Евгения МСК Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 Общаясь на форуме, заметила, что здесь много кулинаров-любителей)Предлагаю делиться рецептами, которые Вы попробовали приготовить сами. Если с фото, было бы вообще потрясающе) Если приготовленное блюдо не оставило Вас равнодушным - Вам сюда))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 Сливочная подлива. Никогда не соблюдал рецепты в книжках, поэтому вид будет как в той песне: "Немного коры дубовой, немного дорожной пыли, немного болотной тины. Солдат не умрет голодным." Итак: 1. Крошится и жарится 1 луковица.2. Нарезается говяжья вырезка и бросается к луку.3. Трется одна морковь на мелкой терке и бросается к мясу.4. Обжаривается, доливается около стакана воды, солится, перчится и тушится еще около 10 минут.5. На сковородке нумер 2 жарится еще одна нарезанная луковица.6. К луку по готовности крошатся грибы (шампиньоны, например).7. По готовности грибов туда заливаются 20% сливки.8. Смотрим, когда сливки начнут загустевать, переливаем из второй сковороды биомассу в первую.9. Перемешиваем и даем настояться. Вот что у меня обычно получается: 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 а ведь действительно... ничего не было подобного еще. Женя спасибо за тему!!!Вот сейчас у меня в процессе приготовления:Говядина тушеная с грибами со сливочным соусом и паста с беконом и чесноком.Говядина:- порезать мелкими кусками, замариновать в соевом соусе (2 ст.ложки на полстакана воды) минут 40, потом добавить смесь специй (у каждого свой набор, у меня паприка, кориандр, чеснок, розмарин, тимьян, соль крупная)- добавить воды чтоб просто покрывала мясо, довести до кипения и далее на медленном огне тушить примерно час- отдельно обжарить лук до мягкости но не пережеривать сильно, добавить грибы и выдержать примерно 30 минут- добавить грибы к мясу и тушить уже вместе минут 15-20- тем временем смешать сметану и 2 ст.л. муки и влить к мясу и так тушить еще минут 15- снять с огня и дать постоять под крышкой минут 20можно употреблять!!!Паста (лучше сделать самому, но у меня покупная ибо лень)-обычно сварить до полуготовности- порезать бекон (грудинку) мелко- обжарить на оливковом масле- добавить 1 головку чеснока порезанную пополам поперек зубчиков (чеснок лучше молодой)- обжарить минут 5-8- добавить туда недоделанные макарошки и на медленном огне доготовить минут примено 10-15можно употреблять!!! Подать лучше макарошки вниз, а сверху тушеное мясо с соусом!!!! Да, соль по вкусу и лучше крупную. Не забыть вино или чего покрепче!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 У всех в рацион входят грибы. [начинает что-то подозревать] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 Здорово, что мужчины так активно участвуют)))Жаль, что идея темы сегодня уже после завтрака в голову пришла))) Так бы тоже утренние эксперименты сбросила)Но сегодня или завтра обещаю сделать))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 А у меня сейчас просто курица в духовке запекается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 Это был вариант выходного дня, когда есть более получаса на готовку. Варианты вечера буднего дня на вскидку таковы: 1. Стейк сёмги, овощи в глубокой заморозке, приправа для рыбы в мультиварку в режиме "Готовка на пару". Трудозатраты - 3 минуты. Срок готовности - 20 минут.2. 100 грамм мяса, одна картошина, одна морковь, стакан воды, приправа для жаркого в горшочек для запекания, горшочек в аэрогриль. Трудозатраты - 8 минут. Срок готовности - час. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 Люблю все по-восточному!Из говяжьей вырезки нарезать кусочки размером с "половина ладони" и толщиной 2 см.Слегка посолить.Затем сделать карманы продольные для начинкиНачинка: мелко нарезанная курага, мед, перец и специи для мяса. По вкусу.Начинить и "заштопать" зубочистками.Завернуть все в фольгу и отправить в духовку минут на 30-40. Все зависит от качества мяса.Вкусно очень! Приятного! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 Надеюсь шашлыки в НВ в силе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 какая темка хорошая, что бы приготовить...ммм) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бобр Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 А кто пользуется мультиварками? Я собираюсь взять, но трудно определится с выбором ) Может кто посоветует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 А кто пользуется мультиварками? Я собираюсь взять, но трудно определится с выбором ) Может кто посоветует?возьми Stadler Form. Это одна из лучших мультиварок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 А кто пользуется мультиварками? Я собираюсь взять, но трудно определится с выбором ) Может кто посоветует? Моя: http://market.yandex...420&hid=4954975 Полтора года - полет нормальный. От каш, до запеканок и плова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Morlock Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 А кто пользуется мультиварками? Я собираюсь взять, но трудно определится с выбором ) Может кто посоветует?Однозначно вот эту http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8292821&hid=4954975. Два года в работе. Просто, удобно, вкусно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 А кто пользуется мультиварками? Я собираюсь взять, но трудно определится с выбором ) Может кто посоветует?