ВВС Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 >Вот я тому и поразилась, что выше написали, что имеют универсальный ключ, НЕ являясь сотрудником УК и собственником!!! Тут поражаться бессмысленно. Многие УК просто не перенастраивают замки, они срабатывают на все ключи одного типа. У меня на связке 4 ключа (3 дома + работа) - в каждый из трех домов я вхожу по любому ключу, в том числе и в Ватутинках. Если понадобится попасть в тот подъезд, где нет ключа - небольшой рывок и дверь открыта. Можно подождать пока кто-нибудь будет заходить и выходить. Способов уйма, решение - это охрана или консьерж. По видео уточка и вправду как будто на выброс. Пока нет заявления от хозяина - это тема является клеветой и заявление может быть подано в обратную сторону. А даже если заявление будет - нужно доказать факт кражи, а тут я не вижу умысла и милиция его не увидит. Замечательные и "добрые" люди у нас в стране живут, такие же в сталинское время по доброте душевной "доносы" писали. Если на улице кто-то выбросит мяч - не уж то он будет валяться пока ее не найдет хозяин? У кого спрашивать разрешение? Или любую фигню сдавать в милицию или бюронаходок? По-моему очевидно, что когда вы пытаетесь так украсить не принадлежащую вам территорию стоит продумывать момент с понимаем окружающих. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Не всё так однозначно, у нас в холл первого этажа выносили мягкие игрушки и книги, тоже раскладывали на почтовые ящики. А потом, может он думал, что это мусор и просто отнёс гуся на помойку 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Ну вот зачем вы аргессируете?1,2 Представьте - ОЧЕНЬ МНОГО людей приходит в соццентры/детский дома/дома престарелых/фонды всякие и предлагает привезти им б/у вещи, даже мебель. Если нужно им- привозят (поверьте - чаще нужно). Еще в районах акции проходят по сбору вещей в помощь малоимущим. Да и куча еще вариантов есть отдать даром: авито, дарудар и т.п. В любом случае, это решение владельца- кому подарить. 3. Вы же не серьезно? Я не за уточку вступилась, а против воровства и безнаказанности высказываюсь. Ну и немного против чужого хлама в местах общего пользования (если не согласовано).)))) нене, я просто разговариваю. Извините. если где-то перегибаю.1. Да, я знаю. Я работала в Благотворительном фонде, и объездила немало дет.домов. Да, им предлагают, несут старые вещи. Чаще всего - в отказ, потому что сейчас не девяностые, и финансирование дет.домов позволяет приобрести все необходимое - новое. (рады всегда расходным материалам - мыло, стир.порошок, гигиенич.принадлежн) И кроме того это ужасно - отдавать детям всякую ненужную дрянь. И плюс - там дезинфекция закреплена нормативкой, и не дешевая - замучаешься им что-то старое дарить)) Про малоимущих согласна. Про авито итд согласна.3. Ну так уточка по-вашему хлам был? В подъезде же стояла, пылилась. Или ценная вещь, которую украли и за которую посадить надо? Про универсальный ключ - в нашем подъезде спец.кодирование будет только по решению жильцов на общем собрании. Все. кто с универсальным ключом - пусть заходят. И всем желаю проблему доступа посторонних лиц в подъезд решать коллегиально, по-соседски, т.к вопрос неоднозначный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Пытался я как-то в детский дом отвезти два мешка игрушек....уууу...извините, может мне не повезло, но это те еще сложности - фиг так просто отдашь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Ой, небольшой оффтопп по поводу старых вещей. В Москве и МО давно уже б/у вещи не принимают - наотрез. У нас на работе была акция, решили телевизоры НОВЫЕ пожертвовать. Не поверите - только 3й детдом его принял.На счет того, куда сдать: в Троицке раз в месяц по субботам (вроде как каждую последнюю сб месяца) в Центр МОСТ проходит ФРИМАРКЕТ. Там все вещи развешиваются, раскладываются сотрудниками. Народ забирает пачками! У меня мама отнесла так мои вещи, и вещи сестры - так одна женщина даже телефон попросила, т.к. у нее дочка школьница нашей комплекции, да и вещи мы хорошие отдавали. Лаки для ногтей даже расхватали. А детские вещи особенно пользуются популярностью. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 >На счет того, куда сдать: в Троицке раз в месяц по субботамПРосто отвозишь и все? Стоять контролировать и потом забирать оставшееся не нужно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджинка Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 У нас в подъезде на площадке 3 этажа на эл.