Stasss Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 возможно ноль и земля попутаны или контачат друг на друга...Вся остальная техника в квартире работает без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Вся остальная техника в квартире работает без проблем УЗО (или дифавтомат?) какой марки. Смахивает на ложные срабатывания.М.б.:1. дешевое УЗО - заменить на более стоящее (типа ABB? Legrand)2. Если стоит дифавтомат, то возможны 2 причины его срабатывания - первая перегруз по току (номинал написан на его корпусе) и вторая утечка тока в линии (на корпусе пишут обычно в единицах сотых ампера или миллиамперах, 10 мА, 30 мА и т.п.). Если на 10 мА (или 0.01 А), то возможны ложные срабатывания. НО, т.к. из др. квартиры работает нормально Ваша машинка, то большая вероятность в ложных срабатываниях УЗО. Меняйте.Еще желательно в самом щитке протянуть все контакты, особенно нулевую шину после УЗО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 УЗО (или дифавтомат?) какой марки. Смахивает на ложные срабатывания.М.б.:1. дешевое УЗО - заменить на более стоящее (типа ABB? Legrand)2. Если стоит дифавтомат, то возможны 2 причины его срабатывания - первая перегруз по току (номинал написан на его корпусе) и вторая утечка тока в линии (на корпусе пишут обычно в единицах сотых ампера или миллиамперах, 10 мА, 30 мА и т.п.). Если на 10 мА (или 0.01 А), то возможны ложные срабатывания. НО, т.к. из др. квартиры работает нормально Ваша машинка, то большая вероятность в ложных срабатываниях УЗО. Меняйте.Еще желательно в самом щитке протянуть все контакты, особенно нулевую шину после УЗО.УЗО от застройщика- да, возможно его хорошо бы поменять. Но перегорела электронная плата машинки , когда она просто стояла воткнутая в розетку, не работая. УЗО при этом не выбило. УЗО выбивает не каждый раз, пару раз удалось постирать, выбивает УЗО именно при включении и выключении из розетки . В это время больше в квартире ничего не давало нагрузку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sitnikov_s Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Загадочные Проблемы с электрикой в квартире. Подключили новую стиральную машину- простояв сутки подключенной к электричеству, отключилась( погасли диоды на панели приборов) . При попытке вынуть вилку из розетки, сработало УЗО и отключился свет в квартире. Больше машинка не включалась- сгорела материнская плата- заменили. Машинка заработала, но после одной стирки опять погасли диоды на панели приборов и , если вставить и вынуть вилку из розетки- срабатывает УЗО. Попытка подключить к другим розеткам в квартире с той же реакцией УЗО. Подключили к розетке в соседнюю квартиру- все хорошо работает. Вся остальная техника в квартире работает без проблем. Что делать?Раскрутите розетку и осмотрите на наличие оплавлений. Отсюда уже дальше можно делать выводы. Если оплавления есть значит КЗ где-то сидит, желательно замерить изоляцию мегаомметром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Раскрутите розетку и осмотрите на наличие оплавлений. Отсюда уже дальше можно делать выводы. Если оплавления есть значит КЗ где-то сидит, желательно замерить изоляцию мегаомметром.Раскрутили- оплавления нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 УЗО от застройщика- да, возможно его хорошо бы поменять. Но перегорела электронная плата машинки , когда она просто стояла воткнутая в розетку, не работая. УЗО при этом не выбило. УЗО выбивает не каждый раз, пару раз удалось постирать, выбивает УЗО именно при включении и выключении из розетки . В это время больше в квартире ничего не давало нагрузку. УЗО не спасает от, например, скачка напряжения. Возможно в этом причина выгорания платы на машинке.Еще раз повторюсь, что если срабатывает УЗО, то либо ноль с землей контачат (м.б. при выдергивании вилки из розетки - розетку нужно на это дело посмотреть...). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2016 УЗО не спасает от, например, скачка напряжения. Возможно в этом причина выгорания платы на машинке.Еще раз повторюсь, что если срабатывает УЗО, то либо ноль с землей контачат (м.б. при выдергивании вилки из розетки - розетку нужно на это дело посмотреть...).Вы правы, но , хотя видимого контакта ноля с землей в розетке нет, при проверке тестером , контакт был. При отключении " проблемной " розетки ( а это отдельная линия), машинка стала работать без проблем ( через удлинитель от соседней розетки ), включение, выключение из розетки не выбивает УЗО. Но , при проверке тестером других розеток в квартире тоже обнаружился контакт ноля и земли. Кто знает, в каких цифрах он допустим?- у нас 6 Ом. При отключении ноля общего на квартиру - тестер показывает отсутствие контакта. УЗМ теперь тоже поставим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2016 Но , при проверке тестером других розеток в квартире тоже обнаружился контакт ноля и земли. Кто знает, в каких цифрах он допустим?- у нас 6 Ом. Контакт ноля и земли ВООБЩЕ не допустим!!! Ищите, где набирается 6 Ом - это практически закоротка. Скорее всего Ваш тестер так меряет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2016 Контакт ноля и земли ВООБЩЕ не допустим!!! Ищите, где набирается 6 Ом - это практически закоротка. Скорее всего Ваш тестер так меряет.