beerka Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Нам сегодня звонили на мобильный и сказали, что надо выбрать куда будут идти отчисления на капремонт? У кого какие мысли поделитель. По мне надеждее в государственный фонд отчислять!Спецсчет. Остальное здесь уже расписывали.Если в двух словах:1. Спецсчет. Позволяет тратить деньги исключительно с согласия собственников на то, что необходимо отремонтировать. Деньги можно снимать раньше, чем наступит плановый кап. ремонт.2. Госфонд (он же региональный счет). Деньги уходят неизвестно куда и распределяются по мере надобности тому, у кого подошел срок кап. ремонта. Дальше, по-моему, можно не рассказывать и так все понятно. P.S. Если в чем-то ошибся, поправьте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Про Маслову опять всплывают вопросы. Кому интересно, можете воспользоваться поиском на форуме (для удобства в расширенный поиск и выводить сразу сообщения http://f6.s.qip.ru/cd2qmhIW.png). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olecka Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Добрый всем день. В прошлую субботу получили ключики. В Ук нас поймала у стола некая дама представилась как от администрации. Пристала к нам с вопросом о способе отчисления денег на кап ремонт. Вручила какие то бланки заочного голосования и стала на нас давить мол через 2 недели необходимо принести. Мы собственно быстро пришли в себя, после эпопеи с принятием квартир. И ответили дамочке, что изучим их бланки и если сочтем нужным проголосуем. После этого на нас посыпались наезды, что вы мол думаете только о себе и т.д. и т.п. на чем собственно супруг решил поставить точку в общении и быстренько дамочку приземлил, чтобы не забывалась. Честно от такой наглости сначала чуток оторопели 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olecka Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Еще хочу добавить. Сейчас в нашем доме, где мы проживаем. Мы создали свой спец счет и спокойно перечисляем туда деньги, без "услуг" Ук. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Еще меня волнует первый пунк:Решение, поставленное на голосование:Избрать:- Председателем Собрания Бороденко Вадима Викторовича (представитель администрации поселения Десеновское);- Секретарем Собрания Мартиросяна Артура Гагиковича (представитель администрации поселения Десеновское). Кто это люди? Что за лица Комеди Клаба? Кем они являютя, соберут денюшки на счет и смоются? Председатель собрания- у нас что СНТ ? Рожу их не видел голосую против! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Еще меня волнует первый пунк:Решение, поставленное на голосование:Избрать:- Председателем Собрания Бороденко Вадима Викторовича (представитель администрации поселения Десеновское);- Секретарем Собрания Мартиросяна Артура Гагиковича (представитель администрации поселения Десеновское). Кто это люди? Что за лица Комеди Клаба? Кем они являютя, соберут денюшки на счет и смоются? Председатель собрания- у нас что СНТ ? Рожу их не видел голосую против! Председатель и секретарь собрания не имеют никакого отношения к сбору денег. Это формальная процедура. председатель - ведет собрание ( типа модератор встречи), секретарь - записывает осн. моменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Еще меня волнует первый пунк:Решение, поставленное на голосование:Избрать:- Председателем Собрания Бороденко Вадима Викторовича (представитель администрации поселения Десеновское);- Секретарем Собрания Мартиросяна Артура Гагиковича (представитель администрации поселения Десеновское). Кто это люди? Что за лица Комеди Клаба? Кем они являютя, соберут денюшки на счет и смоются? Председатель собрания- у нас что СНТ ? Рожу их не видел голосую против!На сколько меньше было бы вопросов, если б жители пришли на собрания, который организовали "лица Камеди Клаба"... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 И почему у нас выбор только между собственным счетом и НВ СЕРВИС? Разве это не одно и тоже? А куда делся Фонд капитального ремонта, созданный правительством Москвы? В анкете его нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Илья, чуть-чуть полистать тему и включить мозг. Фонд капремонта - это региональный оператор. Голосуешь против спецсчета, будешь платить фонду."Рожи" это очень доходчиво объяснили. И подсказали, где почитать об этом)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Эти, с позволения сказать, "рожи", нам пока ничего плохого не делали. Оба - сотрудники администрации поселения. На данном этапе она (администрация) отрыта и идёт на диалог и всячески способствует (пытается) решению "наболевших" и не очень вопросов Южного. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Илья, чуть-чуть полистать тему и включить мозг. Фонд капремонта - это региональный оператор. Голосуешь против спецсчета, будешь платить фонду."