Natalka Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Да, обращалась , у меня на руках очень много подтверждающих мою правоту документов.Когда получила от УФМС подтвержденный бланк, он мне в ответ сказал УФМС ему не начальник , принесите документ подтверждающий вашу правоту от А.Е. Александров , начальникаТроицкого и Новомосковского окружного управления образования. И этот документ , принесла, стали требовать РВП, я тогда уже и приняла все меры.Обратилась в департамент еще раз, С.С. Собянину, В.В Путину, Человек и Закон, и СМИ.......... у школы будет полно проблем, он сам этого не представлял....НравитсяОтветитьЦитатаИзменить Он действует по этому приказу Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 г. Москва А проблемы будут не у новой школы, а у родителей и детей НВ, если её не откроют.В первый класс вас взять проблематично, так как запись через электронную систему,где обязательна московская регистрация,а вот со 2 класса могут зачислить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripa Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Он действует по этому приказу Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 г. Москва А проблемы будут не у новой школы, а у родителей и детей НВ, если её не откроют.Я знаю свои права и права своего ребенка, знаю что пойду до конца, вы то хоть знаете законы, он не на какой закон не упирается, две недели не могу взять письменный отказ , почему не принимают ребенка, знаете почему, потом что принцип , не принять свое порожение, что 2 месяца у меня просили не те документы, это просто позор для образованного человека 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Я знаю свои права и права своего ребенка, знаю что пойду до конца, вы то хоть знаете законы, он не на какой закон не упирается, две недели не могу взять письменный отказ , почему не принимают ребенка, знаете почему, потом что принцип , не принять свое порожение, что 2 месяца у меня просили не те документы, это просто позор для образованного человекаЯ так и не поняла ,у ребёнка есть регистрация по адресу прикреплённой к школе территории или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripa Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Я так и не поняла у ребёнка есть регистрация или нет?есть в НВ, сделанный через УФМС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 есть в НВ, сделанный через УФМСТогда всё по закону, но изменить тактику общения с директором Вам необходимо,скандальных родителей не жалуют, школа для ребёнка не должна начинаться со скандала, всё должно быть позитивно. Попробуйте.Все жалобы рассматриваются публично и портят Вам тоже репутацию. Вот такие документы Вы должны предоставить.Это выдержка из приказа. Родители (законные представители) ребенка предъявляют оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории.Родители (законные представители) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, дополнительно предъявляют заверенные в установленном порядке копии документа, подтверждающего родство заявителя (или законность представления прав обучающегося), и документа, подтверждающего право заявителя на пребывание в Российской Федерации.Иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе соотечественники за рубежом, все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripa Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Тогда всё по закону, но изменить тактику общения с директором Вам необходимо,скандальных родителей не жалуют, школа для ребёнка не должна начинаться со скандала, всё должно быть позитивно. Попробуйте.Все жалобы рассматриваются публично и портят Вам тоже репутацию.Наталья , как были ли Вы? Я с 10 июня хочу сдать, и не принимают, 2 месяца, у меня нервы уже сдали, то что у меня ребенок плачет каждый раз что его не берут в школу, это нормально, я не конфликтный человек но они заставили меня и других принять меры....не у кого нервы не выдержали бы 2 месяца, а что скажите про намеки и секретаря и его "ПРИДУМАЙТЕ Что нибудь", слова директора лично мне, а секретарь в лицо говорит идите в платную школу, с чего мы обязаны ваших детей обучать бесплатно? И после всего этого , еще не жаловаться, я за 2 месяца изучила законодательство РФ,обращалась к юристу... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soul Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Наталья , как были ли Вы? Я с 10 июня хочу сдать, и не принимают, 2 месяца, у меня нервы уже сдали, то что у меня ребенок плачет каждый раз что его не берут в школу, это нормально, я не конфликтный человек но они заставили меня и других принять меры....не у кого нервы не выдержали бы 2 месяца, а что скажите про намеки и секретаря и его "ПРИДУМАЙТЕ Что нибудь", слова директора лично мне, а секретарь в лицо говорит идите в платную школу, с чего мы обязаны ваших детей обучать бесплатно? И после всего этого , еще не жаловаться, я за 2 месяца изучила законодательство РФ,обращалась к юристу... Интересно, а какова практика в вашем государстве, там обучают бесплатно иностранных детей?Вообще, другие страны обучают бесплатно?Это просто вопрос чисто из любопытства, ничего личного 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Наталья , как были ли Вы? Я с 10 июня хочу сдать, и не принимают, 2 месяца, у меня нервы уже сдали, то что у меня ребенок плачет каждый раз что его не берут в школу, это нормально, я не конфликтный человек но они заставили меня и других принять меры....