форум14 Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2018 У меня в декабре было меньше, чем в январе, а коммуналки более 4т. в месяц , вроде ни разу, почти за пять лет, не было.Так есть смысл выключать регуляторы или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaE Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2018 В 20х корпусах интересный кейс с пломбами сейчас обсуждают: http://xn----8sbebnvapuge7can8i.xn--p1ai/index.php/topic/15301-корпус-201/?p=255431Счётчике есть, а платят всё равно без их учёта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jane ka Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2018 У меня в декабре было меньше, чем в январе, а коммуналки более 4т. в месяц , вроде ни разу, почти за пять лет, не было. Так есть смысл выключать регуляторы или нет?Ну впринцепе да ) мне тоже за январь пришла самая большая цифра за все годы проживания ) в декабре было 4000, сейчас 4200 ) и эта однушка за мкадом ) жду февраля )) Я не знаю какой смысл в регуляторах, не отслеживаю, регулирую саму батарею для собственного комфорта в квартире. Да и перерасчет будет же опять )значит не учитывают показания счетчиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2018 В последний перерасчет мне ничего не вернули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaE Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2018 Господа расскажите. У вас у всех, у кого счётчики на тепло стоят - они опломбированы?Вероятно, отсутствие пломбы и есть - причина,почему считают по общедомовой. Хоть у кого-то есть пломба на теплосчётчике? Некоторые жители пишут заявление в УК с просьбой опломбировать, УК как-то непонятно себя ведёт в этом вопросе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджинка Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2018 Пока весь дом не опломбирует и на начнет подавать показания по счетчику, УК будет считать по общедомовому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2018 Пока весь дом не опломбирует и на начнет подавать показания по счетчику, УК будет считать по общедомовому Если пломбировка индивидуальных теплосчетчиков и нужна (?), то это есть обязанность УК перед жильцами - пусть ходят и пломбируют-проверяют и т.д... Однако, ведь применение индивидуальных теплосчетчиков по прямому назначению - это совсем не в интересах УК - от этих счетчиков у УК одни только заботы-проблемы..., а для расчетов с поставщиком тепла УК квартирные теплосчетчики совсем не нужны - вполне достаточно общедомового теплосчетчика!!! Наверняка УК мечтает все расчеты за любые ресурсы (электричество, вода и т.д.) производить только исходя из показаний общедомовых счетчиков... Индивидуальные счетчики нужны не УК, а самим жильцам - в этом случае собственник, экономящий на потребляемых ресурсах квартиры, будет экономить на оплате. Поскольку УК тема применения расчетов "за тепло" по индивидуальным счетчикам фактически "по-барабану", то они её успешно игнорируют под любыми предлогами... - до тех пор пока не нарвутся на скандал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2018 Спасибо, Кэп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaE Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2018 Если пломбировка индивидуальных теплосчетчиков и нужна (?), то это есть обязанность УК перед жильцами - пусть ходят и пломбируют-проверяют и т.д... Однако, ведь применение индивидуальных теплосчетчиков по прямому назначению - это совсем не в интересах УК - от этих счетчиков у УК одни только заботы-проблемы..., а для расчетов с поставщиком тепла УК квартирные теплосчетчики совсем не нужны - вполне достаточно общедомового теплосчетчика!!! Наверняка УК мечтает все расчеты за любые ресурсы (электричество, вода и т.д.) производить только исходя из показаний общедомовых счетчиков... Индивидуальные счетчики нужны не УК, а самим жильцам - в этом случае собственник, экономящий на потребляемых ресурсах квартиры, будет экономить на оплате. Поскольку УК тема применения расчетов "за тепло" по индивидуальным счетчикам фактически "по-барабану", то они её успешно игнорируют под любыми предлогами... - до тех пор пока не нарвутся на скандал.Сегодня в корпусе 20-1 вроде как опломбировали первый счётчик! Видимо таки будут пломбировать после звонков и заявлений жильцов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaE Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2018 Новость в тему: источник Крупные штрафы и судебный иск заставили управляющую организацию устранить нарушения.По обращению Мосжилинспекция провела внеплановую выездную проверку в отношении управляющей организации ООО «Митино-1».Жители корпусов 3, 4, 5 дома 28 на Митинской улице пожаловались в надзорный орган на нарушение порядка расчета платы за отопление. По словам заявителей, их дома оснащены теплосчетчиками, при этом они платят не по их показаниям, а по нормативу потребления тепловой энергии.