щитке стоит картина-пазл. Бруклинский мост. Руками прошу не брать! В сумку прошу не класть! Стоит картина для красоты!мое творение, кстати... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 >На счет того, куда сдать: в Троицке раз в месяц по субботамПРосто отвозишь и все? Стоять контролировать и потом забирать оставшееся не нужно?Нет, просто отвозишь, отдаешь, а организаторы сами развешивают на вешалки, стопочками складывают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 >Вот я тому и поразилась, что выше написали, что имеют универсальный ключ, НЕ являясь сотрудником УК и собственником!!! Тут поражаться бессмысленно. Многие УК просто не перенастраивают замки, они срабатывают на все ключи одного типа. У меня на связке 4 ключа (3 дома + работа) - в каждый из трех домов я вхожу по любому ключу, в том числе и в Ватутинках. Если понадобится попасть в тот подъезд, где нет ключа - небольшой рывок и дверь открыта. Можно подождать пока кто-нибудь будет заходить и выходить. Способов уйма, решение - это охрана или консьерж. По видео уточка и вправду как будто на выброс. Пока нет заявления от хозяина - это тема является клеветой и заявление может быть подано в обратную сторону. А даже если заявление будет - нужно доказать факт кражи, а тут я не вижу умысла и милиция его не увидит. Замечательные и "добрые" люди у нас в стране живут, такие же в сталинское время по доброте душевной "доносы" писали. Если на улице кто-то выбросит мяч - не уж то он будет валяться пока ее не найдет хозяин? У кого спрашивать разрешение? Или любую фигню сдавать в милицию или бюронаходок? По-моему очевидно, что когда вы пытаетесь так украсить не принадлежащую вам территорию стоит продумывать момент с понимаем окружающих. Про ключи- жаль конечно. Плохо что нет защиты. Консьерж- не панацея. Он не может не впустить, если человек хочет войти (скажет, что родственник или гость или курьер). Были у нас разные консьержи-пустое это. Тут вроде написали создатели темы, что хозяин подал заявление в полицию. Значит он был против такого действа.На улице если кто-то не донес до помойки- то дворник донесет или иной добрый человек. А внутри помойки- там уже действует своя программа поддержки мигрантов и пр. ))) Кстати часто на заборах/столбиках вижу потерянные вещи (варежки например), которые никто не берет себе, и они несколько дней еще ждут хозяина. А потом- в помойку силами дворника и т.д.Это ж не про общий коридор внутри дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Ой, небольшой оффтопп по поводу старых вещей. В Москве и МО давно уже б/у вещи не принимают - наотрез. У нас на работе была акция, решили телевизоры НОВЫЕ пожертвовать. Не поверите - только 3й детдом его принял.На счет того, куда сдать: в Троицке раз в месяц по субботам (вроде как каждую последнюю сб месяца) в Центр МОСТ проходит ФРИМАРКЕТ. Там все вещи развешиваются, раскладываются сотрудниками. Народ забирает пачками! У меня мама отнесла так мои вещи, и вещи сестры - так одна женщина даже телефон попросила, т.к. у нее дочка школьница нашей комплекции, да и вещи мы хорошие отдавали. Лаки для ногтей даже расхватали. А детские вещи особенно пользуются популярностью. Спасибо за полезную информацию про ФРИМАРКЕТ!!!! Не знала!!! Б/у вещи в Москве точно берут до сих пор, требования только чтобы чистые и не поломанные. Проверено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 А спецкодирование- это что? После него не открыть универсальным ключом? Новый домофон ставить надо для этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Тут вроде написали создатели темы, что хозяин подал заявление в полицию. Значит он был против такого действа. Ага, кто-то что-то написал похоже на "слышу звон" На улице если кто-то не донес до помойки- то дворник донесет или иной добрый человек.То есть дворник не будет вором или другой добрый человек, а этот будет? Это же вещь лежит/валяется не в квартире или на личной территории, плюс по ней нельзя идентифицировать хозяина. Подъезд и придомовая территория - по сути одно и тоже. Даже лестничная площадка только жильцам не принадлежит. Я не представляю себе как этот человек бегал бы по квартирам и спрашивал - есть ли хозяин у этой уточки. По-моему мнению обвинять человека можно, только если точно известен в данном случае умысел.