Пообщались с электриком, обслуживающим Южный. Говорит" что вы хотите- сети новые, подстанция новая- скачки напряжения неизбежны, контакт ноля и земли нечего мерять - он есть У ВСЕХ КВАРТИР, если УЗО не срабатывает, значит все хорошо, если срабатывает, то у всех плохое УЗО ( надо менять) стоит несоответствующее автоматам по мощности". Поговорили с соседями - оказывается у многих техника горит от скачков напряжения( у кого посудомойка, у кого холодильник, у кого стиралка, фен, плита) . Теперь срочно ставим себе УЗМ ( реле контроля напряжения) , чтоб еще что то не сгорело( стиралку уже чинили за цену половины стиралки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя C Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Подскажите, кто-нибудь в Южном озадачивался проводкой освещения и розеток на лоджию? Сейчас начали над этим размышлять, кроме как отводить от существующих розеток ничего в голову не приходит. Но надо же еще какое-то отверстие сделать в стене до балкона. А там сантиметров 15, не меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Подскажите, кто-нибудь в Южном озадачивался проводкой освещения и розеток на лоджию? Сейчас начали над этим размышлять, кроме как отводить от существующих розеток ничего в голову не приходит. Но надо же еще какое-то отверстие сделать в стене до балкона. А там сантиметров 15, не меньше. А в чём проблема? Я в Центральном сквозное делал из комнаты в кухню, 2 раза на арматуру попадал, только с третьего раза пробурил, а в Южном домики из пеноблоков, пальцем проковырять можно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 А в чём проблема? Я в Центральном сквозное делал из комнаты в кухню, 2 раза на арматуру попадал, только с третьего раза пробурил, а в Южном домики из пеноблоков, пальцем проковырять можно но-но-но))) пальцем, конечно может и можно.... но в Южном очень сильная влажность на балконах ( как описывают) )) Чуть ли не плесень вырастает.... узо не будет веселиться?)) Я слышала что на балконы, тем более такие как в Южном - скрытую проводку тянуть нельзя только открытого типа и от щитка напрямую запитываться тоже нельзя, а подключаться к розетке в комнате через штепсель.... Подскажите, кто-нибудь в Южном озадачивался проводкой освещения и розеток на лоджию? Сейчас начали над этим размышлять, кроме как отводить от существующих розеток ничего в голову не приходит. Но надо же еще какое-то отверстие сделать в стене до балкона. А там сантиметров 15, не меньше. Кроме , как от существующих комнатных розеток, насколько я помню по канонам и нельзя запитываться... только между ними еще реле выключателя-включателя должно быть... Прочитайте, как я выше написала...может быть вам поможет...У проводки на балкон есть свои особенности....а про гофру могу вам не напоминать.. да?? Контакт ноля и земли ВООБЩЕ не допустим!!! Ищите, где набирается 6 Ом - это практически закоротка. Скорее всего Ваш тестер так меряет. Хотелось бы мнение ПРОФИ услышать по поводу моего дилетантского в отношении электрики)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Пообщались с электриком, обслуживающим Южный. Говорит" что вы хотите- сети новые, подстанция новая- скачки напряжения неизбежны, контакт ноля и земли нечего мерять - он есть У ВСЕХ КВАРТИР, если УЗО не срабатывает, значит все хорошо, если срабатывает, то у всех плохое УЗО ( надо менять) стоит несоответствующее автоматам по мощности". Поговорили с соседями - оказывается у многих техника горит от скачков напряжения( у кого посудомойка, у кого холодильник, у кого стиралка, фен, плита) . Теперь срочно ставим себе УЗМ ( реле контроля напряжения) , чтоб еще что то не сгорело( стиралку уже чинили за цену половины стиралки)Мне проблемы Южного все больше и больше и чаще дачные напоминают.... А почему не стабилизатор напряжения ?! У меня на даче уже 10 лет ИБП стоит в нем тоже стабилизатор есть...Хоть у нас свет я и не помню, когда выключали.....А без аккумулятора он, наверное, совсем недорогой...Если уже поставили реле - расскажите какое... Можно же поставить на первое время и то , которое в розетку вставляется в виде удлинителя на несколько приборов,. если все так горит и срочно нужно..?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Мне проблемы Южного все больше и больше и чаще дачные напоминают.... А почему не стабилизатор напряжения ?! У меня на даче уже 10 лет ИБП стоит в нем тоже стабилизатор есть...Хоть у нас свет я и не помню, когда выключали.....А без аккумулятора он, наверное, совсем недорогой...