muren Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Все, с получением ключей и обустройством, предлагаю в НВ позвать передачу «Званый ужин» на соседский батл... ) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Свежие не пробовала. Если честно, то просто лень все нарезать. С замороженными намного проще и быстрее и, как правило, у меня всегда есть их запас в морозилке. Замороженные овощи брала разные и в пакетах и на развес. Вкуснее всего там получается именно цветная и брюссельская капуста, морковка и стручковая фасоль. И мне не понравилось, когда там есть рис и картошка. Но все на любителя.про картошку согласен - она скорее всего ни к чему - много крахмала и она может "склеить" все остальное... а рис видимо надо предварительно проваривать до полуготовности - он может просто не успевает приготовиться - ведь на все уходит минут 15-20еще думаю здорово впишется броколи туда, а вот морковка сразу нет (но это личный фетиш - не люблю ее категорически после термической обработки - или без нее или свежая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 про картошку согласен - она скорее всего ни к чему - много крахмала и она может "склеить" все остальное... а рис видимо надо предварительно проваривать до полуготовности - он может просто не успевает приготовиться - ведь на все уходит минут 15-20еще думаю здорово впишется броколи туда, а вот морковка сразу нет (но это личный фетиш - не люблю ее категорически после термической обработки - или без нее или свежая) Да, брокколи тоже вкусно! В принципе, там и горошек с кукурузой весьма вкусными были, и кабачки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 А еще недавно нашла в интернете и опробовала ТОРТИК В МИКРОВОЛНОВКЕ http://vkusno-gotovi....php?f=86&t=963 Только я вместо крахмала брала еще ложку муки ( увидела на других форумах) И крем делала сметана+сахар по вкусу. А если добавить орехи и кусочки ананаса, то получается очень похоже на Панчо. Торт реально готовится от начала до конца за 10 минут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 А еще недавно нашла в интернете и опробовала ТОРТИК В МИКРОВОЛНОВКЕ http://vkusno-gotovi....php?f=86&t=963 Микроволновки нет, попробую в мультиварке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 А я как раз сейчас готовлю Запеканка СЫТНО-ВКУСНАЯ)))) Тем, кто на диете, читать дальше не рекомендую)))) В форму для запекания выкладываем слоями 1. Нарезанный тонкой соломкой картофель2. Слегка обжаренное мелкими кусочками филе курочки3. Шампиньоны (я режу пластами 2 - 3 мм)4. Помидоры, порезанные тонкими кружочками (или половинками, в зависимости от размера помидора)5. Лук полукольцами6. Верхний слой картофеля тооооненькими кружочками (если будут толстые - верхний слой не пропечется). Я этот слой иногда пропускаю.7. Слегка смазываем это все майонезом8. Трем сыр (в моем случае Голландский)9. Можно еще раз слегка помазать майонезом (по желанию) Все ингредиенты (кроме курочки) выкладываются в сыром виде.Между слоями добавляем специи и соль по вкусу.Я добавляла смесь разных перцев, приправу для курицы, немного чесночка. В принципе, курицу можно заменить на любое мясо. При обжарке солим и перчим) Запекаем это все в духовке минут сорок - час при температуре 200-250 градусов. Готовность проверяем вилочкой. Ориентируемся на картофель. Получается безумно вкусная штуковина) И очень сытная.Еще вкуснее запеканка становится на второй день, так как вся пропитывается соками. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 еще фотографии 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Как доготовится - сфотографирую результат)))Вот теперь думаю, как это все съесть))))))))))))))))))))))))) :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Я думаю тут и курицу можно было сырую положить. За 40 минут на 200 гардусов она точно успеет приготовиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Я думаю тут и курицу можно было сырую положить. За 40 минут на 200 гардусов она точно успеет приготовиться. Можно. Но она тогда слипшаяся немного получается. С обжаренной вкуснее.Хотя, когда лень, я, бывает, сырую кладу.