Житель Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Закладка первого камня детского сада в д. Десна Подробности Создано 18.11.201116 ноября 2011 года в деревне Десна прошло значимое событие – закладка первого камня в фундамент детского сада в новом жилом микрорайоне «Новые Ватутинки». В рамках первой очереди микрорайона предусмотрено строительство 6 жилых домов и детского сада на 150 мест. Планируемое к строительству детское дошкольное учреждение является одним из значимых объектов будущей застройки и активно участвует в формировании архитектурного облика микрорайона.Детский сад будет сдаваться полностью укомплектованным - от мебели до игрушек. Кроме того будет произведено благоустройство и озеленение прилегающей территории, детские и спортивные площадки будут оборудованы малыми формами.Срок завершения строительства детского дошкольного учреждения намечен на 1 квартал 2013 года. http://www.invest-trust.com/news/10-2011-11-18.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Тот, который в очках на фотке - глава сельского поселения Десёновское (куда входят Ватутинки) - Князев Георгий Иванович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 Главное где будет военкомат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 Комиссия, которая была во вторник в нашей школе и саду, сказала, что вроде как мы будем относится к Коммунарке... Там, наверное, и будут все блага))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Главное где будет военкомат?Юрий,для Вас: http://www.vatutinki.info/phpBB2/viewtopic.php?t=2583 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2012 Спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vel Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Сегодня с утра, слышала в новостях, что закон обязывает строить детские сады с бассейном. Хм, интересно в наших садах будут бассейны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 думаю да..в Москве точно уже строят с бассейнами..племянник в новый сад пошел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Сегодня с утра, слышала в новостях, что закон обязывает строить детские сады с бассейном. Хм, интересно в наших садах будут бассейны? Сейчас во всех новых садиках есть бассейн,в бутово например.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2012 Почему-то нигде не освещается ход строительства нашего садика... Камень заложили, а дальше..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2012 Хочется сейсас побольше узнать о строительстве инженерных сооружений. Почти все они планируются к сдаче в конце этого года. Если начали строиться по графику, то можно быть уверенным, что и квартиры получим вовремя. Если у кого-то есть возможность узнать новости по этой теме (отлично было-бы с фотографиями), то, большая просьба, опубликовать информацию на форуме. Мне кажется. что эти работы должны проводиться в летний период ускоренными темпами, так как они связаны с большим объёмом земляных работ, а сроки, судя по графику, сжатые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2012 Началось строительство котельной. Видно если ехать с дороги, подтвердили вчера на объекте. Фотографий нет к сожалению... Но тем не менее... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2012 ура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Началось строительство котельной. Видно если ехать с дороги, подтвердили вчера на объекте. Фотографий нет к сожалению... Но тем не менее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олька Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2012 Пока в ЖК не построят школу и поликлинику, жить там будет трудновато... Во-первых, школа. Переполнена, дети учатся в две смены. Уже лет ...цать обещают сделать пристройку к школе, но это все только на бумаге. По качеству образования школа отличная, учителя грамотные, дети постоянно участвуют в различных конкурсах, олимпиадах, занимают места; медалисты каждый год.Многие возят детей в соседний Троицк (см. карту), до настоящего времени ватутинцы платят вступительный взнос в казну города Троицка (что-то около 40 тыс.). С июля этого года мы будем относиться к Троицку, поэтому платить ничего не надо будет. Таким образом, школа либо в Троицке, либо в Ватутинках (переполненная), на худой конец на Теплом Стане (но утром долго ехать - около часа в лучшем случае до метро на самом быстром виде транспорта - маршрутке)))) Во-вторых, с поликлиникой в Ватутинках вообще беда (по-крайней, мере с детской): педиатра два на весь поселок, в очереди с ребенком можно просидеть два - три часа (у меня двое детей 4 и 8 лет, поэтому знаю, что пишу), но бывают дни, когда народу немного, но это редкость. Нередки случаи, когда диагноз ставят по телефону и больничные по уходу за ребенком так же выписывают)))... Но, в скором времени обещают у нас открыть отдельную детскую поликлинику - будем надеяться на улучшения в этом плане.