Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

203 пользователя проголосовало

1. 1. Нужна ли нашему ЖК охрана?

• Да
      158
    • Нет
      36
    • Не уверен
      9

Рекомендуемые сообщения

В 03.06.2014 в 14:06, JuliaJ сказал:

Ну вы конечно глупости говорите, ну и ладно.

Ну вот из-за этого появятся у нас отдельно отгороженные дома! И что в этом хорошего?

Я вообще-то имел в виду свою квартиру, по согласованию с соседями свой подъезд. А как вы пришли к выводу что я хочу огородить дом? Если я считаю бредом огораживать микрорайон, огораживать дом это вообще параноидальный бред...

В 03.06.2014 в 14:11, JuliaJ сказал:

.

По поводу страховой, я уже писала, что есть вещи которые страховая не окупит...

Если эти не окупит страховая, то ко тогда их окупит?

• 2 weeks later...
  В 22.04.2014 в 13:57, mrsnata сказал:

Я, уже и переубеждать никого не пытаюсь)) Зачем ?)) Если взрослый человек не хочет расширить свое мировозрение и попробовать что-то для себя новое, чтобы понять. а, вдруг, это круто? Зачем оказывать ему такую услугу и терять свое время? Вам же четко сказано.. живем в деревне без охраны и без забора, другого опыта нет и набираться не собираемся....

Опыт тут не причем. Если мне будут платить за то, что меня охраняют - возможно и соглашусь на это.

В 22.04.2014 в 14:13, beerka сказал:

Правильно, не нужно. Все равно победит большинство. И судя по статистике голосования в данной теме, оно будет на правильной стороне, что бы мы сейчас ни говорили :lol:

Предварительное голосование ничего не значит. Победит как всегда хитрость.

В 29.05.2014 в 11:06, JuliaJ сказал:

Уважаемые жельцы Южного! Добрый день!

Может снова поднимем вопрос безопасности?! Дело в том, что сейчас происходят постоянно кражи, как в первой очереди, так и на самой стройке. Прораб жалуется, что варуют материалы и инструмент, хотя все под их личным присмотром и охрана есть.

Особенно доступна станет вторая очередь, которая расположена ближе к дороге. Как только вторую очередь сдадут, забор скорее всего уберут и ходите кто хотите. Может соседние районы и не криминальные, но надо не забывать про то, что через дорогу строится Центральный и сторойка будет до 21 года! Через реку строится новый квартал Андерсен. А мы сами все знаем кто там работает. Да и еще, так как новая Москва расстраивается сейчас очень много приезжих!

У нас малоэтажное жилье и поэтому любой этаж доступен для краж!

У нас много друзей и знакомых, которые живут со стороны Центрального в Фоминском, Птичном и Первомайском, но все живут за заборами и охраной и благодоря этому очень спокойно.

Не имеют право загараживать проход к лесу, реке и.т.д. Это противно. Такое ощущение, что все не хотели воспользоваться "чужим лесом". Он общественный. И не было ощущения, когда споришь с надоедливыми охранниками придурками.

В 29.05.2014 в 14:26, beerka сказал:

Тут уже писано-переписано про заборы и охрану Причем не только в этой теме. Есть еще тема "Караул!!! начались кражи...", где опять про заборы и про камеры.

По забору можно подвести небольшой итог на котором многие сошлись:

- Большой забор все равно не спасет;

- Если и ставить, то забор декоративный;

- Никто не знает, сколько это будет стоить;

- Никто не видит, как это можно реализовать;

По большому счету, до сих пор осталось множество вопросов, на которые нет ответа. И пока ответов не будет, невозможно этот вопрос решить. Ну и не забывайте, что пока не сданы 2-я и 3-я очереди, этот вопрос так же будет висеть.

Забор строят. Ужасный. Теперь придется платить за его снос.

В 29.05.2014 в 16:23, JuliaJ сказал:

Что значит декаративный и что значит не большой? это по колено, но в цветочках как везде клумбы огораживают? а на фига тогда он нужен вообще, для галочки?!

Забор должен быть нормальный 2,5-3 метра с КПП и охраной или пропускной системой.