А вот с сырым мясом рисковать не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Я что-то наподобие этого готовлю в микроволгновке, ещё быстрее получается. Называется мясо по-французски, но ингридиенты можно менять на какие захочется. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Ааааа))) Чуть не забыла!Когда увидите, что запеканка в духовке "ожила" (кипят соки и т.д.), лучше температуру снизить градусов до 150. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот и готово)))Только форму запеканка сразу после того, как Вы вынули ее из духовки, не держит.А начинает держать (как слоеный пирог) только после того, как остынет в первый раз. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Вкуснятина!продолжаю тему, еще один простой рецепт Курица в микроволновкекурицу (или окорочка (около 800 г) порезать на кусочки, обмазать со всех сторон майонезом, посыпать специями, сложить в стеклянную кастрюлю , закрыть крышкой и поставить минут на 20 в микроволновку.Получается тушеная курица с подливкой. Очень вкусно есть с рисом, поливая его подливкой от курицы. Да, чуть не забыла! Можно так делать даже, если кусочки заморожены, но тогда нужно увеличить время приготовления минут на 5 Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Miva 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 А есть какие-нить быстрые диетические рецепты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 А есть какие-нить быстрые диетические рецепты? Вот этот посмотритеhttp://www.vkusnyblog.ru/smak/1274Я так готовила - ОЧЕНЬ вкусно получается!!!Сыр брала нежирный) Типа пармезана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот и готово))) Поставил на рабочий стол. Медитирую. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Поставил на рабочий стол. Медитирую. :D А я уже покушала)))) Угостить?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Есть и диетические!Например, ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫНа крупной терке потереть 0,5 кг капусты. Либо мелко порубить ее. Я использую овощерезку Бернер, очень удобная штука. Мелко порезать крупную луковицу, 1 крупную морковь натереть на мелкой терке. Смешать с фаршем (0,5 кг), добавив 2 яйца, соль и перец по вкусу. Из получившейся массы слепить шарики, положить в кастрюлю и залить томатным соком. Тушить минут 20. Вместо сока можно использовать разведенную томатную пасту или сметану пополам с водой. Можно делать в микроволновке, но тогда тушить минут 15 максимум. Овощерезка Бернер (у меня модель Классика, уже лет 15 , не тупится до сих пор) http://www.borner.ru/pages/38/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 :D А я уже покушала)))) Угостить?)))) Мадмуазель, жо ли мон па сис жюр.Гиббер зе мир, битте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 А есть какие-нить быстрые диетические рецепты?собрать волю в кулак и поужинать яблоком 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 расскажу не рецепт, а историюмного лет назад (15-20, наверное в этом промежутке, не раньше) один знакомый немец очень красочно рассказал про узбекский плов...а я с детства люблю готовить... это отдых! но никогда не ел настоящего плова!лет 15ть назад нашёл в интернете рецепт ферганского плова... будете смеяться - от Сталика! просто текст, без фото и тем более видео (по тем временам это была роскошь).И начал пробовать готовить...Это самое любимое и сложное блюдо до сих пор, делаю его где то раз в год, когда зову друзей... неудачи были постоянны - в первые годы... потом лучше... потом, особенно после нескольких поездок на Кавказ, начало получаться замечательно!Но он (плов), не предсказуем, маленькая ошибка - и не то, на троечку...помню даже выпивал в начале готовки, давно (ну а чЁ - соточку не накатить), в итоге на выходе каша с мясом... с тех пор зарёкся вообще пить при готовке эххх...а если ждёшь вечером гостей... утром в семь-восемь на базар - за баранинкой (рекомендую драгомиловский - по ценам и качеству лучшее что есть в Москве). К обеду начало готовки... вечером стол!