Евгения МСК Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Вам весело, вам то не платить ага )А мне эти лишние 100 тысяч нужно еще где-то найти Мне нисколько не весело. У меня метраж уменьшился и мне за него никто ничего не вернет. К сожалению. И я прекрасно понимаю, что в Вашей ситуации мне тоже было бы не очень приятно.Вопрос лишь в том, что уже подписывая ДДУ, я понимала, что доплаты возможны и к ним надо готовиться. А то, что метраж Ваш связан с коэффициентами и с разницей в расчетах БТИ и застройщика - это уже другой момент.Только никто пока не вспомнил о том, что в случае подачи заявления в суд, если все-таки Застройщик выиграет процесс; пострадавшим помимо этого метража придется оплатить еще и адвоката и все судебные издержки. Так что прежде чем туда идти необходимо ТОЧНО знать и понимать, что Вы этот процесс выиграете. А таких среди форумчан, судя по всему, нет... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филадора Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Выходит,Евгения, вы всё понимаете а остальные все в непонятках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Выходит,Евгения, вы всё понимаете а остальные все в непонятках... Я просто вижу, что многие говорят о судах, даже не пообщавшись с юристами на эту тему. И этим настраивают на бунт остальных, кто так же ни в чем не уверен.И тема становится похожей на переливание из пустого в порожнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Мне нисколько не весело. У меня метраж уменьшился и мне за него никто ничего не вернет. К сожалению. А то, что метраж Ваш связан с коэффициентами и с разницей в расчетах БТИ и застройщика - это уже другой момент. Если уменьшился и никто не вернет значит не на много уменьшился.. О по поводу всего остального: Всем воздастся по заслугам их... исходя из этой логики веду разговор. Прям как Ёда заговорил сейчас -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Если уменьшился и никто не вернет значит не на много уменьшился.. О по поводу всего остального: Всем воздастся по заслугам их... исходя из этой логики веду разговор. Прям как Ёда заговорил сейчас -) Уменьшился чуть меньше, чем на 0,5)))) а так бы кресло поместилось)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Я просто вижу, что многие говорят о судах, даже не пообщавшись с юристами на эту тему. И этим настраивают на бунт остальных, кто так же ни в чем не уверен.И тема становится похожей на переливание из пустого в порожнее.О судах пока никто не говорит еще, если что, все хотят мировой и хорошего настроения.. А для этого нужно малость - что-бы застройщик хоть как-то пошел на встречу своим дольщикам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Уменьшился чуть меньше, чем на 0,5)))) а так бы кресло поместилось))))Ваша ситуация в договоре прописана. а наша нет - только общие положения... нас же никто не предупредил, что у нас не балкон будет а лоджия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Сижу читаю, и не понимаю, люди покупают 3 ку за 5 лямов, а 50 тысяч на доплату нет, Видать везде так, особо умиляло, когда покупают лексусы в кредит, потом сидят без денег и по форумам ищут б.у. резину)) И причем наверно у каждого второго в рукай айфон и айпад ценой за 30 косарей и у детей! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Сижу читаю, и не понимаю, люди покупают 3 ку за 5 лямов, а 50 тысяч на доплату нет, Видать везде так, особо умиляло, когда покупают лексусы в кредит, потом сидят без денег и по форумам ищут б.у. резину))Вы квартиру в доме эконом класса купили.... здесь многие от зарплаты до зарплаты живут и истории по покупке квартиры у всех свои. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Вы квартиру в доме эконом класса купили.... здесь многие от зарплаты до зарплаты живут и истории по покупке квартиры у всех свои. Я не спорю, но покупаю трешку, нужно думать, что нужны деньги на ремонт, мебель и все обставить, значит они должжны же быть у людей. Вас же не 500 тыяч просят платить, ДА И ВООБЩЕ, ЕЩЕ Н ЕОДНОГО НЕ ЗАСТАВИЛИ И ВЫЗВАЛИ НА ДОПЛАТУ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Я не спорю, но покупаю трешку, нужно думать, что нужны деньги на ремонт, мебель и все обставить, значит они должжны же быть у людей. Вас же не 500 тыяч просят платить, ДА И ВООБЩЕ, ЕЩЕ Н ЕОДНОГО НЕ ЗАСТАВИЛИ И ВЫЗВАЛИ НА ДОПЛАТУ!Вот представьте, у меня как раз нет ни на ремонт, ни на мебель... квартиру буду сдавать ближайшие нцать лет, чтоб на все это накопить и с долгами рассчитаться.. А форум на то он и форум чтоб разные темы обсуждать, и было бы хорошо еслиб застройщик его читал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 поверьте, застройщику пофиг, у них адрес сменился, они обязаны по ДДУ сделать доник, они нарушили, и никому не сделали, им нафиг не надо, мы все м бабки заплатили. Когда проблемы с ДДУ были я в отпуск уезжал, а они тянули, звонили застройщику, они сказали, ему квартира нужна? пусть сидит ждет, иначе пени, никто подстраиваться не будет, еще тогда год назад я знал что они плевать хотели. на мои проблемы, отпуск, есть ли деньги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Когда