Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Лужа на балоджии

Рекомендуемые сообщения

В 30.09.2013 в 13:21, Мишутка сказал:

На последнем этаже в потолке балкона есть теже самые отверстия, что жильцам последних этажей у птиц разрешения спрашивать?

На последнем этажет нет отверстий сверху.

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 30.09.2013 в 13:30, Марианна сказал:

На последнем этажет нет отверстий сверху.

Ну значит вам повезло )))) Никто ваш утепленный балкон портить не станет.

В 30.09.2013 в 13:21, Мишутка сказал:

Ну во-первых судя по следующим вашим высказываниям вы сами собственно так и считаете. По-моему, вопрос пожарных лестниц и люков это вообще отдельный вопрос.

А во вторых вы же видите по форуму, что никого не устраивают данные отверстия, что все их заделывают. Вам не повезло у вас нет соседа сверху, придется немного подождать. Просто я не пойму. Почему вы решили портить жизнь соседу снизу из-за этого. Вы что думаете у всех останутся балконы в том виде что и при въезде в квартиру. По любому кто то будет утеплять, кто то, может, вообще совмещать с комнатой. И что теперь, люди должны постоянно смотреть на льющиеся помои (по другому эту воду уже не назовешь) с верхнего этажа?

В третьих. Почему я в своей квартире должен зависеть от человека из квартиры надо мной. А если он неадекват. Любитель выпить а потом, поссать у себя на балконе или вообще еще что-нибудь похуже. Или он просто вредитель и будет окурки в данные отверстия запихивать. Я что должен это все терпеть? Прошу никого не принимать на свой счет, все сказанное образно.

Кто то уже говорил что данные отверстия это стандарты еще с тех времен когда балконы сдавались не остекленными. На последнем этаже в потолке балкона есть теже самые отверстия, что жильцам последних этажей у птиц разрешения спрашивать?

Вы думаете, что я получаю удовольствие от этого г..на, льющегося сверху? Был бы сосед сверху- вопрос был бы решен, а тут я зависим пока.

Что значит "портить жизнь"? Человек подписывал Акт приема-передачи и не сказал же, что моя жизнь прожита зря, дыра на балконе!!! Какое-то у Вас странное восприятие, если считаете, что из-за этого можно испортить ЖИЗНЬ! ))

Я ЕЩЕ раз говорю, что ЗА закрытие отверстий, сам буду утеплять по весне балкон, НО тему эту развил по поводу того, что есть язык и можно по-соседски такие вещи делать!

В 30.09.2013 в 13:36, Григорий сказал:

Вы думаете, что я получаю удовольствие от этого г..на, льющегося сверху? Был бы сосед сверху- вопрос был бы решен, а тут я зависим пока.

Что значит "портить жизнь"? Человек подписывал Акт приема-передачи и не сказал же, что моя жизнь прожита зря, дыра на балконе!!! Какое-то у Вас странное восприятие, если считаете, что из-за этого можно испортить ЖИЗНЬ! ))

Я ЕЩЕ раз говорю, что ЗА закрытие отверстий, сам буду утеплять по весне балкон, НО тему эту развил по поводу того, что есть язык и можно по-соседски такие вещи делать!

Портить жизнь это значит не давать жить спакойно. А вы считаете что портить жизнь это "совершать какие либо действия в отношении другого лица в результате которых, лицо, по отношению которого были совершенны данные действия, покончило жизнь самоубийством" - за это вообще статья есть!!!

Вот Москвичке подпортили жизнь, она бельё стирала, яблочки собирала, а тут бах сосед (такойже как вы). Судя по вашим высказываниям у вас проблема то вообще не в том что отверстие заделали а в том, что у вас разрешения не спросили (сами то вы собираетесь заделывать) + ко всему зависть, сидите вы и думаете "сосед то снизу парень рукастый сразу сообразил как отверстия заделать да еще и не один раз, да и разными способами. А я сижу ничего сделать не могу, как так, надо и соседу снизу напакастить."

В 30.09.2013 в 14:10, Мишутка сказал:

Портить жизнь это значит не давать жить спакойно. А вы считаете что портить жизнь это "совершать какие либо действия в отношении другого лица в результате которых, лицо, по отношению которого были совершенны данные действия, покончило жизнь самоубийством" - за это вообще статья есть!!!

Вот Москвичке подпортили жизнь, она бельё стирала, яблочки собирала, а тут бах сосед (такойже как вы). Судя по вашим высказываниям у вас проблема то вообще не в том что отверстие заделали а в том, что у вас разрешения не спросили (сами то вы собираетесь заделывать) + ко всему зависть, сидите вы и думаете "сосед то снизу парень рукастый сразу сообразил как отверстия заделать да еще и не один раз, да и разными способами. А я сижу ничего сделать не могу, как так, надо и соседу снизу напакастить."