Как установили жилищные инспекторы, дома-новостройки, действительно, оборудованы приборами учета тепловой энергии, которые не эксплуатировались. Поскольку теплосчетчики не были поставлены на коммерческий учет, управляющая организация в течение двух лет рассчитывала плату жителям, применяя норматив потребления тепловой энергии.Мосжилинспекция привлекла ООО «Митино-1» к административной ответственности (ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ) и обязала устранить выявленные нарушения жилищного законодательства.Для сведения. Согласно п.5.1.2. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, управляющая организация обязана своевременно производить наладку, ремонт и реконструкцию инженерных систем и оборудования; совершенствовать учет и контроль расхода топливно-энергетических ресурсов и воды путем оснащения тепловых узлов зданий современными контрольно-измерительными приборами и приборами учета (теплосчетчики и водосчетчики), обеспечивать их сохранность и работоспособность.Однако управляющая организация не спешила выполнять требование Мосжилинспекции.Коммунальщики взялись за работу только после повторного привлечения к административной ответственности (ч.24 ст.19.5 КоАПРФ) и под угрозой судебного разбирательства о понуждении исполнения предписания.В настоящее время ООО «Митино-1» ввело в эксплуатацию общедомовые приборы учета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексейкин_А Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2018 ElenaE, я извиняюсь, конечно, но не путаете ли Вы общедомовые счетчики с индивидуальными, размещая "Новость в тему"? В "новости" речь об общедомовых приборах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaE Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2018 ElenaE, я извиняюсь, конечно, но не путаете ли Вы общедомовые счетчики с индивидуальными, размещая "Новость в тему"? В "новости" речь об общедомовых приборах.Да про общедомовые, а у нас странная ситуация с индивидуальными. Они стоят, а пломб на них нет. И в квитанциях не фигурируют. И многих жильцов, батарее вообще отключены, а оплата приходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миланья Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2018 Да про общедомовые, а у нас странная ситуация с индивидуальными. Они стоят, а пломб на них нет. И в квитанциях не фигурируют. И многих жильцов, батарее вообще отключены, а оплата приходят.Ничего себе, а Вы обращались куда-то по этому вопросу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaE Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2018 Ничего себе, а Вы обращались куда-то по этому вопросу?Конечно, все жители обоих корпусов в курсе. Писали, звонили. Сейчас говорят что УК будет пломбировать в ближайшее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юляша Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 Да про общедомовые, а у нас странная ситуация с индивидуальными. Они стоят, а пломб на них нет. И в квитанциях не фигурируют. И многих жильцов, батарее вообще отключены, а оплата приходят.Батареи отключены, а стояки греют, минимум за это нужно платить. Или считается, что квартира обогревает сама себя? Про расчет отопления по индивидуальным приборам учета тепла - тема давняя и много раз обсуждаемая. Хочется, конечно, чтобы побыстрее все разрешилось. Да, еще не стоит забывать, что мы должны оплачивать общедомовые нужды - обогрев подъездов, например. А еще за недобросовестных соседей, которые поменяли батареи на более мощные, а приборы учета не установили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджинка Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 Если пломбировка индивидуальных теплосчетчиков и нужна (?), то это есть обязанность УК перед жильцами - пусть ходят и пломбируют-проверяют и т.д... Вы забываете, что во-первых не все квартиры в доме могут быть заселены, без собственника пломбировка счетчика кажется не осуществляется. В моем подъезде 12 квартир, 2 или 3 из них пустуют. Это в Южном, дома небольшие. А в Центральном то и подавно такое может быть.Во-вторых ,по словам самих работников УК, в некоторые квартиры их просто не пускают собственники, просто тупо не открывают дверь, что тоже препятствует осуществлению опломбирования. И поэтому, пока счетчики ВСЕГО дома не встанут на учет в УК, расчет будет производиться по общедомовому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2018 Вы забываете, что во-первых не все квартиры в доме могут быть заселены, без собственника пломбировка счетчика кажется не осуществляется. В моем подъезде 12 квартир, 2 или 3 из них пустуют. Это в Южном, дома небольшие. А в Центральном то и подавно такое может быть.