Elen Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2013 У меня из рамы ни капли не течет, а только из верхней дырки. Пусть нижний идет к моему верхнему и договаривается о заделке тоже. А то получается, что вся вода от верхнего моего соседа будет в виде бассейнаЗаделайте у себя на балконе тоже эту дырку наверху, как это сделал сосед снизу, а сосед над вам в свою очередь пускай сделает то же самое. Мне вот например не нравятся лужи на балконе, а соседа сверху все устраивает, а мне хочется утеплить балкон, а эта дырка сверху мне будет мешать, и что я должна идти к соседу сверху спрашивать у него разрешение на утепление моего собственного балкона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Григорий Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2013 Заделайте у себя на балконе тоже эту дырку наверху, как это сделал сосед снизу, а сосед над вам в свою очередь пускай сделает то же самое. Мне вот например не нравятся лужи на балконе, а соседа сверху все устраивает, а мне хочется утеплить балкон, а эта дырка сверху мне будет мешать, и что я должна идти к соседу сверху спрашивать у него разрешение на утепление моего собственного балкона?я тоже буду в скором времени утеплять балкон, но не буду перекладывать МОЛЧА свою проблему на соседа. Надо этот вопрос согласовывать. Утеплять Вы имеете полное право, но закрывать самовольно дырку- нет. Она была изначально, ее я не сверлил.Если Ваш сосед против, чтоб Вы заделали дырку, то Вы не можете взять и закрыть ее. Придумайте систему отвода воды значит.А если завтра сосед решит закрыть на своем этаже вентеляционную шахту из-за того, что у него сквозняк? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СергейБ Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Соседи снизу повадились самовольно заделывать дырку. Я все понимаю, но что мне делать с водой, которая течет от верхнего соседа??? Первый раз напихали пену, я пробил обратно. Сегодня уже заделали основательно шпаклевкой. Я снова пробил. Как-будто я сам эту дыру сделал и сливаю туда свою воду!Данное отверстие было актуально лет 10 назад, когда не ставили остекление на балконы. Сейчас же это отголоски прошлого. У меня данное отверстие было закупоренно изночально.Самое разумное это заделать все ответстия на болконе, чтобы к вам не поступала вода. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Григорий Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Данное отверстие было актуально лет 10 назад, когда не ставили остекление на балконы. Сейчас же это отголоски прошлого. У меня данное отверстие было закупоренно изночально.Самое разумное это заделать все ответстия на болконе, чтобы к вам не поступала вода.Я только за, но сверху никто пока не живет, если я закрою, то вся вода пойдет ко мне через швы по стене. Я не против закрытия отверстий. Просто надо об этом информировать соседа сверху, а не самовольно делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Я только за, но сверху никто пока не живет, если я закрою, то вся вода пойдет ко мне через швы по стене. Я не против закрытия отверстий. Просто надо об этом информировать соседа сверху, а не самовольно делать Мы сами заделали обе дырки. И запенили балкон. В результате у нас никаких луж нет и сливать ничего никуда не надо. А соседи сверху тоже пока не живут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Соседи снизу повадились самовольно заделывать дырку. Я все понимаю, но что мне делать с водой, которая течет от верхнего соседа??? Первый раз напихали пену, я пробил обратно. Сегодня уже заделали основательно шпаклевкой. Я снова пробил. Как-будто я сам эту дыру сделал и сливаю туда свою воду!А я считаю что вы не правы. Это мой балкон. Что может теперь и разрешение поменять обои у кого-то из соседей спрашивать.я тоже буду в скором времени утеплять балкон, но не буду перекладывать МОЛЧА свою проблему на соседа. Надо этот вопрос согласовывать. Утеплять Вы имеете полное право, но закрывать самовольно дырку- нет. Она была изначально, ее я не сверлил.Если Ваш сосед против, чтоб Вы заделали дырку, то Вы не можете взять и закрыть ее. Придумайте систему отвода воды значит.А если завтра сосед решит закрыть на своем этаже вентеляционную шахту из-за того, что у него сквозняк?