ANJIL Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Настоятельно рекомендую исследовать подвал своего дома на предмет затопления в настоящий момент в связи с оттепелью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Настоятельно рекомендую исследовать подвал своего дома на предмет затопления в настоящий момент в связи с оттепелью. Анжелик, а как туда попасть? в УК ключи запросто дадут? или надо кого-то из УК поймать и заставить открыть подвал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Анжелик, а как туда попасть? в УК ключи запросто дадут? или надо кого-то из УК поймать и заставить открыть подвал?Я пишу заявления на доступ в подвал. Дают без проблем.Как вариант, попробовать обратиться к техникам-смотрителям на Облепиховой 13 и попросить вместе сходить осмотреть. Думаю, не откажут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Спасибо, завтра попробуем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Насколько я поняла подвал находится только в одном подъезде, а под остальным домом только лаз, так сказать, что можно пройти согнувшись. Поправьте, если не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 а какая нам печаль от затопления территории под домом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 а какая нам печаль от затопления территории под домом?Фундамент в грибке. Перспектива плесени на 1 этаже.Подвал должен быть сухой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Фундамент в грибке. Перспектива плесени на 1 этаже.Подвал должен быть сухой.Уже в грибке? Это вчера видели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Уже в грибке? Это вчера видели?Нет, я отвечала на вопрос Грибка не видела, но и не смотрела. Болотных сапог нет )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Нет, я отвечала на вопрос Грибка не видела, но и не смотрела. Болотных сапог нет ))В прошлом году зимой-весной была вода у вас в подвале? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 В прошлом году зимой-весной была вода у вас в подвале?Именно воду не наблюдала, а следы затопления - да, - растрескавшаяся земля, как в пустыне На тот момент я решила, что вода могла стоять во время строительства, потом ушла и стало сухо.Теперь на 90% уверена, что она стояла весной 2015. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Именно воду не наблюдала, а следы затопления - да, - растрескавшаяся земля, как в пустыне На тот момент я решила, что вода могла стоять во время строительства, потом ушла и стало сухо.Теперь на 90% уверена, что она стояла весной 2015.У нас весной 2015 было сухо, воды точно не было, на землю мужчины наши не обратили внимание, сама там не была. Сейчас надо все равно проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 У нас весной 2015 было сухо, воды точно не было, на землю мужчины наши не обратили внимание, сама там не была. Сейчас надо все равно проверить.Проверьте, за нас этого точно никто не сделает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 А то, что мы на сваях, без подвалов, это лучше. Без дренажа в подвалах стояла бы вода и вот тогда бы точно по стенам пополз бы уже давно грибок по всему дому. Но безусловно воду под нашими домами надо выкачивать. Как противно, ещё очередная проблема, которую надо контролировать и просить исправлять. Ну не дадут нам просто спокойно жить у себя в квартире, в районе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 А то, что мы на сваях, без подвалов, это лучше. Без дренажа в подвалах стояла бы вода и вот тогда бы точно по стенам пополз бы уже давно грибок по всему дому. Но безусловно воду под нашими домами надо выкачивать. Как противно, ещё очередная проблема, которую надо контролировать и просить исправлять. Ну не дадут нам просто спокойно жить у себя в квартире, в районе Москва не сразу строилась) Потому-то и дается 5-летняя гарантия, чтобы все моменты уловить. Плохо тогда будет, если время сейчас потеряешь. Через 10-20 лет, когда будут видны следы снаружи, писать Инвесттрасту будет поздно - это кап. ремонт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Москва не сразу строилась) Потому-то и дается 5-летняя гарантия, чтобы все моменты уловить. Плохо тогда будет, если время сейчас потеряешь. Через 10-20 лет, когда будут видны следы снаружи, писать Инвесттрасту будет поздно - это кап. ремонт)Вот я сейчас пожалуюсь, что у меня вода в подвале, предположим. Они придут, откачают. И всё. По идее должны сделать дренаж вокруг каждого дома или комплекса домов. Т.е. должны были сделать сразу, но не сделали и даже в планах не было. И вот что нам теперь делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Вот я сейчас пожалуюсь, что у меня вода в подвале, предположим. Они придут, откачают. И всё. По идее должны сделать дренаж вокруг каждого дома или комплекса домов. Т.е. должны были сделать сразу, но не сделали и даже в планах не было. И вот что нам теперь делать?Если это строительный дефект, коим он и является, то они по гарантии устраняют.Откачивать должна УК. Устранять дефект - застройщик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Насколько я поняла подвал находится только в одном подъезде, а под остальным домом только лаз, так сказать, что можно пройти согнувшись. Поправьте, если не такВход в подвал в среднем подъезде, от него в обе стороны все пространство под домом занято трубами под потолком- полом 1 этажа , проводами проход 1 метр шириной углублен посередине( чтоб в рост ходить) от края до края дома. В остальных местах можно ходить согнувшись под всем домом. Вот в этой траншее и скапливается вода- в апреле 2015 года было по колено воды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ларчик Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Я в марте 2015 года принимала квартиру.Заходила в подвал.Ходила по всему подвалу.Было сухо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Фундамент в грибке. Перспектива плесени на 1 этаже.Подвал должен быть сухой.точно, согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Я в марте 2015 года принимала квартиру.Заходила в подвал.Ходила по всему подвалу.Было сухо.в полный рост? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ларчик Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2016 в полный рост?По центральной-да,по отходящим-ближе к стенам чуть пригибалась(рост 164). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2016 И что теперь каждый месяц туда ходить? Не затем строили помоему. Нужен другой подход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2016 И что теперь каждый месяц туда ходить? Не затем строили помоему. Нужен другой подход.Ваше право выбирать, ходить или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2016 Актуально. Пока за окошком плюс и активно тает снег.Для тех, кто в прошлый раз не наведался 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.