Александр Т. qaz46 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 Друзья, задумались тут об установке фильтра для воды, типа аквафора или барьера или еще какого, много их вобщем, чтоб не покупать и не носиться с бутилированной водой, а уж что был свой источник ))) но у нас их никогда не было и собственно в этой связи вопросы:ктото ими пользовался?какие лучше?действительно ли очищают прям, что можно смело пить?как правильно выбрать нужный с учетом нашей ватутинской воды?сложность установки?вобщем банально хочется узнать опыт использования и советы бывалых!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 если подобное уже обсуждалось (я чтото не нашел), перенаправьте пожалуйста, а эту тему удалите плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 У нас Гейзер. В принципе, фирма не важна, важен набор и фильтров и их последовательность. Чтобы подобрать лучше сначала сделать нанализ воды и исходя из этих данных подобрать комплект фильтров для этой воды.Если без анализа, я думаю, для жёсткой воды надо брать. Кстати, кое-то на форуме обещал сделать бесплатный анализ воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Morlock Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 Актуальная тема. Меня, например, этот вопрос тоже очень интересует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 спасибо, Мариан, и он как в практике, действительно очищает и вода становится более менее пригодной для прямого употребления?где то еще читал, что в принципе есть заменяемы фильтры, то есть можно поставить например аквафор, если не понравится или еще что, просто поменять фильтры сменные на другую фирму... не знаю так ли это на самом деле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 я по отзывам полазил, мнения ну прямо противоположные о разных фильтрах.... так что решил написать тут, узнать у знающий и пользующихся!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 Присоединяюсь к вопросу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 Мы обычный будем покупать с кувшином. Трехфазный один раз установили... но после того как вскрыли фильтры для замены и увидели там червей которые как оказывается заводятся там и живут, растут... Как представили что мы пили такую воду Отказались нафиг... Есть даже видео /http://rutube.ru/video/7fe787de5f47eca93d8462eeff4561a5/ После первого раза мы поменяли фильтры и решили попробовать во второй раз... Та же фигня уже через месяц они начали появляться.... Слизистые и с запашком... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 ачешуеть..... блин, вот теперь задумаешься ставить или нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 По мне лучше обычный кувшинный фильтр с заменой самого фильтра раз в месяц.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 Мы обычный будем покупать с кувшином. Трехфазный один раз установили... но после того как вскрыли фильтры для замены и увидели там червей которые как оказывается заводятся там и живут, растут... Как представили что мы пили такую воду Отказались нафиг... Есть даже видео /http://rutube.ru/vid...8462eeff4561a5/ После первого раза мы поменяли фильтры и решили попробовать во второй раз... Та же фигня уже через месяц они начали появляться.... Слизистые и с запашком... о Боже...... фууууууууууууууууууу((((((Что-то я передумала ставить.....Видимо, тоже обойдусь кувшином...... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 Будьте бдительны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 а кувшинный так хорош? он действительно очищает воду и ее сразу можно пить!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 У меня видео не показывает. Я скажу, что мы меняем 1 раз в год фильтра, никаких червей, ни плесени, ни водорослей.. По вкусу мне нравится больше фильтрованная. Я много лет уже пью каждый день 2 л. чистой воды не кипяченой из этих фильтров. Никаких камней в почках и т.п не нету, ни расстройств кишечника. Я и ребенку с 6 месяцев стала давать эту же воду из фильтра. После кипячения всё равно немножко накипь появляется, но меньше, чем без.И ещё зависит какого качества входящая вода. Если из болота, то там может быть и заведутся черви с лягушками.Для городской воды вполне достаточно обычного трёхколбочного фильтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 Ну я пью.... Хотя редко, т.к. больше соки люблю... Кувшином пользуюсь для кипячения воды в чайнике. Он накипь уменьшает в разы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 Может в Троицке вода плохая что там заводтся гадость? У меня и на даче тоже стоит фильтр гейзер, там вообще поливочный водопровод, а на вкус воды из фильра прям мягкая такая и вкусная. Я знаю толк в воде. На вкус она разная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 У меня видео не показывает. Я скажу, что мы меняем 1 раз в год фильтра, никаких червей, ни плесени, ни водорослей.. По вкусу мне нравится больше фильтрованная. Я много лет уже пью каждый день 2 л. чистой воды не кипяченой из этих фильтров. Никаких камней в почках и т.п не нету, ни расстройств кишечника. Я и ребенку с 6 месяцев стала давать эту же воду из фильтра. После кипячения всё равно немножко накипь появляется, но меньше, чем без.И ещё зависит какого качества входящая вода. Если из болота, то там может быть и заведутся черви с лягушками.Для городской воды вполне достаточно обычного трёхколбочного фильтра. Ну я живу рядом с НВ У нас из крана вот такая вода с червяками идет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 Может в Троицке вода плохая что там заводтся гадость? У меня и на даче тоже стоит фильтр гейзер, там вообще поливочный водопровод, а на вкус воды из фильра прям мягкая такая и вкусная. Я знаю толк в воде. На вкус она разная. Это не в Троицке. В Воскресенском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 Ну я живу рядом с НВ У нас из крана вот такая вода с червяками идет УжоЗ А какой фирмы фильтр там? и как долго он стоял чтобы там червяки завелись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 Я никого не убеждаю против... Решать вам. Как видно, кто-то доволен... Ну вот нам не повезло... Кувшинным я довольна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 УжоЗ А какой фирмы фильтр там? и как долго он стоял чтобы там червяки завелись? Гейзер. Фильтры написано менять раз в год... Вот это видео как раз после первой смены... Мы тогда поставили новые фильтры. Но через месяц/полтора решили посмотреть как там дело... На фильтре была слизь, и неприятный запах... Ну и маааленькие кусочки этих дряней... Они были в 2-х из 3-х фильтрах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 Надо сдать воду на анализ, однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 Вот нашла еще...http://ufa-filter.ru/n24347-lentochnye-chervi-vodoprovodnoj.htmlhttp://www.aqa.ru/forum/vt129694p1http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95498 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 блин, я в шоке и расстерянности....чем же тогда поможет кувшин, ведь червяки то эти явно не в фильтре изначально живут, а попадают в него с водой.... так они и в кувшин с ней попадут и он их не отфильтрует получается, раз они за месяц там не появились, а в фильтре появились.... в чем его прелесть в таком случает то.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2013 Это надо жалобу писать на качество воды поставщикам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.