Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, если разделить налог на землю на всех жильцов 17–ти этажей, то это будет ничтожно мало, дешевле холодной воды за месяц.

• Ответов 181
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А для ГК важно, чтобы у каждого дома был свой отдельный земельный участок или для сдачи дома в эксплуатацию это не имеет принципиального значения?

Здравствуйте, соседи.!

Информация от первых лиц следующая:

1) шансы, что БТИ пройдет в этом году, очень маленькие. скорее всего это случиться в январе-феврале 2013

2) была в своей квартире (корпус 13, 4 эт.) мне понравилось, чистенько аккуратно. Естественно, если бы делала сама, выбрала бы др.обои, кафель и т.д. но на первое время очень даже хорошо. я и не ожидала, готовилась к худшему ))) Тут кто-то пишет про неприятный запах...я не почувствовала.

Жаль, конечно,что не получиться встретить новый год в новой квартире....но, зато 8 марта отметим там)))

В 03.11.2012 в 17:16, DVP сказал:

А для ГК важно, чтобы у каждого дома был свой отдельный земельный участок или для сдачи дома в эксплуатацию это не имеет принципиального значения?

не думаю,

для проверки можно зайти на сайт официальный где участки разрублены и убедиться, что далеко не по домам....для интереса можно пройтись по сданным новостройкам...

мне пофигу - не пойду :) но это самый простой способ проверить как реально дела обстоят...

В 03.11.2012 в 17:30, i.erfolg сказал:

Информация от первых лиц следующая:

1) шансы, что БТИ пройдет в этом году, очень маленькие. скорее всего это случиться в январе-феврале 2013

Не поясните неопытному человеку, БТИ до сдачи дома ГК проводят или после? БТИ вроде как выполняет обмеры помещений и если площадь больше чем на полметра окажется, то доплачивать придётся. Я хочу, чтоб у меня побольше квадратных метров оказалось в реальности, но в панельных домах это мало вероятно.

В 03.11.2012 в 18:04, DVP сказал:

Не поясните неопытному человеку, БТИ до сдачи дома ГК проводят или после? БТИ вроде как выполняет обмеры помещений и если площадь больше чем на полметра окажется, то доплачивать придётся. Я хочу, чтоб у меня побольше квадратных метров оказалось в реальности, но в панельных домах это мало вероятно.

Перед сдачей дома, БТИ обязательная процедура. После БТИ присваивается адрес дома и т.д.

В 03.11.2012 в 15:47, Миха сказал:

Я думаю, если разделить налог на землю на всех жильцов 17–ти этажей, то это будет ничтожно мало, дешевле холодной воды за месяц.

Надо узнать какая ставка налогообложения на данной зоне участка, а все остальное потом, общее собрание собственников и т.д.

В 03.11.2012 в 14:06, DVP сказал:

То есть, если шесть домов и детский сад так и останутся на одном общем земельном участке, то ничего старшного не случится? Можно и не разделять земельный участок под отдельные дома? Собственникам нет смысла платить налог за землю, да ещё и обустраивать пространство вокруг дома за свои деньги. Вряд ли во дворе что-то не нужное построят или организуют пространство так, что это не понравится жителям. К примеру, возьмут и на месте детской площадки организуют парковку или детскую площадку вместо парковки. По мне лучше детская площадка.

Земельный участок - собственность собственников квартир доме, и ни чей больше. Платить будем в УК по-любому за всё.

Стандартная многоэтажка – стандартные платежи. УК будет жить у нас в корпусе...

В 03.11.2012 в 19:37, Миха сказал:

Стандартная многоэтажка – стандартные платежи. УК будет жить у нас в корпусе...

Миха, меня сильно волнует эта тема с УК. Могу даже догадаться, предположительно какая УК у нас будет. Такая ужасная в обслуживании, даже тротуары не обсыпаны против гололеда, факт. На этой территории(Новомосковской ныне, а ранее Ленинский район) все разделено уже.Но сейчас идет немного переполох в этой сфере. Ту компанию, про которую я имею ввиду, уже выгнали с г.Щербинки. Ближе к делу предлагаю повлиять на эту ситуацию с помощью обращения в префектуру. Конечно коллективно. Я знаю, что есть УК очень достойные.

Я думаю, застройщик свою УК организует( что они дураки–такой лакомый кусок отдавать на сторону) и офисы у них рядышком через стенку в 12 корпусе.

Я тоже так думаю.и ещё скорее всего к ним пристаканится и та,другая стройка

НВ–это 5 микрорайонов на 30 тысяч жителей, всё это, по идеи, должно обслуживаться одной собственной УК.