Конечно на 100% не спасет, но это не позволит ходить и ездить по нашей территории кому попало...

Декаротивный это еще один бред для параноиков.

И еще кому забор должен? Что то я не понял

В 30.05.2014 в 09:43, JuliaJ сказал:

Ну знаете без охраны и забора еще легче получить по голове

В остальном, скажу так, было бы желание!

Ну так вот, лучше мы сами, чем с УК, они точно нам со временем предложат, если вообще не обяжут! Надо внимательно почитать договорчик с ними Если раньше их этим заняться, то их можно будет поставить перед фактом.

Не всегда легче. Не буду говорить что сложнее, но это не исключено.

В 03.06.2014 в 05:29, Наталья_С сказал:

Вы наверно ещё заметили,что чаще всего за дополнительные меры безопасности голосуют живущие на первых этажах(на вторых чаще против) и семьи с детьми.

И ещё можно отметить,что панику наводят не только те кто "за" забор и т.п. но и сторонники пофигизма.Мол дене-е-ег на всё уйдёт уй-уй-уй, хотя при примерных расчётах выходит где-то единовременно тысячи по 4 с квартиры ну и 300 в месяц(могу ошибаться,но вроде это немного).У многих есть дачи и ВСЕ они огорожены забором. И никому это не мешает сливаться с природой, никто не забывает где находится калитка и не ленится до неё дойти, и свежий воздух через ограждение беспрепятственно проникает и птички также поют(проверено на личном опыте ;) ) и деньги выкладываются из собственного кармана(тоже из собственного опыта :( )

Мы живем в "центре новой москвы". Платить за охрану центра - глупо. Посмотрите на практики. Домофон + консьерж это средняя статистика. Дачные и коттеджные поселки - это совсем другой разговор.

В 03.06.2014 в 14:06, JuliaJ сказал:

Ну вы конечно глупости говорите, ну и ладно.

Ну вот из-за этого появятся у нас отдельно отгороженные дома! И что в этом хорошего?

Глупости на мой взгляд у Вас. Общей охраны можно благополучно избежать.Прислушайтесь к burseg

В 03.06.2014 в 14:11, JuliaJ сказал:

.

По поводу страховой, я уже писала, что есть вещи которые страховая не окупит...

Не храните такие вещи в общедоступных местах. Вы хотите поставить кровать 3.5*2 в комнате 14 метра. Тогда как было правильно сделать комнату как минимум в 25 метров. Если делать все соразмерно не возникнет никаких проблем.

В 04.06.2014 в 04:41, Burseg сказал:

Я вообще-то имел в виду свою квартиру, по согласованию с соседями свой подъезд. А как вы пришли к выводу что я хочу огородить дом? Если я считаю бредом огораживать микрорайон, огораживать дом это вообще параноидальный бред...

Все верно. У нас район. А не коттеджный поселок.

Слишком много смайликов. Поэтому не дает отправить. Но все в цитатах. Админы и пограмисты поправьте.

В 18.06.2014 в 16:45, sanyur сказал:

Опыт тут не причем. Если мне будут платить за то, что меня охраняют - возможно и соглашусь на это.

Предварительное голосование ничего не значит. Победит как всегда хитрость.

Не имеют право загараживать проход к лесу, реке и.т.д. Это противно. Такое ощущение, что все не хотели воспользоваться "чужим лесом". Он общественный. И не было ощущения, когда споришь с надоедливыми охранниками придурками.

Забор строят. Ужасный. Теперь придется платить за его снос.

Декаротивный это еще один бред для параноиков.

И еще кому забор должен? Что то я не понял

Не всегда легче. Не буду говорить что сложнее, но это не исключено.

Мы живем в "центре новой москвы". Платить за охрану центра - глупо. Посмотрите на практики. Домофон + консьерж это средняя статистика. Дачные и коттеджные поселки - это совсем другой разговор.

Глупости на мой взгляд у Вас. Общей охраны можно благополучно избежать.Прислушайтесь к burseg

Не храните такие вещи в общедоступных местах. Вы хотите поставить кровать 3.5*2 в комнате 14 метра. Тогда как было правильно сделать комнату как минимум в 25 метров. Если делать все соразмерно не возникнет никаких проблем.

