форум14 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 И электрическое отопление гораздо дорожеЧтобы получить температуру в 22-24 гр.С, нужно постоянно использовать штатное отопление в режиме 4+ ( это дает всего 19,5-20 гр.С), и добавлять автономным отопителем. Интересно, во сколько обойдется такое отопление в этом сезоне? Начислять будут по счетчиками? Что-то мне подсказывает, что 20 гр.С это норма для систем отопления без терморегуляторов, и нас лишили возможности управлять штатным теплом в собственных квартирах, оставив возможность отключать конвектор в случае отъезда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Сама вертикальная труба горячая? Если да, то нужно продувать батарею, для начала просто снять регулятор и нажать на штырь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Сама вертикальная труба горячая? Если да, то нужно продувать батарею, для начала просто снять регулятор и нажать на штырь.Стояк и "калач" одинаково горячие, но конвектор реагирует / нагревается , только на делении 4+. Не хватает напора, как в прошлые две зимы - все было нормально. А сейчас, если открыть форточку в кухне на ночь на толщину ногтя, то утром 13,5гр.С. Если не открывать, то нечем дышать, несмотря на холод в квартире.Обогреваю квартиру паром - кипячу воду, при том, что регуляторы стоят на 4+, и конвекторы работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 У меня и на 4 не работает конвектор))) Я в такие холода, как сейчас вообще их везде снимаю, как потеплеет ставлю обратно, вот и вся регулировка))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 У меня и на 4 не работает конвектор))) Я в такие холода, как сейчас вообще их везде снимаю, как потеплеет ставлю обратно, вот и вся регулировка)))Когда снимаете, то теплее становится? Какая температура в квартире? И какой счет за отопление приходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Когда снимаете, то теплее становится? Какая температура в квартире? И какой счет за отопление приходит?Да, при снятом регуляторе батарея такой же температуры, как и стояк. Только нужно обязательно несколько раз на шток регулятора нажать, что бы клапан полностью открылся. Температура комфортная, даже жарко, какая точно не скажу, градусника нет в квартире))) По ценам пока сложно сказать, за декабрь 1400, но тогда ещё холодов таких особо не было и не везде регуляторы сняты были. Вот январь покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Вот январь покажет.Да, я тоже подожду счет за январь. В феврале , может попробую выключить регуляторы в "0", как минимум в кухне и отапливать паром, кипятив воду.А потом сравню что дороже ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Плитой Вы такую сумму за неделю накрутите))) Зачем мучиться, снимите к чертям эти Данфосы и будет вам счастье и уют))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Плитой Вы такую сумму за неделю накрутите))) Зачем мучиться, снимите к чертям эти Данфосы и будет вам счастье и уют)))Плита экономная класс А) Смысл мне снимать регуляторы, если стояк и конвектор одинаково горячие? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Инвестор перешел на режим экономии газа, санитарную норму соблюдает, а остальное ему сейчас не важно. Раньше перетоп для него был нормой:-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Инвестор перешел на режим экономии газа, санитарную норму соблюдает, а остальное ему сейчас не важно. Раньше перетоп для него был нормой:-)По санитарным нормам температура в ванной должна быть 25гр.С, а у меня с трудом 20, при включенном ПС. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Не знаю, я отличий от прошлой зимы не ощутил. Тем более жена мне сейчас сказала, что регуляторы не везде сняты, только на кухне и в большой комнате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 ПО санитарным нормам температура в ванной должна быть 25гр.С, а у меня с трудом 20, при включенном ПС.Вы из какого корпуса, что у Вас такие проблемы? Мы третий год зимуем и всегда тепло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Вы из какого корпуса, что у Вас такие проблемы? Мы третий год зимуем и всегда тепло.Я из 10-го корпуса. Две прошлые зимы все было отлично, а в эту зиму очень холодно, и терморегуляторы перестали реагировать на все деления, кроме 4+. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 У нас эти регуляторы вообще не работали изначально, я в первую зиму батареи продул конкретно так, столько грязи от туда вылилось? Когда регуляторы ставлю на место то батареи даже на 4+ еле тёплые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 У меня можно было регулировать температуру от 1 до 4+, очень удобно. А сейчас конвекторы работают не выключаясь в максимальном режиме - 4+, но температуру в квартире невозможно поднять выше 19,5 гр.