gluka Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 Друзья, что посоветуете? Вчера к вечеру в душе пропала холодная вода. На кухне и в раклвине в ванной есть, а именно в душе нет. Сняли смеситель-не идет хол.вода. Пришел сантехник-ничего не сделал. Сегодня с утра в ванной нет уже никакой воды-ни в душе, ни в раковине. Ни холодной, ни горячей.Квартира торцевая, то есть стены ванной и туалета уличные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
corgy Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 Должен был сделать! У нас тоже торцевая квартира, была такая история год назад, все сделали, в подвал тоже лазили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 7 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 Должен был сделать! У нас тоже торцевая квартира, была такая история год назад, все сделали, в подвал тоже лазили.а что он сделал? Нам сказал, что трубы промерзли. Вот ждем звонка от УК сегодня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
corgy Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 Что он сделал-не знаю. Только возился в подвале. Как это - промерзли? Не думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 7 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 Что он сделал-не знаю. Только возился в подвале. Как это - промерзли? Не думаю. Точно промерзли. Сейчас муж снял экран из-под ванной, с фонарем полезли, а там вся стена в наледи и инеи...Оставила еще заявку на устранение промерзания стены. Но до 9го ни главного инженера, никого нет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СК Согласие Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 Весёлая история произошла со мной сегодня.Приходит ко мне соседка снизу и говорит, мол у меня засорилась канализация. Я говорю: - "А как Вы это поняли? Почему у меня? Что вообще произошло?"Она говорит:- "Пошла мыться... Залезла в ванную... Включила душ... Тут неожиданно холодная вода исчезла, меня вначале ошпарило, а потом из крана потекло гавно. Настоящее, человеческое!!!" .Естественно виноват сосед-засранец сверху!Я мило улыбнулся и объяснив, что это из разряда фантастики, вежливо закрыл перед ней дверь, с самыми наилучшими пожеланиями. )))))Бред конечно, но кто его знает!? Мороз всё-таки.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 А воды у нас так и нет. Приходили из УК, все сфотографировали и велели ждать - в теч. 45 дней все устранят. Кеввай на личном приеме тоже вчера эти сроки подтвердил.Это, конечно, здорово, но у нас нет воды и дыра в стене, из которой дует ого-го как, так что наледь на плитке внутри квартиры.в общем настрочила жалоб везде, куда только можно. Может, хоть так начнуть шевелиться 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Меня этот срок в 45 рабочих дней злит просто. Должна же быть дифференциация проблем, которые надо устранять срочно и которые могут подождать. Вот и я жду уже 45 дней, когда вентили в туалете поменяют. А тем временем вчера пятно на потолке этажом ниже в коридоре уже увидела. Кстати, рабочие, которые сегодня приходили, сказали, что заявление на промерзание труб от 3 квартир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Меня этот срок в 45 рабочих дней злит просто. Должна же быть дифференциация проблем, которые надо устранять срочно и которые могут подождать. Вот и я жду уже 45 дней, когда вентили в туалете поменяют. А тем временем вчера пятно на потолке этажом ниже в коридоре уже увидела. Кстати, рабочие, которые сегодня приходили, сказали, что заявление на промерзание труб от 3 квартир.Да, я вчера уже встретила семейную пару из соседнего дома - были вместе у Кеввая. Один результат - ждите 45 дней. Я ему говорю - воды нет, а если канализация промерзнет? К вам в кабинет жить переезжать? Будем ждать, что быстрее случиться- оттепель и смо все растает или рабочие придут дыру заделывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Так это Кеввай и ждёт потепления! У меня стена в ванной так-же торцевая. Но меня там сейчас нет и не знаю как дела. Трубы пластиковые не рвёт льдом? gluka, а что за дыра из которой дует, откуда она взялась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Дыра в стене, раньше особо ее не замечали, так как она под ванной. а сейчас полезли, а там дырина и дует оттуда ветер. Получается, что сквозная, даже плитка заледенела вокруг.Сейчас заткнули ее тряпками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Дыра в стене, раньше особо ее не замечали, так как она под ванной. а сейчас полезли, а там дырина и дует оттуда ветер. Получается, что сквозная, даже плитка заледенела вокруг.Сейчас заткнули ее тряпкамиПривет, ты понимаешь, что в перспективе это еще и грибок/плесень?Подумай о независимой экспертизе. В списке "настрочила жалоб везде, куда только можно" присутствуют ГЖИ, префектура ТиНАО? Кстати, Москва24 интересно реагирует. Если будет сюжет, тебе еще и пальмы вокруг посадят за день, а не за 44 оставшихся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 А воды у нас так и нет. Приходили из УК, все сфотографировали и велели ждать - в теч. 45 дней все устранят. Кеввай на личном приеме тоже вчера эти сроки подтвердил.