Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

В офисе УК на информационном стенде вывешены данные с результатами анализа воды. Я внимательно ознакомился. Судя по результатам качество воды безупречное. Результаты относятся к холодной воде. Попробовал на вкус смесь горячей и холодной воды, чтобы прополоскать рот. У нее довольно гадкий вкус. Чувствуется примесь каких-то веществ. Такой водой я не станут полоскать рот и чистить зубы. Вода не должна иметь какого-то ни было вкуса. Ни горячая, ни холодная. Возможно требуется как следует прочистить трубы, слив как можно больше воды. В виду того, что жильцов мало, расход воды небольшой и вымыть из труб всю дрянь, которая там находится после строительства, пока не удается. Ситуация исправится только с увеличением расхода воды и чтобы каждая квартира слила через свои краны несколько десятков кубов как холодной, так и горячей воды.

В 21.07.2013 в 21:00, DVP сказал:

В офисе УК на информационном стенде вывешены данные с результатами анализа воды. Я внимательно ознакомился. Судя по результатам качество воды безупречное. Результаты относятся к холодной воде. Попробовал на вкус смесь горячей и холодной воды, чтобы прополоскать рот. У нее довольно гадкий вкус. Чувствуется примесь каких-то веществ. Такой водой я не станут полоскать рот и чистить зубы. Вода не должна иметь какого-то ни было вкуса. Ни горячая, ни холодная. Возможно требуется как следует прочистить трубы, слив как можно больше воды. В виду того, что жильцов мало, расход воды небольшой и вымыть из труб всю дрянь, которая там находится после строительства, пока не удается. Ситуация исправится только с увеличением расхода воды и чтобы каждая квартира слила через свои краны несколько десятков кубов как холодной, так и горячей воды.

Будем сливать ,если дело в этом,тогда пусть УК до улучшения ситуации не берёт плату за холодную и горячую воду- это будет честно...
  • Like 1

У нас в 9 корпусе реально нет явных признаков плохой воды...прозрачная течет - но все равно она какая-то странная ...у меня тоже волосы стали как грязные какие-то... ))

полы мыть отлично , готовлю на воде из бутылок - страшно все-таки пока )

В 21.07.2013 в 04:06, Филадора сказал:

У меня от этой воды появилась перхоть на голове и волосы стали сухими жёсткими ,как мотнёшь головой перхоть сыпется))) честно пишу...

- Это Простоквашино какое-то.Я в Москве воду из под крана пью.А горячую только сейчас понюхал,какой-то запах есть.Но если родниковую прокипятить..... тоже будет.Ни чего личного.

В 22.07.2013 в 21:27, Вася Федечкин сказал:

- Это Простоквашино какое-то.Я в Москве воду из под крана пью.А горячую только сейчас понюхал,какой-то запах есть.Но если родниковую прокипятить..... тоже будет.Ни чего личного.

От родниковой воды после кипячения не остаётся известь на пальцах,когда потрёшь посуду...

В 23.07.2013 в 03:34, Филадора сказал:

От родниковой воды после кипячения не остаётся известь на пальцах,когда потрёшь посуду...

А чего Вы хотите добиться? Родниковую воду из крана в квартире? :lol:

От родниковой воды тоже остается известь после кипячения в чайнике ...

В 23.07.2013 в 06:54, Марианна сказал:

А чего Вы хотите добиться? Родниковую воду из крана в квартире? :lol:

Хотелось бы ПИТЬЕВОЙ воды в квартире

• Like 1

В 23.07.2013 в 07:00, Москвичка сказал:

Хотелось бы ПИТЬЕВОЙ воды в квартире

Для этого нужно Мембранный фильтр ставить, а вообще вода по моему, стала значительно лучше, по крайней мере запаха уже такого нет.

Кто-нибудь ставил фильтры на воду? Какие и как выбирали фильтры? Поделитесь, пожалуйста! Попробую с нашим анализом воды (от Куба) подойти к торговцам фильтрами, тоже послушаю что скажут.

