Natalka Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 увы, но вы этому не научились..., поскольку путаете дискуссию с демагогией.А что увы? Вы сожалеете? Ну не надо так расстраиваться, берегите нервы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 1. Scientific Reports это научный журнал издательства Nature Publishing Group(Великобритания), охватывающий все области естественных наук...2. Чем больше узнаёшь отдельных людей - тем больше нравятся собаки1. Наука в Великобритании, наверное, деградировала, что сравнивает поведение диких волков, которые, как хищники, не преминут поесть впрок, и домашних собак, которые ТОЧНО знают, что их вовремя покормят.2. Эт даааааа!... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 не стоит смешить людей своей "верой"... (одновременно размахивая корочками) - количество бумажек никогда и никому из людей не заменяло мозгов; тем более, что количество дипломов вам так и не помогло понять смысл столь простой и ясной публикации в научном журнале; а уж ваши пожелания тем более бессмысленны - у меня всё ОК и с образованием, и с длительной трудовой деятельностью, и с жизненными результатами. Ой, чей-то непохоже.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Я против отравителей и тех заводчиков, которые вместе со своими собаками, представляют угрозу окружающим.( не путать с остальными владельцами собак)Так же, я против мордобоя... Вы очень многогранны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Тут ещё есть мотив- страх. Они боятся собак, боятся разговора с хозяевами.Я думаю, что истинной целью являлось устранить бездомных собак. Домашние попали в кучу. Это люди с настолько мелкой и трусливой душонкой, что даже думать о них противно. Да ещё о тех, кто это деяние оправдывает с научной точки зрения. Моральные уроды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 А мое мнение,что кто просто устал от бродячих собак.Эта тема поднималась не раз,но кроме разговоров,дальше дело не шло.Начинали разводить сопли заступники бродячих собак,дескать ,оставьте их в покое,они не виноваты,они безобидны и т.д. и т.п.Много было разговоров про отлов,стерилизацию,но проблема так и не решилась.Проблема то существует на самом деле! Вот видимо кто то и устал ждать пока закончатся споры и прибегнул к таким вот радикальным методам,или к помощи тех,кто занимается этим "профессионально". Проблема бродячих собак - проблема государства. Она очень непроста и с материальной, и с моральной стороны. Частным образом с ней справиться могут только состоятельные люди. Но тут возникает эффект "выгорания", подобный тому, который рано или поздно настигает волонтеров, ухаживающих за неизлечимо больными людьми, сиротами, слабоумными, кто занимается поиском пропавших и помощью бездомным. Каждый такой случай - это случай драматичный, трагический, особенный... А бездомные животные зачастоую - это продукты человеческого предательства... Это очень больно... Находиться в гуще этих эмоций можно до поры, до времени. Поэтому вопрос бездомности и человека, и собаки может продуктивно решаться только на государственном уровне. А у государства сейчас и так много проблем... Вот когда мы будем, как Германия, выписывать из России беспородных собак и собак-инвалидов, оплачивая их ветеринарное обследование и сопровождение хэндлером на самолете, тогда и можно будет порицать тех, кто не подбирает гумно за своим песой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ntkmgf Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 У вас собак никогда не было. Как можно поверить в эти исследования?! В моей жизни всегда были собаки. Разных пород. Так вот мой карело-фин понимал обращенную к нему речь, только не отвечал. Он делал все, что ему говорили. Лежит, дышит тяжело и часто, ему жарко. Я ему говорю: "Иди на балкон, там прохладно" . Пес шел на балкон. Это к примеру. И многое другое. Он искал мои вещи и всегда находил. Я очки часто теряла, так он меня звал и показывал, где лежат. Причем он понимал по моему поведению, что я ищу. Наша любимейшая лабрадор - это отдельная история. Такой умной и любящей собаки я не видела. Она понимала не только слова, но и считывала настроение членов семьи. Отлично ориентировалась в родственниках, даже если видела их впервые, собака знала, что это свои. Я могу очень много примеров привести. Спаниель была, как ребенок. Такая забавная и милая, хвостик наш, мы везде её возили с собой, благо размер небольшой. Любила на ручки и обнимашки. Все собаки мои были воспитаны и обучены, очень послушны. Только карело-фин имел характер стайной собаки. Вожаком у него была мама, мог других членов семьи прихватить, если что.Жаль, что у собак век короткий.Да, и в православии убийство животного считается грехом. Не они собаке жизнь дали, не им её отнимА по моему мнениюА по-моему мнению эта статья заслуживает внимания и предостерегает неразумных хозяев собак, что питомцы наши потеряли инстинкты самосохранения. Собак надо выгуливать на поводке и в наморднике во избежание беды, чтобы милые, воспитанные спаниели не дай Бог! не соблазнились на приманку и не поплатился жизнью из-за своих неразумных хозяев. Есть над чем поразмышлять, однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Так что бы серьезно!?