проблемы с ДДУ были я в отпуск уезжал, а они тянули, звонили застройщику, они сказали, ему квартира нужна? пусть сидит ждет, иначе пени, никто подстраиваться не будет, еще тогда год назад я знал что они плевать хотели. на мои проблемы, отпуск, есть ли деньги! У меня один в один такая же история была.. ) Это скорее форс мажор, связанный с переходом МО в статус Москвы... это можно понять, а вот доплаты за виртуальные метры я действительно не понимаю - по мне так это больше похоже на развод чистой воды. Из всех этих историй в конечном итоге складывается имидж застройщика. Мы в первой очереди, неужели нельзя все сделать по человечески, чтоб все остались довольны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 У меня один в один такая же история была.. ) Это скорее форс мажор, связанный с переходом МО в статус Москвы... это можно понять, а вот доплаты за виртуальные метры я действительно не понимаю - по мне так это больше похоже на развод чистой воды. Из всех этих историй в конечном итоге складывается имидж застройщика. Мы в первой очереди, неужели нельзя все сделать по человечески, чтоб все остались довольны? ну а что мы для имиджа можем сделать мы, тут сидит кучка людей, малая, мусолит темки, основная масса не заходит, половина купили для сдачи, перепродажи, им пофиг! Тут конкуренция в цене идет среди застройщиков, а дольщики, покажите мне одного дольщика который будет доволен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Предлагаю всем не согласным, хоть одному сходить к юристу, проконсультироваться, и потом писать либо коллективно застройщику, лиюо по одиночке, но по одиночке никто не добьётся ничего. А не предпологать, пока там нестыковка с БТИ, нужно что то делать. Писать в надзорный орган, звонить выяснеть. А не гадать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 покажите мне одного дольщика который будет доволен? Вот простят мне этот гребаный виртуальный метр или хотя бы сделают скидку на него в 50% и в сроки выдадут ключи, то тогда я буду абсолютно счастливым дольщиком! и буду всем и вся рассказывать какой же а#eнный и правильный у нас застройщик-молодец!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Мы про взрывы, про пожарыСочиняли ноту ТАСС,Но примчались санитары, -И зафиксировали нас: Тех, кто был особо боек,Прикрутили к спинкам коек.Бился в пене параноик,Как ведьмак на шабаше:"Развяжите полотенцы,Иноверы, изуверцы!Нам бермуторно на сердцеИ бермутно на душе!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
•OLA• Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Вот простят мне этот гребаный виртуальный метр или хотя бы сделают скидку на него в 50% и в сроки выдадут ключи, то тогда я буду абсолютно счастливым дольщиком! и буду всем и вся рассказывать какой же а#eнный и правильный у нас застройщик-молодец!!кстати,о скидках!)) если все же эти метры прибыли на лоджию,то сумма доплаты как-то меняется из-за коэфициента или при расчете лоджии уже учитывается коэф.,кто-то знает??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 кстати,о скидках!)) если все же эти метры прибыли на лоджию,то сумма доплаты как-то меняется из-за коэфициента или при расчете лоджии уже учитывается коэф.,кто-то знает???сумма доплаты напрямую зависит от метража, который в свою очередь напрямую зависит от обмеров БТИ. А все доплаты равно как и выплаты регулируются доп. соглашениями, в которых застройщик может при желании прописать скидки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
•OLA• Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 muren,с вашего позволения скопировала вашу ссылку,т.к весьма полезная информация там есть,но я после этой статьи запуталась еще больше,если честно))может,умы нашего форума найдут тут ответы на свои вопросы...http://flatinthecity.ru/pokupaem-kvartiru-plan/cena-dogovora-dolevogo-uchastiya-okonchanie/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CityRent Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 ?? В ДДУ все написано и он подписан обоими сторонами! Не нравится доплата? Вам могут предложить вернуть все деньги и расторгнуть договор. Если по обмерам квартиры реальная площадь стала на 5М Вы назад деньги затребуете? или подарите застройщику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 ?? В ДДУ все написано и он подписан обоими сторонами! Не нравится доплата? Вам могут предложить вернуть все деньги и расторгнуть договор. Если по обмерам квартиры реальная площадь стала на 5М Вы назад деньги затребуете? или подарите застройщику?речь не о реальных метрах совсем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CityRent Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 А о чем? У Вас площадь квартиры с учетом коэффициента выходит виртуальная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 А о чем? У Вас площадь квартиры с учетом коэффициента выходит виртуальная? может стоит для начала тему прочитать ага? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CityRent Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Может суть вопроса смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.