Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

приметы при переезде в новую квартиру

Рекомендуемые сообщения

Мне как-то давно мама подарила сувенир кота черного(высотой где-то 30 см.) , на настоящих аллергия у детей, к сожалению, теперь кот с нами всегда переезжает и "зорко смотрит из окна". Идешь домой, а он смотрит и ждет. смешно конечно же...примета наша... :)

подскажите соседи - а если кот кастрированный, влияет ли этот факт на успех мероприятия?

у меня как раз такой обитает :) вот и думаю. то ли свой подойдет для поставленной задачи, то ли арендовать придется :)

можно вместо котов веник

В 12.03.2013 в 18:15, Andrews сказал:

Соседи, вы с ума сошли, столько котов весной в одном месте))) думаю спать никому не придётся)))

с нами тоже кошка жить будет в НВ)))

предлагаю: ул.Котов-Центральная или ул.Нововатутинских Котов :)

В 12.03.2013 в 18:04, nickp сказал:

подскажите соседи - а если кот кастрированный, влияет ли этот факт на успех мероприятия?

Безусловно влияет. На подобного кота придется привязать бубенчики на время приема квартиры.

А я вот понял, что даже не знаю, что и делать... Вроде так долго ждешь, что даже слегка не верится, что скоро все произойдет. Перевозить буду вещи, ну и самый минимум техники (микроволновка, холодильник) и мебели (диванчик)

А вот первую ночь точно не засну... Хотя... если лифт не будет работать и все это придется на любимый 13 этаж - спать буду как убитый ))

Хорошей приметой также считается забрать с собой веник из старой квартиры. Если у вас раньше жил домовой, позовите его с собой.

Можно пустить первым в дом котенка, а можно и собаку. Животные чувствуют благоприятные места. Считается, что кошка ложится на место с отрицательной энергетикой и «берет ее на себя», а вот в то место, куда легла собака, можно поставить кровать, собаки лучше чувствуют места благоприятные.

Традиция впускать в новый дом кошку возникла очень давно. И не просто так. Говорят, что кошка, войдя в новое жилище, выбирает место, которое должно принадлежать домовому. Она садится или ложится и долгое время не сходит с места. Но кошка должна быть вашей. Животные «на прокат» для такой миссии не подходят. Не оставляйте домового в старом жилище! Если новые хозяева принесут своего домового, то между «коллегами» начнутся конфликты.

А если я не переезжаю и это будет "вторым" домом - то что делать? Как завести "нового" домового?

В 13.03.2013 в 06:49, Morlock сказал:

А если я не переезжаю и это будет "вторым" домом - то что делать? Как завести "нового" домового?

Попросите Вашего позвать брата! ;)

можно просто взять с собой веник :D

В 13.03.2013 в 06:49, Morlock сказал:

Вот-вот)

В 13.03.2013 в 06:57, Sofi сказал:

можно просто взять с собой веник :D

А кто-ж веник-то отдаст?

Если съезжаешь от родителей, то забрать у них веник? :)

современные Домовые уже давно в пылесосах переезжают! ;)

В 13.03.2013 в 07:27, Лана сказал:

современные Домовые уже давно в пылесосах переезжают! ;)

Так если мы собой этого домового увезём, кто же здесь останется? Не порядок. Нам надо своего домого заводить нового.

В 13.03.2013 в 07:30, Марианна сказал:

Так если мы собой этого домового увезём, кто же здесь останется? Не порядок. Нам надо своего домого заводить нового.

а вы маме пылесос оставляйте, а себе веник забирайте ))

Теперь осталось собрать всех владельцев породистых домовых и начать уже выводить нововатутинский вид... )) С объемами строительства на районе хороший бизнес получится ))))

Эх, темнота!!!

При переезде нужно говорить : "Хозяин мой, пойдем со мной", а если от родителей съезжаешь, то нужно говорить:"Хозяин мой, отпусти сынка со мной" . Это еще моя бабушка меня учила! А переезжает домовой в решете: его нужно мягкой тряпочкой сверху накрыть!

А если я со съемной квартиры переезжаю? Тогда что? Не могу же я их ломового с собой забрать?

А наша собачка все время думает, что она маленький белый котонок - на коленках пытается клубком сворачиваться, на голову ночью лечь, на ручки запрыгнуть. Сойдет за кошку?

В 13.03.2013 в 08:49, Skuratova сказал:

А наша собачка все время думает, что она маленький белый котонок - на коленках пытается клубком сворачиваться, на голову ночью лечь, на ручки запрыгнуть. Сойдет за кошку?

конечно )))

В 13.03.2013 в 08:36, Miva сказал:

Эх, темнота!!!

При переезде нужно говорить : "Хозяин мой, пойдем со мной", а если от родителей съезжаешь, то нужно говорить:"Хозяин мой, отпусти сынка со мной" . Это еще моя бабушка меня учила! А переезжает домовой в решете: его нужно мягкой тряпочкой сверху накрыть!

где ж решето взять?)))) у нас например нет)

можно подвести маленький итог: первую ночь проводим с бутылочкой горячительного, на матрасе, с котэ и веником под боком ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...