Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

ЖК Новые Ватутинки. Квартал Южный

Рекомендуемые сообщения

В 02.10.2013 в 18:47, Дмитрий и Светлана сказал:

Всем привет. Строим с женой планы на Южный квартал, на вторую очередь. С менеджерами ещё не общались. И не много тут почитал. Кто-нибудь может ответить на несколько вопросов))):

1 - стоимость бронировпния (2%) потом входит в стоимоть квартиры?

2 - стоимость регистрации 1, 5% от квартиры, и ни кто не пытался хотя бы снизить её?

3 - вознагрождение прописаное в дду, про что это?

4 - квартплата чуть больше центрального квартала - это сколько примерно?

5 - что с мусрными контейнерами и вывоза мусора?

6 - и последнее, кондиционеры, можно ли устонавливать (некоторые заботятся о виде домов и не позволяют произвольно устонавливать, отводят спец места, например на болконе или лоджии, но не внашем случае)

Заранее благодарю за ответы!

Отвечу из собственного опыта и общения с менеджерами НВ, хотя, как я понимаю, % одинаковые и у НВ и у БЕСТа.

1. Стоимость бронирования 2% входит в стоимость квартиры. Т.е.например ваша квартира стоит по ценнику продаца 5 млн., вы оплачиваете 2% от этой суммы сразу по договору бронирования и соответственно, оставшаяся сумма 4,9 млн.подлежит оплате по ДДУ. Явный недостаток такой схемы в том, что во всех документах будет фигурировать именно эта стоимость - 4,9 млн., а не 5 млн. Если вы вдруг решите разорвать ваши отношения с продавцом, даже если передумаете ДО подписания ДДУ, эти 2% вы не получите. Некая гарантия продавца от рисков, что вы, например, забронируете в нескольких ЖК квартиры или забронируете и только потом "будете думать". Мы не настаивали на обсуждении условий договора бронирования, они предельно просты и понятны. Изменить ситуацию с 2% невозможно, так что если Вы решили все-таки квартиру в НВ покупать, то просто примите этот факт как данность ))

2. 1,5% - оплачиваются по агентскому договору. По сути за 2 услуги - 1) регистрация ДДУ в рег.палате сразу после подписания ДДУ (большая часть этой суммы) и 2) оформление в собственность (позже, после получения ключей и даже, наверное, после того, как вы свое новоселье отметите). По этому договору мы долго "бодались" с продавцом. Мало того, что эта сумма не уменьшается и не обосновывается (понятно, что там 10 раз маржа продавца заложена, ну не стоит регистрация ДДУ 50 т.р.!), так и условия договора они отказываются даже обсуждать. Там если некоторые моменты, которые очень смущают и мы пытались их обсудить... Увы.... Представительницы договорного отдела даже не смогли дать разъяснения по ним, ответ один - "Все подписывают!". Отказаться от этой услуги и агент.договора мы не пытались, т.к.самостоятельно заниматься документами просто некогда, да и время нас поджимало (нужно было до определенной даты по семейным обстоятельствам успеть завершить сделку). Но как я поняла из сообщения будущих соседей в этом форуме, это просто невозможно. Услуга навязанная и обязательная.

3. По вознаграждению нам дали такое объяснение - по ДДУ продавец получает некую сумму (напр., 4,9 млн). Из этой суммы он платит строителям и иным подрядным организациям. Что останется самому застройщику в качестве вознаграждения, будет определено уже после окончания строительства и без уведомления вас. Первая идея, которую эта фраза вызывает - "ЧТО?! мы ЕЩЕ должны будем что-то платить застройщику!?" - не так ли? Если вас волнует этот вопрос, то ответ - Нет,ничего доплачивать не придется. Совершенно другой вопрос - окончательный расчет после обмеров БТИ. Это тоже в ДДУ прописано и там все четко и понятно - уменьшилась квартира, вам возвращают сумму, увеличилась - вы доплачиваете; стоимость кв.м.фиксируется в ДДУ и не зависит от актуальной цены.

4. Про квартплату точно пока нам никто ничего не ответил. Отправляют в управляющую компания, но там тоже не до нас. Вопросы с Центральным для них более актуальные. Если вы еще не собираетесь в ближайшие месяцы покупать квартиру, то, возможно, дождетесь точных данных от нас, жильцов первой очереди, когда мы заселимся и посмотрим на свои квиточки ))

5. Этот вопрос тоже не к застройщику. Подлежит обсуждению с УК. Честно говоря, в голове не укладывается, что мусор могут НЕ вывозить. Думаю, все будет организовано УК за наши деньги.