Это, конечно, здорово, но у нас нет воды и дыра в стене, из которой дует ого-го как, так что наледь на плитке внутри квартиры.в общем настрочила жалоб везде, куда только можно. Может, хоть так начнуть шевелитьсяНикаких 45 дней.Данную неисправность должны устранить немедленно в день обращения! Пишите или звоните в Мосжилинспекцию, либо Единая справочная служба города Москвы: 8 (495) 777-77-77 Сроки устранения неисправностей!Неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования)НемедленноПостановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" {КонсультантПлюс} 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Сроки устранения неисправностей в квартирах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Уже, с самого утра настрочила в Мосжилиспекцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Привет, ты понимаешь, что в перспективе это еще и грибок/плесень?Подумай о независимой экспертизе. В списке "настрочила жалоб везде, куда только можно" присутствуют ГЖИ, префектура ТиНАО? Кстати, Москва24 интересно реагирует. Если будет сюжет, тебе еще и пальмы вокруг посадят за день, а не за 44 оставшихся)Ага, и туда тоже. Если сегодня никто не отреагирует, то завтра-послезавтра и в Москву 24, и независимую экспертизу буду делать ( пока не потеплело и все не растаяло). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Насчет экспертизы. Дешевая - оценка ущерба, дорогая - оценка качества строительства и ущерба. Стоимости обоих вариантов придется возмещать судом, наш застройщик добровольно их почти не оплачивает. До проведения необходимо минимум две претензии с разницей дней в десять. Письменно, почтой, заказным с уведомлением и описью вложения (либо под подпись).За первую претензию сойдет заявление, оставленное тобой в УК.Дней за пять до даты экспертизы телеграмму застройщику с приглашением принять участие в осмотре с привлечением независимых экспертов (некоторые конторы шлют их сами) с указанием адреса, даты, времени и твоего контактного номера телефона.Соблюдение примерно такого порядка даст возможность для принятия иска судом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Никаких 45 дней.Данную неисправность должны устранить немедленно в день обращения! Пишите или звоните в Мосжилинспекцию, либо Единая справочная служба города Москвы: 8 (495) 777-77-77 Сроки устранения неисправностей!Неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования)НемедленноПостановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" {КонсультантПлюс}В Мосжилинспекцию бесполезно. Приятный мужской голос отправляет на Единую справочную службу. Там выслушивают жалобу и перенаправляют в Жилинспекцию Новой Москвы. Тум сочувствуют,но говорят, что проблема решается через суд... Через суд, так через суд. Уговорили) P.S Не успела я до конца обрисовать проблему, как женщина на линии переспрашивает:"У вас управляющая компания НВ_Сервис ?". И это даже без намека на адрес. Они уже знамениты! Другой такой компании на всю Новую Москву нет)).За что там застройщику кубок вручали? Чувствую в следующем году ещё один будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Может быстрее и проще утеплить трубы, которые идут по стене, граничащей с улицей, греющий кабель на случай аномальных морозов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 В Мосжилинспекцию бесполезно. Приятный мужской голос отправляет на Единую справочную службу. Там выслушивают жалобу и перенаправляют в Жилинспекцию Новой Москвы. Тум сочувствуют,но говорят, что проблема решается через суд... Через суд, так через суд. Уговорили) P.S Не успела я до конца обрисовать проблему, как женщина на линии переспрашивает:"У вас управляющая компания НВ_Сервис ?". И это даже без намека на адрес. Они уже знамениты! Другой такой компании на всю Новую Москву нет)).За что там застройщику кубок вручали? Чувствую в следующем году ещё один будет. Управляющую компанию менять надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Управляющую компанию менять надо! Организуйте это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Сроки устранения неисправностей в квартирах!Этот документ для кого написан? Для муниципалов, или для всех причастных государственных и коммерческих служб ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Организуйте этоА если мы все напишем письмо в Жилинспекцию? У меня тоже много вопросов к ним: чипы домофона куплены.а код не меняют; счетчик горячей воды сломан,три заявления подавала,полгода никто не делает,кран переключения горячей воды сломан,полгода не исправляют,четыре заявления подано;как к помойке не подойдёшь,пакет засунуть не можешь,всё битком,приходится тащить в большой контейнер и т.д. А ещё вонючая вода из крана.Но,случай у Оли - это жесть.Ещё и 45 суток на устранение. Совсем офигели.Пусть тогда квартиру предоставляют на время устранения проблем,я так считаю.Это их косяк.Если все права по гарантии домов теперь у УК. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Этот документ для кого написан? Для муниципалов, или для всех причастных государственных и коммерческих служб ?Это документ написан для всех! В том числе и для нашей УК, но УК видимо не знает и не читает законов! Сидят одни тупицы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.