Сирень Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2016 Соседи, для мандаринового пирога с долек надо шкурку снимать?Полистал всякие рецепты, ни слова об этом. Да ну вас)) с яблоками сделал)Снег поделись рецептиком, у меня как раз который день мандарины лежат и их никто не ест, кисловатые попались, завтра перед спектаклем время будет, успею в пирог их, если подоспеет вовремя инструкция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2016 Снег поделись рецептиком, у меня как раз который день мандарины лежат и их никто не ест, кисловатые попались, завтра перед спектаклем время будет, успею в пирог их, если подоспеет вовремя инструкция Так я и искал вменяемый рецепт с мандаринами, не понял как и сделал шарлотку яблочную... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2016 Так я и искал вменяемый рецепт с мандаринами, не понял как и сделал шарлотку яблочную...В смысле? Думала проблема только в дольках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2016 Рецепт основы-то есть? С дольками сама проэкспериментирую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2016 В интернете выбрала рецепт, буду по нему печь. А по поводу долек, пока искала, обратила внимание. Их не чистят, правда режут, каждую вдоль, если кладут в тесто или поперёк, если по рецепту, соединяя с другими ингредиентами нужно слегка проваривать, либо ещё так можно: целиковую мандаринку,не разделяя по долькам, резать кружочками, это красиво и лучше смотрится если слегка утоплено в тесто или в желе. На то что очищают, наткнулась лишь в одном рецепте и то, там предупреждают, что это очень муторно и долго. Я так не заморачиваюсь, поэтому выбираю другие рецепты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2016 Печенье из детства.3 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем растопленную и охлажденную пачку масла(ну или маргарина, спреда), чуть соли, ваниль или корицу, по вкусу, маленькую(180-200 гр) банку сметаны, чайную ложку соды,при добавлении компонентов все взбиваем на мал скорости миксером, , затем примерно 2, 5 стакана просеянной муки, муку также понемногу добавляем и тщательно мешаем миксером, тесто должно быть как на густые оладьи. Нагреваем формы и печем. Выкладываем на блюдо и при каждом заходе на кухню стараемся не смотреть в его сторону- лето впереди...))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2016 Рецепт основы-то есть? С дольками сама проэкспериментируюЯ тарталетки, которые на НГ покупали, в ход пустила. Крем-альметте, 50мл.сливок взбить с 50-100гр.сахара( по вкусу).сверху мандарины,можно вообще любые фрукты-у меня еще персики в сиропе были. А сверху все заливается желе для торта. Реально на все про все 10мин. Желе ведь моментом застывает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 Девочки (и мальчики)) ,добрый вечер. С кем бы поделиться рецептом соленой рыбки? Мы сегодня опробовали новый рецепт..вкууусно!( взято здесь http://prigotovimvku...post-2015120202) Ингредиенты. Скумбрия(у меня селедка) свежемороженая без голов (у меня с головами) Вода - 1 л., Лавровый лист - 3 - 4 шт., Гвоздика - 3 - 4 бутона, Перец чёрный горошком - 5 шт., Перец душистый горошком - 5 шт., Кориандр молотый - 0,5 ч.л., Соль - 5 ст.л., (изначально в рецепте 4ст. лож ,но показалось,что слегка недосолена) Сахар - 1 ст.л. Готовим маринад. В кипящую воду добавляем все специи, соль, сахар, варим минут 5. Обязательно даём маринаду остыть. В кастрюлю кладу рыбу, чтобы вся покрылась. Далее автор рецепта оставляет рыбу при комнатной температуре на 12 часов, но я как-то побаиваюсь сочетания "рыба+ комнатная температура". И поэтому замоченную рыбу поставила в холодильник на двое суток(может можно и на сутки,но мы добрались только на третьи сутки)) Вкусно! Честно-честно! Я сначала переживала,что кориандр покажется лишним, а получился в итоге запах именно той селёдки,как продается в магазине(только вкуснее ). Всем приятного P.S Фото готового продукта не стала выкладывать,потому как ничего экзотического в нём нет: селёдка как селедка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2016 Это аджарское хачапури.... Ням ням няяяяяям.... без комментариев )) "Когда я ем - я глух и...." особенно это.....)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 итак, по запросу мужа готовила коржики молочные ( как раньше в школе, в универе в столовках были) Сливочное масло – 100 гМолоко – 75 млЯйцо – 1 шт.Сахар – 210 гванилинСода – 1/3 ч.л.Мука – 400 г Смазка:Желток – 1 шт.Вода 2 ст.