Выбирайте с чашей с керамическим покрытием. Тефлоновые чаши быстро приходят в негодность. У меня "Маручи 47" была с тефлоновой изначально, но наконец-то купила керамическую чашу к ней - и теперь это моя самая любимая посудина в доме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бобр Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 спасибо, соседи, за советы... а я даже в расчето Панасоники и не брал. Перед глазами мелькает только реклама Redmond... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Очень неплохой сайт с рецептами для мультиварок: http://multivarka-recepti.ru/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 А я люблю готовить просто и быстро.Рекомендую рецепт собственного изобретения: Мякоть курицы ( я беру окорочка без косточки, 3 - 4 шт.) порезать кусочками 1,5 х 1,5 см, Обжарить в глубокой сковороде или утятнице минут 5 максимум, высыпать туда же замороженные овощи, не размораживая (я беру разные, по 400 г, лучше всего брать смеси цветной капусты, брокколи и т.п., но чтоб в состав не входила картошка или рис, хотя,конечно, все на любителя).Все быстро обжаривается и протушивается минут 7, в это время трется 3 плавленных сырка ( лучше "Дружба" производство "Карат", не берите дешевые сырки - они не плавятся).Тертые сырки добавить в смесь овощей с курицей и туда же добавить около половины маленькой пачки майонеза. Все перемешать и тушить еще минут 5.Должны получиться овощи в густом сырном соусе.Специи и соль - по вашему вкусу.Долго на огне не держите, блюдо должно получиться сочным, а не сухим.Попробуйте, это очень вкусно! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 А я люблю готовить просто и быстро.Рекомендую рецепт собственного изобретения: Мякоть курицы ( я беру окорочка без косточки, 3 - 4 шт.) порезать кусочками 1,5 х 1,5 ...Ахахаа ))) даже я, по-моему, смогу это сделать... ) читаю на голодный желудок и слюнки пускаю... Ну очень уж вкусно звучит, надо будет заморочиться!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Ахахаа ))) даже я, по-моему, смогу это сделать... ) читаю на голодный желудок и слюнки пускаю... Ну очень уж вкусно звучит, надо будет заморочиться!)Это реально ОЧЕНЬ просто. Как вариант: Мясная запеканка0, 5 кг фаша перемешать с 2 пакетами замороженных овощей (лучше брать лечо, гювеч или что-то в этом роде с помидорами и болгарским перцем), 100 г майонеза, всю массу выложить в противень , сверху натереть плавленные сырки или обычный сыр и поставить запекаться в духовку до появления румяной корочки.готовится примерно минут 40 - 50. Духовка не должна быть очень горячей, чтобы все успело пропечься.Очень вкусно есть с любым гарниром. Но можно есть и как самостоятельное блюдо. Дешево, быстро и вкусно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 .....Должны получиться овощи в густом сырном соусе......как интересно звучит фраза ))) а что, бывает что получается что-то другое!? )))) Оч забавно написали.Но рецептик то я записал ;-) правда несколько изменю ингридиенты!!! Спасибо за идею!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 как интересно звучит фраза ))) а что, бывает что получается что-то другое!? )))) Оч забавно написали.Но рецептик то я записал ;-) правда несколько изменю ингридиенты!!! Спасибо за идею!!!! К сожалению, если слишком долго готовить, получаются не овощи в соусе, а сырно - овощное пюре, или и того хуже.. А, если не секрет, что менять собираетесь? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 К сожалению, если слишком долго готовить, получаются не овощи в соусе, а сырно - овощное пюре, или и того хуже.. А, если не секрет, что менять собираетесь? ))это даааа, зато его можно будет на хлеб мазать ))) ну я бы майонез не клал бы - или сметану не жирную или сливки... и может не курицу а индейку бы положил... (но может и курицу)и по поводу овощей - вы смеси готовые берете? или просто на развес разные виды? А если свежие овощи положить, не пробовали? Так просто интересуюсь... ничего против заморозки не имею ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Буженина по- домашнемуСвиная шейка кусок 1-1,5 натираем солью, черным перцем и приправой на Ваш вкус ( у меня хмели- сунели),делаем надрезы и шпигуем чесноком и морковью, сверху перец горошком , заворачиваем в фольгу и на 1,5-2 часа в разогретой духовке при180.вкусное мясо как горячим так и холоднымhttp://fotki.yandex.ru/users/lana19729/view/1033740/?page=0 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 это даааа, зато его можно будет на хлеб мазать ))) ну я бы майонез не клал бы - или сметану не жирную или сливки... и может не курицу а индейку бы положил... (но может и курицу)и по поводу овощей - вы смеси готовые берете? или просто на развес разные виды? А если свежие овощи положить, не пробовали? Так просто интересуюсь... ничего против заморозки не имею ) Свежие не пробовала. Если честно, то просто лень все нарезать. С замороженными намного проще и быстрее и, как правило, у меня всегда есть их запас в морозилке. Замороженные овощи брала разные и в пакетах и на развес. Вкуснее всего там получается именно цветная и брюссельская капуста, морковка и стручковая фасоль. И мне не понравилось, когда там есть рис и картошка. Но все на любителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.