Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Квартира без балкона

allured

Рекомендуемые сообщения

Соседи, поделитесь мыслями как организовать пространство в 2х комнатной квартире без балкона. Думаю, может гардеробную-кладовую сделать, но ремонт жалко сначала начинать. Еще есть идея про стеклянную перегородку в гостиной - аля зимний сад. У кого есть какие идеи где сушить белье и где хранить всякие вещи, которые обычно на балконе?

В 10.08.2014 в 08:28, allured сказал:

Соседи, поделитесь мыслями как организовать пространство в 2х комнатной квартире без балкона. Думаю, может гардеробную-кладовую сделать, но ремонт жалко сначала начинать. Еще есть идея про стеклянную перегородку в гостиной - аля зимний сад. У кого есть какие идеи где сушить белье и где хранить всякие вещи, которые обычно на балконе?

А как собираетесь стеклянную перегородку крепить? Пол - потолок не затрагиваете? Тот же ремонт понадобится... Или поделитесь технологией...Интересно.... В вашем случае, мне кажется, самый простой вариант - декоративная переносная перегородка.. можно в виде шкафчика или полок., диван приставить к ней...либо плоская фальшстена для ТВ ...Задрапируете, так сказать рабочее ( сушилка) пространство... если, конечно, не "покрышки" собираетесь там хранить...Я не знаю, что обычно хранят на балконе...Жаль, что на крышу у нас нельзя выходить.,.. классная идея - сушилки на крышах для крупной стирки... Или , типа чердачка...А мелкое и в ванной комнате моментально высыхает...

В 10.08.2014 в 09:34, allured сказал:

Если выберем вариант перегородки, то конечно придется потолок переделывать.

Фактически вы хотите сами сделать лоджию, да еще и утепленную. я Вас правильно поняла? Классная идея.. жаль только, что все же затемняется основная площадь...

А, что , если подиумом обойтись?? И обыграть его, как спальное место... или диван? Я хранила оборудования для дайвинга в подобом подиуме на даче...Жилет, октопусы, регулятор...гидрокостюмы..гидроботинки, ласты, чемодан... Вместительный ... А так, ваша идея мне тоже очень понравилась...Мне она в голову не приходила)) Мы в соседней ветке, сейчас, как раз думаем, как разграничить пространство студии с тремя фр. окнами, не особо затрагивая пол и потолок.... Может и вы что-то нам предложите оригинальное?:)

как вариант организовать минисклад на площадке общей?

В 12.08.2014 в 17:32, AlexKirsa сказал:

можно конечно - этаж всего то третий, при пожаре максимум ногу сломаете (не дай Боже), когда в окно будете выпрыгивать.

В 12.08.2014 в 17:32, AlexKirsa сказал:

Я против захламления пространства. Даже общего. Надо как-то цивильно и культурно решить вопрос хранения. Предлагаю в одной из колясочных организовать нечто подобное

Зачем делать импровизированный балкон, чтобы хранить там крупногабаритные вещи, которые будет видно через стекло? Я однозначно выбрала бы вариант кладовки - там вы можете сделать кучу полок, крючков и т.д. так, как нужно Вам. На балконе же, вы не сможете ничего сделать с той площадью, которое занимает само окно. У моей коллеги между лоджией и квартирой окна от потолка до пола (по сути - стеклянная перегородка). Говорит, что это просто ужасно, т.к. весь хлам, который они хранят на балконе видно из гостиной. Очень портит интерьер такой вид.

