Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Оплата коммунальных услуг

Рекомендуемые сообщения

Так, чувствую уже себя идиоткой. То что в квитанции обведено красным это не ОДН? То есть ук опять ввело в заблуждение((

post-4257-0-03984300-1488825132_thumb.jpg

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 06.03.2017 в 17:40, muren сказал:

Вы написали "в формулах заложен одн на тепло во всех и на все случаи"

Вот Вам случай: счетчики распределители не зафиксировали тепло. Батареи тупо были перекрыты. Потреблерия на распределителях 0. Какой будет счет за отопление у этой квартиры, если дом потребил 400гКал?

Вот объясните тогда и мне) весь 2016 год мы платили за тепло около 900 рублей, т.е.за 12 месяцев оплатили около 11000. Ну примерно, потому что точно не помню тариф в начале года и менялся ли он. Все батареи перекрыты, в квартире двое детей, окна "свистят", пол ледяной, но батареи не открываем, потому что жарко и зимой в самые морозы было очень жарко. По перерасчету в январе УК вернула нам как раз 11000. Теперь нам приходит счёт за отопление на сумму 2600 с копейками. Батареи по прежнему перекрыты. Ничего не менялось. Так это и есть ОДН? 2600?? Объясните мне как гуманитарию. Без формул. Без ссылок на пункты и подпункты. Простым русским. Пожалуйста.

Первый раз такую вижу ) это одн.. да. означает, что у вас на отпление в моп установлен теплосчетчик. По другому они эти показанном не могли выделить.

И если они вас всеравно по одпу считали смысл выдилять это в отдельную графу непонятен.. кучу доп. Расчетов нужно провести... возможно даже в данном случае это двойное начисление. Нужны данные по одпу за весь период чтобы понять что это.

В 06.03.2017 в 18:33, inttasha сказал:

Так, чувствую уже себя идиоткой. То что в квитанции обведено красным это не ОДН? То есть ук опять ввело в заблуждение((

Вот у нас в квитанции как у Вас, только индивид. стоит ноль, а общие 1635 цифра и сумма 2600 с копейками.

В 06.03.2017 в 18:48, muren сказал:

Первый раз такую вижу ) это одн.. да. означает, что у вас на отпление в моп установлен теплосчетчик. По другому они эти показанном не могли выделить.

И если они вас всеравно по одпу считали смысл выдилять это в отдельную графу непонятен.. кучу доп. Расчетов нужно провести... возможно даже в данном случае это двойное начисление. Нужны данные по одпу за весь период чтобы понять что это.

А в отчете абонента данные по одпу будут или это отдельный отчет заказывать надо?

В 06.03.2017 в 18:44, Анастасия2010 сказал:

Вот объясните тогда и мне) весь 2016 год мы платили за тепло около 900 рублей, т.е.за 12 месяцев оплатили около 11000. Ну примерно, потому что точно не помню тариф в начале года и менялся ли он. Все батареи перекрыты, в квартире двое детей, окна "свистят", пол ледяной, но батареи не открываем, потому что жарко и зимой в самые морозы было очень жарко. По перерасчету в январе УК вернула нам как раз 11000. Теперь нам приходит счёт за отопление на сумму 2600 с копейками. Батареи по прежнему перекрыты. Ничего не менялось. Так это и есть ОДН? 2600?? Объясните мне как гуманитарию. Без формул. Без ссылок на пункты и подпункты. Простым русским. Пожалуйста.

Вы первый отписавшийся который признался, что за 2016 вообще за отопление заплатил 0 рублей. )) 2600 это ваша плата за месяц, которая была расчитана следующим образом..

Тариф * показвния общедомового прибора учета* (метраж квартиры/ площадь жилых помещений дома) . Это ваше потребление в соответствии с занимаемой вами площадью. Квартиры такого же метража как у вас такие же счета получили. Возможно через два месяца будет перерасчет и вам опять вернуть все ваши оплаты по отолению.

В 06.03.2017 в 18:52, inttasha сказал:

А в отчете абонента данные по одпу будут или это отдельный отчет заказывать надо?

Там есть данные, которые могут по логике ими являтся, но 100% гарантии я вам не дам. УКя у нас что хочет то и пишет в эти отчетах. Половину цифр сами нарисовали.. в частности занизили потребление квартир, необорудоыанеых ипу. Данные по одпу лучше запросить отдельно по всем месяцам.

