Элла Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 Оль, то есть бумагой закрывает тесто, которое в форме? не в низ под тесто, а именно на тесто, да? и на бумагу насыпаем горох? А желе обычное в пакетиках которое продаётся, да? Пойду сейчас за альметте и сливками, спасибо за рецептик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 Я обчыно беру бумагу, и прям на ней раскатываю тесто, чтобы более-менее равномерно было. А второй слой бумаги как раз на тесто кладем. И на этот второй слой сверху теста наспыаем горох. Желе - на пакетике прям так и написано Желе для торта, в малекньких пакетиках, как разрыхлитель. Оно быстро очень застывает. Есть в Перекрестке точно, я в Ашане беру 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 Так я в субботу вечером утилизировала клубнику и конс.персики От этой вкуснятины я сейчас умру... Вчера так захотелось сладкого. Но мы все постимся. Решилась на пирог, найдя баночку земляники. Сама не смогла даже кусочек осилить. Так не понравился. Мои, правда, смели к вечеру этот пирог. Но тесто постное меня разочаровало 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 От этой вкуснятины я сейчас умру... Вчера так захотелось сладкого. Но мы все постимся. Решилась на пирог, найдя баночку земляники. Сама не смогла даже кусочек осилить. Так не понравился. Мои, правда, смели к вечеру этот пирог. Но тесто постное меня разочаровало Да,постное тесто нужно с фруктами и быстро,чтобы не пересыхало.Сахарку добавить побольше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 Да,постное тесто нужно с фруктами и быстро,чтобы не пересыхало.Сахарку добавить побольше.Да, Наташ, вот тоже подумала может пересушила его, пекла как обычно, наверное нужно поменьше времени. Да и варенье даже обычное тесто делает не таким, как с другой начинкой, хуже. Следующий раз попробую дрожжевое тесто, думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 Девочки, вот на другом форуме рецепт постных маффинов. По отзывам вроде вкусные.. Очень вкусные и простые в приготовлении маффины В 1 стк. теплой воды растворить 1 стк. сахара. Добавить 1-2 ст. л. какао, 50 г растительного масла без запаха, хорошенько размешать. Добавить 2 стк. муки и 1 ч.л. соды без горки, гашенной уксусом. Можно добавить что нравиться - у меня измельченные орехи. Мне кажется, хорошо может быть с порезанными кубиками яблоками.Смазать формочки раст. маслом, разложить тесто. Выпекать при t=180 около 20-25 минут. Готовность проверить спичкой. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой ну ит чайный кекс.. Для теста в миске смешать 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, 0,5 стакана сахарного песка и немного соли (по вкусу, примерно 0,5 чайной ложки). Добавить 2-3 столовые ложки любого варенья или сиропа ( я делал две ложки лимонного конфитюра и две столовые ложки сиропа от вишневого варенья), 2 столовые ложки растительного масла и стакан крепкого чая (заварки). Еще раз все тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму (я использую силиконовые) Стоит учесть, что тесто во время выпечки немного поднимется. Выпекать при 180 градусах до готовности ( проверяю деревянной шпажкой) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 А вообще про сладкое - королевские финики в фудсити.. Реально можно продать Родину и все-все-все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 Насчёт постных сладостей..Делала вот этот пирог=тортик.Вместо молока брала воду. Вкусно! Не фотографировала((Crazy cake (Сумасшедший пирог) Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… Так, на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно? Ингредиенты: Мука - 3 стаканаСахар - 2,5 стакана (2 - в тесто, 0,5 в заливку) Вода холодная (в тесто) - 1,5 стаканаСода - 2 ч. л.Уксус - 2 ст. л.Соль - 0,5 ч. л.Растительное масло - 1 стаканКакао-порошок - 0,8 стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в заливку)Ванилин - 1 упаковкаКрахмал - 2 ст. л.Молоко (по желанию) - 0,7 стакана (в заливку, но можно и из 1,5 стакана простой воды делать Приготовление: 1. В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. 2. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. 3. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо. 4. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана). Ставим кастрюлю на средний огонь. 5. Добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки), всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. 6. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. 7. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.отсюда http://technomouse.ru/post349918158/ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 Ииии постная не сладость) Хлебцы ржаные . Брала вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic41835.html и немного подбивала под себя. 80 г растительного масла3/4 стакана воды1 ст. ложка сахара1 ч. ложка соли200 г пшеничной муки200 г ржаной мукимолотый кориандр(кладу по вкусу)*Можно ржаной муки брать больше, чем пшеничной.Соединить масло, сахар, соль, воду, муку и замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше), часто наколоть вилкой, нарезать на куски, выложить на противень(мне удобно на силиконовых ковриках,но можно и без них) и выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета.Вот какие залипухи получаютсяДумаю,что нужно делать гораздо меньше размером,т.