С. Приходится кипятить воду и греться паром. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Вызывайте сантехника из УК, возможно у вас нарушено отопление из за каких-нибудь соседей, которые самостоятельно установили другие батареи и нарушили систему циркуляции. Но я бы всё таки сначала продул все конвекторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Кипятить воду и греться паром, извините, но как-то дико звучит. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Вызывайте сантехника из УК, возможно у вас нарушено отопление из за каких-нибудь соседей, которые самостоятельно установили другие батареи и нарушили систему циркуляции. Но я бы всё таки сначала продул все конвекторы.Вчера были. Обещали после 11 января заменить регуляторы непонятно зачем, они же работали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Кипятить воду и греться паром, извините, но как-то дико звучит.Только звучит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2016 Только звучит? Да.. звучит странновато.... Потому что от пара вашего у вас обои отвалятся...А уж о том, что стены и мебель выделяют при их таком увлажнении - вообще молчу..... Я тоже не слышала, чтобы именно паром в квартире грелись..... Может быть вы по парной или сауне соскучились? Я сейчас вам еще экстремальных советов подброшу..!! )) Вскипятите воду, налейте в пластиковую бутыль положите рядом... А можно в духовом шкафу кирпич согреть.... завернуть его во что-то плотное....и греться.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2016 Да.. звучит странновато.... Потому что от пара вашего у вас обои отвалятся...А уж о том, что стены и мебель выделяют при их таком увлажнении - вообще молчу..... Я тоже не слышала, чтобы именно паром в квартире грелись..... Может быть вы по парной или сауне соскучились? Я сейчас вам еще экстремальных советов подброшу..!! )) Вскипятите воду, налейте в пластиковую бутыль положите рядом... А можно в духовом шкафу кирпич согреть.... завернуть его во что-то плотное....и греться.... Как же вы готовите на кухне- тушите, парите, варите ? Не боитесь, что обои отклеются? Или вы только разогреваете? Если вы замерзните и заболеете от холода в собственной квартире, наверное будете спасать обои ,а не себя, и при отсутствии отопителя, плиту ни за что не включите и это тоже кому-то покажется странноватым, если не сказать больше...тогда отпишитесь тут, может кто-то и подкинет экстремальных советов, вместо понимания ? "Голод холод не тетка.." (с) Вообще, я написала для тех, кто способен кроме поверхностного звучания, услышать и понять суть сказанного и конечно, узнать у кого еще также холодно? Троллей не кормлю. У кого также холодно в квартире, звоните диспетчеру по телефону в верхнем правом углу http://nv-servis.com/ ! Возможно, коллективно получится вернуть качество отопления ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2016 Никакая очистка труб не увеличит теплосъем и обогрев квартиры, если на входе в квартиру температура теплоносителя будет низкой, например, 50 градусов, при температуре на улице в минус 10 градусов... Совершенно точно. Сейчас приходили из Инвесттраста и замеряли температуру во всех помещениях квартиры, в том числе и стояка - 52гр.С вместо 70-ти. Оттуда и холод такой в квартирах. Сидит в котельной "царек" и экономит газ, а мы тут с бронхитом и температурой. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2016 Тот кто мерял температуру стояка идиот и не больше. Я уже объяснял, что т стояка нигде не регламенитрована, т в графике на входе в дом и в середине потока, а не на поверхности трубы. Например при нар воздухе минус 11 т теплоносителя73\56, так что на поверхности трубы обратки может быть т равная 50 градусов....этот факт неоднократно проверялся инспекторами мжи и инженерами теплоснабжающих организаций при контрольных замерах. В общем от рассказов к делу, т поверхности стояка можно мерять только для понятия ситуации в системе отопления без акцента на полученый результат измерения. Если есть свой пирометр, то для сравнения сравните т стояков в корридоре и на лестнице на вашем этаже. Эти стояки не имеют термостатического регулирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2016 Приходили по заявке и мерили везде, в том числе и стояк, наверное , чтобы понять причину. После ухода, через два часа, температура в квартире медленно начала повышаться, что и требовалось. Хорошо, если теперь так и будет , стало ощутимо теплее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.