Вы это серьёзно?!)))А если не серьёзно,а если просто зарычит и напугает? А если,а если....А почему люди должны ходить и оглядываться и бояться за себя и детей?Бездомная собака,это уже дикое животное со стайным инстинктом.Вам нужны для этого научные исследования?Может Вам хватит статистики по нападениям бродячих собак на людей? Все эти сюси-пуси до поры до времени,но потом будет поздно... Собака без повода не нападает. Если вы демонстрируете свою слабость, страх, в ней возникает охотничий инстинкт (у невоспитанных собак и собак бойцовских пород в бОльшей степени). Если вы ходите, подозрительно озираясь, шарахаясь от собаки, размахиваете сумкой, руками, дико кричите, не ждите другой реакции. Для самосохранения научитесь правильно реагировать на появление собаки без хозяина: не бегите, не смотрите в глаза, а если в вашем районе обосновалась стая с течной сукой, запаситесь шокером. Только не применяйте его на поражение - достаточно дать заряд в сторону наиболее навязчивой особи или вожака - они очень не любят треск шокера и блеск разряда.Словом, погуглите тему защиты от бродячих собак - там все сказано. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Какие у вас мужики оказывается ссыкуны ) бродячие собаки для них целая проблема ))) а не дай бог укусит ) А у Вас? А Вы из каких краев будете, извиняюсь я спросить? Расскажите! Мож на Ваших мужиков полюбуемся, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Идите коня остановите, в горящую избу войдите,быть может это повысит вашу самооценку.Такую херню ,простите ,Вы пишете! Честно,хочется Вам пожелать,что бы бродячая собака Вас за жОпу прихватила!))) Дмитрий! Ай-яй-яй!!!! Я была о Вас лучшего мнения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 https://news.sputnik.ru/proisshestviya/7891decb8a42f652b74efb035f3f23e429e81c92Не существует такой проблемы? Сколько таких примеров нужно привести? Надо полагать, что "стая бездомных собак" появилась в окресностях Красноярска не вдруг, и родителям не нужно было ждать, пока их ребенка покусают. И вообще... что это за родители, ребенок которых болтается один на улице в 9 лет. Сначала не следим за собственными детьми, бросаем их на произвол судьбы, а потом все виноваты: от управдома, до голодной собаки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Главное в профессии вора, как и в профессии святого, конечно, это вовремя смотаться.©Вот я и сматываюсь,пока не поздно)))Дмитрий! А Вы каких будете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ntkmgf Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Проблема бродячих собак - проблема государства. Она очень непроста и с материальной, и с моральной стороны. Частным образом с ней справиться могут только состоятельные люди. Но тут возникает эффект "выгорания", подобный тому, который рано или поздно настигает волонтеров, ухаживающих за неизлечимо больными людьми, сиротами, слабоумными, кто занимается поиском пропавших и помощью бездомным. Каждый такой случай - это случай драматичный, трагический, особенный... А бездомные животные зачастоую - это продукты человеческого предательства... Это очень больно... Находиться в гуще этих эмоций можно до поры, до времени. Поэтому вопрос бездомности и человека, и собаки может продуктивно решаться только на государственном уровне. А у государства сейчас и так много проблем... Вот когда мы будем, как Германия, выписывать из России беспородных собак и собак-инвалидов, оплачивая их ветеринарное обследование и сопровождение хэндлером на самолете, тогда и можно будет порицать тех, кто не подбирает гумно за своим песой.Да. Эту проблему должно решать государство. Государство должно решать многого важных вопросов. Но...увы. И вот за решение проблемы бродячих (а за одно и домашних) животных берутся догхантеры. А состоятельным людям - до лампочки! Вывод: мы сами должны решать свои проблемы ни на кого не надеясь. Собак выгуливать в намордниках и на поводках, Собаки должны знать команду "фу". И хозяин не должен думать, что его собака самое милое существо, а его экскременты - удобрения на грядках. Это только для нас наши животные самые-самые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 увы, но вы этому не научились..., поскольку путаете дискуссию с демагогией.Алекс-2 это Форум 14... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ntkmgf Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Собака без повода не нападает. Если вы демонстрируете свою слабость, страх, в ней возникает охотничий инстинкт (у невоспитанных собак и собак бойцовских пород в бОльшей степени). Если вы ходите, подозрительно озираясь, шарахаясь от собаки, размахиваете сумкой, руками, дико кричите, не ждите другой реакции. Для самосохранения научитесь правильно реагировать на появление собаки без хозяина: не бегите, не смотрите в глаза, а если в вашем районе обосновалась стая с течной сукой, запаситесь шокером. Только не применяйте его на поражение - достаточно дать заряд в сторону наиболее навязчивой особи или вожака - они очень не любят треск шокера и блеск разряда.