Сирень Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Думаю все как обычно, меняя воду подрезать. Ухаживаю за ними не я, они у мамы. Какая вода не знаю, я бы точно наливала из-под крана и не парилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Сейчас посчитала, сегодня два месяца без двух дней))))) Хорошая идея, букетик от души 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Первая реакция была все выкинуть, можно сказать, рыдая. Потом отлегло, решила попробовать спасти то, что не переломилось, а надломилось, причём все, и в 3-4х местах каждый. Мало вероятности. В общем, закатала их снова в улитку по шейку, все-таки помидоры, сбоку могут корни нарасти, хотя у Черри не знаю, так же, как у обычных? Утром стояли макушки вроде не поникшие сильно. Но верится с трудом, ростки нежные, ещё слабые были)))Корни как и у обычных могут нарасти.Сейчас их только на солнцепёк выставлять не стоит и может пакетик прозрачный на пару дней сверху одеть 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Обалденные! Какой сорт не знаю, но может укоренить попробуете?Вот сразу видно садоводов-огородников, у меня тоже такая первая мысль была. Одну "идейку" увидела в интернете, хочу попробовать в этом году, укоренение черенков роз в картошке ))) Кто-нить проходил это? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Вот сразу видно садоводов-огородников, у меня тоже такая первая мысль была. Одну "идейку" увидела в интернете, хочу попробовать в этом году, укоренение черенков роз в картошке ))) Кто-нить проходил это?У меня неудачный опыт, но тут сама виновата: пишут же,что надо глазкИ только выковырять, а я перестаралась и полностью картошку очистила. Думала так лучше будет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Корни как и у обычных могут нарасти.Сейчас их только на солнцепёк выставлять не стоит и может пакетик прозрачный на пару дней сверху одетьПоставила на самый верх стеллажа, где нет солнца, пакетик приеду, вечером напялю)))У меня, кстати, другая проблема, в одной улитке, земля зс неприятным запахом и мошки. Другие норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Я сегодня перцы из "улитки" пересаживала, а то им тесновато как-то стало 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 У меня неудачный опыт, но тут сама виновата: пишут же,что надо глазкИ только выковырять, а я перестаралась и полностью картошку очистила. Думала так лучше будет... Буду иметь ввиду, а то я тоже слишком старательная бываю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Я сегодня перцы из "улитки" пересаживала, а то им тесновато как-то стало Красота жирненькая) Вот так бы и прямо в грунт, мечтаю, без стаканчиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Вот так бы и прямо в грунт, мечтаю, без стаканчиковМечты,мечты А пока смородину с войлочной вишней на балконе прикапывать приходится)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 А кто подскажет, какой это сорт? Аромат стоиииит) Как сохранить подольше розы, чтобы стояли? Можно ли хранить сухой букет в доме, вроде примета есть какая-то? розы 1.jpgрозы.jpg розы 3.jpgСрезать стебли на 1-1,5 см, в горячую воду + ложку сахара с горкой. Вчера пересаживала, вот досада-то, шлёпнулась улитка законом бутерброда и все мои Черри, которым уже месяц (другие сажала позже) подчистую, ВСЕЕЕЕЕ(где рыдающий смайлик) переломались((((((((((((( Плошку с цветами спасла, летели вместе, поймала её. Была уверена, улитка боком упадёт, а нееееееееет....(((((Сажай ломаные, пустят корни. Грубо - окучь выше места излома. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Воду менять день-через день и снова сахар добавлять. Я стебли режу 1 раз, потом рукой от слизи мою и все. Стоят неделю минимум, зависит от свежести роз. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 К слову, укореняла на даче уже "отстояшие" своё розы, успешность 50% от букета, можно больше, если уход в течение недели, а не только по выходным.Не пережили зиму, зараза, да и сил не успели набрать на зимовку (укореняла в августе). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 К слову, укореняла на даче уже "отстояшие" своё розы, успешность 50% от букета, можно больше, если уход в течение недели, а не только по выходным.Не пережили зиму, зараза, да и сил не успели набрать на зимовку (укореняла в августе).Тоже ни одна укоренившаяся роза не выжила после зимы. Потом стала укоренять наши Московские только, они лучше и тоже ноль, но я к ним трепетно не относилась, укрыла вместе со всеми своими осенью как обычно, нужно было отдельно, наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Так, девочки, не забываем про соседей (безруких), а то уже всё на дачу увезёте и усё, соседи мимо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Для себя на заметку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Для себя на заметкуe3242d0d7823.1.jpgЯ для вас узнала у своего агрономического всезнайки хотела спасибо получить, но вы уже вроде сами изменили сообщение - сами написали про ренклод... Говорят этот очаковкий жёлтый ( белый) сам по себе не очень сильно плодоносит и не очень зимостойкий, как я поняла...А разве ренклод у нас тут выдерживает морозы?! По ренклодам я спец (по поеданию)... Отличу из тысячи разных слив... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 ... вы уже вроде сами изменили сообщение - сами написали про ренклод..Название сортов опылителей я давно знаю, другой вопрос,что их в продаже найти не могу. Поэтому и спросила в теме может у кого на даче этот опылитель сидит и со мной поделятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Название сортов опылителей я давно знаю, другой вопрос,что их в продаже найти не могу. Поэтому и спросила в теме может у кого на даче этот опылитель сидит и со мной поделятсяОпылитель я так понимаю нужен саженец, да?! Я бы попросила привезти оттуда где ренклод и миндаль на каждом шагу, но он тут не выживет - замёрзнет... А в Тимирязевке нету?! Уже и подготовленный будет к нашим холодам..... Хотя соседям алычу высаживали крупномер ( наверное тоже закаленная что ли) и плодоносит, что самое странное - пышно цветёт, благоухает и плодоносит.... Но это сажала озеленительная компания и они же сами ухаживают за всеми посадками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 А кто подскажет, какой это сорт? Аромат стоиииит) Как сохранить подольше розы, чтобы стояли? Можно ли хранить сухой букет в доме, вроде примета есть какая-то? розы 1.jpgрозы.jpg розы 3.jpgЯ - я подскажу,,,, это один из южанок cherry .... Чтобы подольше сохранить- отрежьте черенком в горшочек земли и банкой накройте, вполне возможно проростет и будет радовать, у моей соседки на окне розарий и период цветения очень долгий ....а как вы сушить их собрались?! В духовом шкафу?! Разве Розы могут превратиться просто в сухой букет не обронив лепестки и не опустив головки?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Первый, ушел далеко в отрыв) Остальные чуть не в недельную разницу зацветут) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 20160406_133833.jpgПервый, ушел далеко в отрыв) Остальные чуть не в недельную разницу зацветут)Цвет как у ящика-кашпо, крЫсота! Представляю как будет смотреться с обильным цветением 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Цвет как у ящика-кашпо, крЫсота! Представляю как будет смотреться с обильным цветением Кстати, нет, цвет пурпурный, плохая цветопередача камеры) А кашпо не голубое, а темно-фиолетовое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Кстати, нет, цвет пурпурный, плохая цветопередача камеры) А кашпо не голубое, а темно-фиолетовое.Боюсь спросить про цвет листиков :D Зелёные? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2016 Боюсь спросить про цвет листиков :D Зелёные?Зеленые, с бордовой окантовкой) но она не у всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.