Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

Мне больше хочется купить не систему капельного полива,а насос для полива из бочки. Сосед один раз дал попробовать в деле - понравилось. При таком поливе используется мягкая дождевая вода прогретая на солнышке.

В 04.12.2015 в 04:40, Наталья_С сказал:

Мне больше хочется купить не систему капельного полива,а насос для полива из бочки. Сосед один раз дал попробовать в деле - понравилось. При таком поливе используется мягкая дождевая вода прогретая на солнышке.

А почему нельзя использовать при капельном поливе ту же дождевую воду из бочки?? Что конкретно он дал попробовать, у вас погружного насоса нету своего? Или у него особенный какой-то??

В 04.12.2015 в 08:11, mrsnata сказал:

А почему нельзя использовать при капельном поливе ту же дождевую воду из бочки?? Что конкретно он дал попробовать, у вас погружного насоса нету своего? Или у него особенный какой-то??

При капельном поливе шланги по земле проложены стационарно. Учитывая,что стоимость предложенной системы включающей всего 4 метра шланга 3000руб...накладно наладить систему на весь огород(ну а 4 метра я и так полью из лейки).

Погружной насос,который у соседа сразу идёт в комплекте с распылителем,шлангом и вроде как фильтром (вот этот момент не уточняла,но пока пользовалась ничего не засорялось,хотя в бочках осадок имеется). И ещё он имеет более компактные размеры по сравнению с насосом,который мы в колодец опускаем. Т.е грубо говоря этим можно пользоваться как лейкой,только не надо бегать туда-сюда по огороду до бочки и обратно. Попытаюсь найти фото в инете

P.S вот примерно так выглядит. Только шланг подлиннее

post-2062-0-86139000-1449220944_thumb.jpg

Аха, посмотрела.... Да , я не помню точно каким образом , но погружные насосы для откачки дренажной воды тьфу- тьфу не засоряются.....вот в моем представлении такой насос подсоединить бы к поливу этому точечному, наверняка его и самим можно сконструировать.... Все же очень удобно когда само включается без присутствия, реагируя на датчик влажности....а маленький насос не перегорит он же будет перегреваться сильно....

http://www.planetsad.ru/капельный_полив_капелька Вот что нашла и по цене приемлемо.....

Вот так и знала что можно самим собрать http://www.planetsad.ru/Комплектующие_для_капельного_полива. Это первый встречный сайт!!!!

http://www.podelki-rukami-svoimi.ru/wp-content/uploads/2015/06/Idei-dlya-dachi-i-sada-svoimi-rukami-29.jpg?e21b8e

По другому не могу с айпада прислать, посмотрите, для дачи от ватутинского дедушки мороза!!!!! :)

post-1743-0-90378300-1449564812_thumb.jpeg

Пугало...Свежая версия :lol: :lol: :lol:

post-2062-0-55607800-1449659866_thumb.jpg

В 09.12.2015 в 11:17, Наталья_С сказал:

Пугало...Свежая версия :lol: :lol: :lol:

post-2062-0-55607800-1449659866_thumb.jpg

Супер ...:) :) :). Какое-то у меня странное дежавю...))))

• 4 weeks later...

Нашла удобную таблицу по определению недостатка микроэлементов у помидор по внешнему виду листьев. http://dachnye-sovety.ru/nedostatok-elementov-pitaniya-u-tomatov-spravochnaya-tablica/

post-2062-0-66177000-1451731088_thumb.pngpost-2062-0-49085700-1451731095_thumb.pngpost-2062-0-86931600-1451731103_thumb.pngpost-2062-0-12374000-1451731114_thumb.pngpost-2062-0-46501200-1451731123_thumb.pngpost-2062-0-96008100-1451731132_thumb.pngpost-2062-0-83182400-1451731141_thumb.png

http://www.ntv.ru/novosti/1591504 Для НатальиС!! Про тропические фрукты и сибирских фермеров..

В 06.01.2016 в 11:56, mrsnata сказал:

http://www.ntv.ru/novosti/1591504 Для НатальиС!! Про тропические фрукты и сибирских фермеров..

