Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Подтопление и грязь на тротуарах и дорожках, а также "живая" плитка

Рекомендуемые сообщения

Готов в воскресенье составить компанию по инспекции дорожек.Скоро спотыкаться будем о них.особенно весной это заметно стало.правда слабо верится что кто то что то будет переделывать.но попытка не пытка )

В 16.03.2016 в 17:41, ANJIL сказал:

Да, с дорожками надо вопрос решать, а то упустим время.

Готова пройти с инспекцией и сделать фото с кем-нибудь из желающих :)

Потом соберем подписи.

Можем выбраться, я пофотаю. Давай в воцапе спишемся.

В 16.03.2016 в 18:16, markoff79 сказал:

Готов в воскресенье составить компанию по инспекции дорожек.Скоро спотыкаться будем о них.особенно весной это заметно стало.правда слабо верится что кто то что то будет переделывать.но попытка не пытка )

Давайте в выходные, я согласен.

В 16.03.2016 в 09:42, DORAMONE сказал:

Соседи, добрый день. Интересует ваше мнение по поводу дорожек (плитка у нас в Южном). У меня есть несколько замечаний и мыслей по поводу дорожек.

1. Плитка положена ниже газонов, и ходить по ней после дождя или снега (после оттепели) невозможно. Так и должно быть или есть нарушения?

Под плиткой постоянно хлюпает грязь, прошел 10 метров и весь грязный, это норм? Уже сейчас дорожки выглядят очень непрезентабельно.

2. Под плитку обычно кладут щебень, или я не прав? У нас вроде сразу на землю, именно поэтому в дождь - грязь, а чуть подмерзло - дорожка становится бугристой.

Если вас волнует этот вопрос, давайте подумаем, как его решить.

1. Она не положена ниже газонов.... это скорее всего она просела.... по фоткам даже старым видно.... положена в уровень, только без бордюров...

2. Под плитку обычно кладут песчанную подушку.... но так как земля глинистая.. видимо песок проседает в землю. или вымывается так как не предусмотрены бордюры по бокам...  Как вы представляете на щебенку плитку  укладывать?? Тогда это нужно заливать раствором....Совсем другая технология....Либо можно основание  щебенка затем песчанно цементная смесь - подушка и сверху плитка....  Все равно после зимы будет проседать или выпячиваться...Грунты гуляют.... 

В 17.03.2016 в 20:34, mrsnata сказал:

1. Она не положена ниже газонов.... это скорее всего она просела.... по фоткам даже старым видно.... положена в уровень, только без бордюров...

2. Под плитку обычно кладут песчанную подушку.... но так как земля глинистая.. видимо песок проседает в землю. или вымывается так как не предусмотрены бордюры по бокам... Как вы представляете на щебенку плитку укладывать?? Тогда это нужно заливать раствором....Совсем другая технология....Либо можно основание щебенка затем песчанно цементная смесь - подушка и сверху плитка.... Все равно после зимы будет проседать или выпячиваться...Грунты гуляют....

Кладут на геотекстиль щебень и ничего тогда не просядет , а вода будет уходить

В 17.03.2016 в 20:45, Stasss сказал:

Кладут на геотекстиль щебень и ничего тогда не просядет , а вода будет уходить

А на щебень не кладут песок?? А какая фракция  щебня.... ??  Как плитка ложится прямо на щебенку без песочной прослойки?? Я не знаю.. я делала и отмостку по технологии и дорожки,, правда дорожки не на сухую - бетонировала.... и другие дорожки,, которые по технологии похожей на нашу.... Сначала щебенка  15-20 см.....укатать.... затем песок укатать, предварительно бордюр на раствор сажали.... и только потом плитку.... Кстати  для дорожек  когда подготавливапи ложе  -его  выкапывали ниже уровня газонов и земли.... чтобы после заполнения плитка не очень возвышалась....Поэтому скорее всего в Южном и просело...в то самое ложе....

Как сделано у вас,Наташа,интересно только вам.Как должно быть-узнать 5 секунд-есть инет слава богу.Как у нас сделано-знает тот кому это надо или тот кто имел возможность наблюдать сам процесс.Какая сейчас ситуация с дорожками,опять же знает тот кому это надо.Хватит лить из пустого в порожнее по любой теме и не по теме.все я да у меня...надоело.Умоляю!!!

