Viki Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2015 У нас в том году, в другой школе, продленка стоила 4600 без обедов!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2015 А у нас в прошлом году (в Митино) продлёнка была бесплатная, только за обеды и полдники оплачивали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2015 Доброе утро. Соседи не подскажите расписание школьных звонков? Нужно на перемене учительнице позвонить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Малина Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2015 Приветик)) вчера как раз на стену, на работе прилепила)) 1 урок 8.15 -9.00 перемена 10 мин2 урок 9.10- 9.55 перемена 15 мин 3 урок 10.10-10.55 перемена 20 мин4 урок 11.15-12.00 перемена 10 мин5 урок 12.10-12.55 перемена 20 мин 6 урок 13.15 -14.00 перемена 10 мин 7 урок 14.10-14.55 перемена 10 мин 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2015 Приветик)) вчера как раз на стену, на работе прилепила))Олечка, спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 А кто уже был на собрании? На что деньги собирают? За уборщицу нужно самим убираться иди деньги сдавать? И имеют ли право собирать с родителей деньги на уборщицу, когда школы субсидируются государством при этом имея свой доход, или принуждать родителей и учеников к труду после уроков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юляша Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Про доп.оплату уборщиц ничего не говорили, а мы забыли спросить, если честно. Но насколько я поняла, уборщицы классы не убирают, это будут делать сами дети, которые будут дежурить. С одной стороны - приучение детей к работе, с другой - как быть детям с Южного? Автобусы ведь ходят по расписанию. И еще - уроки заканчиваются по-разному, например, у дежурных 6 уроков, а закрепленный кабинет за классом, который и нужно убирать, занят седьмым уроком. Детям ждать нужно? Непоняяяятно! Надо уточнить этот вопрос ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Мне ребенка приучать к работе не надо. У нас с этим проблем нет. Хотя, за других не отвечаю. В любом случае, гадить там, где сами убирались, не будут, надеюсь. Почему уборщицы не убирают класс? Это где-то прописано? Это то же самое, как охранник сидит в КПП в здании и не следит за тем, что творится на улице у входа в здание. Если работают в полсилы, то пусть и ползарплаты получают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Малина Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Про доп.оплату уборщиц ничего не говорили, а мы забыли спросить, если честно. Но насколько я поняла, уборщицы классы не убирают, это будут делать сами дети, которые будут дежурить. С одной стороны - приучение детей к работе, с другой - как быть детям с Южного? Автобусы ведь ходят по расписанию. И еще - уроки заканчиваются по-разному, например, у дежурных 6 уроков, а закрепленный кабинет за классом, который и нужно убирать, занят седьмым уроком. Детям ждать нужно? Непоняяяятно! Надо уточнить этот вопрос )))Детям с Южного, быть так же, как и остальным, раз в неделю, можно остаться убрать класс, когда мой ребёнок учился в старой ватутинской школе, в день своего дежурства он всегда не успевал на автобус, и ждал по часу следующий, опять же в микрорайоне есть рейсовый автобус, который останавливается практически у школы, и высаживает деток у Южного, нигде не нужно переходить дорогу. У нас не было, столько благ, и то мы как то выходили из ситуаций, а сейчас смотрю, чем дальше, тем больше звёзд селится, хочется узнать, прежде чем покупать здесь жилье, неужели не интересовались инфраструктурой? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Малина Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Почему бы не задать этот вопрос директору школы? Форум врядли Вам поможет. Мне ребенка приучать к работе не надо. У нас с этим проблем нет. Хотя, за других не отвечаю. В любом случае, гадить там, где сами убирались, не будут, надеюсь. Почему уборщицы не убирают класс? Это где-то прописано? Это то же самое, как охранник сидит в КПП в здании и не следит за тем, что творится на улице у входа в здание. Если работают в полсилы, то пусть и ползарплаты получают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Конечно, спрошу при первой же возможности. А на форуме я вопрос родителям задала, так как была уверена, что они то уж точно в курсе учебных будней своих детей. Наверное, ошиблась. Или они еще не отписались... У нас собрание только сегодня и меня этот вопрос волнует только по одной причине. У нас в этом году экзамены