рецепт ферганского плова легко найдёте в гугляндексе - берите от Сталика, не ошибётесь, хоть за 15 лет он немного скорректировал пропорции ингредиентов а мой последний плов - был эпик-фэйл, позвали готовить в 30-литровом казане на костре для огромной компании - друзья переоценили (до этого делал только на плитах газовых и электрических и в казанах не более 10 литров)...этому мне ещё учиться и учиться...p.s. вспомнилось глядя на этот, другой рецепт от того же повара - http://stalic.livejournal.com/444532.htmlp.p.s. баранина только очень светлая и ароматная - не стесняйтесь нюхать, на рынке в Москве встречается редко, но если один раз запах почувствуйте - другую брать никогда не станете (кстати, как то летел с кавказа без багажа - взял пол барана... вечером шашлык - дам за уши не оттащить было, которые до жарки говорили - "баранину мы не едим" ))p.p.p.s. зира только очень мелкая и очень чорная - серую (иранскую ни в коем случае). возьмите на рынке несколько зёрен и разотрите пальцами - аромат сразу даст понять какая лучше!p.p.p.p.s. чеснок головками обязателен! перец тоже, но не рвите, если острое не любите p.p.p.p.p.s. рис - берите тоже на рынке, но очень аккуратно... последний раз домой жучков с таким рисом занёс... магазинные крупы жучки не едят... )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 извините, это не сюда, но я был в шоке, когда прочёл это от весёлого, часто самодовольного автора рецептов - http://stalic.livejo...com/431144.htmlочень жёстко к себе, нам и обществу... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 расскажу не рецепт, а историюмного лет назад (15-20, наверное в этом промежутке, не раньше) один знакомый немец очень красочно рассказал про узбекский плов...а я с детства люблю готовить... это отдых! но никогда не ел настоящего плова!лет 15ть назад нашёл в интернете рецепт ферганского плова... будете смеяться - от Сталика! просто текст, без фото и тем более видео (по тем временам это была роскошь).И начал пробовать готовить...Это самое любимое и сложное блюдо до сих пор, делаю его где то раз в год, когда зову друзей... неудачи были постоянны - в первые годы... потом лучше... потом, особенно после нескольких поездок на Кавказ, начало получаться замечательно!Но он (плов), не предсказуем, маленькая ошибка - и не то, на троечку...помню даже выпивал в начале готовки, давно (ну а чЁ - соточку не накатить), в итоге на выходе каша с мясом... с тех пор зарёкся вообще пить при готовке эххх...а если ждёшь вечером гостей... утром в семь-восемь на базар - за баранинкой (рекомендую драгомиловский - по ценам и качеству лучшее что есть в Москве). К обеду начало готовки... вечером стол!рецепт ферганского плова легко найдёте в гугляндексе - берите от Сталика, не ошибётесь, хоть за 15 лет он немного скорректировал пропорции ингредиентов а мой последний плов - был эпик-фэйл, позвали готовить в 30-литровом казане на костре для огромной компании - друзья переоценили (до этого делал только на плитах газовых и электрических и в казанах не более 10 литров)...этому мне ещё учиться и учиться...p.s. вспомнилось глядя на этот, другой рецепт от того же повара - http://stalic.livejo...com/444532.htmlp.p.s. баранина только очень светлая и ароматная - не стесняйтесь нюхать, на рынке в Москве встречается редко, но если один раз запах почувствуйте - другую брать никогда не станете (кстати, как то летел с кавказа без багажа - взял пол барана... вечером шашлык - дам за уши не оттащить было, которые до жарки говорили - "баранину мы не едим" ))p.p.p.s. зира только очень мелкая и очень чорная - серую (иранскую ни в коем случае). возьмите на рынке несколько зёрен и разотрите пальцами - аромат сразу даст понять какая лучше!p.p.p.p.s. чеснок головками обязателен! перец тоже, но не рвите, если острое не любите p.p.p.p.p.s. рис - берите тоже на рынке, но очень аккуратно... последний раз домой жучков с таким рисом занёс... магазинные крупы жучки не едят... ))Люблю плов готовить и кушать конечно-же!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 извините, это не сюда, но я был в шоке, когда прочёл это от весёлого, часто самодовольного автора рецептов - http://stalic.livejo...com/431144.htmlочень жёстко к себе, нам и обществу...Дааа.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.