inviz04 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2013 странно, 25 июня 26 корпус выглядел иначе http://www.best-novostroy.ru/upload/iblock/19d/qhqgzpoabwaw%2026_thumb_.jpgВот 25 и 26 корпуса на фотках от 2 июля. http://best-novostro...d 21_thumb_.jpg Там просто по ошибке их 21 и 22 назвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexO Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2013 странно, 25 июня 26 корпус выглядел иначе http://www.best-novo...w 26_thumb_.jpg А что Вам кажется странным?На фото от 25 июня видно, что идет облицовка 2 и 3 секции с внешней стороны. На фото 2 июля она уже закончена и перешли к облицовке торца здания.Слишком быстро или наоборот медленно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unique Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2013 Привет!Меня все очень напрягает, что происходит. Нас убеждали что сентябрь-октябрь первая очередь сдача.По поводу этапа стройки - мы каждый день ездим мимо, смотрим что изменилось, сейчас почти закончили вставлять окна, фасад покрасили им и занимаются, отделочные наверно еще не делали. Так сверху дом уже приобрел нормальный вид) - это радует.Что не радует - так это 2я очередь! они все силы бросили на строительство 2й очереди, а про нас забыли. Дома вырастают как грибы, мен это удивляет, наши дома как-будто застыли на одном месте. Но с другой стороны (не знаю, права я или нет), раз строят 2ю очередь так активно, значит первая уже скоро будет готова?)))Продавать то надо! а ДО продажи 2й очереди они должны сдать первую, так ведь? В Центральном друзья купили 2шку - сдача была намечалась на 09/13, а сдали 04/13!!! поэтому и надеюсь на лучшее... странно, 25 июня 26 корпус выглядел иначе http://www.best-novo...w 26_thumb_.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inviz04 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2013 Маш, силы бросили на вторую - обычная практика в управлении строительными проектами. Мне кажется,сейчас мы питаемся домыслами и это нас напрягает\настораживает и прочее. Нужно просто подождать и не строить предположения. Все будет нормально. А тремя месяцами раньше или позже - разве это имеет какое-то критичное значение?Привет!Меня все очень напрягает, что происходит. Нас убеждали что сентябрь-октябрь первая очередь сдача.По поводу этапа стройки - мы каждый день ездим мимо, смотрим что изменилось, сейчас почти закончили вставлять окна, фасад покрасили им и занимаются, отделочные наверно еще не делали. Так сверху дом уже приобрел нормальный вид) - это радует.Что не радует - так это 2я очередь! они все силы бросили на строительство 2й очереди, а про нас забыли. Дома вырастают как грибы, мен это удивляет, наши дома как-будто застыли на одном месте. Но с другой стороны (не знаю, права я или нет), раз строят 2ю очередь так активно, значит первая уже скоро будет готова?)))Продавать то надо! а ДО продажи 2й очереди они должны сдать первую, так ведь? В Центральном друзья купили 2шку - сдача была намечалась на 09/13, а сдали 04/13!!! поэтому и надеюсь на лучшее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexO Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2013 Я конечно не специалист в строительстве, но честно говоря у меня сомнения, что строители, которые делают бетонные конструкции и выкладывают стены это те же самые люди, что занимаются в доме прокладкой коммуникаций, разводкой отопления, штукатуркой стен, выкладкой плитки в подъездах и стяжккой в квартирах.Поэтому не совсем понимаю, как возведение каркасов и стен второй очереди может сказаться на задержке отделочных работ первой очереди. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolay Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2013 там несколько бригад( кто-то стоит, кто-то отделочные работы производит и т.д., не одна же бригада все это делает, глупость...).Давай-те дружно надеятся на лучшее))) и все получится))))МЫ же денежку свою отдали-теперь им не куда торопится (получили свою...) . Вот теперь стремятся получить еще прибыль-со второй очередью.знаю, что пока сдача нашей (родненькой) очереди не будет-они ( застройщик) - не может продавать ( 2-ую очередь). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Karina Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2013 Я конечно не специалист в строительстве, но честно говоря у меня сомнения, что строители, которые делают бетонные конструкции и выкладывают стены это те же самые люди, что занимаются в доме прокладкой коммуникаций, разводкой отопления, штукатуркой стен, выкладкой плитки в подъездах и стяжккой в квартирах.Поэтому не совсем понимаю, как возведение каркасов и стен второй очереди может сказаться на задержке отделочных работ первой очереди.Полностью согласна, и могу добавить что возведение стен и облицовка делается гораздо быстрее, чем разводка коммуникаций и внутренняя отделка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zanoza Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 Для тех кому интересно фото состояния квартир на данном этапе http://fotki.yandex.ru/users/pixie-bobik/album/210149/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexO Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 Спасибо за фото, но есть 2 вопроса: 1. Какой корпус?2. Что на полу? Судя по тому что радиаторы стоят, а труб не видно, стяжка уже есть. Но на этих фото покрытие не очень похоже на сухую стяжку, которая должна у нас быть по ДДУ. Или просто на фото плохо видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inviz04 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 какой корпус?Для тех кому интересно фото состояния квартир на данном этапе http://fotki.yandex....k/album/210149/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 А чем сухая отличается от "мокрой". Какая лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zanoza Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 Спасибо за фото, но есть 2 вопроса: 1. Какой корпус?2. Что на полу? Судя по тому что радиаторы стоят, а труб не видно, стяжка уже есть. Но на этих фото покрытие не очень похоже на сухую стяжку, которая должна у нас быть по ДДУ. Или просто на фото плохо видно?На фото 2 корпуса 16 и 21 Про стяжку точно не отвечу какая,но она есть, окна почему то в первых и задних корпусах отличаютсяВ 21 ещё приделвыают французские балкончики,это видно на фото.