Есть проблемы с дорожками, их должны устранить. Я не должен разбираться в технологиях укладки плитки, я хочу просто приходить домой хотя бы немного чистым. От остановки до дома дошел, весь в грязи)))

В 18.03.2016 в 03:52, markoff79 сказал:

Как сделано у вас,Наташа,интересно только вам.Как должно быть-узнать 5 секунд-есть инет слава богу.Как у нас сделано-знает тот кому это надо или тот кто имел возможность наблюдать сам процесс.Какая сейчас ситуация с дорожками,опять же знает тот кому это надо.Хватит лить из пустого в порожнее по любой теме и не по теме.все я да у меня...надоело.Умоляю!!!

А мне вот про геотекстиль интересно стало не в интернете поинтересоваться,  а у  живого человека, у которого . видимо . в этом опыт есть и  который, наверное это делал..Я. Стаса  имею в виду...Потому что в инете неизвестно кто и что напишет.....И нечего на меня кидаться.. Я понимаю, что у вас плохое настроение, вода не та,. дорожки провалились, вонище и собачьи какашки... Я не виновата что ваши надежды не оправдались и вы тут в расстроенных  и растрепанных чувствах .... Можете продолжать читать в инете... а не из живого общения выводы делать...Я вот тоже читала раньше в инете что у нас тут чуть ли не бизнес клас и огороженная охраняемая территория.... А с людьми живыми пообщаешься и оказывается совершенно не так...А вы продолжайте за пять секунд информацию находить и удачи вам в поиске..

В 18.03.2016 в 07:33, DORAMONE сказал:

Есть проблемы с дорожками, их должны устранить. Я не должен разбираться в технологиях укладки плитки, я хочу просто приходить домой хотя бы немного чистым. От остановки до дома дошел, весь в грязи)))

В 16.03.2016 в 09:42, DORAMONE сказал:

Соседи, добрый день. Интересует ваше мнение по поводу дорожек (плитка у нас в Южном). У меня есть несколько замечаний и мыслей по поводу дорожек.

1. Плитка положена ниже газонов, и ходить по ней после дождя или снега (после оттепели) невозможно. Так и должно быть или есть нарушения?

Под плиткой постоянно хлюпает грязь, прошел 10 метров и весь грязный, это норм? Уже сейчас дорожки выглядят очень непрезентабельно.

2. Под плитку обычно кладут щебень, или я не прав? У нас вроде сразу на землю, именно поэтому в дождь - грязь, а чуть подмерзло - дорожка становится бугристой.

Если вас волнует этот вопрос, давайте подумаем, как его решить.

Зачем же тогда ты задавал вопросы по укладке в предыдущих постах или знак вопроса не предполагает наличие вопроса? Для меня эти вопросы не риторические и я тебе попробовала обстоятельно ответить, но видимо кому- то кто привык инфой с инета довольствоваться - показалась что я хвастаюсь - не смог снести..

Ну просил же хватит из пустого в порожнее!!!чего не понятно то?

Позже выложу текст. Нужна будет ваша помощь с подписями)

Смотрите текст (жду замечания/исправления), я пока засела с приложениями  :D

Цитата

Главе Администрации поселения Десёновское

Георгию Ивановичу Князеву;

Генеральному директору ООО «Инвесттраст»

Илье Григорьевичу Гаврилову;

Генеральному директору ООО «НВ-Сервис»

Арвету Вальнердовичу Кевваю

от жителей мкр. «Южный» ЖК «Новые Ватутинки» г. Москвы

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА

Мы, жители мкр. «Южный» ЖК «Новые Ватутинки», обращаемся к вам с жалобой на состояние пешеходных дорожек в нашем микрорайоне. В целях доведения до получателей полной информации о сложившейся ситуации мы направляем свое обращение одновременно в указанные организации.

Застройщиком нашего микрорайона ООО «Инвесттраст» одновременно с исполнением своих обязательств по строительству домов осуществлялось благоустройство прилегающих к ним территорий: тротуаров вдоль проезжих частей и пешеходных дорожек внутри дворов. Благоустройство, как и строительство, велось в несколько этапов, поэтому варианты исполнения от очереди к очереди несколько отличаются.

Сразу оговоримся, примерно к половине объема пешеходных дорожек больших нареканий по качеству нет. В основном в удовлетворительном состоянии находятся дорожки, покрытые резиновой крошкой и плиткой-брусчаткой (цвет серый). Претензий к велосипедной и прогулочной дорожке вокруг микрорайона также нет. Тротуарная плитка 30х30 см (цвет оранжевый), напротив, практически на всех участках нуждается в замене. Мы считаем, что причиной такого плачевного состояния дорожек стало некачественное, с нарушением технологии укладки, выполнение работ подрядными строительными организациями и использование плитки низкого качества.