Ну так и не перекладывайте свои проблемы на голову соседей. Вот и придумайте систему отвода воды пока не делаете ремонт. Я понимаю что финансовая ситуация у всех разная да и вообще взгляды на то когда делать ремонт. Но почему кто-то должен спрашивать разрешение у соседей по благоустройству СВОЕЙ квартиры, а балкон это неотъемлемая её чать. А по поводу предупредить. Да можно прийти и сказать - сосед я заделываю, но только в качестве информации а не вопроса разрешения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Мы тоже заделали обе дырки, запенили швы и уже начали ремонтировать балкон. Но сверху объявился сосед, который недолго думая, расковырял дырку у себя в полу и опять исчез. В итоге, приходим с ребенком с гуляния и видим картину маслом: залитое грязной вонючей водой детское белье, которое сушилось на лоджии и залитую водой коробку с дачными яблоками, которая хранилась там же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Мы тоже заделали обе дырки, запенили швы и уже начали ремонтировать балкон. Но сверху объявился сосед, который недолго думая, расковырял дырку у себя в полу и опять исчез. В итоге, приходим с ребенком с гуляния и видим картину маслом: залитое грязной вонючей водой детское белье, которое сушилось на лоджии и залитую водой коробку с дачными яблоками, которая хранилась там же. А мы цементом заделали Чтоб наверняка И как потом решили проблему? Снова заделали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NewKosStory Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 У нас соседей сверху нет, а течет от них будь здоров) Снизу барышня сказала: "Делайте что хотите, мне балкон не нужен". Я купил две трубы и сделал прямоток с верхнего этажа в нижний)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 У нас соседей сверху нет, а течет от них будь здоров) Снизу барышня сказала: "Делайте что хотите, мне балкон не нужен". Я купил две трубы и сделал прямоток с верхнего этажа в нижний)))) Нифига себе)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Мдяя, с прямотоком решение оригинальное. Лично я уже сделал ремонт на балконе. Все отверстия заделал. Сверху сосед пока что не живет, так что пришлось сначала слить от него бассейн воды к себе (отверстие было изначально забито, но подтекало). Как только объявится сосед сверху - надо будет с ним разговаривать, чтобы со своей стороны заделал. А то опасаюсь, как бы не прорвало мою "пробку" и не смыло мою вагонку с потолка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Если есть соседи сверху то проблемы я вообще не вижу. В своем случае я сделал так: сначало заделал дырку на потолке, чтобы оградить себя от воды, затем в полу, чтобы не затопить соседа снизу и устранил протечки на своем балконе. Вроде все сухо и соседи довольны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 У меня из рамы ни капли не течет, а только из верхней дырки. Пусть нижний идет к моему верхнему и договаривается о заделке тоже. А то получается, что вся вода от верхнего моего соседа будет в виде бассейназаделайте дырку сверху,мы так сделали и мой сосед снизу тоже так делал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Григорий Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 заделайте дырку сверху,мы так сделали и мой сосед снизу тоже так делалну заделаю я ее и куда пойдет вода от соседа? По стене конечно же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 ну заделаю я ее и куда пойдет вода от соседа? По стене конечно же! У нас соседи сверху не живут, дырку заделали верхнюю еще слава богу в начале мая... По стенам ничего не идет к нам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Григорий Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 А я считаю что вы не правы. Это мой балкон. Что может теперь и разрешение поменять обои у кого-то из соседей спрашивать. Ну так и не перекладывайте свои проблемы на голову соседей. Вот и придумайте систему отвода воды пока не делаете ремонт. Я понимаю что финансовая ситуация у всех разная да и вообще взгляды на то когда делать ремонт. Но почему кто-то должен спрашивать разрешение у соседей по благоустройству СВОЕЙ квартиры, а балкон это неотъемлемая её чать. А по поводу предупредить. Да можно прийти и сказать - сосед я заделываю, но только в качестве информации а не вопроса разрешения.судя по написанному, я могу также никого не спрашивая демонтировать люки и сказать: мой балкон, что хочу, то и делаю!??