к большие есть не удобно - крошаться. А в остальном очень напоминают по вкусу вот эти хлебцы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 Девочки, блииин! как всё вкусно на мониторе, альметте и сливки я уже купила, буду завтра шедевралить, ещё маффины понравились, и пирог-тортик тоже, смущает целый стакан растительного масла, не очень жирный получается?Ой объемся завтра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 .. пирог-тортик тоже, смущает целый стакан растительного масла, не очень жирный получается?Не жирный. Объедайся)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 Вот это да! Спасибо девочки Все рецепты испробую. Но думаю, первый дождётся своей очереди только в выходной. Придётся терпеть. Терпеть и мучиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 Вчерашний земляничный пирог. На вид вроде ничего был. Вкусный конечно, но тесто нужно явно другое. Может кто знает рецепт постного, но вкусного теста именно для пирогов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 А вообще про сладкое - королевские финики в фудсити.. Реально можно продать Родину и все-все-все.Не знаю у нас продаётся или нет, рекомендую финиковый мёд, это вообще что-то. Я себе как-то баночку из-за бугра привезла , пожалела что одну взяла. Он бывает со множеством разных добавок, даже с халвой, с кедровыми орешками (мужчинам нравится), ещё с чем-то , но мне больше понравился простой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 а я форму стеклянную для выпечки разбила сегодня, вот за что такое "везенье" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2016 Не знаю у нас продаётся или нет, рекомендую финиковый мёд, это вообще что-то. Я себе как-то баночку из-за бугра привезла , пожалела что одну взяла. Он бывает со множеством разных добавок, даже с халвой, с кедровыми орешками (мужчинам нравится), ещё с чем-то , но мне больше понравился простой.[ Если искать как мёд, может не найдёте потому что скорее всего выговорите не о мёде, а о финиковом сиропе или финиковом пикмезе.... Мёд это то что производят пчёлы он бывает пальмовый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2016 а я форму стеклянную для выпечки разбила сегодня, вот за что такое "везенье" Это к великому счастью!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 Девочки, вот я совсем не кулинарка, потому что хоть и люблю вкусно поесть, но ужасная лентяйка, но вдруг, после поста Оли с фото и рецептом тортика, мне захотелось приготовить что то сладкое, сначала я все же испекла торт, крем действительно очень вкусный, и рецепт в целом не очень сложный (для первого опыта считаю что просто отличный результат), Оле огромное спасибо от меня и ребенка затем я попробовала испечь маффины, и удивительно - получилось вкусно, причем за основу брала рецепт из интернета, внесла в него свои правки в виде вишни из варенья и какао-порошка, и вот результат Спасибо за такую замечательную тему, теперь прощай мечта о тонкой талии 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 Это к великому счастью!!!А я сегодня бульонную чашку,свою любимую,тоже разбила. Погоревала,а потом пошла пироги печь,тем более годовщина свадьбы(20 лет). Всё на счастье и радость!Сфоткать к сожалению почти нечего, опять не успела.Но скажу , что не всё плохо , что рекламируют в тв.шопе. Я год назад приобрела там кое что для кухни, очень довольна. Печь пироги удобно, особенно если людей много и хочется начинок разных. А главное не надо духовку разогревать(у нас газ). И пирожки все ровненькие, кругленькие, с корочкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 Я год назад приобрела там кое что для кухни, очень довольна. Печь пироги удобно, особенно если людей много и хочется начинок разных.Хоть это чудо техники сфотографируй. Заинтриговала P.S У меня сегодня в фаворе ветчинница Белобока. Колбаса в детском варианте остывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2016 Последние почти у детей для фото временно успела отобрать. Удобно тем,что начинку любую,хоть в каждый пирожок по желанию,за один заход 4 штуки сразу . Время приготовления 5-7 мин. Тесто любое.На д.р. сына было много детей, все хотели что то своё, готовили вместе, всем понравилось. Каждый заказывал, мы вместе импровизировали, готовили, в итоге, восторг! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Малина Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2016 Подарили мультиварку, хозяюшки, посоветуйте работающей женщине, проверенные,незамысловатые рецепты 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2016 Подарили мультиварку, хозяюшки, посоветуйте работающей женщине, проверенные,незамысловатые рецепты Я люблю булгур из мульти. Креветки (примерно 1 кг ) чистим и обжариваем,можно в Ашане купить пакет очищенных,отдельно обжариваем морковь ,лук и зелень.Потом промываем булгур,я кладу 500 гр в мульти.На дно чаши кладем сначала креветки и заправку,посолить,поперчить,сверху булгур (его ещё можно протомить на сковородке,пока цвет не поменяет) .На программу плов ставим.Воды добавляем столько,сколько у вас в инструкции указано мультичашек для данной программы.Правда,я уже на глаз воду лью.Посолить булгур.В мульти вкусно получается запеканка творожная,я рецепт брала из инструкции к своей мульти.Я за два года наигралась мультиваркой. Использую её только для для булгура и как пароварку (редко). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2016 Подарили мультиварку, хозяюшки, посоветуйте работающей женщине, проверенные,незамысловатые рецепты можно посмотреть на форуме http://multivarka.ru/forum/, я там много рецептов для мульти пробовала и первые и вторые блюда и выпечку 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.