Алекс-2 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2016 Ответ дан. Здравствуйте!И от меня Здравствуйте. Ломаю голову над одним внешне простым вопросом, связанным с уплатой налога - может Вы дадите ответ? Ситуация: муж покупает на семейные деньги (согласия жены) акцию (или ценную бумагу) - через Брокера, а через некоторое время оформляет дарственную и дарит её жене - или перерегистрирует акцию на жену (у того же Брокера); потом жена продает акцию - через того же Брокера. Итог: муж купил (расход), но не продавал (нет дохода), а жена не покупала (нет расхода), но продавала (есть доход). Вопрос: кто - с точки зрения НК - является налогоплательщиком и должен заплатить налог? Спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2016 И от меня Здравствуйте. Ломаю голову над одним внешне простым вопросом, связанным с уплатой налога - может Вы дадите ответ? Ситуация: муж покупает на семейные деньги (согласия жены) акцию (или ценную бумагу) - через Брокера, а через некоторое время оформляет дарственную и дарит её жене - или перерегистрирует акцию на жену (у того же Брокера); потом жена продает акцию - через того же Брокера. Итог: муж купил (расход), но не продавал (нет дохода), а жена не покупала (нет расхода), но продавала (есть доход). Вопрос: кто - с точки зрения НК - является налогоплательщиком и должен заплатить налог? Спасибо...Здравствуйте. Интересный вопрос. У меня такая же ситуация два года назад была. Муж купил, подарил жене, жена продала. Я накатала акт доплатный (не учла расходы при покупки супругом). В итоге на Разногласиях донесли свидетельство о браке и Решение уже было с учетом расходов. Уточню этот вопрос у девочек и сообщу Вам. Просто меня сейчас "трести" (напоминать о себе нужно), т.к. АПРЕЛЬ идет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2016 Здравствуйте.Интересный вопрос. У меня такая же ситуация два года назад была. Муж купил, подарил жене, жена продала. Я накатала акт доплатный (не учла расходы при покупки супругом). В итоге на Разногласиях донесли свидетельство о браке и Решение уже было с учетом расходов. Уточню этот вопрос у девочек и сообщу Вам. Просто меня сейчас "трести" (напоминать о себе нужно), т.к. АПРЕЛЬ идет Дополнительно и для сведения: Брокер-налоговый агент - удержал ДВОЙНОЙ (!!!) налог - и с мужа, и с жены; затем - после препирательств - согласился вернуть налог жене (мол подарки близких родственников налогом не облагаются...; кстати - вернуть месяцев через 9 после удержания денег...), но тут взбунтовалась жена и говорит: "Я - налогоплательщик!" и отказалась писать заявление на возврат налога. Тогда муж оформил декларацию и заявление на возврат излишне удержанного налога (это не Москва)... - и тут налоговую заклинило!!! Сначала муж был просто послан в известное место, потом налоговая признала, что тут что-то есть интересное и стали дополнительно разбираться... Нынешний результат: декларация подана в марте 2015 года, а Решения налоговой нет до сих пор - разбираются... Так кто же всё-таки налогоплательщик? Есть ли у мужа-жены ПРАВО самим решать этот вопрос?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2016 Дополнительно и для сведения: Брокер-налоговый агент - удержал ДВОЙНОЙ (!!!) налог - и с мужа, и с жены; затем - после препирательств - согласился вернуть налог жене (мол подарки близких родственников налогом не облагаются...; кстати - вернуть месяцев через 9 после удержания денег...), но тут взбунтовалась жена и говорит: "Я - налогоплательщик!" и отказалась писать заявление на возврат налога. Тогда муж оформил декларацию и заявление на возврат излишне удержанного налога (это не Москва)... - и тут налоговую заклинило!!! Сначала муж был просто послан в известное место, потом налоговая признала, что тут что-то есть интересное и стали дополнительно разбираться... Нынешний результат: декларация подана в марте 2015 года, а Решения налоговой нет до сих пор - разбираются... Так кто же всё-таки налогоплательщик? Есть ли у мужа-жены ПРАВО самим решать этот вопрос?...скажу по правде, без документов трудно что-либо судить. На деле может быть совсем другая ситуация, т.к. есть всякие нюансы. Если например идет излишне удержан. налог, то на самом деле надо проводить мероприятия по выяснению точно не была возвращена данная сумма. По правде говоря как инспектор, который порядком намучился с этими акциями.... и уже с новой фишкой как ИИС, то я бы все эти вычеты (вместе с налогоплательщиками) утопила бы в ведре. Хотя есть очень хорошие хорошие налогоплательщики, которые идут на встречу. За это им отдельное спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kozzy Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 День добрый!