У Меня Самый Красивый Ник Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 "Подготовка домов к сдаче гос. комиссии."Интересно, когда же эта сдача гос. комиссии??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Житель Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 "Подготовка домов к сдаче гос. комиссии."Интересно, когда же эта сдача гос. комиссии??? Можно только догадываться, что это ближайшие месяцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина 55 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 Можно только догадываться, что это ближайшие месяцыПривет соседи! на прошлой неделе получили зарегистрированный ДДУ, нам сказали , что планируют первые три дома в декабре сдать госкомиссии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stepochka-82 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 Привет соседи! на прошлой неделе получили зарегистрированный ДДУ, нам сказали , что планируют первые три дома в декабре сдать госкомиссии.какой-то супер оптимист вам попался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина 55 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 какой-то супер оптимист вам попалсяВозможно. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 Возможно. )))Возможно. Это делается так. В конце года нужны цифры по объему ввода в эксплуатацию кв.м. Далее вводят в эксплуатацию, подтягивают к гос.комиссии, выставляют замечания к устранению.Все будет хорошо. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina k. Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 какой-то супер оптимист вам попалсяА я ему верю)))) там уже почти все готово) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МаринаВлади Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 нам тоже говорили про декабрь. Миэль. и застройщик, цитирую ответ на вопрос о сроках сдачи дома " Планируемый срок - декабрь 2012г. Гос.комиссии как таковой теперь нет. Месяц на получение документов и начинаем заниматься вопросами заселения." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 нам тоже говорили про декабрь. Миэль. и застройщик, цитирую ответ на вопрос о сроках сдачи дома " Планируемый срок - декабрь 2012г. Гос.комиссии как таковой теперь нет. Месяц на получение документов и начинаем заниматься вопросами заселения." Мне думается в феврале-марте ключи. Так хочется в это верить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 ну в принципе так все и говорят - если никаких незапланированных припонов не будет - то в марте все случится.... посмотрим... наши чиновники на многое способны.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina k. Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 Мне думается в феврале-марте ключи. Так хочется в это верить.эх а нам 9 корпус чуть подождать после первых трех домов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МаринаВлади Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 я тоже на март ставлю ))) праздник должен быть полным !!! тем, у кого позже сдача - у вас чуть позже праздник случится! всё впереди !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 эх а нам 9 корпус чуть подождать после первых трех домов))Ирина, разница во времени не большая будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
У Меня Самый Красивый Ник Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 Я тему не создавала, просто написала комментарий в другой теме...Это как это так получилось, барабашка на форуме завелся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vel Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 Да, волшебник Иван! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Житель Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 Я тему не создавала, просто написала комментарий в другой теме...Это как это так получилось, барабашка на форуме завелся? Это нормальное явление на форумах, когда назревает оффтоп, тему разделяют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 Мосгорстройнадзор выдал разрешения на строительство 11, 12 и 13 корпусов 19 октября 2012 года сроком на 5 месяцев до 19 марта 2013 года. Есть ли какой смысл продлевать разрешения на строительство ещё раз? Кажется логичным, что Застройщик планирует управиться со сдачей домов до истечения срока действия разрешения (до 19 марта 2013 года). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Если срок истек ,то продлить необходимо Я очень надеюсь на мартовское получение завет ных ключей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Наконец я смогла войти под своим ником!!!а то как рыба -читаю а общаться не могу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Народ! Кто-нибудь что-нибудь слышал о дальнейшем разделе земельного участка под отдельные дома. Сейчас все шесть домов на одном участке находятся. Ведь даже существует закон о том, что собственникам дома принадлежит земельный участок, на котором стоит дом. Когда ГК примет три дома, то не помещает это обстоятельство оформить право собственности на свою квартиру? Или же ключи дадут, жить можно, но хозяин Застройщик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 По моему этот раздел земли только планируется закон на стадии создания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, принадлежит собственникам квартир. У них есть право общей долевой собственности на эту землю. Такое право им дано на основании 36-й статьи Жилищного кодекса РФ. И кто бы где ни проживал, в столице или где-то в российской глубинке, право это на российского гражданина распространяется повсеместно.Таким образом, у каждого обитателя многоквартирного дома есть доля в общей собственности, и она пропорциональна площади квартиры собственника. Если кто-то купил здесь квартиру, то эта доля ему передается автоматически при оформлении права собственности на жилье. На основании этого можно смело утверждать, что эта доля входит в стоимость квартиры. Но чтобы земля, на которой стоит дом, стала принадлежать собственникам жилых и нежилых помещений в этом доме, надо это право соответствующим образом оформить при наличии согласия всех собственников дома, для чего проводится общее собрание собственников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МаринаВлади Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 а смысл? за неё нужно будет платить каждый месяц, благоустройство ... если только для парковки место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 а смысл? за неё нужно будет платить каждый месяц, благоустройство ... если только для парковки местоТо есть, если шесть домов и детский сад так и останутся на одном общем земельном участке, то ничего старшного не случится? Можно и не разделять земельный участок под отдельные дома? Собственникам нет смысла платить налог за землю, да ещё и обустраивать пространство вокруг дома за свои деньги. Вряд ли во дворе что-то не нужное построят или организуют пространство так, что это не понравится жителям. К примеру, возьмут и на месте детской площадки организуют парковку или детскую площадку вместо парковки. По мне лучше детская площадка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 при желании можно оформить в совместную собственность, до тех пор будет в управлении управляющей компании не помню как юридически... налог за землю и все прочие прелести благоустройства никто кроме нас не оплатит - всё будет включено в счёт УК... разницы особой не вижу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.