Во-вторых ,по словам самих работников УК, в некоторые квартиры их просто не пускают собственники, просто тупо не открывают дверь, что тоже препятствует осуществлению опломбирования. И поэтому, пока счетчики ВСЕГО дома не встанут на учет в УК, расчет будет производиться по общедомовому. Не смешите людей - Застройщик ДАВНО передал ВСЕ дома "Южного" - СВОЕЙ управляющей компании (и она выдала собственникам 3-й - последней очереди - ключи от квартир уже почти 2,5 года назад). Дома были построены и оборудованы всеми инженерными системами-коммуникациями-счетчиками и т.д, , а ВСЕ ключи от ВСЕХ квартир изначально находились в руках УК - ходи и пломбируй (если это вообще нужно?). Поквартирная пломбировка счетчиков "от УК" - в дополнение к пломбе поверителя средства измерения - это элементарная отмазка УК, поскольку эта тема касается вообще не УК, а самих жильцов: УК всегда будет рассчитываться с поставщиком ресурсов по теплу только по общедомовому счетчику и перед этим поставщиком долгов не должно быть. Индивидуальные счетчики и платеж не "по площади квартиры", а пропорционально фактическому теплопотреблению квартир - это заинтересованность самих собственников квартир - чтобы жильцы имели заинтересованность экономно расходовать тепло и уж тем более - не обкрадывали друг-друга (если обманет один, то за него автоматически будут платить другие)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджинка Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2018 Не смешите людей - Застройщик ДАВНО передал ВСЕ дома "Южного" - СВОЕЙ управляющей компании (и она выдала собственникам 3-й - последней очереди - ключи от квартир уже почти 2,5 года назад). Дома были построены и оборудованы всеми инженерными системами-коммуникациями-счетчиками и т.д, , а ВСЕ ключи от ВСЕХ квартир изначально находились в руках УК - ходи и пломбируй (если это вообще нужно?). Вы меня не слышите. Ключи то выдали, а никто не живет. И счетчик по отоплению был поставлен после выдачи ключей, если мне не изменяет память. Пломбируют в присутствии собственника, он ставит свою подпись в акте. Для того чтобы осуществлять расчет по его показаниям необходимо ввести счетчик в эксплуатацию Установка пломбы - часть процедуры ввода в эксплуатацию счетчика. У нас все было именно так.Как вы себе представляете, чтобы сотрудник УК вошел в пустую чужую квартиру поставил и опломбировал счетчик? И, да, конечно в первую очередь жильцы заинтересованы в оплате по счетчику, но как достучаться до тех недобросовестных, из-за которых мы платим по общедомовому? Их просто нет в доме.Видела в УК список домов Южного, где счетчики по всему дому введены в эксплуатацию, вот эти дома считают по показаниям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaE Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2018 Вы забываете, что во-первых не все квартиры в доме могут быть заселены, без собственника пломбировка счетчика кажется не осуществляется. В моем подъезде 12 квартир, 2 или 3 из них пустуют. Это в Южном, дома небольшие. А в Центральном то и подавно такое может быть.Во-вторых ,по словам самих работников УК, в некоторые квартиры их просто не пускают собственники, просто тупо не открывают дверь, что тоже препятствует осуществлению опломбирования. И поэтому, пока счетчики ВСЕГО дома не встанут на учет в УК, расчет будет производиться по общедомовому.Если не проданы - должна оплачивать УК. Если не заселены - без разницы, собственник должен оплачивать. От каждой двери в стакан с квартирами - запасной ключ есть(должен быть точно) у УК. Счётчики стоят не в квартирах. 0 проблем опломбировать. Я говорю про новые корпуса 20-1 и 20-2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджинка Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2018 Если не проданы - должна оплачивать УК. Если не заселены - без разницы, собственник должен оплачивать. От каждой двери в стакан с квартирами - запасной ключ есть(должен быть точно) у УК. Счётчики стоят не в квартирах. 0 проблем опломбировать. Я говорю про новые корпуса 20-1 и 20-2.Не совсем поняла, кто что должен оплачивать и в каком случае. Мы пломбировку счетчика в Южном не оплачивали, и не должны. Местонахождение счетчиков тепла в новых корпусах Центрального я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaE Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2018 Не совсем поняла, кто что должен оплачивать и в каком случае. Мы пломбировку счетчика в Южном не оплачивали, и не должны. Местонахождение счетчиков тепла в новых корпусах Центрального я не знаю. Оплачивать отопление квартир, которые не переданы собственнику. Например муниципальные. Оплачивать должен застройщик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2018 Вы меня не слышите. Ключи то выдали, а никто не живет. И счетчик по отоплению был поставлен после выдачи ключей, если мне не изменяет память. Пломбируют в присутствии собственника, он ставит свою подпись в акте. Для того чтобы осуществлять расчет по его показаниям необходимо ввести счетчик в эксплуатацию Установка пломбы - часть процедуры ввода в эксплуатацию счетчика. У нас все было именно так.