Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Отопление в Южном

Рекомендуемые сообщения

В 06.10.2017 в 08:07, Юджинка сказал:

вентиль на полную. Батареи еле теплые

Вентиль на 1, на батареях краны перекрыты на половину, где то даже больше, жарко. Видимо, как пишит Елена Борисовна, у каких то домов реальная проблема с отоплением.

В 06.10.2017 в 08:24, Юджинка сказал:

Я просто не понимаю смысла регулятора у меня в квартире, если регулирую температуру подачи не я, а котельная.

Честно говоря не помню температуру входа  прошлой осенью. Ну зимой подача точно больше 50 была.

Температуру теплоносителя "на входе в дом" определяет котельная, работающая по нормативам, а не Вы... - эта температура устанавливается в зависимости от температуры НА УЛИЦЕ (существует нормативная таблица!!!), а Ваш регулятор теплоносителя на входе в квартиру определяет только РАСХОД теплоносителя (или скорость теплоносителя) при его прокачке через петлю квартирного отопления; при этом: мощность отопления квартиры  - это произведение разности температур на "входе-выходе" и скорости прокачки теплоносителя. При этом, УК также может вмешиваться в этот процесс, устанавливая всякие дроссельные шайбы на входе теплоносителя в дом (подъезд), которые снижают скорость и количество теплоносителя... - именно по этой причине в однотипных домах может ОЧЧЧЕНЬ сильно отличаться теплопотребление. 

В 06.10.2017 в 09:27, Enola сказал:

У нас прошлой зимой кочегарило так,что периодически окна стояли на проветривании.

Иначе: отопление окружающей среды за счет личного бабла или семейные деньги на ветер...

В 06.10.2017 в 09:48, Enola сказал:

У нас нет вентилей регулирующих температуру на радиаторах. Бюджетный вариант.

вентили на батареях (они есть везде, а не только в Южном) регулируют не температуру, а расход теплоносителя...

В 06.10.2017 в 10:01, Enola сказал:

Нет не от застройщика. Синий вентиль в тех коробе видел, но экспериментировать не стал , пар костей не ломит :) да и хлипенький он какой-то, боялся сорвать.

Кстати, это итальянский товар и его цена примерно 15 тыс. рэ...

В 06.10.2017 в 10:45, елена борисовна сказал:

воздух спускали но там его нет. Идёт одна вода под напором. Сантехник сказал для того что бы что то изменить надо все трубы переделать. А они в полу. Надо стяжку ломать. Два круга один напрямую без сопротивления а другой весь с изгибами поворотами. И конечно же вода пойдёт туда где легче. Вот так и мучаемся уже четвёртый сезон.

А фундамент под домом Вам сантехники не предлагали переделать?

В 06.10.2017 в 18:12, Алекс-2 сказал:

А фундамент под домом Вам сантехники не предлагали переделать?

а что у нас с фундаментом мы тоже знаем. Наш дом постоянно трещит. Стены отходят так что руку просунуть можно. Поэтому ваш сарказм здесь не самое лучшее лекарство. Мы уже замучились все бороться с ук и застройщиком. А в остальном-как мне ответил сантехник на то что у меня батареи в комнатах холодные а на кухне шпарят. У меня этой зимой было всего 6 градусов на полу в самом дальнем углу от Окна. При том что открыто было на самый максимум. Я каждый день сливала батареи. Но этого хватало на пол дня.

В 06.10.2017 в 08:24, Юджинка сказал:

Я просто не понимаю смысла регулятора у меня в квартире, если регулирую температуру подачи не я, а котельная.

Честно говоря не помню температуру входа прошлой осенью. Ну зимой подача точно больше 50 была.

Прогоните сначала все на максимуме, и синий вентиль и регуляторы на батарее. А дальше удушите синий (именно им вы регулируете подачу тепла в квартиру), попробуйте с бОльшего значения, по ощущениям можете потом снизить и не трогать. А холодно-жарко повседневно, это на батареях.

эх, жаль нет в каждом доме по итп

• 1 year later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...