Inna_Gavryushkina Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Таким образом, изменить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения можно только на основании ч.7 ст.156 ЖК РФ " Предлагаете этим заняться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Пытаюсь понять все происходящее))) Во-первых, почему в договоре прописано, что я могу снизить тариф? В частном порядке или имеется в виду - на собрании собственников? Опять же, пока сильно не смотрела тарифы, но в доме, которому больше 30 лет -тариф 17 р, у нас, в новом доме, где часть еще на гарантии, 35 р. ПОчему? И конечно, меня сумма расстраивает. Если прикинуть какова плата ежемесячно с дома, то у нас ковры должны лежать,а до сих пор дверь входную на лестницу не оборудовали магнитным замком, с возможностью открыть снаружи. И банально перил нет на лестничном пролете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna_Gavryushkina Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Пытаюсь понять все происходящее))) Во-первых, почему в договоре прописано, что я могу снизить тариф? В частном порядке или имеется в виду - на собрании собственников? Опять же, пока сильно не смотрела тарифы, но в доме, которому больше 30 лет -тариф 17 р, у нас, в новом доме, где часть еще на гарантии, 35 р. ПОчему? И конечно, меня сумма расстраивает. Если прикинуть какова плата ежемесячно с дома, то у нас ковры должны лежать,а до сих пор дверь входную на лестницу не оборудовали магнитным замком, с возможностью открыть снаружи. И банально перил нет на лестничном пролете. Вы про тариф на капитальный ремонт или "содержание и текущий ремонт"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2015 Содержание и текущий ремонт. Капитальный еще не видела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СергейБ Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 Я правильно поняла, что они разбираются с тем, почему нам начисляли по 65р? И потом снова дадут Вам ответ? Может написать заявление в инвесттраст с этим вопросом и приложить копию этого ответа ФСТ - спросить, почему тогда нам начисляли по 65р?Нет, они разобрались почему тариф поднялся. Т.е. с их стороны по факту до декабря 2014 года мы ничего платить не должны были, а с декабря платим по установленному государством тарифу.Почему 65р начисляли у меня мыслей много, но они безосновательны. Лично моя позиция такая - застройщик у нас хороший, услуги поставляет, воду он не из воздуха брал и не на солнышке грел, так что те 65р за куб горячей воды еще божеская плата была. Я ее честно использовал и честно платил. Так что переживать не буду.А вот чем экономически обусловлена текущая цена меня до сих пол интересует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna_Gavryushkina Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 Нет, они разобрались почему тариф поднялся. Т.е. с их стороны по факту до декабря 2014 года мы ничего платить не должны были, а с декабря платим по установленному государством тарифу.Почему 65р начисляли у меня мыслей много, но они безосновательны. Лично моя позиция такая - застройщик у нас хороший, услуги поставляет, воду он не из воздуха брал и не на солнышке грел, так что те 65р за куб горячей воды еще божеская плата была. Я ее честно использовал и честно платил. Так что переживать не буду.А вот чем экономически обусловлена текущая цена меня до сих пол интересует. Полностью согласна, просто как-то неприятно вышло с резким повышением тарифа - могли бы тогда насчет 65р предупредить, что это временный тариф. Размер к/у тоже ведь роль играл при принятии решения о покупке квартиры. А то чувство, что в очередной раз нас развели. А теперь еще и УК в квитанциях миллион ошибок делает, какие-то непонятные постоянные перерасчеты за отопление (даже у тех, у кого и близко счетчики не установлены). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Малина Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2015 Чем дальше в лес, тем толще партизаны называется..Сейчас достала платежку за апрель, в ней нет показаний электросчетчика вообще, далее, в марте месяце за горячую воду нам насчитали 1082 руб, за апрель 170 руб, почему такая разница?В понедельник пойду разбираться в бухгалтерию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2015 Чем дальше в лес, тем толще партизаны называется..Сейчас достала платежку за апрель, в ней нетпоказаний электросчетчика вообще, далее, в марте месяце за горячую воду нам насчитали 1082 руб, за апрель 170 руб, почему такая разница?В понедельник пойду разбираться в бухгалтерию. В платежке света ни у кого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
купавница Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2015 В платежке света ни у кого нет.Вы не в курсе, почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2015 Нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Григорий Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2015 Вы не в курсе, почему?в прошлом месяце в 2 раза больше насчитали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna_Gavryushkina Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2015 Вы не в курсе, почему? В УК сказали, что в этом месяце за свет не платим!!! Почему - не объяснили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna_Gavryushkina Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2015 в прошлом месяце в 2 раза больше насчитали Нам нет. У нас наоборот меньше насчитали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленусик Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2015 Чем дальше в лес, тем толще партизаны называется..Сейчас достала платежку за апрель, в ней нет показаний электросчетчика вообще, далее, в марте месяце за горячую воду нам насчитали 1082 руб, за апрель 170 руб, почему такая разница?В понедельник пойду разбираться в бухгалтерию.Бухгалтерия в понедельник не работает! Я туда на днях заходила, сказали что за март якобы они насчитали сразу за 2 месяца и что в апрельской платежке электроэнергии не будет! И я спросила, тогда в мае сразу за два месяца платить будем, она сказала, что нет! Значит они апрельский платеж перенесли на март получается, что-то они там мудрят и нам все это не могут объяснить!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Григорий Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2015 Бухгалтерия в понедельник не работает! Я туда на днях заходила, сказали что за март якобы они насчитали сразу за 2 месяца и что в апрельской платежке электроэнергии не будет! И я спросила, тогда в мае сразу за два месяца платить будем, она сказала, что нет! Значит они апрельский платеж перенесли на март получается, что-то они там мудрят и нам все это не могут объяснить!!!!в прошлом месяце я сверил показания счетчика с теми, которые в платёжке- совпали. Тогда вообще не понятно, откуда взялись в 2 раза больше...Какой-то бардак у них. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надежда М Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2015 А можно ли это вообще делать? на каком основании и в соответствии с каким законом наша УК к марту апрель приписала? Откуда им вообще было знать еще в марте, сколько нагорит у меня в апреле! В общем я им письмо напишу, пусть официально ответят. А потом их письмо и свое отправлю в Инспекцию жилищного надзора по ТиНАО. Сколько можно над нами издеваться! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna_Gavryushkina Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Я уже написала им такое заявление с просьбой разъяснить. А то за февраль насчитали на 500р меньше (извратили показания счетчиков зачем-то, хотя я стабильно их отправляю), в марте вообще сделали перерасчетов на 1000р меньше (причем на основе показаний за февраль). Секретари еще удивлялись "вот действительно странно". В бухгалтерии попыталась рот открыть - там мне ответили "ошибок быть не может", я в ответ "Но тем не менее, они есть" - она следом повторила эту мою фразу и сказала, что вообще сейчас ей не до меня, она занята. Теперь в апреле мы за э/э не платим, и отмазка, что в марте за нее насчитали, не прокатит, потому что в марте у кого-то все совпало, у кого-то было больше, у кого-то меньше...Ну или не все не будут платить за э/э в апреле...А еще я у них спросила, почему в отсутствие квитанции даже за март, в ЛК появилась строка для оплаты СиТР за апрель. Ответили, что она автоматически заранее выставляется. То есть, будет нормально, если эта строчка на год вперед появится?В общем действительно достали эти постоянные типа перерасчеты. Посмотрю, что на заявление ответят. Еще можно копию в Инвесттраст написать, они же вроде как над УК, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Скажите, пожалуйста, а сколько на 1 км квартиру Гк на отопление приходит? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna_Gavryushkina Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Скажите, пожалуйста, а сколько на 1 км квартиру Гк на отопление приходит? Спасибо. Ответила Вам в другой теме - у нас было все время 0,6, за февраль пришло 0,9, хотя батареи отключали чаще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Спасибо, я что-то зря продублировала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Читаю, и просто обалдеваю. Какой-то бардак у нас. То с водой у человека большие счета, то по электроэнергии, по отоплению - это вообще - кот в мешке, мы тупо принимаем то, что нам присылают и никак не проверить. Что хотят то и пишут, то два месяца плюсуют, то недосчитали((( то пересчитали. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Margo&Sergey Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 Всем добрый день!помогите пжл разобраться...Что такое водоотведение в квитанции и как его считаю?Откуда берется количество кубических метров в платежке? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 Всем добрый день!помогите пжл разобраться...Что такое водоотведение в квитанции и как его считаю?Откуда берется количество кубических метров в платежке? Это канализация, гор, и хол, вместе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna_Gavryushkina Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 А кто сталкивался - если написать письменное заявление в УК и в течение 30 дней не ответят, что делать дальше? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Мжи, суд, местная администрация.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.