Ernst Blofeld Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Договор управления многоквартирным домом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marsik21 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 ИщКак решить самые горячие проблемы ЖКХ в домах москвичейhttp://www.kp.ru/daily/26052/2963876/еИщем управу на свою управляющую компаниюм управу на свою управляющую компанию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marsik21 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 http://verwalter.livejournal.com/103047.html#comments сегодня с 12-00 до 18-00 можно бесплатно в режиме он-лайн получить ответ на любой вопрос о ЖКХ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Кто нибудь написал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 А чего писать, там цитируют статьи и законы, на практике всё по другому. Задача любой УК, собрать как можно денег с наименьшими трудозатратами и перед кап. ремонтом дома слиться. Можно сейчас отдаться на их попечение, но в дальнейшем нужно что-то решать с ТСЖ, что бы деньги оставались на счету ТСЖ и расходовались только по назначению. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marsik21 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 Право собственников - контролировать работу УК, выбирать УК...права нужно знать!правами нужно пользоваться! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 Право собственников - контролировать работу УК, выбирать УК...права нужно знать!правами нужно пользоваться!Вот именно, что права собственников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 Посудите сами, УК - это комерческая структура, основной целью которой является получение как можно большей прибыли в кротчайшие сроки. Мы никогда не получим от УК такого выхлопа, как от ТСЖ. Лучше платить зарплату членам правления, которые так же как и мы являются жильцами и заинтересованы в быстром и качественном обслуживании, чем кормить целый штат УК, которым на нас наплевать, заткнуть брещь с минимальными потерями, что бы мы только шум не поднимали. Я не знаю, что за УК у нас, по этому и не агитирую сразу от неё отказываться. Посмотрим на что они способны, возможно инициативной группы у нас и не наберётся для ТСЖ.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мария Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 Естественно хочется, чтобы бы была хорошая УК, Но почему все ругают данную управляющую компанию? Ведь она от застройщика, а застройщик нас не подводил пока особо и до 2018 года проект Новые Ватутинки он должен закончить. Логично, что УК предлагает договор на 5 лет. Представьте, 21 апреля ключи дадут, с этой УК договор не подпишем... и кто будет за всем следить, мусор убирать, обслуживать дом... Пока народ раскачается и определится с УК или с ТСЖ, все будет брошено на произвол... И Кому от этого будет легче и лучше. Отказаться можно в любое время... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филадора Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2013 Естественно хочется, чтобы бы была хорошая УК, Но почему все ругают данную управляющую компанию? Ведь она от застройщика, а застройщик нас не подводил пока особо и до 2018 года проект Новые Ватутинки он должен закончить. Логично, что УК предлагает договор на 5 лет. Представьте, 21 апреля ключи дадут, с этой УК договор не подпишем... и кто будет за всем следить, мусор убирать, обслуживать дом... Пока народ раскачается и определится с УК или с ТСЖ, все будет брошено на произвол... И Кому от этого будет легче и лучше. Отказаться можно в любое время...И все недоделки от застройщика это УК будет делать за ваш счёт. И отказаться в любой момент вы не сможете, потому что подпишите договор на 5 лет. Эта ловушка . Если ,конечно ,у вас деньги куры не клюют то всё понятно (я образно выражаюсь ) а есть много людей , кому сложнее с этим вопросом... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2013 И все недоделки от застройщика это УК будет делать за ваш счёт. И отказаться в любой момент вы не сможете, потому что подпишите договор на 5 лет. Эта ловушка . Если ,конечно ,у вас деньги куры не клюют то всё понятно (я образно выражаюсь ) а есть много людей , кому сложнее с этим вопросом...ну почему же? Даже пятилетний договор легко расторгается общим собранием собственников. Правда подводные камни надо поискать. Возможна неустойка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marsik21 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 А бывает так:УК от застройщика, благополучно принимает дом на баланс и "прикрывает" застройщика до момента истечения гарантийного срока. После чего строительный брак и все дефекты достаются собственникам квартир. После истечения гарантийного срока именно собственники квартир будут нести расход на ремонт крыши, труб, и прочих систем и конструктива. Вот на м. Юго-Западная, в ЖК "МИРАКС ПАРК" (элитный комплекс) окна выпадают, не говоря уже о наличии дефектов в инженерных сетях... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 А бывает так:УК от застройщика, благополучно принимает дом на баланс и "прикрывает" застройщика до момента истечения гарантийного срока. После чего строительный брак и все дефекты достаются собственникам квартир. После истечения гарантийного срока именно собственники квартир будут нести расход на ремонт крыши, труб, и прочих систем и конструктива. Вот на м. Юго-Западная, в ЖК "МИРАКС ПАРК" (элитный комплекс) окна выпадают, не говоря уже о наличии дефектов в инженерных сетях...проснулись после двух месяцев дебатов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 Город создает сильного конкурента частным управляющим компаниям на рынке ЖКХ http://www.vmdaily.ru/news/2013/04/03/plohim-zdes-ne-mesto-gorod-sozdaet-silnogo-konkurenta-chastnim-upravlyayushchim-kompaniyam-na-rinke-zhkh-190394.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 проснулись после двух месяцев дебатов ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
•OLA• Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 Город создает сильного конкурента частным управляющим компаниям на рынке ЖКХ http://www.vmdaily.r...hkh-190394.htmlглавное,не навредели бы только,как с реформой!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Бегу сегодня и вижу рекламу на остановке"Уважаемые жители, контролируйте свою Управляющую компанию!" На связи Правительство города Москвы.В тему же...?Первая мысль была, зачем подписывать договор на 5 лет, зачем? Особенно, если в этом человек ничего не понимает! Зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 в тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FlyFFy Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Друзья мои.Хочу как то подытожить что ли...Я как и многие, наверное, не подписала договор с УК.Заезжаем и живем без него.Счета в любом случае будут приходить и их нужно будет оплачивать.Я для себя хочу понять, что мы делаем дальше.Как то последовательность действий понять хочется.Что дальше то? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Ну и зря, что не подписали. Вам могут запросто отключить воду и электроэнергию, типа неисправность и куда тогда обращаться? Вызывать сантехников и электриков со стороны? А кто их пустит дальше Вашей квартиры? Если у УК подписанных договоров больше 50% по каждому дому, то дом переходит на полное обслуживание и они вправе никого не пускать на свои коммуникации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Друзья мои.Хочу как то подытожить что ли...Я как и многие, наверное, не подписала договор с УК.Заезжаем и живем без него.Счета в любом случае будут приходить и их нужно будет оплачивать.Я для себя хочу понять, что мы делаем дальше.Как то последовательность действий понять хочется.Что дальше то?Вот об этом мы и пытаемся достучаться до соседей, только отдача слабая. Лично я не против УК, но только не безконтрольной. Потому и пишем постоянно про общее собрание собственников. Только общим собранием можно решить проблемные вопросы и определить рычаги влияния на УК. Иначе они сейчас соберут 50% + 1 голос и начнут диктовать свои условия. Люди никак не поймут, что ХОЗЯЕВА не УК, а МЫ!!! Простыми словами, УК к Нам нанимается на работу. Я очень сомневаюсь, что кто-то позволяет гастерам на даче диктовать условия при копании траншеи. Так какого же хрена здесь большинство готово принимать чужие условия??? Пускай работают, НО в установленных Нами рамках, а не как Им вздумается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Друзья мои.Хочу как то подытожить что ли...Я как и многие, наверное, не подписала договор с УК.Заезжаем и живем без него.Счета в любом случае будут приходить и их нужно будет оплачивать.Я для себя хочу понять, что мы делаем дальше.Как то последовательность действий понять хочется.Что дальше то? Мне кажется, что большинство как раз этот договор подписали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Друзья мои.Хочу как то подытожить что ли...Я как и многие, наверное, не подписала договор с УК.Заезжаем и живем без него.Счета в любом случае будут приходить и их нужно будет оплачивать.Я для себя хочу понять, что мы делаем дальше.Как то последовательность действий понять хочется.Что дальше то?мусор тоже сами будете на свалку отвозить?или у подъезда складывать? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Боюсь, я сейчас вызову шквал эмоций, но...Против чего вы воюете, люди???Мы еще даже не видели в работе нашу УК.Тарифы такие же почти по всем новым районам нашего направления.Договор с этой УК вы сами обязались подписать, когда заключали ДДУ.ИМХО, сейчас это все больше похоже на недовольства бабушек на лавочках... Тем более, что дальше разговоров не идет ничего.Ничего личного. Я очень уважаю тех, кто разбирается в этих вопросах, но этот негатив как-то уж очень преждевременен. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Я хоть и ярый противник УК, но в данной ситуации нам необходимо принять их условия. Дальше будем решать по результатам их работы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.