А по отделке все корпуса примерно на одинаковом этапе,исключение 13 и 14 там гипсокартон на полу его на стяжку уже кладут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolay Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 На фото 2 корпуса 16 и 21Про стяжку точно не отвечу какая,но она есть, окна почему то в первых и задних корпусах отличаютсяВ 21 ещё приделвыают французские балкончики,это видно на фото.А по отделке все корпуса примерно на одинаковом этапе,исключение 13 и 14 там гипсокартон на полу его на стяжку уже кладут значит есть надежды что 1-ую очередь сдадут до НГ 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zanoza Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 значит есть надежды что 1-ую очередь сдадут до НГ 2014г.Нам так и обещали,сдача в конце года а ключи в феврале нового года 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexO Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 А по отделке все корпуса примерно на одинаковом этапе,исключение 13 и 14 там гипсокартон на полу его на стяжку уже кладут Гипсоволокнистые листы - это и есть сухая стяжка, но их кладут не на цементную стяжку, а на выровненную сухую засыпку толщиной не менее 35мм. Это обеспечивает ровный пол готовый к укладке покрытия (ламинат, паркет). Именно такая стяжка у нас прописана в ДДУ.То что видно на фото похоже на черновую стяжку, но судя по тем же фотографиям запаса по высоте для правильной сухой стяжки не остается - мало места под радиаторами, которые под французскими балконами, да и порог балконной двери уже впритык. А чем сухая отличается от "мокрой". Какая лучше? У каждой есть свои плюсы и минусы. Но здесь вопрос не в том, что лучше, а в том что они делают не так как прописано в договоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zanoza Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 Гипсоволокнистые листы - это и есть сухая стяжка, но их кладут не на цементную стяжку, а на выровненную сухую засыпку толщиной не менее 35мм. Это обеспечивает ровный пол готовый к укладке покрытия (ламинат, паркет). Именно такая стяжка у нас прописана в ДДУ.То что видно на фото похоже на черновую стяжку, но судя по тем же фотографиям запаса по высоте для правильной сухой стяжки не остается - мало места под радиаторами, которые под французскими балконами, да и порог балконной двери уже впритык.Сухой засыпкой там и не пахнет,так присыпано кое где,я бы скорее это пылью назвала,издержки строительства.В остальном наверное Вы правы,если положить ламинат то он будет впритык под радиатором которые в разных квартирах и комнатах разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mars Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 Всем привет! Кто-нибудь может поделиться информацией по уменьшению площади балконов в некоторых корпусах ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexO Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 Всем привет! Кто-нибудь может поделиться информацией по уменьшению площади балконов в некоторых корпусах ? А какая информация вас интересует? Площади части балконов действительно уменьшились. Кому-то повезло больше и они уменьшились за счет увеличения площади квартиры, а кому повезло меньше - уменьшили балконы просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алена) Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 Добрый всем вечер. Со слов менеджера в Южном с которым общались на прошлой недели 1-я и 2-я очередь строительства будут сдаваться одновременно.т.ч логично что такие темпы, правда продажи квартир 2-й очереди планируют начать ориентировочно в сентябре,пока что из 600 квартир 1-й очереди остались не проданн. еще около 200 сот (цифры приблезительные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 а мне что то помчится, что в 13 корпусе на полу лежали плиты прикрученные по углам саморезами. Если не так, то по правьте меня. Собственно если саморезы, то явно вкручены в добеля, которые вставлены в бетон. А как контролировать застройщика на этапе строительства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexO Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2013 а мне что то помчится, что в 13 корпусе на полу лежали плиты прикрученные по углам саморезами. Если не так, то по правьте меня. Собственно если саморезы, то явно вкручены в добеля, которые вставлены в бетон. Там листы лежат внахлест и саморезы нужны для крепления их между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ppv88 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2013 Всем привет Вчера ездил смотреть ЖК Новые Ватутинки (Центр и Южный).Понравилось.Возникли некоторые вопросы по Южному: как тут с транспортом? В Центральный, вроде как пустили маршрутку. Еще менеджер сказала, что в скором будущем будет надземный пешеходный переход через Калужское шоссе, чтобы жители Южного могли ходить в Центральный. Вопрос: может кто знает когда это будет? или как можно дойти до Центрального без надземного моста через Калужку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2013 AlexO - интересное кино...понятно. И всё таки, как тогда контролировать строительную компанию? Получается мы подписываем ДДУ рассчитывая на определённую конфигурацию объекта заявленную производителем, оплачиваем эту стоимость. А потом появляются всякие отсебятины со стороны застройщика - вместо лоджии балкон или размеры явно не соответствуют планируемым, или строится без соблюдения технологии. Как этот момент контролировать по закону? Есть ли такая возможность? А то ведь действительно - сделают полы не по правилам, а я это на этапе приёмки обнаружу - у меня без ремонта квартира, можно и проверить. Например обнаружу несоответствие - что дальше? Теоритически и практически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VASIL Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2013 Всем привет Вчера ездил смотреть ЖК Новые Ватутинки (Центр и Южный).Понравилось.Возникли некоторые вопросы по Южному: как тут с транспортом? В Центральный, вроде как пустили маршрутку. Еще менеджер сказала, что в скором будущем будет надземный пешеходный переход через Калужское шоссе, чтобы жители Южного могли ходить в Центральный. Вопрос: может кто знает когда это будет? или как можно дойти до Центрального без надземного моста через Калужку? Добрый день!Некоторые вопросы по транспорту, машиноместам и др.http://rbcdaily.ru/market/562949987318636 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юра Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2013 Как должно быть и как есть. Разница очевидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения