Фекла Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Причем они сказали. Как только рассмотрят они вызовут писать заяву о растоожении и тогда только деньги. Т.е. рассмотреть и вызвать должны в 30дней уложиться.Потом потянуть с выплатой...до 2 мес))) Вам затянули можно настоять...я пока не дергаюсь тк только вторая неделя пошла. Но о себе напомню ближе к делу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex&Elen Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Причем они сказали. Как только рассмотрят они вызовут писать заяву о растоожении и тогда только деньги. Т.е. рассмотреть и вызвать должны в 30дней уложится.Вам затянули можно настоять...я пока не дергаюсь тк только вторая неделя пошла. Но о себе напомню ближе к делу.да, нам затянули, 30 дней уже прошло! Так ведь теперь на п. 7,3 ссылаются, правомерно ли? Еще месяц ждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фекла Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 да, нам затянули, 30 дней уже прошло! Так ведь теперь на п. 7,3 ссылаются, правомерно ли? Еще месяц ждать Я бы пришла и написала и у них зарегестрировала. В соответствии с ФЗ-59. требую ответить на ранее не отвеченное в срок. Но сначала с исполнителем предложите им почитать ФЗ-59 И коментарии и судебную практику. Они глубоко заблуждаются про трактовку 30 дней. пусть консультируются. тк существуют ДНИ. 30выходных дней они не хотят?. Пяти и шести недельных рабочих дней. Посменные рабочие дни....это вольная трактовка дней какую они захотели утрактовать день)))). А закон конкретно определен. Тк все остальное переменно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 да требовала уже, и заявление писала в Инвесттраст,чтобы акт предоставили. Но говорят, что только после расторжения ...и после согласования. Долго, вобщем! Как бы это все ускорить, может ещё куда написать? Почему такая бюрократия? Я ведь экз-р Рег.палаты прошу, а не застройщикаНе помню вашу предысторию, но если правильно поняла, то вам изначально выдали передаточный акт не по количеству собственников, а меньше - правильно? Если так, то получается что вы требуете у застройщика не лишний экземпляр, а свой законный. Тот, который изначально должен находиться у вас. Этим и нужно аргументировать. Если выдали актов не по кол-ву собственников - это их косяк. И расторжение агентского договора ни на что не влияет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таня+Дима Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 У меня сегодня 30 -й день Тишина! Звоните сами в НВ. Требуйте с них ответ. По закону ответ по заявлению граждан обязаны представить не позднее 30 календарных дней!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таня+Дима Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Поздравляю с собственностью! А мне до 30.04 ждать я в Мфц сдала позже.А ваше заявление на возврат по агентскому договору они 30дней рассматривали??? или быстрее. А то у меня уже неделю все рассматривают и рассматривают никак не насмотрятся... кстати спасибо не знаю кому.но в целом форуму. тут вычитала. за идею с возвратом денег и самосдачей доков. спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таня+Дима Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Поздравляю!!!!А я сегодня сдала доки через мфц держу кулачки, чтобы тоже все получилось!)) Не переживайте всё у вас получится!!!! Если что обращайтесь. Чем смогу помогу)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таня+Дима Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 У меня предложение: Давайте в майские праздники знакомиться? 38 корпус еще до заселения весь передружился, а у нас дом давно сдан, а дружелюбной движухи не происходит...У нас дети 10 и 4 лет - можем договорится погулять вместе, например, если у кого-то дети таких же возрастов. Можно просто собраться потусить.В общем, если кому-то предложение интресно - генерируйте варианты МЫ только ЗА!!!! У нас сыну тоже 10 лет))) Есть предложение устроить шашлыки!!! Деньки теплые наступили как раз!!! Да и поводов я думаю уже достаточно!!! Ведь скоро все будем собственниками!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таня+Дима Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 да, нам затянули, 30 дней уже прошло! Так ведь теперь на п. 7,3 ссылаются, правомерно ли? Еще месяц ждать Многие деяствия данной компании неправомерны. В личку написала свой номер. Перезвони я всё вам объясню! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex&Elen Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Не помню вашу предысторию, но если правильно поняла, то вам изначально выдали передаточный акт не по количеству собственников, а меньше - правильно? Если так, то получается что вы требуете у застройщика не лишний экземпляр, а свой законный. Тот, который изначально должен находиться у вас. Этим и нужно аргументировать. Если выдали актов не по кол-ву собственников - это их косяк. И расторжение агентского договора ни на что не влияет.Поскольку собственность общая совместная (один бланк св-ва о собст-ти, где мы с супругом оба записаны) они нам на руки предоставили 1 экз. ДДУ и 1 экз. акта. , в которых указаны мы с мужем вдвоем как Участники.Казалось бы....Участиков два, а акт один! На тот факт, что Участников двое, и хотелось бы каждому по акту, отвечают тем, что св-во собств-ти будет одно! держите 1 акт!и где правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таня+Дима Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Не помню вашу предысторию, но если правильно поняла, то вам изначально выдали передаточный акт не по количеству собственников, а меньше - правильно? Если так, то получается что вы требуете у застройщика не лишний экземпляр, а свой законный. Тот, который изначально должен находиться у вас. Этим и нужно аргументировать. Если выдали актов не по кол-ву собственников - это их косяк. И расторжение агентского договора ни на что не влияет. К сожалению... как выяснилось в понедельник очень всё влияет. ООО "Инвесттраст" - застройщик, а ООО "Новые Ватутинки" - подрядчик (третье лицо), заинтересованный в оказании коммерческих услуг. Все наши ДДУ и другие документы оформлены с ООО "Инвесттраст" с неким Зубцом А.А. который является лишь преставителем (директором отдела продаж) ООО "Новые Ватутинки" действующий на основании доверенности. При регистрации права собственности в Росреестре потребовалось представить 2 оригинала Передаточного акта на квартиру, при этом один экз. уходит в архив. В понедельник мы обратились в ООО "инвесттраст" с просьбой выдать нам дополнительный экз.передаточного акта. И от услышанного были в шоке. ООО "Инвесттраст" данными документами не обладает и сами с нами ничего не оформляет.... т.е. все вопросы к ООО "Новые Ватутинки" (все документы хранятся только у них)... Но при объяснении им своих прав и их обязанностей заявление ООО "Инвесттраст" принял, указав на то, что все документы у заключены с ООО"Инвесттрастом" а не с ООО "Новые Ватутинки" (более того, что агентский договор с НВ уже расторгнут)... Будет интересно чем закончится.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фекла Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Я позвонила уже и проконсультировала их про 30 дней. Возражений не было и сказали не волноваться все рассмотрят. Я сказала . что я не волнуюсь. и не тороплю события.Но вы уже два разных человека меня дезинформируете вольной трактовкой закона.И я как отличница тему проработала и вам доложила для сведения. Чтоб не пришлось волноваться никому когда наступят сроки)))Разошлись с миром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 МЫ только ЗА!!!! У нас сыну тоже 10 лет))) Есть предложение устроить шашлыки!!! Деньки теплые наступили как раз!!! Да и поводов я думаю уже достаточно!!! Ведь скоро все будем собственниками!!!! Ура! вы в нв уже живете? Мы то приезжаем на выхи только я "за" шашлыки, только нужно отследить прогноз погоды, а то почти на все майские обещают дожди. И договориться в какой день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 К сожалению... как выяснилось в понедельник очень всё влияет. ООО "Инвесттраст" - застройщик, а ООО "Новые Ватутинки" - подрядчик (третье лицо), заинтересованный в оказании коммерческих услуг. Все наши ДДУ и другие документы оформлены с ООО "Инвесттраст" с неким Зубцом А.А. который является лишь преставителем (директором отдела продаж) ООО "Новые Ватутинки" действующий на основании доверенности. При регистрации права собственности в Росреестре потребовалось представить 2 оригинала Передаточного акта на квартиру, при этом один экз. уходит в архив. В понедельник мы обратились в ООО "инвесттраст" с просьбой выдать нам дополнительный экз.передаточного акта. И от услышанного были в шоке. ООО "Инвесттраст" данными документами не обладает и сами с нами ничего не оформляет.... т.е. все вопросы к ООО "Новые Ватутинки" (все документы хранятся только у них)... Но при объяснении им своих прав и их обязанностей заявление ООО "Инвесттраст" принял, указав на то, что все документы у заключены с ООО"Инвесттрастом" а не с ООО "Новые Ватутинки" (более того, что агентский договор с НВ уже расторгнут)... Будет интересно чем закончится....Очень интересно. У нас 2 собственника и было по 2 экземпляра доков. Получается, что один экземпляр акта уйдет в росреестр, и получается, что нам тоже надо запрашивать у них еще один экземпляр? Таня, скиньте мне, пожалуйста, Ваш номер, чтобы ленту не засорять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Я позвонила уже и проконсультировала их про 30 дней. Возражений не было и сказали не волноваться все рассмотрят. Я сказала . что я не волнуюсь. и не тороплю события.