Все верно. У нас район. А не коттеджный поселок.

Слишком много смайликов. Поэтому не дает отправить. Но все в цитатах. Админы и пограмисты поправьте.

Ох, Вы постарались! Мы Ваше мнение поняли, хоть вы и много лишнего написали:) У каждого свое мнение и каждый имеет на это право...

А где забор строят? Со строны калужки я его вчера не видела..

В 19.06.2014 в 04:17, gluka сказал:

А где забор строят? Со строны калужки я его вчера не видела..

Говорят, что со стороны реки....

Уважаемые соседи... я что-то, видимо, в каком-то сообщении этой темы ляпнула , что еду решетки на окна заказывать, или ставить... Я уже не помню, но, понятное дело это был прикол...Так как из моих сообщений понятно, что я являюсь ярым противником порчи фасада со всеми вытекающими и у меня одно упоминание тарелки или кондея на фасаде вызывает бурю эмоций .. Кажется, мне нужны были размеры окон для того чтобы определиться по стоимости руллонных штор и я так пошутила...Но я не подумала о том, что не все соседи имеют возможность и желание читать все мои сообщения и, что одно моё сообщение, выхваченное из контекста, может быть интерпретировано неверно. . И , так как меня в личке уже второй спрашивают об этих "моих" решетках, рассказываю....

Решетки я не заказывала, не ставила и ставить не собиралась :) И, если. даже и, захотела бы это сделать, не взирая на то., что ФАСАД ПОРТИТЬ НЕЛЬЗЯ...., не представляю, , как и на чем бы они крепились и держались...Наша подъездная входная дверь закрепленная к блокам штырями, уже вовсю гуляет, а еще никто не живет...А для решеток у нас там и подавно места нет, куда их крепить,,. Если только.они не декоративные...А такая декорация. уверена ни вам . ни соседям не нужна... Тем более, что весь дом слетит с гарантии и, какая бы неприятность не произошлв в фасадом, виноватых долго искать не придется...Поэтому очень сожалею, если неосторожной шуткой ввела вас в заблуждение...

В 17 или 21 доме стоят решетки на окнах, но со стороны квартиры. То есть к фасаду они никакого отношения не имеют. У кого-то тюль, у кого-то решетки. Вот и выход, если уж очень хочется

В 25.06.2014 в 04:37, gluka сказал:

В 17 или 21 доме стоят решетки на окнах, но со стороны квартиры. То есть к фасаду они никакого отношения не имеют. У кого-то тюль, у кого-то решетки. Вот и выход, если уж очень хочется

Ой, молодцы какие....Ну, вот и я тоже ответила, что могла бы , может, рассмотреть, как вариант , ставеньки деревянные декоративные, вместо штор или жалюзей...Но я смотрела окна..., если их поставить изнутри, то окна не откроются.... Запаса не хватит, чтобы ставенька складывалась- расскладывалась... А на каком этаже... не помните?? Мне, чисто технически интересно, как им это удалось сделать.... Неужели не в притык к окну, со стены идут??? Заинтриговаааали.... Люблю творческий подход.....

На первом этаже. Со стороны детской площадки

В 25.06.2014 в 06:30, gluka сказал:

Плин, тему поотеряла,, где вам ответила про Артура, мужчин и мангал??

Приеду, посмотрю или сходим вместе, да?? Жаль тут нет на форуме хозяев... Вот бы спросить у них.... так любопытно... наверное, все же невплотную к оконной раме.... ну, прям, когда что-то не понимаю - успокоиться не могу))

В 25.06.2014 в 06:30, gluka сказал:

и я видела эти решетки на болконе:) ну не знаю на мой вкус, ужасно.

В 25.06.2014 в 06:45, JuliaJ сказал:

и я видела эти решетки на болконе:) ну не знаю на мой вкус, ужасно.

Там решетки во всей квартире... ну на вкус и цвет. Я вообще против решеток. Но я на первом этаже никогда не жила

В 25.06.2014 в 06:45, JuliaJ сказал:

и я видела эти решетки на болконе :) ну не знаю на мой вкус, ужасно.

