Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

Соседи, если счетчик показывает 2350 kw/ч - это значит в Гкал значение 2350*0,86=2.021Гкал? да? тогда вопрос: почему в платежке в графе отопление_пред.пок. указано 9.282 ?

В 12.02.2016 в 06:16, Fktrcfylh сказал:

Вернули?

Вернули перерасчётом,то есть я плачу за два месяца намного меньше.

В 11.02.2016 в 20:36, Warlock сказал:

У нас тоже образовалась переплата в сумме 20580 рублей, но при этом в начислениях за отопление стоит сумма в 14940. Странно это.

Надо разбираться в бухгалтерии.

В 12.02.2016 в 07:32, Warlock сказал:

Соседи, если счетчик показывает 2350 kw/ч - это значит в Гкал значение 2350*0,86=2.021Гкал? да? тогда вопрос: почему в платежке в графе отопление_пред.пок. указано 9.282 ?

Позвонил в бухгалтерию, сказали что перерасчет производился исходя из показаний общедомового счетчика. Поэтому в колонке с объемом Гкал указана непонятная цифра, рассчитанная по непонятной методике на всех собственников в доме, и отличающаяся от реальных показаний ИПУ. Показания по индивидуальным счетчикам в каждой квартире будут учитываться с 1 июля 2016г. и самое интересное, перерасчета не будет..

В 12.02.2016 в 08:48, chistoso сказал:

Позвонил в бухгалтерию, сказали что перерасчет производился исходя из показаний общедомового счетчика. Поэтому в колонке с объемом Гкал указана непонятная цифра, рассчитанная по непонятной методике на всех собственников в доме, и отличающаяся от реальных показаний ИПУ. Показания по индивидуальным счетчикам в каждой квартире будут учитываться с 1 июля 2016г. и самое интересное, перерасчета не будет..

Чем обосновывают дату 01.06.16 ?

По мне так методика должна быть такая -Показания Общедомового счётчика минус сумма показаний счётчика а каждой квартиры (где установлены), минус расчётная цена квартиры без счётчика (по нормативу), минус сумма остаточных (общедомовых потерь) калорий по каждой квартире пропорционально площади каждой квартире = 0 (Ноль).

А если кто то не подаёт своевременно показания счётчика, то как считать, что бы ноль получился?

А как они будут учитываться? У меня кажется стоит этот счетчик, но не опломбированный ..... А их все уже жители опломбировать успели?

В Южном в этом году снова сделали перерасчет?

В 11.02.2016 в 20:32, Алекс-2 сказал:

Возникает ощущение, что у обитателей Южного понимание ситуации с платежами за отопление уехало в некий..., скажем, тупик... Попробую слегка разъяснить эту тему (как я понимаю в "Центральном" и в "Южном" стоят РАЗНЫЕ приборы учета-счетчики тепла!) - речь идет именно о "Южном", где прибор "на квартиру" учитывает потребленное квартирой тепло в Квт*час тепловой энергии (а установленные нормативы и некоторые данные в квитанциях на оплату имеют размерность в Гкал - не путайтесь!!!). Для сведения: нормативы 2015 года и перевод из одних единиц в другие очень просты.

1. 1(один) квадратный метр жилой площади во 2-й половине 2015 года соответствовал (по нормативу отопления) =0,016 Гкал/мес - именно так УК начисляла нам платежи; если, например, площадь квартиры=60 кв.м, то размер потребленной тепловой энергии (по данным УК)=0,016 Гкал/(мес*кв.метр)*60 кв.м=0.96 Гкал/месяц. При установленной цене 1 Гкал=1610 рублей начисленный платеж для квартиры будет равен 1545,6 рулей (за месяц) - именно так УК начисляла платежи и чхать она хотела на показания индивидуальных счетчиков - она их даже не собирала (в платежных документах 2015 года ОТСУТСТВОВАЛА графа, куда можно было вписать данные индивидуального счетчика по теплу!!!). Такая графа появилась только сейчас - в платежном документе "за январь".

2. Следует учитывать, что "нормативные" параметры-платежи имеют размерность Гкал, а счетчики тепла, установленные в "Южном" (это средство измерения под названием: теплосчетчик "ПУЛЬС" СТ-15А) количество потребленного тепла измеряют в Квт*час. Однако, ничего сложного - при необходимости перерасчет будет таким: 1000 Квт*час=0,86 Гкал...

Для сведения, из наблюдения за своей двушкой этой зимой: для нормальной температуры в квартире ей было достаточно примерно 2,1 Квт тепловой энергии, или примерно 2,1 Квт*24 час/сут=50 Квт*час/сутки или, примерно, 50*30=1500 Квт*час/месяц, или 0,86*1,5=1,3 Гкал/мес или 1,3*1610 руб=2,0 тыс.рублей в месяц. МНОГО ЭТО ИЛИ МАЛО - СОВСЕМ ДРУГОЙ, но интересный вопрос (например, а есть ли в квартире сквозняки???)... Учитывая, что реальное отопление квартиры в нашем регионе необходимо примерно 4,5-5 месяцев в году, то годовой платеж подобной квартиры "за тепло" должен составить около 10,0 тыс рублей/год или чуть менее 1,0 тыс руб в месяц (если платить равномерно по всем 12 месяцам...). Конечно, эта оценка - без учета ОБЩЕДОМОВЫХ РАСХОДОВ НА ОТОПЛЕНИЕ, но это - уже отдельная тема.

3. УК все месяцы 2015 года вела расчеты по нормативу: 0,016 Гкал/(кв.метр*мес). Но, по состоянию на 1 января 2016 года, УК сделала перерасчет:

1) вернула (по крайней мере мне) ВСЕ платежи по этому нормативу за время проживания (!!!);

2) начислила мне платежи "за тепло" в 2015 году по какой-то другой и странной методе (якобы не изменяя норматива!!!???) и без каких-либо данных по индивидуальному счетчику - этих данных в УК просто не было; однако, так или иначе, но в платежном документе теперь появилась цифирь - количество потребленного квартирой тепла в Гкал и учтенного УК (см. текущие показания приборов учета в платежном документе) - по состоянию "за январь" 2016 года, а также появилась возможность представлять в УК данные по индивидуальным приборам тепла.

Есть надежда, что теперь процесс учета данных с индивидуальных приборов учета начнет работать...

Вы сейчас описали процесс учета во 2 очереди в прошлый отопительный сезон.

В этом сезоне часть домов была опломбирована (все квартиры), а часть нет - и начисления были про "старой схеме".

А как работает "новая" - для меня загадка. И, судя по ссылке Q-Terma, не на нашу пользу. Но законно.

Подскажите, а отопление всем пересчитали? Квитанция пришла, никакого перерасчета нет(

.

1. 1(один) квадратный метр жилой площади во 2-й половине 2015 года соответствовал (по нормативу отопления) =0,016 Гкал/мес - именно так УК начисляла нам платежи; если, например, площадь квартиры=60 кв.м, то размер потребленной тепловой энергии (по данным УК)=0,016 Гкал/(мес*кв.метр)*60 кв.м=0.96 Гкал/месяц.

норматив 0,016 установлен при условии равномерной платы в течении всего календарного года равными платежами

.

Учитывая, что реальное отопление квартиры в нашем регионе необходимо примерно 4,5-5 месяцев в году

интересная теория:-)отопление включают в октябре, отключают в начале мая, а это уже 7 месяцев, а благодаря собянину теперь будут вкл в сентябре по просьбам жителей, а отключать после майских так же по просьбам жителей. В свете вышеописанного норматив на месяц отопительного сезона нужно считать так:

0.016х12/7=0,027 гкал 1 кв.метр в отопительный месяц

0,027х60 м.кв.=1,62 гкал в месяц.

На тариф перемножите сами:-)

В 12.02.2016 в 13:58, Katrin сказал:

Подскажите, а отопление всем пересчитали? Квитанция пришла, никакого перерасчета нет(

Не всем. У меня тоже нет перерасчета.

"...норматив 0,016 установлен при условии равномерной платы в течении всего календарного года равными платежами..."

"...интересная теория:-)отопление включают в октябре, отключают в начале мая, а это уже 7 месяцев, а благодаря собянину теперь будут вкл в сентябре по просьбам жителей, а отключать после майских так же по просьбам жителей..."

1. Именно так и действует УК, а именно - платежи за тепло осуществляются все 12 месяцев в году - т.е. равномерно. Или Вы этого не увидели в своих квитанциях? Правильно это или нет - другой вопрос, ведь реальное потребление тепла "по месяцам года" (и даже по ДНЯМ (!!!) - неравномерно, однако УК до настоящего времени предпочитает это осуществлять равномерно по месяцам года.

2. В моём тексте Вы пропустили одно из слов, а именно: РЕАЛЬНОЕ отопление (т.е. в период холодной погоды, а не в период отопительного сезона). Собянин- мэрия могут отопительный сезон "назначить" хоть 12 месяцев в году, но я в своей квартире включаю тепло только тогда, когда мне это надо и легко регулирую уровень отопления... Далее, я привел пример своей квартиры и необходимую тепловую мощность для её обогрева в ХОЛОДНУЮ погоду - это примерно 2 кВт. Очевидно, что в октябре-ноябре-марте-апреле это не 2 кВТ, а меньше - именно по этой причине я и привел свой вариант оценки годовой стоимости платежа за тепло по моей двушке как 4,5 месяца (реальное отопление)*2 Квт*24час*30дней, что составляет примерно 6.500 Квт*час(за год) или, если платить равномерно все 12 месяцев в году, то среднемесячное "потребление" составит примерно 550 квт*час...

В 12.02.2016 в 19:40, Алекс-2 сказал:

"...норматив 0,016 установлен при условии равномерной платы в течении всего календарного года равными платежами..."