и тратить время на протирку парт и помывку полов вместо подготовки к экзаменам очень и очень жаль. Этот лишний час уборки - недостающий час подготовки по одному из четырех экзаменационных предметов, не считая домашнего задания по остальным, не менее важным. Тем более, что к репетитору или в группу еще доехать надо. Хотя, смотря какое расписание дежурств. У нас уже был опыт, когда с родителей собирали деньги на оплату труда уборщицы в классе по какой-то надуманной причине, что, якобы, она не должна убираться в классе. Потом, видимо, кто-то из родителей задал этот вопрос "наверх", и эту повинность отменили. Сразу нашли и уборщицу и деньги ей на зарплату. Это было года 4 назад. А в прошлом году у моей коллеги дочь пошла в первый класс в Ясеневе. На родительском собрании у них стали вымогать деньги на уборщицу или предложили как альтернативу убираться самим. Так она после работы поехала в магазин, закупила химии и материалов и приехала в класс делать влажную уборку. По Вашему это нормальная ситуация? И, кстати, звезд я здесь не вижу. Не все же здесь из регионов, где большие расстояние не редкость. Есть из Москвы, где привыкли, что школа максимум в соседнем дворе, поэтому вопросов не возникало относительно безопасности дороги от порога до порога. Обыденные вопросы жителей Южного. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Про доп.оплату уборщиц ничего не говорили, а мы забыли спросить, если честно. Но насколько я поняла, уборщицы классы не убирают, это будут делать сами дети, которые будут дежурить. С одной стороны - приучение детей к работе, с другой - как быть детям с Южного? Автобусы ведь ходят по расписанию. И еще - уроки заканчиваются по-разному, например, у дежурных 6 уроков, а закрепленный кабинет за классом, который и нужно убирать, занят седьмым уроком. Детям ждать нужно? Непоняяяятно! Надо уточнить этот вопрос )))Тогда пусть моют автобус ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renik Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Мы спрашивали у своего учителя по поводу уборки.Она сказала,что в начальных классах(мы в четвертом классе)есть уборщица,то есть убираться и денег сдавать не надо.На счет старших не уточняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Соломея Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Я прям вижу эту картинку:Ученик соображает, что сегодня он не дежурный и бросается к учебникам заниматься)))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ларчик Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Мой сын школу закончил 2 года назад.В 1-9 класс ходили в Теплом Стане. В 1-4 классе тоже вставал вопрос об уборщице.Предложили либо доплачивать уборщице,либо убираться самим.У нас убиралась мама ученика нашего класса.Мы ей собирали деньги.Убиралась она на большой перемене.В средней и старшей -дети убирались сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Я прям вижу эту картинку:Ученик соображает, что сегодня он не дежурный и бросается к учебникам заниматься))))Ахахах у Вас богатое воображение! Но не все ученики такие комичные. Некоторые довольно - таки серьезно подходят к образованию. Но многим людям свойственно судить по себе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Мы спрашивали у своего учителя по поводу уборки.Она сказала,что в начальных классах(мы в четвертом классе)есть уборщица,то есть убираться и денег сдавать не надо.На счет старших не уточняли.Да, она существует и даже была замечена сегодня в холле у раздевалки. Посмотрим что сегодня скажут нам, старшим классам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 Мой сын школу закончил 2 года назад.В 1-9 класс ходили в Теплом Стане. В 1-4 классе тоже вставал вопрос об уборщице.Предложили либо доплачивать уборщице,либо убираться самим.У нас убиралась мама ученика нашего класса.Мы ей собирали деньги.Убиралась она на большой перемене.В средней и старшей -дети убирались сами.Всегда есть выход из ситуации. Просто ситуация странная. Нас же не просят убирать в поликлинике или в метро. Есть специально обученные люди, а альтруизм ушел вслед за СССР. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТатьянаХ Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2015 Всегда есть выход из ситуации. Просто ситуация странная. Нас же не просят убирать в поликлинике или в метро. Есть специально обученные люди, а альтруизм ушел вслед за СССР.Да ничего странного нет, в старших классах дети всегда дежурили и убирали, если родители не оплачивали труд уборщицы по их инициативе.Убирать нужно, максимум каждому ученику, 2 раза в месяц, согласитесь, не рабский труд.А это тоже приучает наших детей к бережному отношению в общественных местах, в частности там, где они учатся.Вы недооцениваете наших детей, они все успевают, когда захотят))). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аннет Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2015 Да ничего странного нет, в старших классах дети всегда дежурили и убирали, если родители не оплачивали труд уборщицы по их инициативе.Убирать нужно, максимум каждому ученику, 2 раза в месяц, согласитесь, не рабский труд.А это тоже приучает наших детей к бережному отношению в общественных местах, в частности там, где они учатся.Вы недооцениваете наших детей, они все успевают, когда захотят))).убирать класы 2раза в месяц-не о чем, влажная уборка должна быть каждый день! Дети пол дня в школе и они этим дышат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТатьянаХ Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2015 убирать классы 2 раза в месяц-не о чем, влажная уборка должна быть каждый день! Дети пол дня в школе и они этим дышат.Вы не поняли) Естественно, уборка ежедневная. Устанавливается дежурство класса, для каждого ученика получается подежурить примерно 2 раза в месяц, в зависимости от количества детей в классе.Не слишком обременительно, думаю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2015 Уборка осуществляется ежедневно силами тех.персонала так: мытье пола и подоконников(это прописано в функционале уборщика).Раз в неделю необходимо мыть парты,стены,мебель и пол со средством.В начальной школе разные варианты решения этого вопроса: родители по пятницам сами моют или нанимают человека (принятие решения происходит на родительском собрании).В средней и старшей школе генеральная уборка ложится на плечи учеников.Свой родной класс убрать не сложно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юляша Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2015 Шахрезада, удалось что-нибудь узнать про уборку в классах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Шахрезада, удалось что-нибудь узнать про уборку в классах?На собрании сказали следующее: уборщица в школе есть, но в ее обязанности не входит уборка классов. Она на это не соглашается даже за отдельную оплату. В связи с чем устанавливается дежурство в классе. Ученики 1 раз в 2 недели (2 раза в месяц) должны после уроков убирать класс своего классного руководителя. Помимо этого, нас, родителей, попросили помыть окна в классе. Правда, я не представляю, КАК это можно сделать. Окна не как в квартире, они высокие очень. Мы, родители, в свою очередь попросили разузнать, может быть уборщица согласится за отдельную плату помыть эти окна. А пока даже про инвентарь не спросили, но, как всегда, наверное, все за счет родителей. Не представляю у кого из родителе есть такие длинные приспособления, чтобы окна такие большие помыть. Легче было со всех родителей всех школьников и самих учителей и руководства собрать ден.средства на найм специально обученных людей со специальным оборудованием... Да и на кой все это мыть, когда идут дожди и стройка? Через день все будет в таком же состоянии. Мне школа ооооочень понравилась. Большая, просторная, светлая реально как Хогвардс - лабиринт! В каждом холле набор классов по общим характеристикам, туалеты чистые, закрывающиеся и даже с туалетной бумагой!) Не все московские школы могут похвастаться наличием этого. Учителя показались приветливыми и заинтересованными. Правда, школа еще не работает в полную мощь. Многое еще недоступно. Ну может быть, годиков через 5.... Я вот тему хочу переменить. Хочу спросить об учителе физкультуры, с которым в прошлом году был связан скандал. Его, мольбами родителей, оградили от младших классов. Но при наличии нескольких преподавателей физ-ры, его все-таки оставили в школе и допустили к старшеклассникам. Какая у вас есть информация об этом человеке? Ведь если он повышает голос и руку на несовершеннолетних, при этом матерясь на чем свет стоит, то какая разница сколько ребенку лет, 8 или 14, он все равно еще ребенок. Хочется знать кто он и что он. Ведь если повторится несчастный случай по его вине опять, то он может произойти с нашими детьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IVANA Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Добрый вечер.Подскажите,пож-та, до какого часа продленка ? Планируем на следующий год идти в первый класс..Вопрос еще по-поводу подготовительных для будущих первоклашек,есть у кого-нибудь информация? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.