В 05.11.2012 в 04:51, nadiya сказал:
Могу даже догадаться, предположительно какая УК у нас будет.

Такая ужасная в обслуживании, даже тротуары не обсыпаны против гололеда, факт.

На этой территории (Новомосковской ныне, а ранее Ленинский район) все разделено уже. Но сейчас идет немного переполох в этой сфере.

Ту компанию, про которую я имею ввиду, уже выгнали с г. Щербинки.

Это случайно не УК "Десна"? Хотя, в Щербинке "Десна", вроде не работала.

В 05.11.2012 в 04:51, nadiya сказал:
Я знаю, что есть УК очень достойные.
Вы не могли бы назвать их?

В 05.11.2012 в 14:05, Николай сказал:

Это случайно не УК "Десна"? Хотя, в Щербинке "Десна", вроде не работала.

Вы не могли бы назвать их?

Да ребята. Это Десна. В Щербинках они были. В данный момент занимаюсь исследованием на эту тему, по роду деятельности. Бываю на совещаниях в Администрациях. Немного времени мне еще надо, чтобы определиться по рейтингу. Думаю, что мы еще вернемся на эту тему разговора.

А застройщики все в Ленинском районе сотрудничают с текущими компаниями. Хорошо было бы, если бы они сами организовали, наши.

В 05.11.2012 в 19:24, nadiya сказал:

Да ребята. Это Десна. В Щербинках они были. В данный момент занимаюсь исследованием на эту тему, по роду деятельности. Бываю на совещаниях в Администрациях. Немного времени мне еще надо, чтобы определиться по рейтингу. Думаю, что мы еще вернемся на эту тему разговора.

А застройщики все в Ленинском районе сотрудничают с текущими компаниями. Хорошо было бы, если бы они сами организовали, наши.

Вот так! Десну отовсюду гонят, из Щербинок, из п.Воскресенский, г. Московский и п.Мосрентген воюют с ними. А сейчас и в старых Ватутинках от них отказался дом 39, вслед за ним хотят уйти дома 41, 42, 43. В Ватутинках уходят к ООО "ЦСП".

Nadiya, будем ждать от Вас дальнейшей информации. Спасибо.

В 05.11.2012 в 19:37, Николай сказал:

Вот так! Десну отовсюду гонят, из Щербинок, из п.Воскресенский, г. Московский и п.Мосрентген воюют с ними. А сейчас и в старых Ватутинках от них отказался дом 39, вслед за ним хотят уйти дома 41, 42, 43. В Ватутинках уходят к ООО "ЦСП".

Nadiya, будем ждать от Вас дальнейшей информации. Спасибо.

Меня так и зовут Надия. Будем надеяться, что к нашим домам не подлезут. "Костьми лягу" не допущу.

В 05.11.2012 в 19:58, nadiya сказал:

Меня так и зовут Надия. Будем надеяться, что к нашим домам не подлезут. "Костьми лягу" не допущу.

Звучит утверждающе!!! Спасибо!!!

В 05.11.2012 в 19:58, nadiya сказал:

Лучше предпринять какие-то меры сейчас! Потом уже сложнее будет решить эту проблему. Но можно.

Всем привет!

Меня интересует как крепится балкон ? На фото видна только одна опора круглого балкончика в 1-к.кв. .

В 09.11.2012 в 11:56, Лада сказал:

Всем привет!

Корпус укажу после завершения оформления квартиры-)

Меня интересует как крепится балкон ? На фото видна только одна опора круглого балкончика в 1-к.кв. .

Балкон-монолитная плита, продолжение перекрытия между этажами, ни в каких опорах не нуждается.

В 09.11.2012 в 12:01, Миха сказал:

Балкон-монолитная плита, продолжение перекрытия между этажами, ни в каких опорах не нуждается.

Это предположение, или Вы видели, как собирают дом ? На фото четко виден стык пола квартиры и балкона, или я ошибаюсь ?gallery_1_1_131582.jpg

Стандартная конструкция для стандартных балконов.

В 09.11.2012 в 12:32, Миха сказал:

Стандартная конструкция для стандартных балконов.

Да, но на фото конструкция не целая, а имеет стык

В 09.11.2012 в 12:01, Миха сказал:

Балкон-монолитная плита, продолжение перекрытия между этажами, ....

Пол балкона не является продолжением пола квартиры!

Это не одна монолитная плита, а две?!

И насколько надежно соединение, или мы все рискуем ?

Здравствуйте соседи. Подскажите как быть , если ДДУ оформлен через МИЭЛЬ, которое , как я слышала, перестало быть партнером застройщика,а впереди оформление документов в собственность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...