В 10.08.2014 в 08:28, allured сказал:

Мы сейчас живем в хрущёвке в 2-ке без балкона,кухня 5 метров,нас 5 человек.Сушим бельё в стиралке с сушкой Аристон .Есть стенной шкаф ,оборудовали его как мини гардеробную,сделали полки и карниз для плечиков,верхние полки для одеял и подушек.Антресоли в коридоре для обуви и ящиков с инструментами,на кухне для утвари.Так-как у нас два холодильника,один на кухне,другой в коридоре,шкаф до потолка мне поставить негде.Но в новой трешке,где нас будет четверо,в холле хочу поставить шкаф до потолка за дверью,убрать стремянку,лыжи,коньки,инструменты,чемоданы ,прибамбасы для моря,я смотрела такие шкафы,одно отделение делается узким,но до потолка(для стремянки и лыж).Вот куда велики девать не знаю,на зиму в гараж,а в сезон куда? А два наших новых балкона будут организованы как зоны отдыха.У нас мало вещей,мы ничего не храним,всё отдаём,что уже не используется.Сейчас мебель вся разборная-диваны,столики,у сына кровать -чердак.Сезонные вещи,одеяла,подушки храню в вакуумных пакетах,очень экономят место.В коридоре повесили книжные полки за дверью и над холодильником.Так что если всё продумать - можно и поместиться.Даже есть где домик для кошек поставить.

А вот ещё.В диванах храним всякие штуки,можно многое убрать,коробки с роликами,детские контейнеры со всякой всячиной.Контейнеры с лекарствами,нитками-иголками,документами храним на антресолях,вот и скачу по табуреткам,когда достаю.Правда в новой квартире решили диван только на кухню поставить,в комнатах будут кровати.

А ещё видела в Икее полки на балкон ,типа антресолей,вешаются они над дверью,к стене.Их не видно,но длина на весь балкон.Очень мне понравилась идея.Для лыж и банок,например.Но это для тех,у кого есть балкон.

Вывод - я за антресоли и шкафы до потолка.

В 12.08.2014 в 19:11, Natalka сказал:

Мы сейчас живем в хрущёвке в 2-ке без балкона,кухня 5 метров,нас 5 человек.Сушим бельё в стиралке с сушкой Аристон .Есть стенной шкаф ,оборудовали его как мини гардеробную,сделали полки и карниз для плечиков,верхние полки для одеял и подушек.Антресоли в коридоре для обуви и ящиков с инструментами,на кухне для утвари.Так-как у нас два холодильника,один на кухне,другой в коридоре,шкаф до потолка мне поставить негде.Но в новой трешке,где нас будет четверо,в холле хочу поставить шкаф до потолка за дверью,убрать стремянку,лыжи,коньки,инструменты,чемоданы ,прибамбасы для моря,я смотрела такие шкафы,одно отделение делается узким,но до потолка(для стремянки и лыж).Вот куда велики девать не знаю,на зиму в гараж,а в сезон куда? А два наших новых балкона будут организованы как зоны отдыха.У нас мало вещей,мы ничего не храним,всё отдаём,что уже не используется.Сейчас мебель вся разборная-диваны,столики,у сына кровать -чердак.Сезонные вещи,одеяла,подушки храню в вакуумных пакетах,очень экономят место.В коридоре повесили книжные полки за дверью и над холодильником.Так что если всё продумать - можно и поместиться.Даже есть где домик для кошек поставить.

А вот ещё.В диванах храним всякие штуки,можно многое убрать,коробки с роликами,детские контейнеры со всякой всячиной.Контейнеры с лекарствами,нитками-иголками,документами храним на антресолях,вот и скачу по табуреткам,когда достаю.Правда в новой квартире решили диван только на кухню поставить,в комнатах будут кровати.

А ещё видела в Икее полки на балкон ,типа антресолей,вешаются они над дверью,к стене.Их не видно,но длина на весь балкон.Очень мне понравилась идея.Для лыж и банок,например.Но это для тех,у кого есть балкон.

Вот.и все у Вас на своем месте))) у нас будет прихожая всего 3 кв.м. (115 в ширину)-вот тоже думаю куда расположить одежду сезонную и обувь))))

В 13.08.2014 в 03:33, epid сказал:

Вот.и все у Вас на своем месте))) у нас будет прихожая всего 3 кв.м. (115 в ширину)-вот тоже думаю куда расположить одежду сезонную и обувь))))

И у нас 3 кВ. М. :( мы долго думали и придумали место для шкафа...