Вопрос: Акт передачи и получение собственности было в 2014. До сего момента декларации ни за один год на получение налогового вычета и возврат процентов не подавал. Как необходимо правильно сделать в моем случае? 1. Скачать ПО по заполнению 3-НДФЛ 2014 и заполнить декларацию за 2014 с указанием получения имущественного вычета и возврата процентов с 2013 по 2014гг. Потом скачать ПО по заполнению 3-НДФЛ 2015 и заполнить декларацию за 2015 с указанием возврата процентов за 20152. Скачать ПО по заполнению 3-НДФЛ 2015 и заполнить декларацию за 2015 с указанием получения имущественного вычета и возврата процентов с 2013 по 2015гг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 День добрый!Вопрос: Акт передачи и получение собственности было в 2014. До сего момента декларации ни за один год на получение налогового вычета и возврат процентов не подавал. Как необходимо правильно сделать в моем случае? 1. Скачать ПО по заполнению 3-НДФЛ 2014 и заполнить декларацию за 2014 с указанием получения имущественного вычета и возврата процентов с 2013 по 2014гг. Потом скачать ПО по заполнению 3-НДФЛ 2015 и заполнить декларацию за 2015 с указанием возврата процентов за 20152. Скачать ПО по заполнению 3-НДФЛ 2015 и заполнить декларацию за 2015 с указанием получения имущественного вычета и возврата процентов с 2013 по 2015гг.конечно же второй вариант 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Правильный ответ - 2.Можно ещё зарегистрироваться на сайте налоговой и там заполнить НДФЛИли отдать 400 рублей тётке из ближайшего к налоговой ларька по оформлению документов за оформление документов (не дёшево, но быстро) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kozzy Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Спасибо, соседи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kozzy Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2016 Еще вопросикЧто за информация подразумевается в графах:-Вычет по предыдущим годам-Сумма, перешедшая с предыдущего года-Сумма у налогового агента (работодателя) в отчетном годуЭто все с учетом того, что ранее я никакой инфы в налоговую не подавалВ остальном заполнение вопросов не вызвало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютка Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Еще вопросикЧто за информация подразумевается в графах:-Вычет по предыдущим годам-Сумма, перешедшая с предыдущего года-Сумма у налогового агента (работодателя) в отчетном годуЭто все с учетом того, что ранее я никакой инфы в налоговую не подавалВ остальном заполнение вопросов не вызвало Доброе утро!Если у вас все права наступили в 14г., значит вы сначала заполняете 3ндфл за 14 год и указываете только имуществен.вычет.Дальше скачиваете за 15 год 3ндыл и заполняете, вот тут вы указываете сумму перешед.с предыд, года-это число вы найдете в 3ндфл за 14 год.а во 2 графе вы указывает общую сумму дохода за 14 г.Если у вас за 2 года вернулся полностью имущ.вычет(2 мил.) Тогда в след.году вы подаете на проценты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kozzy Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Анютка, т.е. все-таки 1й вариант До тех пор пока имущественный вычет полностью не компенсирован подавать на проценты не имеет смысла? Правильно ли я понимаю, что в графе "Вычет по предыдущим годам" и в декларации за 2014, и в декларации за 2015 будут 0 (нули)?Корректно ли в графе "Сумма у налогового агента (работодателя) в отчетном году" в декларациях соответствующих годов вставить суммы подоходного налога, удержанные у работодателя? Или это все-таки что-то другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kozzy Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Вроде разобрался2014:-Общая стоимость : 2000000-Вычет по предыдущим годам : 0-Сумма, перешедшая с предыдущего года : 0-Вычет у налогового агента (работодателя) в отчетном году : 13% от Общей ЗП 2014 2015:-Общая стоимость : 2000000-Вычет по предыдущим годам : Общая ЗП 2014-Сумма, перешедшая с предыдущего года : 2000000 - Общая ЗП 2014-Вычет у налогового агента (работодателя) в отчетном году : 13% от Общей ЗП 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютка Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 Вроде разобрался2014:-Общая стоимость : 2000000-Вычет по предыдущим годам : 0-Сумма, перешедшая с предыдущего года : 0-Вычет у налогового агента (работодателя) в отчетном году : 13% от Общей ЗП 2014 2015:-Общая стоимость : 2000000-Вычет по предыдущим годам : Общая ЗП 2014-Сумма, перешедшая с предыдущего года : 2000000 - Общая ЗП 2014-Вычет у налогового агента (работодателя) в отчетном году : 13% от Общей ЗП 2015Ну почти)В стоке агент вы ничего не указываете, только если вы не писали заявление а том что у вас не удерж.13%.