Инициативной группой жителей была проведена инспекция пешеходных дорожек (фотоотчет и карту с отметками дефектов направляем в приложении). Отмечены следующие недочеты:

- уровень пешеходных дорожек находится ниже уровня грунта, что приводит к подтоплениям;

- плиточный бордюр не справляется со своей задачей, происходит намывание грунта;

- отсутствует дренажная система в условиях тяжелых суглинистых почв, которые слабо пропускают воду;

- В некоторых местах плитка потрескалась на множественные осколки и вымывается талой водой.

Отдельно добавим, что дорожки, уложенные плиткой 30х30 см, подвержены сильной деформации и затоплению, высота луж в некоторых местах достигает 10-12 см, пучинистые грунты поднимают плитки настолько, что о них легко запнуться. Это небезопасно, особенно в темное время суток. Сама плитка под действием реагентов и усиленной пешеходной нагрузки крошится, стирается.

Обращаем также ваше внимание, что между домами 4 по ул. Футбольная и 3 по ул. Облепиховая сильно деформирована дорожка, образовался провал, который создает непреодолимое препятствие проживающему в 4 доме инвалиду-колясочнику. Осенью в этом месте проводились какие-то работы, «раскопки» так и остались брошенными.

Весной 2015 г. застройщиком проводились работы по благоустройству и озеленению микрорайона, в том числе были заменены треснувшие за осенне-зимний период плитки. Объем деформаций за 2 год эксплуатации существенно увеличился. Мы просим полностью заменить покрытие дорожек, где использовалась плитка 30х30 см и провести работы по укладке заново, с учетом описанных выше замечаний.

Просим направить ответ на электронный адрес ...@..., контактный телефон +7... - ФИО.

С уважением,

жители микрорайона «Южный» ЖК «Новые Ватутинки».

22.03.2016

Приложения:

Приложение №1 – фотоотчет инициативной группы (на 49 листах).

Приложение №2 – карта выявленных инициативной группой дефектов (на 1 листе).

Приложение №3 - подписи жителей микрорайона «Южный» ЖК «Новые Ватутинки» Десёновского поселения г. Москвы (на  ____ листах).

Приложения являются неотъемлемой частью данной коллективной жалобы.

Изменено пользователем ANJIL

В 21.03.2016 в 12:51, ANJIL сказал:

Смотрите текст (жду замечания/исправления), я пока засела с приложениями  :D

Мне всё глубоко симпатично. Могу по своему корпусу подписи собрать)

В отношении 50х50 берут сомнения.

Доказать ща не могу, но нутром чую, что 20 на 20 ну или максимум 30 на 30.

В 21.03.2016 в 13:10, Снег сказал:

В отношении 50х50 берут сомнения.

Доказать ща не могу, но нутром чую, что 20 на 20 ну или максимум 30 на 30.

Ты прав, 50х50 - это я  размахнулась, либо 30, либо 40.

Анжелика, у меня только грамматические и пунктуационные есть замечания. Надо? 

В 21.03.2016 в 13:19, Элла сказал:

Анжелика, у меня только грамматические и пунктуационные есть замечания. Надо? 

Да, если это не авторская пунктуация)

Текст граммотный и доходчивый,дело за малым-за реакцией )

В 21.03.2016 в 13:20, ANJIL сказал:

Да, если это не авторская пунктуация)

В личку написала.

Отлично))) Анжел, пиши в личку)

В 20.03.2016 в 13:15, mrsnata сказал:

Зачем же тогда ты задавал вопросы по укладке в предыдущих постах или знак вопроса не предполагает наличие вопроса? Для меня эти вопросы не риторические и я тебе попробовала обстоятельно ответить, но видимо кому- то кто привык инфой с инета довольствоваться - показалась что я хвастаюсь - не смог снести..

Я? да ладно))) 

Даже не думал. Я хочу хорошие дорожки, что в этом плохого? Я ради этого в субботу фоткал плитку на морозе вместе с ребятами .

У меня еще сегодня-завтра день уйдет на фото и схему. В личку отвечу скоро всем отвечу)

UPD Ответила, спасибо за исправления. Текст отредактировала.

Полный текст документа можно посмотреть ниже

Коллективная жалоба - дорожки.pdfПолучение информации...

Нужна помощь в сборе подписей, могу собирать сегодня и завтра примерно с 19.00 до 20.00 в районе детской площадки у 15 дома по Гимнастической.

В 21.03.2016 в 14:46, DORAMONE сказал:

Я? да ладно))) 

Даже не думал. Я хочу хорошие дорожки, что в этом плохого? Я ради этого в субботу фоткал плитку на морозе вместе с ребятами .

В том что дорожки хочешь ничего плохого- наоборот, молодец что поднял этот вопрос и что так быстро организовались... Надеюсь в веселой компании холодно не было...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...