В 13.08.2014 в 05:44, JuliaJ сказал:

Откройте секрет:)

В 12.08.2014 в 18:51, Рыська сказал:

Зачем делать импровизированный балкон, чтобы хранить там крупногабаритные вещи, которые будет видно через стекло? Я однозначно выбрала бы вариант кладовки - там вы можете сделать кучу полок, крючков и т.д. так, как нужно Вам. На балконе же, вы не сможете ничего сделать с той площадью, которое занимает само окно. У моей коллеги между лоджией и квартирой окна от потолка до пола (по сути - стеклянная перегородка). Говорит, что это просто ужасно, т.к. весь хлам, который они хранят на балконе видно из гостиной. Очень портит интерьер такой вид.

А мне понравилось, так как не обязательно же на балконе свалку устраивать...Тем более, при таком разграничении пространства, получается две более менее (капитальные) полноценные "балконные" стены к которым можно пристроить два встроенные шкафа с раздвижными дверями... И один из них, как раз и можно приспособить под хранение лыж и коньков и , даже, банок с компотами, потому-что это не нависной балкон, а как раз часть капитального строения и можно не опасаться за несущие конструкции.. Остальная площадь остается совершенно свободной и цивильной и там можно без проблем организовать зимний сад со столиком и стульями, и, даже, сидеть там зимними вечерами, так как ничего мерзнуть не будет... И за стеклом будут лишь кадки с цветами или цветком...

В 13.08.2014 в 05:44, JuliaJ сказал:

Я думаю, что после перепланировки и организации гардеробной у меня на старом месте тоже прихожая не более 3 м кв, причем с тремя дверями и выходом в студию, но у меня там, аж два шкафа расположено... Один из них только для обуви...как раз помещаются три коробки в длину и две, если одна с сапогами.. И на каждой коробочке фото той обуви, которая в этой коробке находится... Этот обувной узкий.. чуть шире ширины обувной коробки.. Ну а второй, чуть пошире, для верхней одежды с выдвигающимися направляющими...

В 12.08.2014 в 19:11, Natalka сказал:

Интересно, а икеевская мебель выдержит пребывание зимой на неотапливаемом балконе, на котором, говорят, и конденсат и протечки? В общем-то , может, это только я, к балконам и , даже, лоджиям очень осторожно и предвзято отношусь ... Но еще свежи в памяти правила, до совсем недавнего времени, для того, чтобы просто остеклить лоджию, требовалось заключение от ГУП МосПроекта,, я лично на Кузнецкий Мост ходила.. Приходит дядечка и расчитывает нагрузку на перекрытия, дает заключение и выдает проект... Да и для наших блоков большие нагрузки не очень рекомендуются... В турции давно дома строят монолитно каркасные с заполенением стен этими блоками, как у нас..Так вот.,там и кухни в новых домах уже всех, почти встрроеные и мебель для ванных и санузлов.. Основная нагрузка идет не на блоки, а на боковые стены от вертикальных шкафов, которые передают нагрузку на пол и на ребра жесткости... Да и тут у нас, вроде бы на форуме рассказвали, что рекомендована определенное необычное закрепление подвесной кухонной мебели...

В 13.08.2014 в 05:53, epid сказал:

Откройте секрет:)

А у вас какая квартира, однушка? Все зависит от планировки...

В 13.08.2014 в 07:56, JuliaJ сказал:

А у вас какая квартира, однушка? Все зависит от планировки...

У нас однушка:прямоугольная прихожая без ниш 3м, маленькая комната квадратная 11м и кухня-гостинная 22м прямоугольная.никаких ниш или выступов, все ровненько. Пока одна идея только (шкаф в комнату воткнуть)

Сегодня в новостях попалось...

"Восемь советов, как организовать пространство небольшой комнаты, чтобы все поместилось"

http://realty.newsru.com/article/13aug2014/small_living

В 13.08.2014 в 08:12, epid сказал:

У нас однушка:прямоугольная прихожая без ниш 3м, маленькая комната квадратная 11м и кухня-гостинная 22м прямоугольная.никаких ниш или выступов, все ровненько. Пока одна идея только (шкаф в комнату воткнуть)

напишите в каком корпусе, я посмотрю вашу планировку..