Но вы уже два разных человека меня дезинформируете вольной трактовкой закона.И я как отличница тему проработала и вам доложила для сведения. Чтоб не пришлось волноваться никому когда наступят сроки)))Разошлись с миром.Спасибо, Фекла!))) вы очень быстры!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex&Elen Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Я позвонила уже и проконсультировала их про 30 дней. Возражений не было и сказали не волноваться все рассмотрят. Я сказала . что я не волнуюсь. и не тороплю события.Но вы уже два разных человека меня дезинформируете вольной трактовкой закона.И я как отличница тему проработала и вам доложила для сведения. Чтоб не пришлось волноваться никому когда наступят сроки)))Разошлись с миром.Спасибо!Ой, ну скорее бы уже все разрешилось! и не только у нас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Позвонила в Инвесттраст, там сказали пишите заявление в НВ. Позвонила в НВ, там сказали, что подойдите в офис Инвесттраста и напишите заявление об изъятии передаточного акта. ЦиркВ любом случае, у кого бы он ни лежал, зажать его не имеют права, иначе под это можно будет минимум пару статей подвести (о незаконном удержании документов - на это могут ссылаться те, у кого агентский договор расторгнут; о намеренном препятствовании в реализации гражданских прав (регистрация собственности, продажа недвижимости). Так что максимум, что они могут -это потянуть время в течение 30 дней. Не выдать документ не имеют права, т. к. он необходим для гос регистрации права собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex&Elen Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Позвонила в Инвесттраст, там сказали пишите заявление в НВ. Позвонила в НВ, там сказали, что подойдите в офис Инвесттраста и напишите заявление об изъятии передаточного акта. ЦиркВ любом случае, у кого бы он ни лежал, зажать его не имеют права, иначе под это можно будет минимум пару статей подвести (о незаконном удержании документов - на это могут ссылаться те, у кого агентский договор расторгнут; о намеренном препятствовании в реализации гражданских прав (регистрация собственности, продажа недвижимости). Так что максимум, что они могут -это потянуть время в течение 30 дней. Не выдать документ не имеют права, т. к. он необходим для гос регистрации права собственности.Может,в прокуратуре разберутся кто в этом Цирке люди,кто кони... (эмоции) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Может,в прокуратуре разберутся кто в этом Цирке люди,кто кони... (эмоции)Я думаю до этого не дойдет, а если дойдет то разберутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NastyaBonk Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Карусель какая то. Мы тоже сначала думали сами сделаем, но решили заниматься этим некогда и доверили все агентам их. И на удивление сделали быстро всё и св-во забрали уже 22. Видимо, они поняли, что есть у народа движуха расстроргать договор и они как будто спецом так делают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Карусель какая то. Мы тоже сначала думали сами сделаем, но решили заниматься этим некогда и доверили все агентам их. И на удивление сделали быстро всё и св-во забрали уже 22. Видимо, они поняли, что есть у народа движуха расстроргать договор и они как будто спецом так делают..народ немного подождет, а потом начнет действовать. если им за 25 тысяч охота себе репутацию портить - это будет их выбор.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NastyaBonk Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 народ немного подождет, а потом начнет действовать. если им за 25 тысяч охота себе репутацию портить - это будет их выбор....Я б тоже бунтовала.. С какого такого такое отношение!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex&Elen Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Я б тоже бунтовала.. С какого такого такое отношение!!!Просила в индивидуальном порядке рассмотреть,не затягивать сроки,т.к.детей надо прописать и в садик успеть попасть,пока идет набор в группы. Иначе через год (!) но злым тетям пофиг!Они в отпуске..пусть бумажки поваляются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марина_ Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 Соседи подскажите что вы делали, если акт приемки квартиры 1 а в росеестре требуют два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юляша Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 Когда принимали квартиру, сколько экземпляров передаточных актов подписывали? Кто-нибудь помнит? Чего-то мне кажется, что как раз это было 3 экземпляра - в Росреестр, мне и Инвесттрасту (или Новые ватутинки, не помню). Получается, если расторгаете агентский договор, то экземпляр акта, предназначенный для Ростреестра они должны отдать. Правильно я понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.