6. Устанавливать кондиционеры (равно как и тарелки) на фасадах запрещено. Гарантия застройщика 5 лет и в случае, если кто-то внешний вид дома "испортит" кондиционером, гарантия снимается. Не думаю, что соседи дадут этому свершиться. Застройщик уверяет, что на крыше предусмотрены места и для кондиционеров и для тарелок и антенн. Также уверяет, что крыши достаточно крепкие, чтобы выдержать нагрузки (мы даже брали распечатку состава и слоев крыши, т.к.думали покупать квартиру на 3 этаже первоначально), кроме того, для всех указанных девайсов есть уже готовые выводы на крыше. В квартирах также есть выводы для кондиционеров в стояках, нам менеджер при осмотре показывал эти "трубки". Я далека от этой темы, прошу прощения, если терминологию неверную использую )) Ключи от выхода на крышу будут находиться только у УК и абы кто туда попасть не сможет. Что скажут владельцы квартир на 3 этаже?... Будем обсуждать, когда дойдет до ремонтов и установки кондиционеров и антенн. Надеюсь, сможем найти компромисс. )

• Like 5

В 02.10.2013 в 19:32, Василёк сказал:

Нам было озвучено 2% - может менеджер был уставший :)

Или у них процент повысился, не знаете?

Скорее всего менеджер ошибся или оговорился. 2% за бронирование, 1,5% - агентское вознаграждение за регистрацию ДДУ и оформление в собственность. Процент у них не должен меняться. Суммы и так вырастают с подъемом цен за кв.м., куда ж еще % увеличивать?!

Если я не ошибаюсь, то с сентября 2% и 2%. (Кажется мненджер мне говорил, что теперь такие расценки)). + цена за метр повысилась так же с сентября.

Да еще по договору ДДУ если вам по какой-то причине банк отказывает в ипотечному кредитовании то они обязаны вернуть вам залог т.е эти 2%.Правда не знаю как на самом деле это проходит на практике.

В 04.10.2013 в 05:26, Olga сказал:

Да еще по договору ДДУ если вам по какой-то причине банк отказывает в ипотечному кредитовании то они обязаны вернуть вам залог т.е эти 2%.Правда не знаю как на самом деле это проходит на практике.

Ощибка не по договору ДДУ а по агентскому договору
  • Like 1

В 03.10.2013 в 07:08, Nadya сказал:

Спасибо большое за ответы.

Теперь надо успеть одобриться в банке и к ним бежать, если останутся двушки ))

Дорогие соседи, вчера общалась со своим менеджером. Он мне сказал, что первые 4 корпуса точно получать ключи в декабре, будут выдавать партиями, но в феврале уже все будем с ключами. Мы в 13 корпусе, поэтому держим кулачки и ждем ключей в этом году

• Like 1

Всем привет!! А кто есть из 23-го корпуса?

В 06.10.2013 в 06:03, Вадим и Лена сказал:

Всем привет!! А кто есть из 23-го корпуса?

я из 23 ))))

Привет соседям!! А мы третьего дня пробрались к 23 корпусу! Вокруг уже газон растет, дорожки сделаны и покрытие под детскую площадку. Подъезд был закрыт. На балконах не хватает только решеток. Окна все запотевшие - идет сушка бетона! Кто-нибудь знает: когда будут сданы госкомиссии еще 8 корпусов?!

http://vatutinki-ug....013-goda-2.html

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что на 4й фотографии за палки или подпорки - что это? я не смогла разобраться. (

Там всегда разные картинки. Скиньте конкретную фотку на форум или ссылку на нее.

В 07.10.2013 в 09:42, beerka сказал:

Там всегда разные картинки. Скиньте конкретную фотку на форум или ссылку на нее.

post-1281-0-02826100-1381139599_thumb.jpg

В 07.10.2013 в 09:53, Наталия Петровна сказал:

Да это строительные леса, когда фасадные работы проводили, такие устанавливали.

та неее, это подпорки, дабы фасад не отвалился. Так и останется - космические технологии всё таки!!! Кстати главный тольятинский автомобилестроитель, кажись, идёт руководить космической отраслью!!!

В 07.10.2013 в 10:10, AntonKOLT сказал:

Да это строительные леса, когда фасадные работы проводили, такие устанавливали.

Что-то мне помнится строительные леса по-другому выглядят... Они вроде для того, чтоб по ним ходили, материал подносили, итд. А тут что-то непонятное. Правда похоже на то, что всё отваливается((.

