Наталья_С Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Хм-м. Думаю, вдоль велодорожки ты не только для бегающего народа предлагаешь Ну может ещё от пары проблем избавимся. Хотя я лично ни о чем таком не думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Да, может сорняк Распустится, выложу фото)Свою ещё не удобряла, сегодня хочу, может поэтому долго растёт. Присыпала землёй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Вот удивительно, предыдущая лобелия посажена 18.02, а эта 12.03. Разница не существенная. Правда сорта разные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Да, может сорняк Распустится, выложу фото)Ждём цветения, от кого бы оно ни было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Вот удивительно, предыдущая лобелия посажена 18.02, а эта 12.03. Разница не существенная. Правда сорта разныеЯ тоже склоняюсь к тому, что есть зависимость темпов роста от сорта.Это 2 разных сорта, посадка обоих 15.02. На втором фото набирает цвет. Изначально всходы появились раньше и развивались активнее. Зато они загущены, и теперь это сказывается на качестве каждого отдельного кустика) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Я тоже склоняюсь к тому, что есть зависимость темпов роста от сорта.Это 2 разных сорта, посадка обоих 15.02. На втором фото набирает цвет. Изначально всходы появились раньше и развивались активнее. Зато они загущены, и теперь это сказывается на качестве каждого отдельного кустика)Вот уже думаю, припозднилась с удобрением я, может ещё в этом причина. Раньше лобелии сажала тоже вместе в большой ящик. Было загущенно, результат хороший был только на первых порах, далее путалась сильно, при попытке пикировать кучками, чуть с ума не сошла, ох и цепкая она, сама себе вредит. В этом году экспериментирую. Первую пикировала на ранней стадии в кашпо. Вторую сразу решила посадить в отдельные "стаканчики", в дальнейшем мне нужны компактные кустики не для кашпо. И пикировать не нужно. Посмотрим, что выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Я тоже склоняюсь к тому, что есть зависимость темпов роста от сорта.Это 2 разных сорта, посадка обоих 15.02. На втором фото набирает цвет. Изначально всходы появились раньше и развивались активнее. Зато они загущены, и теперь это сказывается на качестве каждого отдельного кустика)]Да, первые как будто лучше развиваются, а может сорт разный. А так, классные дохлики, все равно))) Во втором кашпо с краю явно жирный сорняк, хотя может цветок попал какой в семенах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Вот уже думаю, припозднилась с удобрением я, может ещё в этом причина.Раньше лобелии сажала тоже вместе в большой ящик. Было загущенно, результат хороший был только на первых порах, далее путалась сильно, при попытке пикировать кучками, чуть с ума не сошла, ох и цепкая она, сама себе вредит. В этом году экспериментирую. Первую пикировала на ранней стадии в кашпо. Вторую сразу решила посадить в отдельные "стаканчики", в дальнейшем мне нужны компактные кустики не для кашпо. И пикировать не нужно. Посмотрим, что выйдет Я пока сама не знаю, что с ними делать буду дальше: в грунт или в этих ящиках оставлю. Если в грунт, буду кусками рассаживать. По моей практике, пересадку она хорошо переносит.Также жду момента обрезать макушки, скорее всего после первого цвета, т.к. уж очень хочется посмотреть)) Либо потом, при пересадке в грунт. Да, первые как будто лучше развиваются, а может сорт разный. А так, классные дохлики, все равно)))Во втором кашпо с краю явно жирный сорняк, хотя может цветок попал какой в семенах? Скорее сорняк, грунт с дачи. Я уже 2 ящика "сорняков" прополола из любелий - пересадила петунью. Она в прошлом году в этих ящиках сидела, вот и насеялась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Я пока сама не знаю, что с ними делать буду дальше: в грунт или в этих ящиках оставлю. Если в грунт, буду кусками рассаживать. По моей практике, пересадку она хорошо переносит.Также жду момента обрезать макушки, скорее всего после первого цвета, т.к. уж очень хочется посмотреть)) Либо потом, при пересадке в грунт. Скорее сорняк, грунт с дачи. Я уже 2 ящика "сорняков" прополола из любелий - пересадила петунью. Она в прошлом году в этих ящиках сидела, вот и насеялась.Про обрезание можно поподробней, я такого не знаю, тоже хочу) Здорово с петунией, убили двух зайцев. У меня она чудесным образом вырастает прям в земле весной сама, правда потери большие, не так много как в прошлом, вернее сколько семян бросила в прошлом. Вот уже три года, подсаживаю просто новые сорта))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Я пока сама не знаю, что с ними делать буду дальше: в грунт или в этих ящиках оставлю. Если в грунт, буду кусками рассаживать. По моей практике, пересадку она хорошо переносит.Также жду момента обрезать макушки, скорее всего после первого цвета, т.к. уж очень хочется посмотреть)) Либо потом, при пересадке в грунт. Скорее сорняк, грунт с дачи. .