"...интересная теория:-)отопление включают в октябре, отключают в начале мая, а это уже 7 месяцев, а благодаря собянину теперь будут вкл в сентябре по просьбам жителей, а отключать после майских так же по просьбам жителей..."

1. Именно так и действует УК, а именно - платежи за тепло осуществляются все 12 месяцев в году - т.е. равномерно. Или Вы этого не увидели в своих квитанциях? Правильно это или нет - другой вопрос, ведь реальное потребление тепла "по месяцам года" (и даже по ДНЯМ (!!!) - неравномерно, однако УК до настоящего времени предпочитает это осуществлять равномерно по месяцам года.

это не придумка ук, а действующее законодательство. А неравномерность в потреблении тепла изменчива даже в пределах суток:-)

В 12.02.2016 в 19:54, будущий житель сказал:

это не придумка ук, а действующее законодательство. А неравномерность в потреблении тепла изменчива даже в пределах суток:-)

Не надо ля-ля. Я переехал в Южный из другого региона РФ - там оплата за тепло только в период отопительного сезона.

В 12.02.2016 в 20:01, Алекс-2 сказал:

Не надо ля-ля. Я переехал в Южный из другого региона РФ - там оплата за тепло только в период отопительного сезона.

читайте действующее законодательство пп307, москва пока еще по нему рассчитывает за тепло.

В 12.02.2016 в 20:41, будущий житель сказал:

читайте действующее законодательство пп307, москва пока еще по нему рассчитывает за тепло.

В России примерно 90 субъектов федерации и столько же возможных "законодательств" по одинаковым вопросам... Речь, в частности, о том что есть правильно - платить по факту (тем более, если есть возможность это делать с помощью средств измерений, которые, кстати, навязала власть и их установку были вынуждены оплатить люди), или при помощи полукустарных "расчетов"...

Субъектов хоть 1000, а вот пп307 федеральное, для всех субъектов.

Дорогие соседи, у всех был перерасчет?

В 13.02.2016 в 06:19, Нинель сказал:

Дорогие соседи, у всех был перерасчет?

У нас был-8000 ща период с апреля по декабрь

В 13.02.2016 в 05:51, будущий житель сказал:

Субъектов хоть 1000, а вот пп307 федеральное, для всех субъектов.

Для тех кто в танке - повторяю, я не с Луны, а из другого региона, где плата за отопление оформляется ПО ФАКТУ, а именно, если есть отопление, то платишь, а нет отопления, то в платежке нули...

Для танкиста:-)

Да хоть с луны, но в данном регионе такие пока правила, но и они скоро изменятся, уже читал новую редакцию.

В 13.02.2016 в 07:59, будущий житель сказал:

Для танкиста:-)

Да хоть с луны, но в данном регионе такие пока правила, но и они скоро изменятся, уже читал новую редакцию.

Ах, значит правила всё-таки региональные..., чтож, уже теплее... При этом следует иметь в виду, что правила старые или новые формируют ЛЮДИ, путем умственного напряга, а иначе можно получить новые, но идиотские правила. Почему-то никому в голову не приходит, например, платить авансом за год вперед "за электропотребление", а потом - через год - устраивать перерасчеты...

В 13.02.2016 в 08:37, Алекс-2 сказал:

Ах, значит правила всё-таки региональные..., чтож, уже теплее... При этом следует иметь в виду, что правила старые или новые формируют ЛЮДИ, путем умственного напряга, а иначе можно получить новые, но идиотские правила. Почему-то никому в голову не приходит, например, платить авансом за год вперед "за электропотребление", а потом - через год - устраивать перерасчеты...

А почему вы думаете что не приходит...... мне , например так легче, чтобы не стать должником... Я им кидаю на счет определенную сумму, а они потихоньку списывают в соответствии с моими или их снятиями показаний счетчиков..... Если я уезжаю, стараюсь изыскать возможность и квартплату вперед внести.....Про Южный вообще молчу..... если я попадаю к этому заветному банку пытаюсь вперед оплатить на сколько финансов хватает....

В 13.02.2016 в 08:44, mrsnata сказал:

А почему вы думаете что не приходит...... мне , например так легче, чтобы не стать должником... Я им кидаю на счет определенную сумму, а они потихоньку списывают в соответствии с моими или их снятиями показаний счетчиков..... Если я уезжаю, стараюсь изыскать возможность и квартплату вперед внести.....Про Южный вообще молчу..... если я попадаю к этому заветному банку пытаюсь вперед оплатить на сколько финансов хватает....

Платить авансом - это личное дело каждого и такая схема при любом способе оплаты возможна: вам по факту, например, выставили счет на 3 тыс рублей, а вы платите 40 тыс рублей и, далее, даже не смотрите платежки...; только надо понимать, что такой аванс - это БЕСПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ от вас для УК и они будут весьма довольны; УК стремится именно к получению оплаты "ВПЕРЁД" - и не с энтузиастов типа вас (таких немного и не они делают погоду в массе финансовых поступлений), а со всех её клиентов!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...