Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Приемка квартир, отчеты. ЖК Южный

18 проголосовавших

1. 1. Приемка квартиры с ремонтом

• Недоделок не заметили - приняли
      9
    • Есть недоделки, написали акт на устранение
      7
    • Не можем терпеть, приняли не глядя!
      2
  2. 2. Приемка квартиры без ремонта

• Недоделок не заметили - приняли
      8
    • Есть недоделки, написали акт на устранение
      6
    • Не можем терпеть, приняли не глядя!
      4

Рекомендуемые сообщения

В 04.04.2014 в 14:59, Fktrcfylh сказал:

У Вас с ремонтом квартира?

Доброе утро! Это в какой очереди и в каком корпусе ??

• Ответов 1.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 04.04.2014 в 14:59, Fktrcfylh сказал:

У Вас с ремонтом квартира?

Доброе утро. Без ремонта. Но все не плохо подготовлено.

В 05.04.2014 в 04:30, Нинуля сказал:

Доброе утро! Это в какой очереди и в каком корпусе ??

Доброе утро. Первая очередь , корпус 20

В 04.04.2014 в 20:56, beerka сказал:

Так может пора писать в надзорные органы? Блин, так печально, что нет ни одного смелого человека, готового взять ответственность. Мне кажется, что если бы кто-то сказал "это я виноват", ему бы давно все косяки простили только за это.

в надзорные органы только после окончания срока по договору- я так понимаю. А это начало третьего квартала.

В 04.04.2014 в 12:13, Влад и Ко сказал:

Всем привет. Принял вчера квартиру, получил ключи. Правда магнитки не успел, странно , что они за отдельную плату, но не в этом суть.

Прошу всех быть внимательными при осмотре!!!! Обращайте внимание на болконные двери ( работу замков) , а самое главное на защелки балконных окон. Мне показалось, что та часть механизма, которая на раме, как - будто кем то сточена... что приводит к легкому открыванию окна ,что с улицы, что с балкона даже после того, как вы его вроде закрыли. Это лично мое мнение. В остальном, косяков не нашел. ))

Добрый день! По поводу механизма на раме. Они явно сточены, т. к. уже были случаи проникновения через балконную дверь. В одной квартире хозяйка была и прям по рукам надавала. Сбежали. А в другой по-моему машинку стиральную увели. Обещали компенсировать. Чем закончилось не знаю.

В 26.03.2014 в 12:18, khanser сказал:

Подскажите кто брал в ипотеку?!

когда можно подавать на собственость?

на сколько я знаю надо для банка сделать две вещи:

1. это страховка

2. это оценка

все верно?

Добрый день! У нас ипотека в Сбере. Мы приглашали оценщика. Приехал фотограф все сфотографировал. На основании его информации и наших документов (акта приемки и договора) нам составили оценочный акт. Мы с ним и с остальными документами приехали в сбер в отдел ипотеки. Через неделю получили закладную. Теперь можно сдавать доки на оформление собственности. Но их пока не принимают, говорят, что у ипотечников пока не готовы кадастровые паспорта. Они даже жалобу подготовили по этому поводу, т. к. срываются графики оформления собственности. Просят поучаствовать и подписать эту коллективную жалобу. А пока сдача документов переносится на конец мая начало июня. Вот так. После того, как мы получим свидетельство о собственности, нужно приехать в банк и оформить страховку. Вот такая процедура.

• Like 1

В 23.03.2014 в 18:00, Katerina сказал:

Слышимость между соседями, действительно, прекрасная. Слышно как будто в твоей квартире разговаривают.

Соседский рабочий рассказал, что ему мешает спать храп рабочего, который делает ремонт в квартире, имеющей общую стену с той, в которой спит он )) Кстати,сказал, что спит через комнату :) Вроде бы перекрытия шум смягчают, а вот у стен шумоизоляции никакой...

В 05.04.2014 в 10:23, mrsnata сказал:

Соседский рабочий рассказал, что ему мешает спать храп рабочего, который делает ремонт в квартире, имеющей общую стену с той, в которой спит он )) Кстати,сказал, что спит через комнату :) Вроде бы перекрытия шум смягчают, а вот у стен шумоизоляции никакой...

а создатель данной темы еще критиковал меня за вопрос о отсутствии какой либо шумоизоляции в южном. Кто из нас после этого засланный казачок?????????? Не совсем понятно как могли принять данное жилье госорганы. Пора писать и пусть делают шумоизоляцию а после этого новые паспорта БТИ т.к. размеры квартир уменьшатся и видимо значительно.

В 05.04.2014 в 13:10, Sosed сказал:

а создатель данной темы еще критиковал меня за вопрос о отсутствии какой либо шумоизоляции в южном. Кто из нас после этого засланный казачок?????????? Не совсем понятно как могли принять данное жилье госорганы. Пора писать и пусть делают шумоизоляцию а после этого новые паспорта БТИ т.к. размеры квартир уменьшатся и видимо значительно.