зависть??? У Вас с головой проблема? Неадекватная реакция и умозаключения.

В 30.09.2013 в 14:18, Григорий сказал:

зависть??? У Вас с головой проблема? Неадекватная реакция и умозаключения.

У меня, с головой? ..... Наверное да :D , раз я не сверлю отверстия со словами, зачем их заделали меня не спросив, я сам заделаю

В 30.09.2013 в 14:10, Мишутка сказал:

Ну этим конечно жизнь не испортишь, намоченным детским бельем и яблоками водой, которая течет сверху, есть вещи гораздо страшнее этого, но все равно не приятно)

П.С Москвичка моя мама

В 30.09.2013 в 15:28, Мишутка сказал:

У меня, с головой? ..... Наверное да :D , раз я не сверлю отверстия со словами, зачем их заделали меня не спросив, я сам заделаю

ну, ну, перечитайте написанный бред про самоубийство, зависть... ))

Короче, с Вами обсуждать нечего. Когда будете жить в НВ и столкнетесь с этим, тогда по другому заговорите.

P.s. Сосед в итоге сам пришел, узнал, что нет сверху меня никого, ответил, что не знал и будет ждать без проблем.

В 30.09.2013 в 16:48, Elen сказал:

Ну этим конечно жизнь не испортишь, намоченным детским бельем и яблоками водой, которая течет сверху, есть вещи гораздо страшнее этого, но все равно не приятно)

П.С Москвичка моя мама

Вот именно, что это всего лишь неприятность, а он считает, что это глобальная проблема и написал ахинею вплоть до самоубийства ))

В 30.09.2013 в 17:18, Григорий сказал:

Вот именно, что это всего лишь неприятность, а он считает, что это глобальная проблема и написал ахинею вплоть до самоубийства ))

Согласен что в УК РФ достаточно много ахинеи, однако статья 110 имеет место быть. А то, что вы читаете через строчку, и вследствие этого не понимаете смысл написанного - это ваша проблема.

• 2 years later...

Когда вы покупали квартиру, то должны были поинтересоваться характеристиками товара. А именно, будет ли герметичен ваш балкон. Если товар вас устраивал, то теперь не вините никого, что вода сверху течет на ваш балкон через сливное отверстие. Такая схема отвода воды предусмотрена инженерами-проектировщиками и утверждена в строительной и эксплуатационной документации многоэтажного дома. И если вас это не устраивает - это ваша проблема. Как же можно этот недостаток устранить? Для этого необходимо разработать новую систему отвода воды с балконов, согласовать и утвердить её в соответствующих органах. А дальше нужно в каждой квартире, где есть балкон, выполнить работы в соответствии с новой документацией. Считаю, что это практически осуществить невозможно. А поэтому лицо, заделавшее сливное отверстие сверху или снизу у себя на балконе, является нарушителем правил эксплуатации многоэтажного дома. Ведь заделка этого отверстия на балконе оказывает непосредственное влияние на безопасность многоэтажного дома, потому что в случае скопления большого количества вода на балконе может быть превышена максимально допустимая нагрузка на балкон, что приведёт к его обрушению. Поэтому в случае судебного разбирательства, если кто-то заделал отверстие у себя на балконе сверху или снизу, его заставят восстановить сливные отверстия и привлекут к ответственности. Так же можно требовать компенсацию за моральный вред от лица, препятствующего стоку воды. Так что как текла вода через ваш балкон, так и будет течь - это предусмотрено конструкцией дома и утверждено в документации. А все эти рассуждения на эту тему, давайте мол заделаем, мне это не нравится - все это болтовня и не больше.         

В 16.07.2016 в 12:45, DVP сказал:

Так что как текла вода через ваш балкон, так и будет течь - это предусмотрено конструкцией дома и утверждено в документации. А все эти рассуждения на эту тему, давайте мол заделаем, мне это не нравится - все это болтовня и не больше.         

Красиво написано и в основном по делу, но оторвано от реальности - боюсь большинство эти дырки забили. Причем я например не делал ничего, а оба мои соседа закрыли сами - и кто виноват? :)

В 18.07.2016 в 08:02, ВВС сказал:

Красиво написано и в основном по делу, но оторвано от реальности - боюсь большинство эти дырки забили. Причем я например не делал ничего, а оба мои соседа закрыли сами - и кто виноват? :)

Пока всех всё устраивает виноватых не будет. Но если вдруг на балконе окажется много воды (стекло разбили или забыли закрыть, а может в случае аварии), то виноватые могут найтись. Правда есть безболезненное решение. Для этого отверстие для слива воды нужно пробить не к соседу снизу, а в бок на улицу у самого пола. И никаких проблем. Единственная проблема - нужно чтобы так поступили все у кого есть балкон или балоджия.