Читала про интересный способ уничтожения сорняков в дачной земле: с осени как обычно набираем землю в пакеты=мешки и они стоят в холодном месте. В середине зимы эти мешки недели на 2 надо занести в теплое помещение и в прогретой земле проснутся семена сорняков. И тут мы всё это добро опять выставляем на мороз до весны... Сорняки гибнут, земелька чистенькая)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Про обрезание можно поподробней, я такого не знаю, тоже хочу)Здорово с петунией, убили двух зайцев. У меня она чудесным образом вырастает прям в земле весной сама, правда потери большие, не так много как в прошлом, вернее сколько семян бросила в прошлом. Вот уже три года, подсаживаю просто новые сорта)))Аналогичным способом (самосевом) растет петунья и любелия на даче. Зацветает, конечно, гораздо позднее.Обрезание, как в парикмахерской, делаем стрижку ножницами, прям по макушкам. Пока не пробовала))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2016 Аналогичным способом (самосевом) растет петунья и любелия на даче. Зацветает, конечно, гораздо позднее.Обрезание, как в парикмахерской, делаем стрижку ножницами, прям по макушкам. Пока не пробовала)))Да, и лобелия? У меня не было ни разу.Уточнить все же хочу. Стричь после 1го цветения, или не давать ей цвести 1ый раз, состричь с бутонами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2016 Да, и лобелия? У меня не было ни разу.Уточнить все же хочу. Стричь после 1го цветения, или не давать ей цвести 1ый раз, состричь с бутонами?Перед, для лучшего кущения.Я не устою, хочу посмотреть первоцвет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2016 Интересно, а можно ему применение в Южном найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2016 Сегодня-таки зацвела любелия. Сердце кровью обливается ей голову рубить( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2016 Сегодня-таки зацвела любелия. Сердце кровью обливается ей голову рубить(Ну пару дней пообливается, а потом ,как подвянет) уж и не жалко будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Сегодня-таки зацвела любелия. Сердце кровью обливается ей голову рубить(А фоточка? Поделиться красотой, пока бОшку им не оторвали Как сорт назывался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 А кто подскажет, какой это сорт? Аромат стоиииит) Как сохранить подольше розы, чтобы стояли? Можно ли хранить сухой букет в доме, вроде примета есть какая-то? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 А кто подскажет, какой это сорт? Аромат стоиииит) Как сохранить подольше розы, чтобы стояли? Можно ли хранить сухой букет в доме, вроде примета есть какая-то?розы 1.jpgрозы.jpgОбалденные! Какой сорт не знаю, но может укоренить попробуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Вчера пересаживала, вот досада-то, шлёпнулась улитка законом бутерброда и все мои Черри, которым уже месяц (другие сажала позже) подчистую, ВСЕЕЕЕЕ(где рыдающий смайлик) переломались((((((((((((( Плошку с цветами спасла, летели вместе, поймала её. Была уверена, улитка боком упадёт, а нееееееееет....((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Обалденные! Какой сорт не знаю, но может укоренить попробуете?Спасибо, но дачи нет, и хочется сохранить букет ) Впервые вижу такие розы, сама под впечатлением) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Вчера пересаживала, вот досада-то, шлёпнулась улитка законом бутерброда и все мои Черри, которым уже месяц (другие сажала позже) подчистую, ВСЕЕЕЕЕ(где рыдающий смайлик) переломались(((((((((((((Плошку с цветами спасла, летели вместе, поймала её. Была уверена, улитка боком упадёт, а нееееееееет....((((( Совсем-совсем нельзя реанимировать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 А кто подскажет, какой это сорт? Аромат стоиииит) Как сохранить подольше розы, чтобы стояли? Можно ли хранить сухой букет в доме, вроде примета есть какая-то?Красотища! Если сохранить букет, то с 7 февраля до сих пор стоит букет роз на балконе, как ни в чем не бывало, муж подарил моей маме на д/р. Стоит на подоконнике, а как будто в доме, через стекло видно в вазе с водой. Только в ПН ободрали верхние лепестки. Можете так попробовать, но на след неделе обещают тепло, хотя ночи ещё прохладные.По поводу плохая примета, я на это не обращаю внимание, не суеверная 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Красотища! Если сохранить букет, то с 7 февраля до сих пор стоит букет роз на балконе, как ни в чем не бывало, муж подарил моей маме на д/р. Стоит на подоконнике, а как будто в доме, через стекло видно в вазе с водой. Только в ПН ободрали верхние лепестки. Можете так попробовать, но на след неделе обещают тепло, хотя ночи ещё прохладные.По поводу плохая примета, я на это не обращаю внимание, не суевернаяА воду как часто нужно менять и кончики подрезать? Воду нужно отстаивать или из под крана можно? Я пока питьевую налила - Шишкин лес) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2016 Совсем-совсем нельзя реанимировать?Первая реакция была все выкинуть, можно сказать, рыдая. Потом отлегло, решила попробовать спасти то, что не переломилось, а надломилось, причём все, и в 3-4х местах каждый. Мало вероятности. В общем, закатала их снова в улитку по шейку, все-таки помидоры, сбоку могут корни нарасти, хотя у Черри не знаю, так же, как у обычных? Утром стояли макушки вроде не поникшие сильно. Но верится с трудом, ростки нежные, ещё слабые были))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.