А так будет в любых квартирах без отделки с голыми стенами.

Хотя я не отрицал никогда, что стены поставлены с нарушением технологии и из-за этого шум передается лучше, чем могло бы быть.

Кстати, как вы себе представляете процесс смены паспортов БТИ и предшествующих этому разбирательств?

В 05.04.2014 в 14:11, beerka сказал:

А так будет в любых квартирах без отделки с голыми стенами.

Хотя я не отрицал никогда, что стены поставлены с нарушением технологии и из-за этого шум передается лучше, чем могло бы быть.

Кстати, как вы себе представляете процесс смены паспортов БТИ и предшествующих этому разбирательств?

без понятия что и пугает. жить в общаге за такие деньги идиотизм. шумоизоляция реально уменьшит размер квартиры а изначально покупалось одно а по факту окажется меньшее и платить всю жизнь не знамо за что? посему лучше решать вопрос об этом сейчас. А потом квартиры с отделкой или без отделки имеют одинаковую шумопроницаемость. Так как клеить бумагу на голые блоки никак не решает проблему шумоизоляции. по хорошему надо ставить как минимум вторую кладку с соседями. так как гвоздь забитый в стенку может повредить что нибудь у соседей

В 05.04.2014 в 14:17, Sosed сказал:

без понятия что и пугает. жить в общаге за такие деньги идиотизм. шумоизоляция реально уменьшит размер квартиры а изначально покупалось одно а по факту окажется меньшее и платить всю жизнь не знамо за что? посему лучше решать вопрос об этом сейчас. А потом квартиры с отделкой или без отделки имеют одинаковую шумопроницаемость. Так как клеить бумагу на голые блоки никак не решает проблему шумоизоляции. по хорошему надо ставить как минимум вторую кладку с соседями. так как гвоздь забитый в стенку может повредить что нибудь у соседей

Я пока все свожу к паникерству. А вообще не плохо было бы сделать какие-то реальные замеры.

Себе будем делать шумку в любом случае, даже если бы она была лучше среднего.

Кстати, вот на счет блоков и соседей. Не знаю, что может понадобиться вбить в стену как минимум на 175мм. А вот блоки меня разочаровали. По-моему в нашем случае это не YTong ни разу, ибо крошится местами, местами какой-то мусор и полости...

В 05.04.2014 в 17:06, beerka сказал:

Я пока все свожу к паникерству. А вообще не плохо было бы сделать какие-то реальные замеры.

Кстати, вот на счет блоков и соседей. Не знаю, что может понадобиться вбить в стену как минимум на 175мм. А вот блоки меня разочаровали. По-моему в нашем случае это не YTong ни разу, ибо крошится местами, местами какой-то мусор и полости...

А я видела, что рабочий с большим трудом делал в них вертикальные штробы довольно таки нешуточнм перфоратором, я даже, обеспокоилась, не несущая ли это колонна, может быть они вовсе и не плохие? Если у вас 3 этаж и вы шумоизолируетесь- это выход, а, если нет, то шумоизоляция вашего потолка не спасет от шума сверху.... Это надо соседский пол шумоизолировать, тогда будет толк..

В 05.04.2014 в 14:17, Sosed сказал:

Это какой же вы гвоздь собираетесь вбивать?:))) Вы ожидали получить звукозаписывающую студию? Тогда уж претензии к изготовителю блоков, наверное, нужно предъявлять)) Еще ни одного жилья не видела и не слышала, что все тихо и никто никому не мешает, не шумит, не топает :) и, поверьте, дороже нашего во много крат :)) Далеко ходить не надо, вспомним Ксению. и ее негодование по поводу соседских детей, мешающих ей отдыхать..И я ее очень понимаю в этом отношении, потому что у многих людей совершенно отсутствует культура общежития...и вот будет громыхать каблуками по ламинату без подложки вместо мягкой домашней обуви, либо удивляться почему соседи снизу не разделяют восторга по поводу футбольного матча у них над головой... ведь это же-ребенок.. галопом...По сути звукоизолировать, возможно, придется только смежную с соседями стену и входную дверь :)... Так что расслабьтесь, поживем - увидим)) Меня больше беспокоит перспектива петард и салютов вблизи наших, по сути, незащищенных крыш...

В 05.04.2014 в 17:06, beerka сказал:

А окна как будете шумоизолировать?:) Или, скажете, они пластиковые и шум не пропускают?:) ну-ну))

оффтоп. скажите, пожалуйста, кого из специалистов вы приглашали, чтобы понять где лежат трубы? и где контакты брали?

мне на приемке говорили, что проводка проходит по полу, не по стене, а о трубах в туалете, которые в полу, и о том, что унитаз надо на клей сажать, а не прикручивать, вообще не сказали.