Точно. Наши люди! Им летней страды мало)) Мне пока это удовольствие, в виде зимней оранжереи, не светит, потому как жить постоянно на даче планирую разве что на пенсии.

В 06.01.2016 в 14:32, Наталья_С сказал:

Точно. Наши люди! Им летней страды мало)) Мне пока это удовольствие, в виде зимней оранжереи, не светит, потому как жить постоянно на даче планирую разве что на пенсии.

Сказка, конечно, такая оранжерея.... но вот обогрев при -25 .... Это какой же они печкой ее отапливают....Они написали - печка.....Хотя. можно использовать геотермальное....?!

В 06.01.2016 в 18:02, mrsnata сказал:

Сказка, конечно, такая оранжерея.... но вот обогрев при -25 .... Это какой же они печкой ее отапливают....Они написали - печка.....Хотя. можно использовать геотермальное....?!

Теоретически могу представить печь с котлом(например) и расходящиеся от неё под землёй трубы. Но вот как выдерживать равномерную температуру и во сколько обходится каждый лимон с такого сада? В данном случае прибыль наверно уходит в глубокий минус, но люди кайф получают от процесса

В 06.01.2016 в 18:10, Наталья_С сказал:

Теоретически могу представить печь с котлом(например) и расходящиеся от неё под землёй трубы. Но вот как выдерживать равномерную температуру и во сколько обходится каждый лимон с такого сада? В данном случае прибыль наверно уходит в глубокий минус, но люди кайф получают от процесса

вот я тоже об этом... себестоимость какая.... Но , если котел на каменном угле.... то нормально по деньгам, наверное.....Сейчас какие-то котлы для угля экологичные стали выпускать.... Но вот я бы, конечно больше хотела из земли энергию черпать....

Всех спешу поздравить с очередным Новым годом(не расслабляемся.Впереди ещё китайский НГ отмечать придется )) И небольшая литературная пауза:

"...

Они открыли глаза и тут же увидели Моховую Бороду, совершенно спокойно шествующего к машине.

– Случилось чудо! – воскликнул Муфта.

И это без всякого преувеличения можно было действительно назвать чудом – крысы, только что так яростно кинувшиеся к Моховой Бороде, теперь опасливо его сторонились. Даже самые здоровенные из них, с горящими от злобы глазами, не осмеливались и на шаг приблизиться к Моховой Бороде. Словно он был окружён крепкой стеной, через которую не могла пробиться ни одна крыса.

А Моховая Борода шагал с таким видом, будто разъярённой стаи вокруг него просто не существует. Он помахивал букетом цветов и даже мычал какой-то незатейливый мотив. Наконец подошёл к машине, открыл дверцу и бодро произнёс:

– С добрым утром!

Теперь, когда крысы отступили и Моховая Борода сидел в машине, Полботинка снова стал задиристым.

– Здравствуй, чудное явление! – язвительно отозвался он. – И сердечнейшая тебе благодарность за букет цветов в это восхитительное утро. Теперь-то у нас всё в порядке, всё на месте – даже свежие цветы. Да разве же это жизнь – без цветов и гадюки Матильды.

Но Моховая Борода сказал:

– Ты совершенно прав. Без того, что ты называешь цветком, у нас, в самом деле, не было бы сейчас никакой жизни. Потому что этот цветок не что иное, как чернокорень, первоклассное чудо-оружие против крыс.

any2fbimgloader15.jpeg

Он помахал перед носом друзей растением с красными цветами и продолговатыми листьями и затем продолжил:

– А дело вот в чём, – сказал он. – Крысы не выносят своеобразного запаха чернокорня. Именно поэтому я так легко прошёл сквозь крысиную стаю. Между прочим, известны даже случаи, когда крысы и мыши стаями топились в море, если на корабле появлялся свежий чернокорень..."(Муфта, Полботинка и Моховая Борода)

Собственно к чему это я)) А к тому,что достали мыши,крысы и т.п живность на огороде. И каждый раз перечитывая с детьми эту книжку я мечтала достать семена чернокорня и показать огородным вредителям "кузькину мать", а заодно и "где раки зимуют". И вот свершилось! Купила))

post-2062-0-75056500-1452754240_thumb.jpg

"

Свои мечты на тему безмышиного сада подпитываю статьями наподобие этой: "Чернокорень действительно помог мне избавить сад от назойливых мышей. И вот уже три года у меня на участке нет никаких грызунов. С помощью чернокорня я решила большую проблему с мышами, выбросив мышеловку и остатки мышиной отравы.

