Галина 222 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2017 вентиль на полную. Батареи еле теплыеВентиль на 1, на батареях краны перекрыты на половину, где то даже больше, жарко. Видимо, как пишит Елена Борисовна, у каких то домов реальная проблема с отоплением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2017 Я просто не понимаю смысла регулятора у меня в квартире, если регулирую температуру подачи не я, а котельная.Честно говоря не помню температуру входа прошлой осенью. Ну зимой подача точно больше 50 была.Температуру теплоносителя "на входе в дом" определяет котельная, работающая по нормативам, а не Вы... - эта температура устанавливается в зависимости от температуры НА УЛИЦЕ (существует нормативная таблица!!!), а Ваш регулятор теплоносителя на входе в квартиру определяет только РАСХОД теплоносителя (или скорость теплоносителя) при его прокачке через петлю квартирного отопления; при этом: мощность отопления квартиры - это произведение разности температур на "входе-выходе" и скорости прокачки теплоносителя. При этом, УК также может вмешиваться в этот процесс, устанавливая всякие дроссельные шайбы на входе теплоносителя в дом (подъезд), которые снижают скорость и количество теплоносителя... - именно по этой причине в однотипных домах может ОЧЧЧЕНЬ сильно отличаться теплопотребление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2017 У нас прошлой зимой кочегарило так,что периодически окна стояли на проветривании.Иначе: отопление окружающей среды за счет личного бабла или семейные деньги на ветер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2017 У нас нет вентилей регулирующих температуру на радиаторах. Бюджетный вариант. вентили на батареях (они есть везде, а не только в Южном) регулируют не температуру, а расход теплоносителя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2017 Нет не от застройщика. Синий вентиль в тех коробе видел, но экспериментировать не стал , пар костей не ломит да и хлипенький он какой-то, боялся сорвать. Кстати, это итальянский товар и его цена примерно 15 тыс. рэ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2017 воздух спускали но там его нет. Идёт одна вода под напором. Сантехник сказал для того что бы что то изменить надо все трубы переделать. А они в полу. Надо стяжку ломать. Два круга один напрямую без сопротивления а другой весь с изгибами поворотами. И конечно же вода пойдёт туда где легче. Вот так и мучаемся уже четвёртый сезон.А фундамент под домом Вам сантехники не предлагали переделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
елена борисовна Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2017 А фундамент под домом Вам сантехники не предлагали переделать?а что у нас с фундаментом мы тоже знаем. Наш дом постоянно трещит. Стены отходят так что руку просунуть можно. Поэтому ваш сарказм здесь не самое лучшее лекарство. Мы уже замучились все бороться с ук и застройщиком. А в остальном-как мне ответил сантехник на то что у меня батареи в комнатах холодные а на кухне шпарят. У меня этой зимой было всего 6 градусов на полу в самом дальнем углу от Окна. При том что открыто было на самый максимум. Я каждый день сливала батареи. Но этого хватало на пол дня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2017 Я просто не понимаю смысла регулятора у меня в квартире, если регулирую температуру подачи не я, а котельная.Честно говоря не помню температуру входа прошлой осенью. Ну зимой подача точно больше 50 была.Прогоните сначала все на максимуме, и синий вентиль и регуляторы на батарее. А дальше удушите синий (именно им вы регулируете подачу тепла в квартиру), попробуйте с бОльшего значения, по ощущениям можете потом снизить и не трогать. А холодно-жарко повседневно, это на батареях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2017 эх, жаль нет в каждом доме по итп 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJGlooM Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2019 removed Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.