Соседи, кто-нибудь прикручивал унитаз?

• Like 1

В 05.04.2014 в 17:36, mrsnata сказал:

А я видела, что рабочий с большим трудом делал в них вертикальные штробы довольно таки нешуточнм перфоратором, я даже, обеспокоилась, не несущая ли это колонна, может быть они вовсе и не плохие? Если у вас 3 этаж и вы шумоизолируетесь- это выход, а, если нет, то шумоизоляция вашего потолка не спасет от шума сверху.... Это надо соседский пол шумоизолировать, тогда будет толк..

Скорее всего он сверлил несущую стены. Я буквально с четверга на пятницу переделал розетки на кухне шуруповертом :)

Про шумоизоляцию понятно, что мы изолируем свои звуки. Если хотим изоляции от соседей, надо у них тоже шумку делать :(

post-1413-0-39751400-1396771950_thumb.jpg

В 05.04.2014 в 18:13, mrsnata сказал:

А окна как будете шумоизолировать? :) Или, скажете, они пластиковые и шум не пропускают? :) ну-ну))

Слава богу мои окна не выходят на дорогу. Как будут шуметь детки на площадке днем меня будет беспокоить только после какого-нибудь праздника-застолья, но тут уж - сам виноват :) Ночью-то у нас тишь да благодать. А если кто-то будет по ночам бухать на площадке и орать, тут уж не звукоизолироваться надо, а принимать меры к нарушителям спокойствия!

• Like 2

В 05.04.2014 в 23:27, inviz04 сказал:

оффтоп. скажите, пожалуйста, кого из специалистов вы приглашали, чтобы понять где лежат трубы? и где контакты брали?

мне на приемке говорили, что проводка проходит по полу, не по стене, а о трубах в туалете, которые в полу, и о том, что унитаз надо на клей сажать, а не прикручивать, вообще не сказали.

Соседи, кто-нибудь прикручивал унитаз?

у нас два унитаза прикручены

нормально работают? не подтекают? на соседей не льет ничего? (прошу прощения за то, что возможно навожу панику) у меня прикручен тоже. но вчера что-то стала читать основательно форум за месяц и наткнулась на сообщение в начале марта о том, что трубы вмурованы в пол и проходят прямо там, где должен ставиться унитаз. теперь в смятении - то ли все вскрывать и изучать не повредили ли шурупы трубы, то ли надеяться, что не повредили и на ремонт соседей не придется раскошеливаться...

В 06.04.2014 в 08:52, Евгения28-3 сказал:

у нас два унитаза прикручены

В 06.04.2014 в 09:16, inviz04 сказал:

нормально работают? не подтекают? на соседей не льет ничего? (прошу прощения за то, что возможно навожу панику) у меня прикручен тоже. но вчера что-то стала читать основательно форум за месяц и наткнулась на сообщение в начале марта о том, что трубы вмурованы в пол и проходят прямо там, где должен ставиться унитаз. теперь в смятении - то ли все вскрывать и изучать не повредили ли шурупы трубы, то ли надеяться, что не повредили и на ремонт соседей не придется раскошеливаться...

Мы на первом этаже, так что не могу сказать ничего по поводу того что там под нами, но у нас все сухо и чисто и запаха нет никакого. НО! Над нами сейчас идет ремонт ремонт в квартире. Так вот как только там поставили унитаз у нас из короба стало вонять (не побоюсь этого слова) общественным туалетом. Сходили к рабочим, у них все сухо. Сказали, что это строители, что-то не так сделали и они виноваты. Я вызвала сантехника. В итоге оказалось, что унитаз над нами установили не правильно- не поставили одну прокладку и поэтому, когда они спускали унитаз у нас в коробе с канализационной трубы капало. Как только устранили, все прекратилось)

• Like 2

В очередной раз убеждаюсь, что профи на ремонт сейчас найти сложно

В 06.04.2014 в 11:15, Q-term сказал:

В очередной раз убеждаюсь, что профи на ремонт сейчас найти сложно

Поэтому приходится все самому делать!

• Like 1

В 05.04.2014 в 06:02, Влад и Ко сказал:

Доброе утро. Без ремонта. Но все не плохо подготовлено.

Да плохо все подготовлено. М тоже без отделки брали, наши спецы все переделывали и показывали косяки застройщика. Нам то все ок показалось)))

У нас отличные профи) нам уже все сделали. обращайтесь, если что

В 06.04.2014 в 09:16, inviz04 сказал:

Супер. Есть возможность что нас зальет... Да, трубы действительно под самым унитазом. Мы подумали о соседях снизу, так как на форуме народ предупреждал что нужно быть осторожными, и рабочие приклеили унитаз. К нам несколько сантехников приходило. В УК можно написать заявление и к вам придут и покажут где лежат трубы если что. Будем смотреть на потолок теперь...

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...