Ну , естественно, будет, ужасно, если они еще и не декоративные... но , что поделать, если пока нет охраны, нет забора)) и люди остерегаются...

Попрошу знакомых сфоткать зарешеченный дом в одной стране, тыкать не буду)))).... Я, когда, в первый раз увидела, спрасила, это , что зоопарк?:) Там реально решетища, как для львов))

В 25.06.2014 в 06:48, gluka сказал:

Там решетки во всей квартире... ну на вкус и цвет. Я вообще против решеток. Но я на первом этаже никогда не жила

мы тоже никогда не жили, в первый раз будем:) но решетки не хочу ставить, будем искать другой выход:)

В 25.06.2014 в 06:48, gluka сказал:

А уменя как раз наоборот:) и бабушка с дедом, и родители всегда жили и живут на первом этаже.без решеток правда :) и все отлично. Правда бухающих подростков и людей вычесывающих своих собак из-под окон гонять приходилось не раз))))

Теперь видимо настала моя очередь гонять из под окон шашлычников))))) правда у нас окна на парковку....значит булу гонять со двора с газона))))))

Кстати, я тут надыбал классный сайт по теме установки забора. Рабицу километровую насчитало с установкой аж на 230 тысяч. Вот ссыль, кому интересно - можете сами посчитать. Реальные размеры забора не представляю...

В 25.06.2014 в 21:27, beerka сказал:

Кстати, я тут надыбал классный сайт по теме установки забора. Рабицу километровую насчитало с установкой аж на 230 тысяч. Вот ссыль, кому интересно - можете сами посчитать. Реальные размеры забора не представляю...

А вы какую высоту посчитали?? И без лагов?? А доставку и установку? потому что мне 317000 выдает при высоте 180 см.... Ну, надо же... Стоимость рабицы в инете, совпала с той ценой. которая на этом сайте. Но я первый попавшийся сайт смотрела. А у оптовиков, интересно , сколько?? Да и потом рабица... хм... у меня песики легко эту сетку носом развязывают. ..Это вы от ежиков смотрели?

В 26.06.2014 в 06:39, mrsnata сказал:

А вы какую высоту посчитали?? И без лагов?? А доставку и установку? потому что мне 317000 выдает при высоте 180 см.... Ну, надо же... Стоимость рабицы в инете, совпала с той ценой. которая на этом сайте. Но я первый попавшийся сайт смотрела. А у оптовиков, интересно , сколько?? Да и потом рабица... хм... у меня песики легко эту сетку носом развязывают. ..Это вы от ежиков смотрели?

Вы учитывайте, что это цена с установкой. Я считал с двумя воротами самыми большими и 5 (по-моему) калитками. Высоту брал самую маленькую, поскольку она тут роли особой не играет на мой взгляд.

И цена у них еще точно зависит от объема.

Рабица- это очень не красиво и действительно ее легко повредить!:) Считаю, что это не вариант. Я выкладывала ссылку на вариант забора, считаю, что он должен быть таким:) не обязательно этой фирмы, но таким надежным и прозрачным. Вот сылочка еще раз, кстати там есть тоже расчет: http://www.next-rus....log/svarka/1047

Получается конечно большая сумма, но если разделить на 2000 квартир, то по 1500 рублей примерно, плюс установка, доставка и т.д., но не больше 3000 будет. Один раз и навсегда!:)))

ой, сейчас опять подняли больную тему, полетят камни:)

А сколько погонных метров забора нам надо чтобы все огородить? Примерно хотя бы..

В 26.06.2014 в 07:06, JuliaJ сказал:

ой, сейчас опять подняли больную тему, полетят камни :)

это какой уже круг? ТЕМА ОТКРЫТА-снова-вход свободен)))заходи и обсуждай наболевшую тему.....

В 26.06.2014 в 07:16, gluka сказал:

А сколько погонных метров забора нам надо чтобы все огородить? Примерно хотя бы..

я считала 1000м на 450 м, но это с запасом.. к сожалению нет точных цифр..:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...