Рыська Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Но парадокс этой ситуации с уткой в том, что чувак целенаправленно шел в чужой подъезд за уткой Как он узнал, что там утка и на кой Икс она ему так понадобиласьТак по его действиям не возможно определить умысел. Был раньше в этом подъезде, увидел утку. Потом может, ходил, думал, что кто-то ее выставил, чтобы забрали... Ночами она ему снилась, может. Вернулся, забрал Может думает, что от свалки спас птицу) Ну вы даете! В коридоре хорошие ненужные вещи оставляют только те, кому не хочется их на себе тащить до уличной мусорки или везти до центра соцзащиты населения (как самый частый вариант) или в детский дом/дом престарелых.Разве я писала, что выставляю так вещи?) Так делают некоторые соседи. На первом этаже у нас даже столик для не нужных вещей. И, это, кстати, очень распространенная практика. Так что утка на почтовом ящике очень напоминает подобную традицию... Если вещь в нормальном состоянии, и не габаритная, ничего страшного не вижу. С диваном, конечно, перебор был.Опять, же, не оправдываю. Что там в голове, можно только гадать. Может и спер... Но ситуация ооочень неоднозначная, согласитесь. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DORAMONE Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Странная история..)))) Мужчина выглядит вполне прилично, и похоже , он видит камеру. Может он был в гостях у кого-то с ребенком, ребенку понравилась утка, а купить не может - ехать, искать, точно такую можно не найти, или испытывает временные материальные трудности, вот и после некоторых раздумий, его осенило совсем простое решение проблемы? Подготовился , взяв подходящую по размеру сумку) Явно, что ему нужна была именно такая утка, для чего-то).имхоЯ выше написал - смотрите на дату))) Он зашел в подъезд ровно на одну минуту, видимо целенаправленно хотел взять утку. Я сперва тоже подумал ну утка и утка, но он зашел, взял и свалил, это делает персонажа на фото как минимум странным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Я выше написал - смотрите на дату))) Он зашел в подъезд ровно на одну минуту, видимо целенаправленно хотел взять утку. Я сперва тоже подумал ну утка и утка, но он зашел, взял и свалил, это делает персонажа на фото как минимум странным.Это не говорит о его умысле. Был в подъезде ранее. Увидел утку, подумал что кто-то на выброс оставил. Ушел, подумал, что она ему пригодится, раз никому не нужна, вернулся, забрал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veles Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Прикольная утка ))) Я бы честно говоря тоже подумала, что оставили просто так. Как верно подметила Рыська, если бы были цветы поставлены и утка вписывалась бы в данный концепт, это одно. А тут видимо произошло недопонимание )))) Ситуация больше смешная ))) Я понимаю возмущение того человека, который выставлял ее ради красоты и благоустройства подъезда, но концепция была продумана не до конца ))) цветы украли за неделю до этого я же писала. Житель в красивых горшках выращивал цветы. Их украли. Ну а теперь утка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 цветы украли за неделю до этого я же писала. Житель в красивых горшках выращивал цветы. Их украли. Ну а теперь утка.А цветы тот же дядька забрал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Я выше написал - смотрите на дату))) Он зашел в подъезд ровно на одну минуту, видимо целенаправленно хотел взять утку. Я сперва тоже подумал ну утка и утка, но он зашел, взял и свалил, это делает персонажа на фото как минимум странным.Я видела Ваше сообщение, но он мог быть в гостях не в день кражи, а за несколько дней до этого) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veles Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Ну вы даете! В коридоре хорошие ненужные вещи оставляют только те, кому не хочется их на себе тащить до уличной мусорки или везти до центра соцзащиты населения (как самый частый вариант) или в детский дом/дом престарелых. А если что-то крупное- то еще и платить носильщикам не хотят. Зачем оправдывать свою лень фразой "вдруг кому-то надо"? Это самовнушение для ленивых и неопрятных людей. Ну кому придет в голову шебуршить под дверьми в чужих домах в поисках игрушек/одежды для себя? В любом случае-нормальный человек НЕ СВОЮ вещь не возьмет. Это кража. Если и заподозрил халяву- должен убедиться, поговорить с владельцем, который по какой-то причине плохо положил свое добро. На утке же не висела бирка "Отдаю даром". И на украденных ранее колясках и т.д. Если по сути, то надо понять- кто раздает чужим людям ключи и коды от подъездов. Ведь страшно не от пропажи уточки, а от того что в доме свободно бродят посторонние. все правильно!!!!! Я и хочу вам всем сказать о том, что ключ у него в руке универсальный!!!!!! Код на видео он не набирал!!!!!!!! Мы сменили его!!!!!!!! Очень не приятно когда заходят чужие люди!!!!!!!!!!! Не в утке дело!!!!!!! А в человеке!!!!!!!! Он взял мелочь понравившуюся ему, возьмёт и больше!!!!!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veles Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 А цветы тот же дядька забрал?. Незнаю,камеры только установили. Меня больше возмущает его универсальный ключ!!!!!!! Посмотрите ближе фото на котором он подходит к подъезду!!! В руке у него ключ, на видео видно что код он не набирал!!!!!!! Так же можно зайти в любой подъезд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Я бы тоже подумала, что утка не нужна, а выкинуть жалко - вот и поставили в подъезде. Например, не вписывается в интерьер. Так многие делают - картины не подходят к цвету стен квартиры, комнатные цветы, настенные часы, несовременные вазы, старые зеркала - люди их выставляют (вывешивают) в подъезд потому что выкинуть рука не поднимается "почти ж новое", а так вроде никому не мешают эти вещи, а может быть даже украшают подъезд. И это, кстати, не всегда нравится соседям, т.к. у всех разные понятия о вкусе и стиле. (и уж точно никто не будет вешать бирки "берите кому надо").Я поверить не могу, что эта уточка была куплена специально для украшения подъезда. Думаю, ее поставили, чтоб дома не мешалась, не захламляла. Ну не выкидывать же - миленькая уточка.А Вам действительно жалко, что она кому-то приглянулась? Мне бы не было жалко. Взял мужчина - значит ему или его детям она принесет радость. Ну и пусть радуется. Считайте подарили. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 . Меня больше возмущает его универсальный ключ!!!!!!! Посмотрите ближе фото на котором он подходит к подъезду!!! В руке у него ключ, на видео видно что код он не набирал!!!!!!! Так же можно зайти в любой подъезд.Что такое универсальный ключ и у кого он может находиться? Мне представляется, что такой ключ должен быть у сотрудников УК - слесарей, электриков - на случай экстренной ситуации в закодированном подъезде. Если Вы хотите вернуть уточку - попробуйте обратиться в УК - узнать вызывали ли в Ваш подъезд сотрудников УК у которых такой ключ имеется. Покажите им фотки - их ли сотрудник. Честно, мне кажется, если Вы ему скажете - "верните утку на место" - он вернет без разговоров)). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 . Незнаю,камеры только установили. Меня больше возмущает его универсальный ключ!!!!!!! Посмотрите ближе фото на котором он подходит к подъезду!!! В руке у него ключ, на видео видно что код он не набирал!!!!!!! Так же можно зайти в любой подъезд.У меня тоже есть универсальный ключ, но его наличие еще не делает меня злоумышленником. Это удобно, когда и к себе, и к родителям, да и просто к друзьям можно попасть, не спрашивая каждый раз код.Я Вас понимаю, мне тоже было бы не приятно. Но, если бы выложили фото с кражей цветов, было бы более обоснованно. Было бы очевидно, что они не на выброс. Вполне возможно, это дело рук одного и того же человека, а может и нет! Как я уже писала, вариант того, что злого умысла не было есть, и он вполне очевиден. И вешать обвинения, клеймить человека, возможно зря, на мой взгляд не правильно. Соглашусь, что громкое название темы можно было написать иначе. Человек может и сам объявился бы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Но, зато теперь можно надеяться, что у уточки будет дом)) Представьте, она сиротливо ютилась на уродливом стенном наросте по недоумению именуемом почтовыми ящиками, этим местом накопления негативной энергии от повесток, спама, пропитанными болью и ненавистью почтовых служащих))Уточке было грустно и одиноко.Она постоянно чувствовала бездушный взгляд камеры, направленный на нее. Молчаливого бесстрастного наблюдателя, который не имел ни возможности, ни желания скрасить ее одиночество.Мимо проходили люди, спешили по своим делам и заботам или возвращались в свои уютные дома.Кто-то из них был ее хозяином.А она была одна... А теперь целиком по сабжу.Если кто-то представит, что звонок перед входом в мою квартиру выставлен в подъезд как бесхозный, буду стрелять. Изменено 14 июля, 2016 пользователем Снег 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Если кто-то представит, что звонок перед входом в мою квартиру выставлен в подъезд как бесхозный, буду стрелять.Солью?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Солью?))Соль жалко) Пулькой, резиновой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 У нас сегодня произошла кража!!!! Этот человек вор!!!Я бы написала так : "Этот человек взял в подъезде утку". Если утка Вам очень нужна, то его могут узнать по фото, и очень вероятно, что он её вернет и извинится, а если не нужна, то ради чего такой переполох? Универсальный ключ - да, есть у многих. Вот, если будет рецидив с этим же человеком, тогда можно будет объявлять о краже. имхо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 У нас сегодня произошла кража!!!! Этот человек вор!!! Онозначно видно , что этот человек не из у.к. А игрушку забрал, есть такакя точка зрения у людей, я бы сказала жизненная позиция-я думаю только о себе! Или может он клептоман? Что тоже не оправдывает его действия. Утку жалко, ведь автор пишет что житплям нравилась она!Действительно если бы ещё чтото стояло , было бы ясно что это для украшения подъезда. Другое бесит -захотел забрал. А завтра что захочет? Вариантов масса:велосипеды, самокаты, животные,, в квартиру залезть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Так многие делают - потому что выкинуть рука не поднимается "почти ж новое". И это, кстати, не всегда нравится соседям. Взял мужчина - ---пусть радуется. 1. Не "не поднимается", а "лениво". Называйте вещи своими именами. Есть куча мест куда можно отвезти вещи не выкидывая их. И где они принесут пользу и радость. Такое поведение- недостаток воспитания и заложенная в генах видимо потребность весь хлам в сарай относить. А сарая-то в городе нет. Значит- соседям под нос, куда ж еще. 2. Логично, что соседям не нравится любоваться на б/у хлам в своем подъезде. Кстати, как вы думаете- куда деваются те вещи, которые по полгода так никто и не забрал (покрывшиеся пылью сапоги, тумбочки, книги и т.д.)? Правильно- кто-то не такой ленивый, как хозяин, наконец тащит их на помойку или отвозит в соццентры/библиотеки. С пониманием, на мой взгляд, относиться можно только к коляскам/велосипедам, ведь колясочные у нас маленькие очень. Остальное - по договоренности с соседями только. 3. Это коммунизм такой что-ли? Почему только по отношению к чужому утраченному имуществу, а не к своему? Вот полиция найдет мужчину - тогда можно собраться всем желающим добрым людям и радостно отдать ему все свое добро, которое принесет радость и ему. И ключи от подъездов (на будущее- вдруг потом ему для радости опять чего-то захочется). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Я бы написала так : "Этот человек взял в подъезде утку". Если утка Вам очень нужна, то его могут узнать по фото, и очень вероятно, что он её вернет и извинится, а если не нужна, то ради чего такой переполох? Универсальный ключ - да, есть у многих. Вот, если будет рецидив с этим же человеком, тогда можно будет объявлять о краже. имхоМне кажется правдивее так: "Этот человек проник в чужой дом и украл чужую вещь".Взять можно только свое. Зайти в чужой дом без приглашения нельзя. А про "утку" можно разное подумать)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
back2home Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Насколько понимаю, у уточки есть хозяин. И вопрос украли ли у него уточку, или ему не жалко и гавном кидаться в взявшего эту драгоценность он не намерен, стоит задавать только ему. Автор гневной темы я так понимаю к уточке тоже отношение не имеет. Она ему не принадлежала 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 1. Не "не поднимается", а "лениво". Называйте вещи своими именами. Есть куча мест куда можно отвезти вещи не выкидывая их. И где они принесут пользу и радость. Такое поведение- недостаток воспитания и заложенная в генах видимо потребность весь хлам в сарай относить. А сарая-то в городе нет. Значит- соседям под нос, куда ж еще. 2. Логично, что соседям не нравится любоваться на б/у хлам в своем подъезде. Кстати, как вы думаете- куда деваются те вещи, которые по полгода так никто и не забрал (покрывшиеся пылью сапоги, тумбочки, книги и т.д.)? Правильно- кто-то не такой ленивый, как хозяин, наконец тащит их на помойку или отвозит в соццентры/библиотеки. С пониманием, на мой взгляд, относиться можно только к коляскам/велосипедам, ведь колясочные у нас маленькие очень. Остальное - по договоренности с соседями только. 3. Это коммунизм такой что-ли? Почему только по отношению к чужому утраченному имуществу, а не к своему? Вот полиция найдет мужчину - тогда можно собраться всем желающим добрым людям и радостно отдать ему все свое добро, которое принесет радость и ему. И ключи от подъездов (на будущее- вдруг потом ему для радости опять чего-то захочется). Да ну, столько шума из-за барахла какого-то.1,2. Ну пусть называется "лениво", если Вам так нравится называть)). Я себе представляю: приходит человек в соццентр или дет.дом и говорит "Возьмите уточку...Вам ведь нужны старые вещи? Я еще покрывшиеся пылью сапоги. тумбочки, книги итд принесу.. Ведь ненужные вещи именно здесь принесут "пользу и радость".. 3. Вижу, Вам и вправду жаль уточку. Хотите я Вам куплю такую? В рамках коммунистической теории? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 3. Это коммунизм такой что-ли? Почему только по отношению к чужому утраченному имуществу, а не к своему? Вот полиция найдет мужчину - тогда можно собраться всем желающим добрым людям и радостно отдать ему все свое добро, которое принесет радость и ему. И ключи от подъездов (на будущее- вдруг потом ему для радости опять чего-то захочется). Кстати, а вот Вам его не жалко? Например:Увидел мужик бесхозную вещь в подъезде, подумал-подумал, да и пришел забрать, чтоб соседи из-за этого хлама в подъезде не ругались, а ему в интерьер дачного домика - как раз "принесет пользу и радость". А через пару дней его полиция повяжет, пришьет заодно все нераскрытые дела по подъездным кражам, и посадит. Из-за уточки.Уточку вернут на прежнее место - пыль собирать да соседей раздражать. А мужик на нарах будет "добрым словом" вспоминать того, кому эта "прелесть" по-зарез нужна была. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Кстати, а вот Вам его не жалко? Например:Увидел мужик бесхозную вещь в подъезде, подумал-подумал, да и пришел забрать, чтоб соседи из-за этого хлама в подъезде не ругались, а ему в интерьер дачного домика - как раз "принесет пользу и радость". Жалеть можно кого угодно, толку нет от этого. Помогать по мере сил надо, если не равнодушны.Если это он сам с собой подумал и взял- это кража. Так возможно все воры думают: плохо ж лежит- возьму . Если поговорил с владельцем и тот решил подарить - тогда другое дело. А так, по вашей версии он еще и соцопрос провел среди соседей и выяснил, что фигурка - причина раздора- слишком сложная схема, чтоб иметь место быть. В любом случае непонятно откуда ключ и как решить проблему доступа посторонних лиц в подъезд. Полагаю, что эта тема для многих актуальна.Про наличие неких универсальных ключей в свободном доступе я и не подозревала до сих пор-это законно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Жалеть можно кого угодно, толку нет от этого. Помогать по мере сил надо, если не равнодушны.Если это он сам с собой подумал и взял- это кража. Так возможно все воры думают: плохо ж лежит- возьму . Если поговорил с владельцем и тот решил подарить - тогда другое дело. А так, по вашей версии он еще и соцопрос провел среди соседей и выяснил, что фигурка - причина раздора- слишком сложная схема, чтоб иметь место быть. В любом случае непонятно откуда ключ и как решить проблему доступа посторонних лиц в подъезд. Полагаю, что эта тема для многих актуальна.Про наличие неких универсальных ключей в свободном доступе я и не подозревала до сих пор-это законно?1. Ну может быть. По-моему взять бесхозную уточку из места общего пользования (не из квартиры) - недоразумение, а не кража. Владельца уточки -не определишь. разве только все 12 квартир обойти, так что по-Вашей версии тоже нужен соц.опрос)))) 2. Ой не нужно решать проблему доступа посторонних лиц! К Вам же может приехать скорая, пожарка, милиция. Труба лопнула в подъезде, или электричество замкнуло - УК. Даже просто в подъезде лампочки поменять - сотрудник УК должен как-то в подъезд пройти. Универсальные ключи для этого и нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Да ну, столько шума из-за барахла какого-то.1,2. Ну пусть называется "лениво", если Вам так нравится называть)). Я себе представляю: приходит человек в соццентр или дет.дом и говорит "Возьмите уточку...Вам ведь нужны старые вещи? Я еще покрывшиеся пылью сапоги. тумбочки, книги итд принесу.. Ведь ненужные вещи именно здесь принесут "пользу и радость".. 3. Вижу, Вам и вправду жаль уточку. Хотите я Вам куплю такую? В рамках коммунистической теории? Ну вот зачем вы аргессируете?1,2 Представьте - ОЧЕНЬ МНОГО людей приходит в соццентры/детский дома/дома престарелых/фонды всякие и предлагает привезти им б/у вещи, даже мебель. Если нужно им- привозят (поверьте - чаще нужно). Еще в районах акции проходят по сбору вещей в помощь малоимущим. Да и куча еще вариантов есть отдать даром: авито, дарудар и т.п. В любом случае, это решение владельца- кому подарить. 3. Вы же не серьезно? Я не за уточку вступилась, а против воровства и безнаказанности высказываюсь. Ну и немного против чужого хлама в местах общего пользования (если не согласовано). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Сотрудник УК должен как-то в подъезд пройти. Универсальные ключи для этого и нужны. Вот я тому и поразилась, что выше написали, что имеют универсальный ключ, НЕ являясь сотрудником УК и собственником!!! Про ключи для сотрудников УК я знаю. Знаю что у МЧС есть куча инструментов для вскрытия двери за 5 секунд.Врачам скорой помощи дверь открываем по звонку в домофон, ключей универсальных нет у них. Если на вызов приехали и им не открывают- вызывают МЧС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.