Только почему 2 графы и цифры такие, батареи отключены полностью

В 06.03.2017 в 18:54, muren сказал:

Вы первый отписавшийся который признался, что за 2016 вообще за отопление заплатил 0 рублей. )) 2600 это ваша плата за месяц, которая была расчитана следующим образом..

Тариф * показвния общедомового прибора учета* (метраж квартиры/ площадь жилых помещений дома) . Это ваше потребление в соответствии с занимаемой вами площадью. Квартиры такого же метража как у вас такие же счета получили. Возможно через два месяца будет перерасчет и вам опять вернуть все ваши оплаты по отолению.

Тогда я могу признаться, что это уже второй год подряд))) мы те,о ком по ТВ говорили "они греются за счёт стояков". Но в квартире и правда очень жарко. Посмотрим, что будет дальше(

В 06.03.2017 в 19:08, Θάνaτος сказал:

2 графы потому что тариф менялся в июле.

Посмотрите данные на распределителях за прошлый год. ( цифры с буквой М) у Вас там везде 0?

В 06.03.2017 в 19:15, Анастасия2010 сказал:

Тогда я могу признаться, что это уже второй год подряд))) мы те,о ком по ТВ говорили "они греются за счёт стояков". Но в квартире и правда очень жарко. Посмотрим, что будет дальше(

В этом году за вас заплалил тот парень из репортажа

В 06.03.2017 в 19:08, Θάνaτος сказал:

Вторая графа получается общедомовые нужды. А первая Тариф * показания общедомового прибора учета* (метраж квартиры/ площадь жилых помещений дома). А ноль за первую графу при рассчете по одпу не может быть, не смотря на то, что у вас 0 на батареях

В 06.03.2017 в 19:15, Анастасия2010 сказал:

Тут наверное уже вопрос к ук. Почему они так жарят, что даже при выключенных батареях, вам более чем хватает тепла от стояков. Как то это не нормально.

В 06.03.2017 в 19:17, inttasha сказал:

Вторая графа получается общедомовые нужды. А первая Тариф * показания общедомового прибора учета* (метраж квартиры/ площадь жилых помещений дома). А ноль за первую графу при рассчете по одпу не может быть, не смотря на то, что у вас 0 на батареях

Хотя видимо у вас по счетчикам все-таки считали, судя по цифрам. Хм, странно тогда, уверены, что нули везде?

1337, 1258, 1523

В 06.03.2017 в 19:17, muren сказал:

В этом году за вас заплалил тот парень из репортажа

Да-да, это я уже поняла. Но и не мы виноваты в этом. И не тот парень,конечно.

В настоящее время готовим обращение в госстрой, комисси по вопросам жкх и другие организации по проблемам в методиках начислений. Может быть ситуацию удастся изменить, и исправить ошибки в формулах расчета платы за отопление. Ну по крайней мере, постараемся ) Посмотрим что из этого выйдет.

1,593 это обще домовой, а откуда у меня за февраль 4,290 набежало? При отключённой батарее? И первая строка в минусе это что

В 06.03.2017 в 19:25, Θάνaτος сказал:

1,593 это обще домовой, а откуда у меня за февраль 4,290 набежало? При отключённой батарее? И первая строка в минусе это что

4,290 не за февраль, а с июля по февраль в сумме

В 06.03.2017 в 19:20, inttasha сказал:

Тут наверное уже вопрос к ук. Почему они так жарят, что даже при выключенных батареях, вам более чем хватает тепла от стояков. Как то это не нормально.

Именно. И это же не первая зима. Уже вторая. И мы ни разу батареи не открывали.

В 06.03.2017 в 19:24, Анастасия2010 сказал:

Да-да, это я уже поняла. Но и не мы виноваты в этом. И не тот парень,конечно.

Вашей вины тут нет. Просто нашей УК не хватило смелости использовать корректную формулу расчета, описанную в методике компании данфосс, которая прилагается к установленному у нас оборудованию. Еслиб они ее использовали, недовольных было бы в десятки раз меньше.

В 06.03.2017 в 19:26, Алексейкин_А сказал:

В теории ОДН по отоплению не должен выделяться.  я запутался - какую квитанцию обсуждаете?)

Мой квиток посмотрите, на предыщей странице, там красным ОДН обведен.

У меня с мая месяца отопление отключено, шёл ремонт, батареи перекрытых, я извне включаю у меня тёплые полы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...