Алех, я, право, не знаю что страшнее - наш фасад на подпорках, или "Жигули" в космосе ))

Кстати, подпорки - подпорками, но вот мы побывали там на выходных, посмотрели на балконы...КАК можно было его сделать меньше? Это теперь не балкон, а не пойми что...так хотели там поставить столик и стулья, как в шоуруме, но теперь туда ничего подобного не влезет...

• Like 1

В 07.10.2013 в 10:51, AntonKOLT сказал:

Кстати, подпорки - подпорками, но вот мы побывали там на выходных, посмотрели на балконы...КАК можно было его сделать меньше? Это теперь не балкон, а не пойми что...так хотели там поставить столик и стулья, как в шоуруме, но теперь туда ничего подобного не влезет...

Угу. Мне тоже балкон жалко - хоть плачь. (( я хотела там мольберт поставить, стеллаж под вские худ.штучки, кофейный столик... А теперь только сушилку для белья - да и то к ней не подойдешь нормально бельё повесить... Сэкономил застройщик копейки , а нас такого классного балкона лишил...

В 07.10.2013 в 11:07, Наталия Петровна сказал:

Угу. Мне тоже балкон жалко - хоть плачь. (( я хотела там мольберт поставить, стеллаж под вские худ.штучки, кофейный столик... А теперь только сушилку для белья - да и то к ней не подойдешь нормально бельё повесить... Сэкономил застройщик копейки , а нас такого классного балкона лишил...

Да уж...причем, мы спрашивали, почему сэкономили, нам сказали, зато кухня стала больше..хотя каким образом она стала больше? Они же не могли дом шире сделать? :)

В 07.10.2013 в 01:23, Вадим и Лена сказал:

Привет соседям!! А мы третьего дня пробрались к 23 корпусу! Вокруг уже газон растет, дорожки сделаны и покрытие под детскую площадку. Подъезд был закрыт. На балконах не хватает только решеток. Окна все запотевшие - идет сушка бетона! Кто-нибудь знает: когда будут сданы госкомиссии еще 8 корпусов?!

Мы своего (и не только) менеджеров тоже все расспрашиваем при каждом общении - ну когда же? если суммировать всю информацию (не считая отсылок к ДДУ и обозначенному там 2 кварталу), то сдача в эксплуатацию разделена на 2 группы, первые 8 домов сдали в сентябре. вторые только готовят сейчас. разница в готовности 13 корпуса и, скажем, 28 большая. Поэтому вторую партию сдавать будут, когда завершатся все работы в последних корпусах. По поводу выдачи ключей, никто не подтвердил, что будут давать по-очередно. Сказали несколько человек, что будут давать всем и сразу. И лучше все-таки рассчитывать на январь месяц, а не декабрь.

Хотя... Новогодние подарки ведь никто не отменял! :)

Я конечно, не архитектор и не строитель, но кто нибудь может объяснить, почему мы заключаем договор с одним метражом, а на выходе совсем другой метраж? Насколько я понимаю, что все строительство ведется по чертежам с точностью до милиметра. Почему размеры балкона или квартиры разнятся? Или вся стройка ведется на глазок?

В 07.10.2013 в 11:18, AntonKOLT сказал:

Да уж...причем, мы спрашивали, почему сэкономили, нам сказали, зато кухня стала больше..хотя каким образом она стала больше? Они же не могли дом шире сделать? :)

Мне менеджер тоже сначала сказал, что комната больше на этот метр. Потом проверил, и поправился - нет, площадь комнаты как была, так и осталась. просто балкон заузили, - яко-бы по проекту так.

спёрли

Балкон до слез жалко!! Сколько он стал по ширине?! Кто-то сказал 70 см.!!? Эх, хорошо бы хоть не меньше!

Кстати, уважаемые, а кто знает как у нас устроены вытяжки? Да, да, именно вытяжки? Я разумею, что из каждой квартиры должен быть свой "вытяжкопровод" так должно быть по требованиям для малоэтажного жилья! Кто обладает такой информацией? Вопрос не праздный, а архива жней. Я например сейчас обитаю в новостройке, в доме, в котором 9 этажей, но вытяжка делалась воровитыми прорабами в купе с такими же гастрами. В итоге кто то курит у себя, а у меня воняет, ну и так далее. Заклеивать- плесень зимой появляется. А если мощную вытяжку поставить, то наверно у всех в стояке тараканы полетят...:-) Так, кто знает? Успокойте меня после истории с балконами :-(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...