не у кого нервы не выдержали бы 2 месяца, а что скажите про намеки и секретаря и его "ПРИДУМАЙТЕ Что нибудь", слова директора лично мне, а секретарь в лицо говорит идите в платную школу, с чего мы обязаны ваших детей обучать бесплатно? И после всего этого , еще не жаловаться, я за 2 месяца изучила законодательство РФ,обращалась к юристу... При ребёнке нельзя вести такие разговоры.Это факт. Я Вам список документов выложила,Вы все документы из него предоставили? Почитайте в ветке школа или здесь (не помню) я писала о гос.субсидии на каждого ученика. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripa Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Интересно, а какова практика в вашем государстве, там обучают бесплатно иностранных детей?Вообще, другие страны обучают бесплатно?Это просто вопрос чисто из любопытства, ничего личногоSoul, у меня ребенок год ходил в платную мантесорри садик-школу в Москве, мне просто жалко его водить туда, не были пробки , с удовольствием продолжили бы там, но ребенок уже будет сидеть на уроке уставшим , проезжая дорогу в течении 1,5-2 часов, да у нас бесплатно обучают, во всем мире принято бесплатное обучение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripa Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 При ребёнке нельзя вести такие разговоры.Это факт. Я Вам список документов выложила,Вы все документы из него предоставили? Почитайте в ветке школа или здесь (не помню) я писала о гос.субсидии на каждого ученика.да прочитала, все документы в порядке , но вы поймите, в Яковлева берут, в Троицке, проверили сказали норм, но обратитесь в ваш школу, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Наталья, у меня ребенок год ходил в платную мантесорри садик-школу в Москве, мне просто жалко его водить туда, не были пробки , с удовольствием продолжили бы там, но ребенок уже будет сидеть на уроке уставшим , проезжая дорогу в течении 1,5-2 часов, да у нас бесплатно обучают, во всем мире принято бесплатное обучение Я Вам задала вопрос о документах.Монтессори-школа для дошкольников,они все частные в РФ.Вы идёте в Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение.Бесплатное обучение в до и оу только в России. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripa Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 При ребёнке нельзя вести такие разговоры.Это факт. Я Вам список документов выложила,Вы все документы из него предоставили? Почитайте в ветке школа или здесь (не помню) я писала о гос.субсидии на каждого ученика.при ребенке разговоры не идут, я сама лингвист, и второе образование психолог , так что отвечаем на простой вопрос , нет пока не взяли, но это же стресс для ребенка, мы год его давили, учись писать, читать, ... что бы в школу взяли,,, а сейчас ребенку то не объяснить причину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 да прочитала, все документы в порядке , но вы поймите, в Яковлева берут, в Троицке, проверили сказали норм, но обратитесь в ваш школу,Тогда меняйте тактику общения. Вы из Молдовы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripa Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Я Вам задала вопрос о документах.Монтессори-школа для дошкольников,они все частные в РФ.Вы идёте в Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение.Бесплатное обучение в до и оу только в России.документы все в норме, могу отправить Вам на почту, 1 Временная регистрация в НВ2. 26 форма3. Свидетельство о РожденииВсе документы на русском явыке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripa Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Тогда меняйте тактику общения.Вы из Молдовы?нет , из Армении, у нас документы на гр. РФ в процессе, у меня родители гр. РФ, тактика была приличная в течении этих 2 месяцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 нет , из Армении, у нас документы на гр. РФ в процессе, у меня родители гр. РФ, тактика была приличная в течении этих 2 месяцевПо закону РФ первыми зачисляются дети имеющие прописку по адресу территории,вторыми граждане РФ с временной регистрацией,третьими иностранцы с рвп .По последним решение принимается с 25 августа по 5 сентября.У Вас ещё целая неделя.Про тактику. Вы написали ,что уже обратились с жалобами во все инстанции. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripa Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 По закону РФ первыми зачисляются дети имеющие прописку по адресу территории,вторыми граждане РФ с временной регистрацией,третьими иностранцы с рвп .По последним решение принимается с 25 августа по 5 сентября.У Вас ещё целая неделя.Наталья, спасибо за советы, вот у меня уже стресс, выходит рассовое различия исходит от директора, тоже самое будет и в школе между детми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Наталья, спасибо за советы, вот у меня уже стресс, выходит рассовое различия исходит от директора, тоже самое будет и в школе между детмиМежличностные отношения детей в коллективе в 1-2 классах целиком и полностью зависят от менталитета учителя,а не директора.Директор не имеет возможности часто общаться с детьми в начальной школе.Успокойтесь.Вас должны принять в школу .Перенастройтесь на позитив к директору и к школе.Придите на приём с улыбкой на лице и в душе,знайте от Вас зависит будущее Вашего ребёнка.Удачи Вам.Напишите потом.как дела.В школу советую пойти 25 августа часикам к 9-10. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripa Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 По закону РФ первыми зачисляются дети имеющие прописку по адресу территории,вторыми граждане РФ с временной регистрацией,третьими иностранцы с рвп .