Лана Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Даже если ошибка минимальна 0,1, то в деньгах это примерно 5500 руб.да... но возвращают то +-0,5, а 5500 не вернётся..а вот если у Вас тоже балкон лоджией посчитали, тогда это уже другой расчёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vikuanna Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 да... но возвращают то +-0,5, а 5500 не вернётся..а вот если у Вас тоже балкон лоджией посчитали, тогда это уже другой расчёт. Я имела ввиду, что сейчас балконы у нас 2,8 и доплачиваем за площадь +0,82м, а если они все таки 2,7, то доплачивать за 0,72.. а это на 5500 меньше))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 ясненько. может до субботы проясниться, что вообще доплат не будет, будет пересчёт по" балконному" коэффициенту? или Вам на этот вопрос уже дали чёткий однозначный ответ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 кстати, о вечном!можно после получения ключей передвинуть перегородку сначала от одного соседа к другому на 0,5м2 и вызвать БТИ, а потом наоборот!думаю вырученных денег и участия в Общем Деле хватить на то что бы решить все проблемы с соседом 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Notka Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Всем день добрый! Из за нехватки времени никак не могу разобраться в размерах квартиры и обмерах бти. Может быть кто-нибудь поможет? Интересует вопрос: придется ли нам что-либо доплачивать или нам будут? Размеры по ДДУ: площадь с учетом неотапливаемых помещений - 84,42 кв.м, общая площадь без учета неотапл. помещ-й - 82,89 кв.м. (13 корпус, 4 этаж без эркера угловая трешка). По приложению к договору размеры таковы: кухня - 10,19, туалет - 1,16, ванна - 3,28, коридор 7,14 и 7,27, комнаты - 17,83, 17,83 и 12,92, балконы - 2,7 и 2,42. Замеры бти в приложенном документе. Помогите пожалуйста кто-нибудь!Doc1.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филадора Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 кстати, о вечном!можно после получения ключей передвинуть перегородку сначала от одного соседа к другому на 0,5м2 и вызвать БТИ, а потом наоборот!думаю вырученных денег и участия в Общем Деле хватить на то что бы решить все проблемы с соседом :D :D :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igp Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Размеры по ДДУ: площадь с учетом неотапливаемых помещений - 84,42 кв.мБТИ посчитал ваши балконы - балконами, значит путаницы с коэффициентами не возникло как у других.БТИ вам намерял 83,8 кв.м Т.е. вам не достроили 0,62 кв.м Соответственно вам застройщик должен доплатить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 а перерасчет будет в двушках ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igp Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 а перерасчет будет в двушках ?Надо ДДУ смотреть от скольких перерасчёт возникает.У меня однушка и перерасчёт при разнице больше 0,5м2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 у нас тоже 0,5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 у всех так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
unknown Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 / 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бусинка Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Всем день добрый! Из за нехватки времени никак не могу разобраться в размерах квартиры и обмерах бти. Может быть кто-нибудь поможет? Интересует вопрос: придется ли нам что-либо доплачивать или нам будут? Размеры по ДДУ: площадь с учетом неотапливаемых помещений - 84,42 кв.м, общая площадь без учета неотапл. помещ-й - 82,89 кв.м. (13 корпус, 4 этаж без эркера угловая трешка). По приложению к договору размеры таковы: кухня - 10,19, туалет - 1,16, ванна - 3,28, коридор 7,14 и 7,27, комнаты - 17,83, 17,83 и 12,92, балконы - 2,7 и 2,42. Замеры бти в приложенном документе. Помогите пожалуйста кто-нибудь!По идее вам должны вернуть за 0,62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vikuanna Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 ясненько. может до субботы проясниться, что вообще доплат не будет, будет пересчёт по" балконному" коэффициенту? или Вам на этот вопрос уже дали чёткий однозначный ответ? Про балконы сказали четко - это лоджии. И посчитаны коэффициенты правильно. Никакого пересчета лоджий обратно в балконы не будет...... Вот с площадью моего и других балконов в третьей секции нужно разобраться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 я протестую!! Это не лоджии , это балоджии! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Notka Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Спасибо всем кто мне ответил!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 У нас общая разница, если учитывать, что лоджия=балкон (т.к. в договоре указан балкон, а в обмерах лоджия) чуть меньше 0,5, так как по договору площадь 56,76, а по обмерам БТИ размер 57,2, а значит, никаких доплат и выплат не должно быть я правильно понимаю? И второй вопрос, уважаемые знатоки: в договоре указано что балконы застекляются..а лоджии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 выставят счет за остекление " лоджии "(надеюсь , что шучу...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 У нас общая разница, если учитывать, что лоджия=балкон (т.к. в договоре указан балкон, а в обмерах лоджия) чуть меньше 0,5, так как по договору площадь 56,76, а по обмерам БТИ размер 57,2, а значит, никаких доплат и выплат не должно быть я правильно понимаю? И второй вопрос, уважаемые знатоки: в договоре указано что балконы застекляются..а лоджии?лоджии тоже застеклены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Людмила К. Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2013 А где найти обмеры бти? Не могу найти? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2013 А где найти обмеры бти? Не могу найти? http://www.new-vatut...bout/dokumenty/по вот этой ссылочке снизу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZWADOO Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 Сейчас по нашему вопросу общаюсь с юристами пока ответ один:проверить, чем по ГОСТу отличается лоджия от балкона, и если окажется, что замер не соответствует фактическим обстоятельствам, то оспаривайте в суде обмер БТИ. ответят еще сообщу... С уважением ко всем соседям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 боюсь, что лоджия от балкона отличается обмером БТИ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZWADOO Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 К Стати хороший он-лайн сайт юристов http://www.9111.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Сейчас по нашему вопросу общаюсь с юристами пока ответ один:проверить, чем по ГОСТу отличается лоджия от балкона, и если окажется, что замер не соответствует фактическим обстоятельствам, то оспаривайте в суде обмер БТИ. ответят еще сообщу... С уважением ко всем соседямлоджия от балкона отличается наличием несущей стены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.