Понятное дело, что если коляску или велосипед стыбрили - тут явно не безхозная вещь и это воровство. А в данном случае какую-то фигню взял и вполне возможно, что даже не подозревал о том, что это может квалифицироваться как кража. многие сверху почтовых ящиков складывают газеты или журналы, и другие люди могут их взять, если их они интересуют - тоже воровство? не думаю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 А спецкодирование- это что? После него не открыть универсальным ключом? Новый домофон ставить надо для этого? спец кодирование - насколько я понимаю это смена заводских кодов, которыми многие установщики не заморачиваются. Но это не панацея. Почитайте - почти все домофоны взламыются так или иначе, если только это не спец охраные системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 спец кодирование - насколько я понимаю это смена заводских кодов, которыми многие установщики не заморачиваются. Но это не панацея. Почитайте - почти все домофоны взламыются так или иначе, если только это не спец охраные системы. Спасибо! Почитаю еще про кодирование, заинтересовало.Понятно что от всех воров не спастись, но хотя-бы узнать как явный проходной двор прикрыть. С ключами-то беда полная, как выясняется.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 То есть дворник не будет вором или другой добрый человек, а этот будет? Это же вещь лежит/валяется не в квартире или на личной территории, плюс по ней нельзя идентифицировать хозяина. Подъезд и придомовая территория - по сути одно и тоже. Даже лестничная площадка только жильцам не принадлежит. Я не представляю себе как этот человек бегал бы по квартирам и спрашивал - есть ли хозяин у этой уточки. По-моему мнению обвинять человека можно, только если точно известен в данном случае умысел.Понятное дело, что если коляску или велосипед стыбрили - тут явно не безхозная вещь и это воровство. А в данном случае какую-то фигню взял и вполне возможно, что даже не подозревал о том, что это может квалифицироваться как кража. многие сверху почтовых ящиков складывают газеты или журналы, и другие люди могут их взять, если их они интересуют - тоже воровство? не думаю. Ну я пас.... Вошел не в свой дом, взял не свою вещь - и думал, что он прекрасный человек? Клиника. Коляску у них стырили ранее, писали же об этом. Этим же и объясняют степень негодования такой легкодоступностью прохода в дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Понятно что от всех воров не спастись, но хотя-бы узнать как явный проходной двор прикрыть. С ключами-то беда полная, как выясняется.... извините, конечно, а вы раньше где жили территориально? и еще у вас консьерж был или домофон в доме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Ну я пас.... Вошел не в свой дом, взял не свою вещь - и думал, что он прекрасный человек? Клиника. Коляску у них стырили ранее, писали же об этом. Этим же и объясняют степень негодования такой легкодоступностью прохода в дом.Вы слишком утрируете ситуацию. В конкретном случае речь ведь не о краже коляски идет, и не из квартиры он эту утку забрал, или частного дома. Дверь вроде тоже никто не выламывал... ВВС прав - тут очень тонкая грань между "взял никому ненужное" и "украл". И подобные обвинения допустимы, когда умысел доказан, иначе клевета! Можно сколько угодно говорить на тему "как плохо выставлять не нужное в коридор" но очень многие так делают, и это факт. И большинству даже невдомек, что утка не была оставлена с целью найти нового хозяина... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Нормальному человеку в голову не прийдёт, что то взять без спроса. У меня в Троицке в колясках много чего оставляют, пока ничего не пропадало, а весь двор гастарбайтерами кишит. Подъезд летом с открытой дверью .Если уж так припёрло человека, мог бы сделать попытку разузнать по поводу,"можно или нельзя и вам самим это надо". А тут на лицо, пришёл, увидел и забрал. Страшно именно то, что так можно всё что понравилось брать?И будет оправданно? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Обычно, за дверью квартиры, или в общем коридоре, не оставляют то, что нужно самим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Ну я пас.... Вошел не в свой дом, взял не свою вещь - и думал, что он прекрасный человек? Клиника. Коляску у них стырили ранее, писали же об этом. Этим же и объясняют степень негодования такой легкодоступностью прохода в дом.)) да он же не в квартиру зашел. Он зашел на общую площадку. Коляски, велики - да, это в Южном воровали, было дело. Скорее всего строители. От этого ни коды, ни консьержки не спасут. )))))))) Как-то раз в соседнем подъезде украли велосипед. Так же на форуме было бурное обсуждение, я тоже там что-то такое писала, вобщем, возбудилась)) Вечером еду домой. Дождь, грязища... Смотрю - из Южного идет в в сторону ЦСК мужчина. Мужчина с коляской. В капюшоне. Коляска вся полиэтиленом замотана, но видно, что дорогая. И идет, главное. не в сторону Калужки, и не гуляет по району, а идет чер-те куда совсем наоборот к дороге. Ночь же уже. Дождина хлещет, грязь по колено. Короче, я проехала мимо, и тут во мне проснулась Мисс Марпл. Я это все в голове структурировала - 1. Мужик с коляской - чё за нафик, где мать ребенка? 2. В такой дождь и ветер собаку не выгонишь, а он с коляской - где логика? 3. Капюшон - значит таджик со стройки, иначе зачем лицо скрывать? 4.Куда это он вопще и почему в капюшоне на глаза, и коляска в полиэтилен замотана - наверняка новая. 4. Вывод - попёр мужик коляску. Явно увел из подъезда и идет продавать, ах-он-бессовестный-таджик!Разворачиваюсь. Еду обратно, и как в полицейских сериалах залихватски так подрезаю мужика, перекрыв ему дорогу. Опускаю стекло, развязно так говорю - "ану стой". Он остановился. Я говорю - "Извините, у нас тут как раз коляски воруют". (ну да, я не знаю что говорят в таких случаях, я просто хотела наехать, прервать его порочный путь и преступный замысел).Тут мужик опускает капюшон. Совершенно круглые обалдевшие глаза. Русские глаза, офигевшие от моей наглости))) "Вобще-то у меня в коляске ребенок. Мой. Собственный. Не краденный." И вот я чувствую некоторую неловкость, и уже сбавив обороты говорю "Да?! Вот как?! Покажи!" Он говорит - "Нууу.. этааа.... ээээ....смотрите..." Я смотрю - действительно, ребенок.....Короче, я потом не знала как и извиняться перед мужчиной. Он перепугался - я ж на скорости такой его подрезала, а он, бедолага, шел мамку с работы встречать, проклиная дождь и грязь, и что не с кем оставить малыша, и дорогущую эту коляску, загаженную несмотря на тщательную упаковку в полиэтилен.... Это я так просто написала. Не как пример вопиющей бдительности, а просто так, разрядить обстановку)))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Разве это кража?))) Тема-то выеденного яйца не стОит, а какой рейтинг)) На улице лето, оно короткое, осталась ровно половина, шли бы все погулять, если заняться нечем)) ( тон доброжелательный) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Нормальному человеку в голову не прийдёт, что то взять без спроса. У меня в Троицке в колясках много чего оставляют, пока ничего не пропадало, а весь двор гастарбайтерами кишит. Подъезд летом с открытой дверью .Если уж так припёрло человека, мог бы сделать попытку разузнать по поводу,"можно или нельзя и вам самим это надо". А тут на лицо, пришёл, увидел и забрал. Страшно именно то, что так можно всё что понравилось брать?И будет оправданно?Опять утрируете. Он не из коляски эту утку взял. В конкретной ситуации очень тонкая грань, и если бы было все так однозначно, как с коляской, велосипедом, или даже цветами, не было бы этого обсуждения на несколько страниц. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Утрировать,даже в мыслях не было. Я пример привела лишь для того ,что дверь может быть нараспашку,и не "копейки"не пропадёт. А можно закрываться до бесконечности(и веничком подпирать),и при этом каждый раз быть обворованным. Здесь уже о людях речь. Естественно смешно со стороны возбуждать дело о краже уточки(боюсь представить реакцию полиционеров),с другой стороны, где грань вседозволенности заканчивается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 По-моему мнению обвинять человека можно, только если точно известен в данном случае умысел. Вот если бы он случайно зайдя и увидев совсем никому не нужную утку сразу забрал её, можно было бы предположить,что он бескорыстно помогает вынести ненужный хлам. А то,что он заранее сумочку прихватил дабы скрыть взятое от лишних глаз...я его подозреваю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 извините, конечно, а вы раньше где жили территориально? и еще у вас консьерж был или домофон в доме?В Москве.Домофон (без общего кода - код у каждого свой, получали кто хотел, при необходимости меняли) +Консьерж (вернее консьержИ- они менялись так как эффективность ноль, потому отказались от них - УК поставила камеры и обеспечила хранение записей- это во всех районах вроде делали параллельно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.