Кстати, еще вопрос - воду на анализ набирали из под крана??? У нас на съемной квартире неделю назад развалился кран на кухне - просто отломался и две струищщи воды в потолок. Я по-быренькому метнулся за новым краном (ессно дешевым для съемной квартиры) и воткнул его. Вот уже неделю вода на кухне с металлическим привкусом! И когда открываешь кран, сначала бежит ржавая и мутная вода. Даже если на минуту закрыл и открыл опять - все равно сначала ржавая... Может, это дешевые краны от застройщика вносят свой вклад??? Вот поменяю краны, можно будет сравнить воду с той, что бежит сейчас из кранов от застройщика.

В 29.07.2013 в 19:52, Dostigator сказал:

Кто-нибудь ставил фильтры на воду? Какие и как выбирали фильтры? Поделитесь, пожалуйста! Попробую с нашим анализом воды (от Куба) подойти к торговцам фильтрами, тоже послушаю что скажут.

Кстати, еще вопрос - воду на анализ набирали из под крана??? У нас на съемной квартире неделю назад развалился кран на кухне - просто отломался и две струищщи воды в потолок. Я по-быренькому метнулся за новым краном (ессно дешевым для съемной квартиры) и воткнул его. Вот уже неделю вода на кухне с металлическим привкусом! И когда открываешь кран, сначала бежит ржавая и мутная вода. Даже если на минуту закрыл и открыл опять - все равно сначала ржавая... Может, это дешевые краны от застройщика вносят свой вклад??? Вот поменяю краны, можно будет сравнить воду с той, что бежит сейчас из кранов от застройщика.

Я поставил. Гейзер с обратным осмосом.

Кто-нибудь ставил фильтры на воду? Какие и как выбирали фильтры? Поделитесь, пожалуйста! Попробую с нашим анализом воды (от Куба) подойти к торговцам ъфильтрами, тоже послушаю что скажут.

Crohe мы в ванную сразу поставили.вода не от крана такая .но она значительно лучше, чем прежде.

Я вот тут союираюсь заказывать, как раз приедут анализ сделают воды и подберут что лучше поставить :)

http://www.ekodar.ru

Ну и как водичка? А то переехать то уже много кто должен был, а последнее сообщение месяц назад было(((((( А результат то узнать хотцо. Вдичка из крана хотя бы прозрачная течет )))))) али как?

В 01.08.2013 в 16:15, Мишутка сказал:

Ну и как водичка? А то переехать то уже много кто должен был, а последнее сообщение месяц назад было(((((( А результат то узнать хотцо. Вдичка из крана хотя бы прозрачная течет )))))) али как?

водичка вонючая, а когда прокипятишь, желтыми пузырями покрывается. недавно банки пришлось стерилизовать для варенья, так кастрюлю я так и не отмыла от этого желтого налета.

У нас вроде нормальная, правда иногда каким-то мазутом попахивает. Но в чайнике после кувшина Авафор никакого налёта нет.

Мыться в этой воде можно) А пить и готовить можно на воде из родника, который у нас здесь рядышком, шикарная вода, мы и на старом месте жительства не пили воду из под крана, ни в каком виде и не готовили на ней, там мы воду обычно заказывали на дом, а здесь воду можно набрать вообще бесплатно)

• Like 1

А у нас вода нормальная. И не воняет ничем. А для готовки и питья я пропускаю ее через фильтр. И никакого осадка нет.

В 03.08.2013 в 05:29, Miva сказал:

А у нас вода нормальная. И не воняет ничем. А для готовки и питья я пропускаю ее через фильтр. И никакого осадка нет.

а после кипячения она в желтый цвет не окрашивается? что за фильтр у вас?

В 03.08.2013 в 06:31, Раиса сказал:

а после кипячения она в желтый цвет не окрашивается? что за фильтр у вас?

Нет, не окрашивается. Абсолютно чистая и прозрачная. А фильтр самый дешевый: кувшин "Каждый день" в Ашане покупала

• 1 month later...

Тема затухла. Подскажите кто уже живёт, проблема с водой исчезла?

Вода вроде нормальная, запаха никакого нет, на вид прозрачная, но при кипячении много накипи и какая-то мутная плёнка образуется. Мы пользуемся фильтром - кувшином для готовки.

Горячая вода воняет и привкус какой-то (когда зубы чистишь заметно сильно). Холодная на вид вроде нормально, на вкус не очень и как писал Andrews - пленка при кипячении и накипь моментально. Фильтр-кувшин не помогает, поставили фильтр обратного осмоса.

а мы все так же с родника возим)))) эту страшно пить и готовить на ней тоже.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...