Так же, как и со школой, можно ездить в Троицк - там есть все специалисты, но опять-таки до сегодняшнего времени весь прием за деньги, хотя это и незаконно (если есть полис) - ссылаются на то, что им своих троичан хватает, а тут еще ватутинцы понаехали... Некоторые в Москве прикрепляются к поликлинике (Теплый Стан). Вообще, всех наших детей к узким спецам направляют в Видное, автобус два раза в день (Юрий писал уже об этом). Но опять-таки с июля мы сможем спокойно обслуживаться в Троицке (бесплатно, законно)))) В-третьих, кого интересует детский сад первой очереди - он не будет коммерческим, у нас детей уже туда на очередь ставят))) И еще, в районе ЖК (если проехать дальше по дороге) есть детский сад и школа частные возле церкви, соответственно платные и недешевые... Много понаписала, но надеюсь, кому-нибудь информация может пригодится. Если будут вопросы, пишите, чем смогу - помогу. Ой, что-то прочитала - сплошной пессимизм получился(((. Не хотела никого напугать, скоро нас ждут перемены, с 1 июля будем Москвой и заживем))). Зато здесь природа замечательная, воздух свежий и все такое, нет промышленных предприятий... Елена, откуда инфа что уже ставят в очередь на детский сад? Звонила в Миэль, они не в курсе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2012 Олька,я живу в Ватутинках (старых)))); так вот у нас тут местных с пропиской и ставят. Вообще, общая очередь на все наши сады, но предупреждают, что попасть можете и на 34 км (это как раз ЖК Новые Ватутинки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олька Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2012 Олька,я живу в Ватутинках (старых)))); так вот у нас тут местных с пропиской и ставят. Вообще, общая очередь на все наши сады, но предупреждают, что попасть можете и на 34 км (это как раз ЖК Новые Ватутинки). Надеюсь что для жителей Новых Ватутинок будут какие либо "льготные условия", ведь очереди в детские сады огромные, пока дождешься места, ребенку уже в школу пора будет идти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2012 Очень на это надеюсь!!! Хотя меня к тому времени сады будут интересовать если только с точки зрения работы в них))) Моя старшая в 14 году пойдет в 5 класс, а младшая в первый как раз (вроде школу обещают к 1 сентября 2014 года)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2012 И нам сад очень нужен уже в 2013 году. Очень хоцца туда попасть хотя бы с 2014 года, иначе не сможем переехать туда жить... Не знаю куда обращаться, чтобы записаться именно в этот садик. (Прописка московская у нас, а там пока подмосковье.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НН_11 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2012 Когда я оформляла договор в Бесте (это было в феврале) я задавала вопросы про садики, школы, поликлиники - в Бесте меня уверяли в том, что в первую очередь данные учреждения будут обеспечивать услугами жильцов микрарайона Новые Ватутинки.Может Вам стоит связаться непосредственно с застройщиком и уточнить каким образом Вашим деткам будут гарантированы места в детских садах, школах по месту жительства - а именно Новые Ватутинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олька Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2012 И нам сад очень нужен уже в 2013 году. Очень хоцца туда попасть хотя бы с 2014 года, иначе не сможем переехать туда жить... Не знаю куда обращаться, чтобы записаться именно в этот садик. (Прописка московская у нас, а там пока подмосковье.) Марианна, вчера отправила запрос в администрацию Ленинского района МО. Как только ответят, сразу отпишусь, т.к. у нас тоже московская прописка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2012 Будем ждать вестей, Олька. НН_11, я пока у застройщика не могу ничего требовать, т.к. наш договор ещё не зарегистрирован. Вот скоро станем законными "дольщиками" и тут уж от нас не отвертятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dostigator Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2012 На форуме будущие жильцы пишут, что школа должна открыться к 1му сентября 2014 года. Представители Миэля на объекте озвучивают такой же срок. В проектной декларации объекта в 1-ой очереди строительства про школу не упоминается. Только что позвонил в Бест-Новострой - говорят, что действительно, в 1-ой очереди школы нет. Планируют построить не раньше 2015 года. Кто-то говорит неправду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2012 - строительство детского сада района НВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nosopir4ik Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 вот в этом видео говорит некий директор компании КАМА-Проект, я так полагаю, КАМА и будет строить наш садик, но вот загвостка, на их сайте и речи нет о нашем садике что ж тогда будет? и кто будет строить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.