По последним решение принимается с 25 августа по 5 сентября.У Вас ещё целая неделя.Про тактику. Вы написали ,что уже обратились с жалобами во все инстанции.Я это только вчера обратилась... а до этого собирала документы от УФМС и ТИНАО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripa Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2014 Межличностные отношения детей в коллективе в 1-2 классах целиком и полностью зависят от менталитета учителя,а не директора.Директор не имеет возможности часто общаться с детьми в начальной школе.Успокойтесь.Вас должны принять в школу .Перенастройтесь на позитив к директору и к школе.Придите на приём с улыбкой на лице и в душе,знайте от Вас зависит будущее Вашего ребёнка.Удачи Вам.Напишите потом.как дела.В школу советую пойти 25 августа часикам к 9-10.Спасибо, надеюсь очень очень, вот мне не к чему было столько хлопот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Вы абсолютно правы. Школа в праве отказать в приёме ребёнка без московской регистрации, прописка не по адресу школы может стать причиной отказа ,если нет свободных мест.За каждого ребёнка школе государство выделяет субсидию на год.Год в началке стоит 80-95 тыс.руб,средняя и старшая дороже (от 90 до 120).это фонд заработанной платы пед.состава и тех.состава плюс оплата коммуналки (свет,вода,отопление,текущее содержание здания и территории) .Если ребёнок иностранец ,то кто будет платить учителю и уборщице зарплату?Но если у ребенка-иностранца есть регистрация ,пусть временная ,именно по адресу школы,то добро пожаловать.А если ребёнка(москвича) надо будет перевести из одной школы в другую в середине учебного года? Могут возникнуть проблемы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 А если ребёнка(москвича) надо будет перевести из одной школы в другую в середине учебного года? Могут возникнуть проблемы?Нет. Для граждан РФ и особенно москвичей в Москве дороги открыты.Единственное ,может не быть свободного места,но такое случается,обычно.в 1 и 2 классах.Вы сначала идёте в ту школу,в которую переходите,там получаете подтверждение о том,что вас примут, потом из своей школы забираете документы.Я думаю,что Ripa,что-то не договаривает.Скорее всего у ребёнка нет РВП,а без этого электронная система просто будет выкидывать его из списка и зачислить уже невозможно.По электронному списку учащихся начисляется на школу субсидия.По-другому никак. Нет мест,что это значит. Кабинеты укомплектованы наборами парт со стульями.Обычно это 36 мест,но по Сан.нормам в классе должно быть 25 человек.допускается чуть больше или чуть меньше. Администрация смотрит по состоянию на данный момент,может она посадить ещё детей в аудиторию ,и не вызовет ли это нарушение норм сан.пина. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 А если ребёнка(москвича) надо будет перевести из одной школы в другую в середине учебного года? Могут возникнуть проблемы? Ребёнка с российским гражданство, а уж тем более с московской пропиской возьмут без разговоров в любую школу по месту прибывания.Я думаю,что Ripa,что-то не договаривает.Скорее всего у ребёнка нет РВП,а без этого электронная система просто будет выкидывать его из списка и зачислить уже невозможно.По электронному списку учащихся начисляется на школу субсидия.По-другому никак.Я это подозревал с самого первого поста. Меня сейчас могут закидать тряпками, но я считаю чем больше проблем создаётся государством для мигрантов, тем лучше для россиян. Пора уже как в советские времена вводить лимит, есть потребность в иностранной рабочей силе - милости просим. Достигли лимита - GO HOME! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 Ребёнка с российским гражданство, а уж тем более с московской пропиской возьмут без разговоров в любую школу по месту прибывания. Я это подозревал с самого первого поста. Меня сейчас могут закидать тряпками, но я считаю чем больше проблем создаётся государством для мигрантов, тем лучше для россиян. Пора уже как в советские времена вводить лимит, есть потребность в иностранной рабочей силе - милости просим. Достигли лимита - GO HOME!У нас в школе учатся дети из азиатских республик, Молдовы,Украины, Грузии, Армении. Все они были зачислены в 1 класс без проблем по РВП.Такие темы лучше не обсуждать вслух. Могут обвинить в отсутствии толерантности. А это попадает под статью гк.Но правила проживания в чужой стране безусловно соблюдать нужно.И уж тем более не доказывать свои права нахрапом.Сделайте всё по закону и вуаля! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2014 У нас в школе учатся дети из азиатских республик, Молдовы,Украины, Грузии, Армении. Все они были зачислены в 1 класс без проблем по РВП. Да у меня тоже родительский дом возле Москворецкого рынка, там в округе все школы и сады в основном из представителей Азии и Кавказа, значит нет преград если всё позакону? Можно конечно подозревать, что директор в своё время поучавствовал в карабахском кофликте и у него какая-то личная неприязнь))) Но я ещё раз повторюсь, Денис Викторович очень рассудительный и не конфликтный человек, завуч тоже милейшая женщина, я ни за что не поверю, что вот так без каки-либо оснований они отказали в приёме в школу. Сейчас народ грамотный пошёл, законы и прова свои знает, электронные приёмные во всю функционируют, журналисты за любой скандал цепляются. Вы думаете школе нужны эти проблемы? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.