Если уже поставили реле - расскажите какое... Можно же поставить на первое время и то , которое в розетку вставляется в виде удлинителя на несколько приборов,. если все так горит и срочно нужно..?! УЗМ стоит около 2000р на 63 ампера- это около 14 киловатт- то есть один на всю квартиру и размером 10 см. Стабилизатор на такую мощность будет огромный и в 20 раз дороже. В розетки поставить можно, но на каждый удлинитель выйдет дороже ( вместо одного устройства несколько надо будет поставить) , громоздко и некрасиво. УЗМ , в отличие от стабилизатора, на 10 секунд выключает электричество при скачках напряжения, защищая таким образом технику, потом сам включается. За 2 недели два раза был скачок( УЗМ срабатывало ) . Ставили УЗМ 51М 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя C Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 А в чём проблема? Я в Центральном сквозное делал из комнаты в кухню, 2 раза на арматуру попадал, только с третьего раза пробурил, а в Южном домики из пеноблоков, пальцем проковырять можноНу проблема пока в том, что я этого еще не делал. И инструментов нет. Поэтому надо как минимум что-то купить, тот же бур, например. А если бур не встанет в мою дрель, то еще и перфоратор нужен как у установщиков кондиционеров? Кроме , как от существующих комнатных розеток, насколько я помню по канонам и нельзя запитываться... только между ними еще реле выключателя-включателя должно быть... Прочитайте, как я выше написала...может быть вам поможет...У проводки на балкон есть свои особенности....а про гофру могу вам не напоминать.. да??Ну вот, примерно так и хотел сделать. Либо в существующую розетку втыкать удлинитель, который пойдет на балкон через дырку, которую я проверлю в стене. А на балконе этот провод у меня будет заходить в розетки какие-нибудь влагозащищенные. На балконе у нас теперь другие окна, не от застройщика, поэтому тепло и влажность уже сравнимы с квартирными. Но все равно планирую при неиспользовании этот штепсель из квартиры выдергивать. А что вы про гофру посоветуете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Ну проблема пока в том, что я этого еще не делал. И инструментов нет. Поэтому надо как минимум что-то купить, тот же бур, например. А если бур не встанет в мою дрель, то еще и перфоратор нужен как у установщиков кондиционеров? Вывел розетку на балкон, поставил вот такую (не реклама) https://www.stroyshopper.ru/product/rozetka_vi_ko_dvoynaya_nakladnaya_s_kryshkoy_s_z_ip54/?gclid=CNLZo-qjn8sCFcH3cgodMp8MMwНа балконной стене (со стороны кухни) делал нишу под телевизор, соответственно, заводил и кабель, и антенну.От этой розетки и отводил на балкон.Бур покупал специально для этой цели (должен валяться где-то там же на балконе))Перфоратор брал у соседа.Когда этим же буром проходил стены 10 и 20 см (межкомнатную и внешнюю в общий коридор), то бур заправлял в свою дрель. Немного люфтило, но Андрей прав, стены и шуруповертом пройти можно) На небольших оборотах буром нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Ну проблема пока в том, что я этого еще не делал. И инструментов нет. Поэтому надо как минимум что-то купить, тот же бур, например. А если бур не встанет в мою дрель, то еще и перфоратор нужен как у установщиков кондиционеров? Ну вот, примерно так и хотел сделать. Либо в существующую розетку втыкать удлинитель, который пойдет на балкон через дырку, которую я проверлю в стене. А на балконе этот провод у меня будет заходить в розетки какие-нибудь влагозащищенные. На балконе у нас теперь другие окна, не от застройщика, поэтому тепло и влажность уже сравнимы с квартирными. Но все равно планирую при неиспользовании этот штепсель из квартиры выдергивать. А что вы про гофру посоветуете? На балконе я бы в гофру провод одела....Продается специальная гофра ( В Леруа в отделе электрика) .... И еще я бы на балконе использовала специальный провод для улицы.... кажется ВВГ он называется.... ( он в черной изоляции).... и его змейкой на улице прокладывают ( думаю это из-за разницы температур, которые на него могут воздействовать ..... Я не знаю у вас балкон утеплен - не утеплен....Но, раз уже как в квартире - все хорошо утеплили. наверное.... И все равно я бы так сделала....Да... влагозашишенные розетки, как в санузле и лапмы влагозащищенные.. ЗЫ: Выше пост прочитала..... Взяла бы сама, скорее всего, Легранд... и вполне возможно даже IP-55 ...Это я помню, как с третьего на второй протекло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серёга Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2016 Подскажите, кто-нибудь в Южном озадачивался проводкой освещения и розеток на лоджию? Сейчас начали над этим размышлять, кроме как отводить от существующих розеток ничего в голову не приходит. Но надо же еще какое-то отверстие сделать в стене до балкона. А там сантиметров 15, не меньше. От существующей розетки в плинтусе прокладываете кабель до стены на балкон. В ней отверстие делаете и прям на уровне отверстия ставите розетку на балконе. Кабель обычный ВВГнг подойдет, розетку влагозащищенную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серёга Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2016 Да и если кому требуется помощь в электромонтаже, обращайтесь 89266129306 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Да и если кому требуется помощь в электромонтаже, обращайтесь 89266129306Написала в личку вопрос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя C Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2016 Всем спасибо за советы. Пробурил, поставил две розетки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.