л. Сварить сироп из молока и сахара, остудить, добавить ваниль. Масло достать заранее, слегка взбить, добавляя сироп, вмешать яйцо, муку с содой. Тесто получается очень эластичное, удобное в работе. Раскатать его толщиной 0,7-1 см, выемкой сделать коржики (я делала потолще), смазать желтком. Печь в духовке при температуре 200-210 11-15 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 и печенье овсяное 175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)75г овсяной муки ( у меня было толокно)85г сливочного масла185г сахара1 пакетик ванильного сахара (10г)25г изюма1\2 ч.л. без горки корицы1\3 ч.л. без горки соды1\3 ч.л. без горки соли50-75г воды разогрейте духовку до 210Спротивень застелите пекарской бумагойполучится 25 штук Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. смешать мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешать до получения практически однородной массы.Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.Раскатайте в пласт толщиной 5мм ( я делала где-то 1-1.5 см) и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 Кризис. Драники. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 Кризис. Драники.Хоть и кризис,а сметанка не помешает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 Кризис. Драники.в пору вспомнить "Девчата": ... а из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 сами разберёмся,кризис шмизис,пельмени,я говорю,пельмени! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2016 кризис,кризис,мы всё и без вас нашли!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2016 Купила вот такой рис. для плова оказался очень хороший. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2016 Купила вот такой рис. для плова оказался очень хороший.Я Мистраль, кстати , очень очень давно заметила, люблю..... Плов вижу по всем правилам с головками чеснока??!! ням - ням- няяяяям.....))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2016 А СКОРО МАСЛЕНИЦА! КТО КАКИЕ БЛИНЫ ДЕЛАТЬ УМЕЕТ? ДАВАЙТЕ ,ХВАЛИТЕСЬ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2016 Холодный десерт. Выходной! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2016 А нельзя с доставкой заказ принять? Ночные оплатим! Да,да двойной тариф,как скажите,всё оплатим,по курсу! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2016 А нельзя с доставкой заказ принять? Ночные оплатим! Да,да двойной тариф,как скажите,всё оплатим,по курсу! Всё, с порциями погорячились, от дивана не оторваться С быстрой доставкой ночной, теперь только рецептик в виде фото летит и абсолютно бесплатно. Секрет: сироп малиновый нагреть до очень горячего состояния (сироп исключительно собственного приготовления). На мороженое ( достать из своей морозильной камеры))) малину свежемороженую со своего опять-таки участка))))) и сверху горячий сироп Dobrou chuť! (Приятного аппетита) Первый раз попробовала в Праге, теперь делаю сама) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 А СКОРО МАСЛЕНИЦА! КТО КАКИЕ БЛИНЫ ДЕЛАТЬ УМЕЕТ? ДАВАЙТЕ ,ХВАЛИТЕСЬ!Много лет у меня не получались блины, какие только танцы с бубнами я не танцевала чтобы хоть что-то путное выходило с первого раза. И вот нашла свой рецепт который получается сразу: заварные блины на кефире(йогурте). =)) взяла рецепт из инета, чуть адаптировала под себя и всё, теперь нет проблем с блинами)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Пробовала гречишные блины.Можно муку гречневую купить,а можно намолоть, но это долго.Очень-очень мне понравились!Ещё на курорте захотелось даниссимо,но не было.Я взяла творог,немного молочка и ягоды.Всё это в блендер запихала,вот и даниссимо! Теперь часто делаю. Сын делает блинный торт,между слоями блинов можно любую начинку класть,шоколад лучше натереть(если шоколадный делать) и сразу на горячие блины класть,если с вареньем или сгущёнкой,то на остывшие блины,можно мясом проложить (в мясорубке прогнать мясо) и обжаренным луком,можно грибами.Нет пределов фантазии!Покупаем слоеное тесто,раскатали,нарезали,завернули ,что хотите (сосиски,ветчину- сыр,джем,повидло,грибы,тушёную капусту,творог и т.д),очень быстро готовить.Вот и слойки!Во,вспомнила.Сами крошку-картошку делаем.Клубни крупные вымыть,в фольгу и в духовку на час(180-200 ).Вытащить,разрезать,масло-сыр и кладём начинку,что угодно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Много лет у меня не получались блины, какие только танцы с бубнами я не танцевала чтобы хоть что-то путное выходило с первого раза. И вот нашла свой рецепт который получается сразу: заварные блины на кефире(йогурте). =)) взяла рецепт из инета, чуть адаптировала под себя и всё, теперь нет проблем с блинами))Лайки закончились Танцы с бубнами это нЕчто и это в точку))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.