Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Размежевание 02.04.2012 - переоформление ДДУ

Vel

Рекомендуемые сообщения

вот только теперь я думаю,что если в конце июня до меня очередь получать договор зарегестрированный дойдет,то я его получу только в июле,дотянули они все же до моего отпуска, а перенести его я никак уже не могу!так что в любом случае я уже немного пофигистически отношусь к срокам. Ведь сначала ДДУ получат февральские клиенты,а я конец марта))

• Ответов 717
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Наталья, завтра позвоните своему менеджеру, и попросите, что бы сдали Ваш договор на этой или следующей неделе, дальше у рег.палаты будет пять рабочих дней на регистрацию (если регистрация реально начнётся).

В общем должны успеть без проблем.

Если и правда завтра кто-то НАКОНЕЦ-ТО получит первые зарегистрированные договоры - тогда позвоню,конечно))по меньшей мере надо узнать,что делать,если в мое отсутствие подпишут. Интересно,а есть строгие сроки,в течение которых необходимо подъехать к ним и забрать договорчик? :huh:

таких сроков нет, есть сроки в течении которых необходимо оплатить квартиру и эти сроки считаются после регистрации, так что можно из отпуска попросить скинуть скан зарегистрированного договора, позвонить в рег.палату узнать состояние своего ДДУ (по входящему номеру) и оплатить квартиру через интернетбанк, попивая коктейль где нибудь на пляже, а оригинал забрать уже по приезду...

но лучше звоните завтра с самого утра и требуйте сдачи на регистрацию, дабы не усложнять

Мне сказали что дается 5 банковских дней на оплату после даты регистрации, если далее не успеваешь оплатить то платишь не усттойку в размере сколько то там % от ставки рефенансирования, такая е проблема была, я в отпуск уезжал, на что застройщик сказал, вам квартира нужна - ваши проблемы что у вас отпуск, так что в худшем случае не устойка!

там неустойка копеечная,

на оплату покупателем даётся 5 банковских дней с даты оформления (регистрации),

а оплату ипотеки (только той части, что платит банк) десять дней, но не с даты регистрации, а с даты получения ДДУ...

у меня так в договоре, если правильно помню... а смотреть лень :)

В 30.05.2012 в 17:35, Виктор сказал:

там неустойка копеечная

ну за две недели по моей цене за маленькую однушку мне порядка 10 тысяч насчитали!

да ну нафиг!

из ДДУ - "В случае нарушения срока внесения платежа Участник уплачивает Застройщику неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки."

ставка рефинансирования - 8% - http://www.cbr.ru/pr...ncing_rates.htm

0,027% в день

0,373% за две недели

если квартира 3 миллиона, то за две недели - 11200 руб

действительно, но всё равно это это меньше ипотечных %%, например...

Вроде "лед тронулся". менеджер Миэля сказал, что сегодня отвезли партию из 50 договоров. В пятницу следующая партия. Может быть все свершиться и до начала июля, не падайте духом, все будет хорошо

В 30.05.2012 в 17:50, Виктоша сказал:

... не падайте духом, все будет хорошо

держусь :D

По поводу ипотеки - сегодня буквально звонила в Возрождение,узнать,что делать,если не успею до отпуска с регистрацией. Мне сказали,что 10 дней с того момента,как я в банк привезу зарегистрированный оригинал договора дается на совершение сделки,что я спокойно могу наслаждаться отпуском. Получается,если я связана с ипотекой,то мне можно спокойно улетать и в какое бы время ни зарегили договор - я в шоколаде?!Какой-то подвох должен быть..

Наталья, у меня тоже с Возрождением - прочтите внимательно ДДУ, у меня так:

Участник оплачивает Цену Договора в следующем порядке:

5.4.1. Денежная сумма в размере X рублей 00 копеек оплачивается Участником на расчетный счет Застройщика в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня заключения настоящего Договора.

5.4.2. Денежная сумма в размере Y рублей 00 копеек оплачивается Участником в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения Участником экземпляра настоящего Договора, зарегистрированного органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с отметкой о государственной регистрации залога прав требований в силу закона.

НО! там в агентском договоре что то есть про то что если Акт по второму этапу (регистрация ДДУ) не подписан по Вашей вине, то всё фиксируется автоматом... и влетите на просрочку (где штраф меньше ипотечных платежей, но есть риск расторжения)

В общем лучше не рисковать

уж точно!ладненько,завтра лучше еще раз с менеджером все уточню! ^_^

Ой скорей бы уже всё свершилось! Я уже хочу заселяться! Мне уже сны снятся про новую квартиру... :wub:

в рег.палате уже было 30 ДДУ из "зависших" трёх сотен, предположим, что после тех трёх сотен ещё пару сотен вписались - итого масимум 500.

о том что рег.палата начала принимать новые ДДУ мы узнали пару дней назад (ну хрен с ним - пусть за эти два дня ничего не приняли).

сегодня приняли 50 ДДУ от МИЭЛя, и предположим. что столько же от БЭСТа.

Значит очень грубо посчитав, к концу следующей недели зарегистрируют все зависшие и половину новых, а уж через пару недель такой проблемы вообще существовать не будет...

А разве в неделю не не более 10 или того меньше договоров регистрируют от НВ или лимит увеличили в связи с завалом?мне кажется,нереально одному человеку (если я правильно помню из предыдущих сообщений) такое количество зарегистрировать за столь короткое время!

Наталья, как я понял, ограничение "не более 10-ти договоров" неформальное, и действовало раньше, до наших проблем с размежеванием. Сейчас ситуация другая и наверняка все всем идут навстречу - все с кем общался абсолютно нормальные люди и все всем хотят помочь.

А про одного человека - было ограничение не на регистрацию новых ДДУ - там то точно потоком всё регистрируется, а снятие обременений с 16-ти новых участков, именно этим и занимался один человек (там все уже зарегистрированные ДДУ на старый большой участок автоматом повесили обременение на все 16-ть новых участков). Хоть это не очень вписывается в нормальную логику, но это остановило регистрацию допника к договору аренды на наш участок, допник остановил изменение декларации, а изменение декларации нашу регистрацию.

:wacko: :wacko: :wacko: как все сложно и бюрократично!хорошо,если все быстро разрешится!

очень похоже на нашу суету, только риелторы не такие понимающие, как автор - http://www.happy-kids.ru/page.php?id=186

В 30.05.2012 в 19:50, Виктор сказал:

очень похоже на нашу суету, только риелторы не такие понимающие, как автор - http://www.happy-kid...page.php?id=186

В точку!!!!хаха,развеселили)))

"ЗАВТРА" наступило! :)

В 29.05.2012 в 17:45, Елена сказал:

Нас сегодня пригласили наконец-таки на подписание ДДУ (бронирование от 2 апреля)!

Урааа, поздравляем Вас, что-то движется у кого-то)

В 31.05.2012 в 05:52, Евгения сказал:

Урааа, поздравляем Вас, что-то движется у кого-то)

На подписание или получение уже зарегистрированного это разные вещи(

В 31.05.2012 в 06:01, thanatos2006 сказал:

На подписание или получение уже зарегистрированного это разные вещи(

Да я понимаю, но когда человек и подписания ждал, то это радость, что наступило подписание)

Допник по земле зарегистрирован. Внесены данные в проектную декларацию, оригинал уехал в регпалату. Возможно сегодня удастся получить часть зависших с 10 мая зарегистрированных ДДУ. В общем процесс, похоже, сдвинулся.

НОВАЯ ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ОПУБЛИКОВАНА - http://www.new-vatutinki.ru/deklaracia.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...