В 13.08.2014 в 09:57, JuliaJ сказал:

напишите в каком корпусе, я посмотрю вашу планировку..

45

В 13.08.2014 в 06:19, mrsnata сказал:

А мне понравилось, так как не обязательно же на балконе свалку устраивать...Тем более, при таком разграничении пространства, получается две более менее (капитальные) полноценные "балконные" стены к которым можно пристроить два встроенные шкафа с раздвижными дверями... И один из них, как раз и можно приспособить под хранение лыж и коньков и , даже, банок с компотами, потому-что это не нависной балкон, а как раз часть капитального строения и можно не опасаться за несущие конструкции.. Остальная площадь остается совершенно свободной и цивильной и там можно без проблем организовать зимний сад со столиком и стульями, и, даже, сидеть там зимними вечерами, так как ничего мерзнуть не будет... И за стеклом будут лишь кадки с цветами или цветком...

Ну, лично мне жалко было бы отдавать под балкон территорию комнаты. Если изначально балкон предусмотрен, или комната 40м - это другой вопрос. Многие наоборот захватывают балкон, сносят стену, чтобы расширить жилую площадь.

В 13.08.2014 в 11:49, Рыська сказал:

Ну, лично мне жалко было бы отдавать под балкон территорию комнаты. Если изначально балкон предусмотрен, или комната 40м - это другой вопрос. Многие наоборот захватывают балкон, сносят стену, чтобы расширить жилую площадь.

Ну эта территория, ведь никуда не уходит.. И , даже, можно ставить не стеклопакет с дверью , а "немного разориться" на хорошую мобильную стеклянную навесную перегородку, я бы её сделала квадратиками 50Х50 ..Но это , разумеется от интерьера зависит...Захотели пространства - откатили в бок и нет на полу никаких преград, все крепится на потолке... Мне очень идея понравилась и, еще более понравилась, так как ко мне эта идея никогда не приходила...Хотя я и вторые этажы при высоких потолках от 4-20 уже строила...А тут - ни за что бы не догадалась , наверное, так выйти из положения...Я уже убедилась, что уют не в размере помещения, а в том, чтобы не валялось нигде и ничего . Меня тоже все время изводили тем, что я пожертвовала куском жилой комнаты в пользу гардеробной... А теперь всем нравится)) будто так и должно было быть)) И, даже, спальное место помещается в этой гардеробной, если уж очень надо)) И у всего свое место и подо все своя коробочка, чтобы долго не искать.. Главное правильно мебель в комнате расположить... Ну а балконы или застекленные лоджии... Я так и не разобралась в какой период времени их удобно использовать... Зимой она холодная, даже утепленная и с двойным стеклопакетом ( отопления-то нет), про неутепленную вообще молчу, в строенных шкафчиках появляется иней, а белье замерзает на сушилке..., осенью-весной сырая, хорошо, если дождь не затекает...а летом в них не продохнуть.. А эта.."комнатная".. она будет еще одним всесезонным помещением для хозяев и для растений рай)))

Аха... знаем мы таких... сносят стену, выносят батареи, что делать категорически запрещено... Это общедомовая инженерная система...(собственность...) и получают геморой на всю оставшуюся жизнь в этой квартире... Да и не продать такую квартиру - не поменять.., и кредит под залог этой квартиры не взять... ну, а , если, вдруг это отопление, решит лопнуть...или где -то внизу или сверху у соседей начнет собираться конденсат из-за смещения мостика холода..., с владельца снимут аж три шкуры...

С учетом ценовой политики нашего жк балкон стоит примерно 400 тыс- учитывая разницу той же площади с балконом и без, я уж лучше так сделаю себе зимнмй сад, чем неутепленый балкон куплю в квартире той же площади))

В 13.08.2014 в 10:00, epid сказал:

45

Написала в личку, надеюсь будет понятно, если что пишите:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...