Словом, погуглите тему защиты от бродячих собак - там все сказано. Странные советы...научитесь реагировать на собаку. А если у человека фобия? Хозяин отвечает за свою собаку! Не умеешь воспитывать своего питомца - не заводи. "Мы в ответе за тех, кого приучили" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 .....питомцы наши потеряли инстинкты самосохранения. Собак надо выгуливать на поводке и в наморднике во избежание беды, чтобы милые, воспитанные спаниели не дай Бог! не соблазнились на приманку и не поплатился жизнью из-за своих неразумных хозяев. Есть над чем поразмышлять, однако... Кому надо отравить - отравит. Сейчас достаточно просто понюхать отраву или наступить на нее лапой и в этом случае намордник не защитит. А что касается потери инстинкта самосохранения, то на Западе настолько поломали природные качества собаки тренировками, что бывает жалко видеть гордого, стремительного, сильного пса в образе плюшевого мишки. Где уж тут до инстинкта самосохранения?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Странные советы...научитесь реагировать на собаку. А если у человека фобия? Хозяин отвечает за свою собаку! Не умеешь воспитывать своего питомца - не заводи. "Мы в ответе за тех, кого приучили" Совет полезный. У меня всю жизнь собаки (сейчас только нет, у дочери аллергия).Но остальных собак я боялась до оцепенения.( в 9 лет меня в гостях укусила немецкая овчарка, не столько руку повредила, сколько когтями мне спину располосовала, больница ,разборки родителей, милиция и т.д. ) Так я их и боялась до 23 лет панически. Пошла на курс избавления от страха собак. То, чему меня там научили спасло меня однажды. На меня ночью выбежала стая рядом с домом, я подъезд вижу, но с места сдвинуться не могу. Тактика стаи - берут в кольцо, перед тобой вожак, голова низко наклонена, делает шаг, замирает и рычит глухо, делает второй - оскал с рычанием, морда наклонена вбок, остальные особи делают тоже, только вожак первый. Меня научили не показывать свой страх, я стою спокойно внешне,не двигаюсь, тихо говорю, что я сильнее и вас не боюсь, смотрю мимо, но боковым зрением фиксирую. Хотя душа не только в пятки ушла, а под землю опустилась. Потом вожак облаял меня и убежал, за ним остальные, парочка вернулась, погавкала. Я так к подъезду рванула, быстрее гепарда, адреналин,сердцебиение, ноги дрожат. Но на курсах меня научили поведению в таких ситуациях. Никто не говорит, что бездомные стаи - это отлично. Это наша боль за бездушных людей. Но травить животных нельзя, никак! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Дмитрий! Ай-яй-яй!!!! Я была о Вас лучшего мнения! Простите,вырвалось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Дмитрий! А Вы каких будете? Естесссно я причисляю себя к второй категории) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Странные советы...научитесь реагировать на собаку. А если у человека фобия? Хозяин отвечает за свою собаку! Не умеешь воспитывать своего питомца - не заводи. "Мы в ответе за тех, кого приучили" В жизни надо постоянно чему-то учиться и избавляться от комплексов. А кому лень трудиться над самосовершенствованием, тот больше всех требует порядка от других. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Простите,вырвалось)Принимается... Сама такая...Особенно, когда уровень оппонента не позволяет углубляться в дебри интеллигентной риторики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Естесссно я причисляю себя к второй категории)Ойййй.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 1. Наука в Великобритании, наверное, деградировала, что сравнивает поведение диких волков, которые, как хищники, не преминут поесть впрок, и домашних собак, которые ТОЧНО знают, что их вовремя покормят.2. Эт даааааа!по крайней мере волки, скорее, сожрут человечка и его четвероногую куклу, нежели подброшенную этим человечком жратву, а вот собачкам как-то много труднее разобраться - людишки сбили у них чутьё; а за британскую науку вам не стоит беспокоиться - лучше смотреть что происходит с РАН... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 А что увы? Вы сожалеете? Ну не надо так расстраиваться, берегите нервы. конечно жалко, всё-таки человек, а не собака... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2017 не стоит смешить людей своей "верой"... (одновременно размахивая корочками) - количество бумажек никогда и никому из людей не заменяло мозгов; тем более, что количество дипломов вам так и не помогло понять смысл столь простой и ясной публикации в научном журналеСняли у меня с языка, не успела написать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.