Чернокорень издавна спасает сельских жителей и садоводов от мышей.

В народе это замечательное растение называют по-разному: «кошачье мыло», «пёсий язык», «лиходейка», «глистная трава», «собачий корень» и даже «крысогон».

Чернокорень нередко встречается и в природе, в виде диких зарослей (у нас в Сибири - преимущественно до Байкала).

Больших зарослей чернокорень не образует, но растёт группами. Эта трава порой появляется как сорняк на огородах, на полях, растет около жилья и вдоль дорог.

Листья чернокорня и особенно его длинный стержневой корень обладают особым «мышиным» запахом. Не скажу, что он привлекателен, но и неприятным этот запах не назовёшь. Все грызуны знают этот специфический запах чернокорня и боятся его." http://www.gardenia....rnokoren001.htm

Наташ,я правильно поняла у этого растения ещё голубые цветочки бывают? А стебель и листва как бы серого цвета,слегка мохнатенькие?

В 14.01.2016 в 11:42, Belka сказал:

Наташ,я правильно поняла у этого растения ещё голубые цветочки бывают? А стебель и листва как бы серого цвета,слегка мохнатенькие?

Я же это растение вживую ещё не видела. На пакетике с семенами цветочки видны и всё. Инет выдает совершенно разные варианты,так что лучше дождусь своих растений и тогда уж точно скажу какие листики-цветочки))

В 14.01.2016 в 11:52, Наталья_С сказал:

Я же это растение вживую ещё не видела. На пакетике с семенами цветочки видны и всё. Инет выдает совершенно разные варианты,так что лучше дождусь своих растений и тогда уж точно скажу какие листики-цветочки))

Если верить рисунку в инете, то у нас этих растений в округе полно, можно походить и повыкапывать. По весне один такой у моего забора растёт, я его пересадила из сада, его реально лопатой не убьёшь. По моему это он.

В 14.01.2016 в 12:13, Belka сказал:

Если верить рисунку в инете, то у нас этих растений в округе полно, можно походить и повыкапывать. По весне один такой у моего забора растёт, я его пересадила из сада, его реально лопатой не убьёшь. По моему это он.

Яндекс по запросу выдает разные картинки:

post-2062-0-27091700-1452775902_thumb.jpgpost-2062-0-80798200-1452775933_thumb.jpgpost-2062-0-95096000-1452775907_thumb.jpgpost-2062-0-19576400-1452775913_thumb.jpg

У меня наверно куплен вот этот вариант http://ytulip.com/cinoglossum-chernokoren-cynoglossum/ Вроде симпатично смотрится. Можно и рядом с лилиями и вдоль картошки сажать))

В 14.01.2016 в 12:13, Belka сказал:

По моему это он.

А у тебя возможно этот

post-2062-0-88984500-1452776433_thumb.jpg

Уменя такой как на фото сверху,чуть выше правда,но он у меня уже давно может вымыхал?

Интересная идея самодельного капельного полива. Взято из книги "Садовые шедевры из подручных материалов"

post-2062-0-16854900-1453271392_thumb.jpg

×××

-А вы слыхали , какое пугало Рабинович поставил у себя на огороде?

-Нет , а какое?

-До того страшное , что вороны вернули урожай за прошлый год. :)

×××

-фу устал жутко, всю ночь картошку выкапывал.

-А почему не днём?

-Ну на своём -о огороде я днём буду выкапывать.

Сюда тоже захотелось позитивчика добавить!:)

post-2805-0-84123200-1453275402_thumb.jpg

Сходила за хлебом и молоком! :)

В 20.01.2016 в 07:37, Belka сказал:

post-2805-0-84123200-1453275402_thumb.jpg

Сходила за хлебом и молоком! :)

Зачем такие фото выкладываешь? Вот и меня тоже за "молоком" потянуло, хотя такие залежи дома))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...