Как вы себе представляете, чтобы сотрудник УК вошел в пустую чужую квартиру поставил и опломбировал счетчик? И, да, конечно в первую очередь жильцы заинтересованы в оплате по счетчику, но как достучаться до тех недобросовестных, из-за которых мы платим по общедомовому? Их просто нет в доме.Видела в УК список домов Южного, где счетчики по всему дому введены в эксплуатацию, вот эти дома считают по показаниям.Отремонтируйте и слух, и память, и остальное... До передачи квартиры и ключей собственнику представители Застройщика, а потом и УК(!!!), не только имеют право, но и обязаны следить за сохранностью постройки - т.е. и осматривать её изнутри... Я живу в 3-й очереди и теплосчетчики стояли уже в момент получения ключей в УК. Кто мешал их пломбировать (если это вообще кому-то нужно)? Далее, допускаю, что в домах 1-2-й очереди не у всех при постройке были теплосчетчики от Застройщика, но потом они были установлены - так кто мешал их пломбировать одновременно с установкой? УК старается опломбировать все счетчики - в том числе и по холодной-горячей воде - и УК это сделала во всех квартирах-домах (!!!) - так что мешало УК пломбировать теплосчетчики одновременно со счетчиками по ХВ+ГВ (подчеркиваю, если эта "пломбировка" вообще требуется)?.. Надо же: люди не живут в квартире - ах какая проблема для УК!!! Однако, УК регулярно им оформляет платежки и отсутствие данных по ВСЕМ индивидуальным счетчикам в таких квартирах не является проблемой для производства необходимых расчетов. И уж для совсем недобросовестных или жуликоватых жильцов существует обязанность УК не перекладывать эти проблемы на добросовестных, а обращаться с соответствующими исками в гражданский суд и взыскивать не только квартплату, но и судебные расходы. И последнее. В «Южном» построены 89 домов или 1949 квартир и нет никакой информации о том, что хоть кто-то в настоящем тепло-сезоне оплачивал отопление квартиры с учетом данных по индивидуальным теплосчетчикам. Нет такой информации и на официальном сайте УК. Кроме того, УК просто ликвидировала графу «показания теплосчетчика» в ежемесячных квитанциях по оплате – её совсем не интересует эта инфа… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджинка Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2018 Отремонтируйте и слух, и память, и остальное... До передачи квартиры и ключей собственнику представители Застройщика, а потом и УК(!!!), не только имеют право, но и обязаны следить за сохранностью постройки - т.е. и осматривать её изнутри... Я живу в 3-й очереди и теплосчетчики стояли уже в момент получения ключей в УК. Кто мешал их пломбировать (если это вообще кому-то нужно)?Я тоже получала ключи в 3-ей очереди, счетчиков тепла у нас не было. Вы акт прима-передачи квартиры подписывали, там вписывали начальные показания всех трех счетчиков? У нас было только вода и электричество. Счетчик тепла поставили после. Одна контора ставит, УК приходит пломбировать. Все было в разное время. Может делать это все одновременно мешает регламент. Кто знает. Можно только догадываться. Насчет того, требуется ли опломбировка счетчика я написала уже. Она требуется.УК нам два года подряд пересчитывала тепло, опираясь на показания, которые вы передавали в УК (если передавали) в течении отопительного сезона, вам разве не пересчитывали? Насчет платежек по пустующим квартирам не могу сказать, я не видела наглядно такие платежки. Но могу предположить, что воды и электричества там нет, а вот тепло там точно будет, по общедомовому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджинка Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2018 И последнее. В «Южном» построены 89 домов или 1949 квартир и нет никакой информации о том, что хоть кто-то в настоящем тепло-сезоне оплачивал отопление квартиры с учетом данных по индивидуальным теплосчетчикам. Нет такой информации и на официальном сайте УК.А она должна быть общедоступной, не пойму? Я видела список таких домов Южного, он у них висит в одном из кабинетов офиса УК. Но думаю, что для вас и эта информация будет неправдоподобной) в УК ведь работают воры и жулики) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджинка Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2018 Оплачивать отопление квартир, которые не переданы собственнику. Например муниципальные. Оплачивать должен застройщик. Так может он и оплачивает. С чего вы взяли что нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.