В 14 году у вас 2000000 в остал. Строчках 0В 15 году у вас 2000000 , 2ст.сумма зп за 14 год, 3 ст.сумма перешед.с пред года.Когда вы распечатаете 14 год вы на последнем листе все увидете.Удачи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kozzy Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2016 У меня и так приняли )))В заявлении контакты указаны - выйдут на связь если вопросы будут. Спасибо за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zosinas Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2016 Профессиональная помощь в получении налогового вычета при покупке квартиры, оплате обучения и медицинских услуг.Заполнение декларации по форме 3-НДФЛ. Верните до 260 000 рублей (и более при ипотечном кредите). Бесплатная консультация по телефону, e-mail или Skype. Большой опыт работы, сложные случаи. Индивидуальный подход. Гарантия результата! Сжатые сроки!Светлана +7 (499) 322 - 40 - 76zosinas@yandex.ruhttp://zosina.wix.com/ndfl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 Никто не знает как позвонить в троицкую фнс 51?Сдала документы на налоговый вычет более 3 месяцев назад. В личном кабинете стоит статус зарегистрирована, а проверка должна 3 месяца идти... Хоть узнать как-то что там... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jane ka Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 495 400 3838. сама сдала в конце января, еще в ожидании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 нужно звонить 495- 400-38-33 - это отдел камеральных проверок № 4. Я им позвонила сама после трех месяцев и так как они не брали трубку, то звонок перевелся на горячую линию. Тут я все и выложила, что дозвониться невозможно, 3 месяца уже прошло, а в личном кабинете ни гу-гу.Итог - через 2 дня ( то есть через неделю после окончания проверки) мне деньги на карту упали. в прошлом году деньги месяц шли .. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jane ka Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 да Оль действительно ) но я сразу дозвонилась на этот номер ) сказали 16 февраля подала (как то странно, я помню ездила в конце января) и 16 мая окончание проверки и до 16 июня переведут ) супер и девушка вежливая была ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 Никто не знает как позвонить в троицкую фнс 51?Сдала документы на налоговый вычет более 3 месяцев назад. В личном кабинете стоит статус зарегистрирована, а проверка должна 3 месяца идти... Хоть узнать как-то что там... Аня, у нас тоже прошло более трех месяцев. По телефону ответили, что камеральная проверка прошла, но у них еще месяц на работу с банком, и раньше они никак не могут, т. е. ждать еще месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 Я вот именно после 3 месяцев на камеральную проверку не могла дозвониться. Фиг знает, почему. А так, да - они очень вежливые, все расскажут - молодцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2016 Спасибо всем! Все равно придется ехать в налоговую... В банке поменялись реквизиты. Надо новое заявление с верными реквизитами принести.... Блин. В апреле смена прошла рекизитов )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana*** Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Добрый вечер, соседи! Подскажите, пожалуйста, как можно получит пароль для личного кабинета чтобы отследить статус заявления? И какой сайт? nalog.ru ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolay Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2016 Добрый вечер, соседи! Подскажите, пожалуйста, как можно получит пароль для личного кабинета чтобы отследить статус заявления? И какой сайт? nalog.ru ?доброе утро, мы пароль брали в самой налоговой(с паспортом нужно будет приехать) и они Вам предоставят пароль.И все)))Там все будет в инструкции написано. Там все просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana*** Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2016 доброе утро, мы пароль брали в самой налоговой(с паспортом нужно будет приехать) и они Вам предоставят пароль.И все)))Там все будет в инструкции написано. Там все просто.Николай,спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.