В 22.07.2016 в 06:12, DVP сказал:

Правда есть безболезненное решение. Для этого отверстие для слива воды нужно пробить не к соседу снизу, а в бок на улицу у самого пола. И никаких проблем. Единственная проблема - нужно чтобы так поступили все у кого есть балкон или балоджия.

Угу, и будет как на картинке. Или по фасаду, или по чужим балконам.

post-1753-0-60984300-1469170683_thumb.jpg

В 22.07.2016 в 06:58, Снег сказал:

Я сразу и не поняла, откуда на постиранном постельном белье грязные разводы. Оно сушилось на балконе. Пришлось перестирывать....

Это, конечно, хуже, чем затопленный балкон и квартира  :P

Я планирую сделать вывод трубкой сантиметров на 20 от стены лоджии. Какая разница - с козырьков капать будет или из трубки (и то только в случае затопления балкона, а такого надеюсь вообще не будет).

Ну как видите новое решения по отводу воды с балкона совсем не такое простое как это может показаться на первый взгляд. И ввиду его сложности просто предлагают герметизировать балкон. Но на мой взгляд герметичность проблемы не решает. Да ведь и балкон - это не космический корабль или самолет, иногда можно просто забыть закрыть остекление. Но в некоторых типах новых домов там никаких дырок на балконе нет вообще и дом сдан в эксплуатацию. Буду рад если найдутся эксперты или специалисты и прояснят этот технический вопрос. Также очень хорошо если появятся технические проекты, которые детально описывают, что и как нужно доработать для решения этой проблемы.   

Я так понимаю, что проблема в том, что кто то хочет облагородить балкон и боится, как бы сосед сверху не пробил дыру? Делается всё намного проще. К дырке наверху крепится что-то вроде слива для душевых кабин, герметизируется и трубка отводится через верх рамы или в любое место. Нижнюю дыру в этом случае можно заглушить, если конечно собираетесь ставить герметичные рамы. В противном случае, можно договориться с соседом снизу о такой же конструкции.

В 28.07.2016 в 06:45, Andrews сказал:

Я так понимаю, что проблема в том, что кто то хочет облагородить балкон и боится, как бы сосед сверху не пробил дыру? Делается всё намного проще. К дырке наверху крепится что-то вроде слива для душевых кабин, герметизируется и трубка отводится через верх рамы или в любое место. Нижнюю дыру в этом случае можно заглушить, если конечно собираетесь ставить герметичные рамы. В противном случае, можно договориться с соседом снизу о такой же конструкции.

Хочу прояснить один момент. Герметичное остекление скорее всего придётся заказывать в какой-либо фирме. Согласится ли фирма-изготовитель предусмотреть в своей конструкции остекления вывод для слива воды. Ведь такая опция скорее всего не предлагается вообще. Не выльется ли такое решение в индивидуальный проект, за который придётся выложить сумму существенно большую чем без отвода для слива?  

Вообще без проблем, рамы обычно идут с зазором, да можно и трубку проложить по стене к полу и уже внизу засверлиться, а потом скрыть все это за утеплителем и обшивкой.

• 2 weeks later...

В предыдущем проекте нашего дома так и сделано (отверстие у пола) и за 10 лет жизни в нем никаких следов не появилось

• 1 month later...

На самом деле никаких правил эксплуатации балконов, баложий или лоджий, которые должен соблюдать собственник, не существует. И если собственник заделал сливное отверстие, то он не является нарушителем. Эти сливные отверстия на балконе, из которых вода течет на балконы соседей снизу, нужны в случае отсутствия остекления. В нашем же случае у нас все балконы остеклены. Просто нужно самостоятельно договориться с соседями сверху и снизу, чтобы они были в курсе, что вы заделываете эти отверстия и чтобы те не стали возмущаться и пробили их снова. И естественно если сливные отверстия заделать, то нужно самостоятельно позаботиться о герметичности остекления, а то вода щелочку найдет и лужа образуется, но уже не из отверстия. Просто предупредите своих соседей, что собираетесь заделать сливные отверстия, и может быть сосед сверху пойдет вам навстречу и облегчит эту задачу. А заделать отверстие на полу не составит проблем.   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...