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 По поводу люков. Именно через пожарный люк были ограблены 2 квартиры в нашем доме. Так что, пожарная безопасность это, конечно, хорошо (хотя в случае пожара, люки, которые заканчиваются на 5 этаже, я думаю, навряд ли помогут), но безопасность моей семьи, когда через этот люк в любое время в мой дом могут проникнуть грабители - это уже другой момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Григорий Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 По поводу люков. Именно через пожарный люк были ограблены 2 квартиры в нашем доме. Так что, пожарная безопасность это, конечно, хорошо (хотя в случае пожара, люки, которые заканчиваются на 5 этаже, я думаю, навряд ли помогут), но безопасность моей семьи, когда через этот люк в любое время в мой дом могут проникнуть грабители - это уже другой момент.люк я бы с огромным удовольствием заварил и срезал лестницу хоть сейчас, мешает очень сильно. Тоже не хочу гостей через него принять (( НО может сосед протестовать начнет. Я же не скажу ему: мой балкон, иди на ххх... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 люк я бы с огромным удовольствием заварил и срезал лестницу хоть сейчас, мешает очень сильно. Тоже не хочу гостей через него принять (( НО может сосед протестовать начнет. Я же не скажу ему: мой балкон, иди на ххх...А я бы сказал !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Григорий Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 А я бы сказал !!!ну это после того, как собственность на руках будет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 ну это после того, как собственность на руках будет )Хорошо у нас нет этой хрени. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 ну это после того, как собственность на руках будет )Квартира уже личная, за нее отданы деньги, с какого перепуга я должна спрашивать соседа сверху, что я должна делать у себя на балконе, его это совсем не касается, и я не хочу чтобы через люк по лестнице ко мне проникли грабители, хочу и спилю лестницу и люк заварю, зато мне спокойней будет, что ко мне в квартиру таким образом ни кто не проникнет и не причинит моей семье вреда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Квартира уже личная, за нее отданы деньги, с какого перепуга я должна спрашивать соседа сверху, что я должна делать у себя на балконе, его это совсем не касается, и я не хочу чтобы через люк по лестнице ко мне проникли грабители, хочу и спилю лестницу и люк заварю, зато мне спокойней будет, что ко мне в квартиру таким образом ни кто не проникнет и не причинит моей семье вредаЛюк не является Вашей собственность. На сколько я помню из-за этих люков даже перерасчет площадей квартир делали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
obmen Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Любая дверь открывается на ура, дело времени от 1,5-до 20 минут, ну залезут к вам через дверь, что то изменится, если захотят залезть, по любому залезут, или вы думаете что заделав перегородку из блоков 5 см ее не разобьют кувалдой? дело 5 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 судя по написанному, я могу также никого не спрашивая демонтировать люки и сказать: мой балкон, что хочу, то и делаю!???Ну во-первых судя по следующим вашим высказываниям вы сами собственно так и считаете. По-моему, вопрос пожарных лестниц и люков это вообще отдельный вопрос.А во вторых вы же видите по форуму, что никого не устраивают данные отверстия, что все их заделывают. Вам не повезло у вас нет соседа сверху, придется немного подождать. Просто я не пойму. Почему вы решили портить жизнь соседу снизу из-за этого. Вы что думаете у всех останутся балконы в том виде что и при въезде в квартиру. По любому кто то будет утеплять, кто то, может, вообще совмещать с комнатой. И что теперь, люди должны постоянно смотреть на льющиеся помои (по другому эту воду уже не назовешь) с верхнего этажа?В третьих. Почему я в своей квартире должен зависеть от человека из квартиры надо мной. А если он неадекват. Любитель выпить а потом, поссать у себя на балконе или вообще еще что-нибудь похуже. Или он просто вредитель и будет окурки в данные отверстия запихивать. Я что должен это все терпеть? Прошу никого не принимать на свой счет, все сказанное образно.Кто то уже говорил что данные отверстия это стандарты еще с тех времен когда балконы сдавались не остекленными. На последнем этаже в потолке балкона есть теже самые отверстия, что жильцам последних этажей у птиц разрешения спрашивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.