Виктор Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 кстати, про такси напомнили: "чукча решил не*бать таксиста - заплатил и не поехал"тут тоже есть возможность выйти и не поехать а у меня закончилось требованием вызывать ментов и разбираться в участке - сколько там у них километр стоит... там реально на вокзале отлов был... и 50 за километр в те годы была запредельная цена... далее из подозрительного - посадка на заднее сиденье, блокировка дверей и цирк с вызовом "службы безопасности" по имени отчеству... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вася Федечкин Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Ну я была в нашей квартире, взяли с собой лампочку Ванна стальная Не переживайте,есть информация,что все стальные ванны - ОЧУГУНИВАТЬ будут. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2013 а у нас БаЛоджия увеличилась на 0,19 кв.м. )))) эх разгуляемся )))БаЛоджия-ржу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2013 а у меня тогда кошачий туалет 0,7) надеюсь перегородку сосед не сделает. хоть кот будет там нужду справлять) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Екатерина Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот интересно, по ДДУ площадь 86,21, а по замерам БТИ 85,7. Получается что Застройщик мне должен за разницу? Кухню урезали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiM0s Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 если отбросить лирику про введение в заблуждение, то по факту:что бы мы заплатили за лишний метр при заключении ДДУ (если бы застройщик применил правильный коэф), что заплатим сейчас - никакой разницы. плюс лишь в том, эти деньги, так сказать, пролежали все это время не у застройщика в кармане, а у нас.в моем случае если бы я сразу платил за лоджию, площадь квартиры после обмеров БТИ увеличилась на 0,27 м2 (а не на 1,27 как сейчас) и я бы ничего не доплачивал.А сейчас же мне надо будет оплачивать в + эти 0,27м2 т.е. лишние 16тыс.руб.Но самая большая проблема в том что у нас ипотека и если бы в договоре была изначально лоджия то я бы этого не заметил (платил то банк), а теперь мне надо эти деньги где-то брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
smilic Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Нам почти метр прилип, но 60 штук не 200, осилим))). Мне вот только кажется, что это кидалово, можно интересно с БТИ поспорить? Думаю, что если каждый заново сам перемереет свою квартиру, то не выйдет на размеры БТИ)). И ещё подозреваю, что квартиры , которые в ипотеке не изменились или уменьшились, а те, что проплачены полностью увеличелись.У нас в ипотеке и увеличилась на 1.14 м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 У нас не по ипотеке, а уменьшилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serpantinka Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 ДДУ включает план помещения (последняя страничка) с проставленными площадями. Площадь балкона/лоджии там тоже есть. 214Ф3:"9. К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом." Если вы строите квартиру для себя, то закон о защите прав потребителя, вообще очень жёсткий по отношению к продавцу, как правило любая неоднозначность трактуется в пользу покупателя.И даже без этого там есть за что можно было бы зацепиться что бы оспорить эту "доплату". Как бы не призываю с этим бороться, но не обязательно считать требование застройщика законным и обоснованным.Просто давайте назовём так: "что мы ему прощаем" )))а кто нибудь складывал сумму площадей на этой схеме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Квартиры покупались по монтажным планам, когда никаких БТИ и госкомиссии и в помине не было. В свидетельстве о собственности будет прописана общая площадь без всяких балконов-лоджий с их коэффициентами, о них даже речи не будет(ст.15 ЖК РФ). Застройщик при продаже посчитал все площади вместе с балконами-лоджиями.Все и так оплачено. За что доплачивать по сути? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serpantinka Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 а кто нибудь складывал сумму площадей на этой схеме?у меня видимо совсем плохо с расчетами )))) получается без балкона 55.30, а с балконом 60.60, оплатили 56.76 ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 у меня видимо совсем плохо с расчетами )))) получается без балкона 55.30, а с балконом 60.60, оплатили 56.76 )))Да, что-то с расчётами у Вас не очень хорошо) Может, не свою квартиру считаете? Размеры стоят над Итого по помещению.У меня всё сошлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 у меня видимо совсем плохо с расчетами )))) получается без балкона 55.30, а с балконом 60.60, оплатили 56.76 ))) Это потому, что застройщик учитывал при продаже площадь балкона/лоджии с меньшим коэффициентом. Т.е. с коэффициентом балкона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Квартиры покупались по монтажным планам, когда никаких БТИ и госкомиссии и в помине не было. В свидетельстве о собственности будет прописана общая площадь без всяких балконов-лоджий с их коэффициентами, о них даже речи не будет(ст.15 ЖК РФ). Застройщик при продаже посчитал все площади вместе с балконами-лоджиями.Все и так оплачено. За что доплачивать по сути?Вопрос этот надо было задавать ещё тогда, когда подписывали первые документы, а сейчас рассуждать уже поздно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serpantinka Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Это потому, что застройщик учитывал при продаже площадь балкона/лоджии с меньшим коэффициентом. Т.е. с коэффициентом балкона.спс, разобралась ) то на то и выходит ))) долбанный коэффициент балкона )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serpantinka Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 по начитаешься тут... по 50 раз пересчитываешь ))) и фигня всякая получается ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 У нас по бти общая площадь увеличилась на 0,93м за счет лоджии, а жилая без балкона(или общая по свидетельству о регистрации собственности) уменьшилась на 0,32м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 практически у всех, кому предстоит доплата аналогично.разница только в объемах, и чем больше квартира, тем больше доплата.. я так поняла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 А мне возрат должен застройщик сделать, уже даже подтвердили они, письмо написали) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Наверное у нас из всех форумчан только Вам так подфартило!!! у всех однушек в минусе, только доплат никому практически нет..Вообще неплохо, этакий бонус на новоселье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 А мне возрат должен застройщик сделать, уже даже подтвердили они, письмо написали)Это Вы зря озвучили)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 ну почему зря, ведь всё по справедливости! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 ну почему зря, ведь всё по справедливости!шутка! Радуюсь за него, если кота своего на соседский балкон пускать гадить не будет!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Согласна. Тут обсуждаются балконы-лоджии и доплата. В области балконы входят в общую площадь, а в Москве нет. По дду получается доплачивать за то, чего не будет никогда в свидетельстве о собственности. Даже в кадастровом паспорте нет лоджий балконов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 в области, заверю Вас тоже ни балконы ни лоджии не включаются в собственность, на личном примере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.