Рожи" это очень доходчиво объяснили. И подсказали, где почитать об этом))По мне так платить фонду самый надежный способ. В наше время у меня возникают подозрения, будет какойто Вася списывать деньги и делать левые чеки о том что были зделаны те или иные работы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей и Елена Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Только не думайте, что эти люди о нас заботятся, если бы не было для выгоды, то фиг бы они так шевелились. Сейчас мы их изберем председателями и прочим, а в итоге получим собрание собственников, более 51% за и тсж во главе с ними. Разве не ясно куда это идет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 По мне так платить фонду самый надежный способ. В наше время у меня возникают подозрения, будет какойто Вася списывать деньги и делать левые чеки о том что были зделаны те или иные работы!Ну-ну. А по мне самый надежный способ сохранить деньги - управлять ими самостоятельно, а не надеяться, что к году капремонта государство не скажет, что накопления обесценились в минус. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Только не думайте, что эти люди о нас заботятся, если бы не было для выгоды, то фиг бы они так шевелились. Сейчас мы их изберем председателями и прочим, а в итоге получим собрание собственников, более 51% за и тсж во главе с ними. Разве не ясно куда это идет?Это временная мера. Потому что на собрании было 17 человек из двух очередей. Потому что никому ничего не надо.В любой момент собственники любого дома могут провести собрание, выбрать другого председателя и решать вопросы по дому.Мы к этому придем обязательно. Что в остальных домах, не знаю. Но судя по "активности" посещения первых собраний, закончится обычной говорильней на Форуме. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Это временная мера. Потому что на собрании было 17 человек из двух очередей. Потому что никому ничего не надо.В любой момент собственники любого дома могут провести собрание, выбрать другого председателя и решать вопросы по дому.Мы к этому придем обязательно. Что в остальных домах, не знаю. Но судя по "активности" посещения первых собраний, закончится обычной говорильней на Форуме.Причем на говорильню на форуме есть и силы, и время, а вот на собрание прийти, либо позвонить и поинтересоваться, что и как по указанным телефонам нет ни сил, ни времени, ни желания 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Только не думайте, что эти люди о нас заботятся, если бы не было для выгоды, то фиг бы они так шевелились. Сейчас мы их изберем председателями и прочим, а в итоге получим собрание собственников, более 51% за и тсж во главе с ними. Разве не ясно куда это идет?Нам с нашим уровнем организованности до ТСЖ, как до Китая пехом. Но мы работаем над этим)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elise Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 На сколько меньше было бы вопросов, если б жители пришли на собрания, который организовали "лица Камеди Клаба"...Собиралась пойти, но они же дату поменяли, конкретно у нас с 9 апреля на 2(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Собиралась пойти, но они же дату поменяли, конкретно у нас с 9 апреля на 2((((собрания проводились 3 дня подряд, плюс в объявлении указан номер телефона, по которому можно все вопросы прояснить, плюс в администрации есть методички.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elise Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 А это только нашему дому так "повезло" или всем ...?Сегодня обнаружила, что у нас тоже такое висит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elise Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 собрания проводились 3 дня подряд, плюс в объявлении указан номер телефона, по которому можно все вопросы прояснить, плюс в администрации есть методички..Да, с этим понятно, что три дня подряд. Но это я узнала на форуме уже постфактум. А в объявлении на подъезде сначала было указано 9 апреля, потом резко стало 2 апреля. Обнаружила я это 2 апреля в 10 вечера((( Про суть вопроса мне всё ясно, только не понимаю, как они будут защищать персональные данные, там же паспорт (серия-номер), номер свидетельства о собственности. Как-то они мне не смогли внятно пока ответить. А учитывая всяких "масловых", которые там шастают, это меня напрягает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kristenka Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Сегодня обнаружила, что у нас тоже такое висит Да уж, сплошная дезинформация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elise Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Да уж, сплошная дезинформацияЯ просто не понимаю, почему она (мадам Маслова) называется "инициатор от собственников пос. Десёновское"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kristenka Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Я просто не понимаю, почему она (мадам Маслова) называется "инициатор от собственников пос. Десёновское"??? Потому что она сама так решила.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elise Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 Потому что она сама так решила.)А не просветить ли нам администрацию на её тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kristenka Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 А не просветить ли нам администрацию на её тему?Я думаю, это нужно сделать. Меня интересует, кто ей помогает печатать эти объявления итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения