Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

ЖК Новые Ватутинки. Квартал Южный

Рекомендуемые сообщения

В 09.06.2013 в 11:01, Unique сказал:

Привет! отлично, будем знакомы)))

Мы вот вчера ДДУ подписали, с нервами, косяками с моими паспортными данными, но ничего, исправили все.

Здравствуйте!

А в чем проблемы были? Просто тоже подписание на этой неделе, хочу примерно знать, к чему готовиться)

• Like 1

В 10.06.2013 в 09:52, AntonKOLT сказал:

Здравствуйте!

А в чем проблемы были? Просто тоже подписание на этой неделе, хочу примерно знать, к чему готовиться)

Да сами лопухнулись, прописка изменилась у меня с момента подачи документов, а т.к. суббота, начальства нет там, подписать не кому перепечатанный договор, вот носились, решали что делать. Решили вроде все. Везде новые паспортные данные предоставили, а туда забыли... Нервы) из головы просто вылетела такая очевидная вещь.

Проверите ПД в договорах, метраж квартиры, стоимость, ну, основные ключевые моменты. А вообще пусть ваш менеджер вышлет Вам заранее шаблон договора ДДУ (наш менеджер нам заранее не выслал, поэтому на месте читали, а это чревато тем, что во время волнения пропустили какой-нибудь подставной пункт... как то так)

• Like 3

В 10.06.2013 в 10:06, Unique сказал:

Да сами лопухнулись, прописка изменилась у меня с момента подачи документов, а т.к. суббота, начальства нет там, подписать не кому перепечатанный договор, вот носились, решали что делать. Решили вроде все. Везде новые паспортные данные предоставили, а туда забыли... Нервы) из головы просто вылетела такая очевидная вещь.

Проверите ПД в договорах, метраж квартиры, стоимость, ну, основные ключевые моменты. А вообще пусть ваш менеджер вышлет Вам заранее шаблон договора ДДУ (наш менеджер нам заранее не выслал, поэтому на месте читали, а это чревато тем, что во время волнения пропустили какой-нибудь подставной пункт... как то так)

Хорошо, спасибо за советы. Кстати, выслать шаблон - это хорошая идея, прям сейчас и запрошу. :)

А вы подписывали у застройщика в один день с банком, или позже?

У меня подписание ДДУ тоже на этой неделе ))

• Like 2

В 10.06.2013 в 10:27, inviz04 сказал:

У меня подписание ДДУ тоже на этой неделе ))

Поздравляю!)

• Like 2

В 10.06.2013 в 10:27, AntonKOLT сказал:

С банком подписала договор неделю назад, а с застройщиком в субботу. Сказали что зарегистрируют договор 18-19 июня, потом в 2х дневный срок перечислисть 1,5% от стоимости квартиры за оформление договоров, и в 7дневный срок пречислить первоначальный взнос в сбер, а он там уже всю стоимость квартиры перечислит застройщику. Фух! вроде вся схема :)

А дальше просто ждем ключиков, а после выдачи ключей, 1 месяц или 2 на оформление прав собственности, и мы полноправные хозяева?)))

• Like 2

В 10.06.2013 в 11:52, Unique сказал:

С банком подписала договор неделю назад, а с застройщиком в субботу. Сказали что зарегистрируют договор 18-19 июня, потом в 2х дневный срок перечислисть 1,5% от стоимости квартиры за оформление договоров, и в 7дневный срок пречислить первоначальный взнос в сбер, а он там уже всю стоимость квартиры перечислит застройщику. Фух! вроде вся схема :)

А дальше просто ждем ключиков, а после выдачи ключей, 1 месяц или 2 на оформление прав собственности, и мы полноправные хозяева?)))

Да, вроде так все и должно быть)

В 10.06.2013 в 10:27, AntonKOLT сказал:

Хорошо, спасибо за советы. Кстати, выслать шаблон - это хорошая идея, прям сейчас и запрошу. :)

Подписал со сбером шестого с утра , до вечера сбер отправлял скан договора застройщику , седьмого подписал ДДУ
  • Like 2

В 10.06.2013 в 12:24, Fafa сказал:

Подписал со сбером шестого с утра , до вечера сбер отправлял скан договора застройщику , седьмого подписал ДДУ

Нам говорят, что можно в разное время, просто задним числом будет подписано. Но проблема в другом, они только по будням могут..в отличии от меня(

В 10.06.2013 в 11:52, Unique сказал:

Подписываете ДДУ потом два дня на оплату 1,5% ,а потом ждете неделю с регистрации ДДУ
  • Like 1

В 10.06.2013 в 13:13, AntonKOLT сказал:

Нам говорят, что можно в разное время, просто задним числом будет подписано. Но проблема в другом, они только по будням могут..в отличии от меня(

Я тоже сразу сказала что в будние не могу. Либо им после 8 меня ждать с работы, либо в субботу подпишем. Они идут на встречу без проблем. Попросите просто

• Like 2

В 10.06.2013 в 13:54, Fafa сказал:

Подписываете ДДУ потом два дня на оплату 1,5% ,а потом ждете неделю с регистрации ДДУ

Блин, завтра значит, последний день! Хорошо что ответили! Спасибо большое!)

В 10.06.2013 в 13:57, Unique сказал:

Блин, завтра значит, последний день! Хорошо что ответили! Спасибо большое!)

Cмотрите на дату регистрации договора с обратной стороны, там где наклейка на прошивке.

С даты указанной там есть 7 рабочих дней на оплату, т.е. выходные и праздничные дни не считаются.

Если не успеваете, то действуют пени предусмотренные 214-ФЗ, но расторжения договора не произоидет.

• Like 1

Не совсем вразумел...если покупка через кредит, например сбербанка, то надо свои деньги в сбер вложить, а они перечислят всю сумму на счёт застройщика? процент берут? Дедушка , ну ващеее - им денюжку не малую несут, а они ещё и пеню начисляют.....?

Мы через УралСиб внесли на свой же кредитный счет первый взнос и уже банк всю сумму вместе кредитной линией отправил застройщику. По-моему, гуманная практика

• Like 1

Понятно, через банк кредитор....

В 10.06.2013 в 19:01, dedushka_au сказал:

Cмотрите на дату регистрации договора с обратной стороны, там где наклейка на прошивке.

С даты указанной там есть 7 рабочих дней на оплату, т.е. выходные и праздничные дни не считаются.

Это вы про сам ДДУ говорите, там 7 дней, а мы еще пока не оплатили по агентскому договору 1,5%, там в договоре прописано что оплата производится в двухдневный срок после подписания сторонами договра. Сегодня как-раз успеваем, 2й день еще пока. Чуть не пролапушили)))

А мы сегодня подписываем с банком и в четверг с застройщиком. Как я не пытался - на выходной день не захотели переносить... (

В 11.06.2013 в 06:12, AntonKOLT сказал:

А мы сегодня подписываем с банком и в четверг с застройщиком. Как я не пытался - на выходной день не захотели переносить... (

Жаль, наверно менеджер кремень попался, уломать нельзя было.

Удачного подписания всех документов вам) потом напишите что и как было, какие вопросы возникли, и что вам ответили)

• Like 2

В 11.06.2013 в 06:21, Unique сказал:

Жаль, наверно менеджер кремень попался, уломать нельзя было.

Удачного подписания всех документов вам) потом напишите что и как было, какие вопросы возникли, и что вам ответили)

Спасибо!

Как только подпишем - расскажу все в красках)

• Like 2

Добрый день.

Удачной Всем сделки ))) Ура мы подписали ДДУ. Скоро с банком будем рассчитываться... все ипотека на несколько лет)))) как в камеди клаб)))) по ипотеку..... я иду к тебе....Смотрю сколько желающих подписываются на ипотеку.... да страшная сила эта ипотека.

• Like 2

Нас застройщик тоже "тепленькими" взял :) . В четверг вечером в банке подписали договор, там выдали квитанцию на госпошлину и доверенность, которую надо было заверить у нотариуса. Думали в понедельник-вторник заплатить и заверить, ан нет. Уже днем в пятницу менеджер застройщика позвонила мужу и настаивала на приезде в этот же день. Он пытался объяснить, что раньше следующей недели не получиться, т.к. госпошлина не оплачена, а доверенность не заверена, но как оказалось для них (застройщика) это все "мелочи". Единственное, на чем настаивала менеджер так это на подписание договора в будний день. Муж как то договорился на воскресенье, в итоге на месте отдали 100 рублей и незаверенную банковскую доверенность и не без курьезов подписали ДДУ (опечатки в ФИО мужа).

• Like 2

В 11.06.2013 в 07:13, СИМка сказал:

в итоге на месте отдали 100 рублей и незаверенную банковскую доверенность и не без курьезов подписали ДДУ (опечатки в ФИО мужа).

Нормально так) Весело у всех документы подписываются, как я погляжу!)

• Like 2

ну что товарищи я ставлю 5 баллов)))))

• Like 2

Всем добрый день, давно не заходила, но процесс идет) Говорю как по срокам у нас: В конце апреля подали заявку на ипотеку(со всеми док-ми.),14 мая подтвердили ипотеку,18 мая забронировали,пока собрали справки и заверили доверенности,согласовали страховую компанию и отправили им заполненную анкету, 31 мая получили на руки ипотечный подписанный договор и с ним в ватутинки на подписание ДДУ (в один день), 3 июня договор ДДУ ушел на регистрацию, тогда же и оплатила 1,5%, а 10 июня уже позвонили,все готово,дают 10 дней на оплату всей стоимости квартиры. Т.ч. осталось забрать ДДУ,навестить банк чтобы перевели деньги и оплатить оставшуюся сумму,думаю в течении пару дней сделать. Т.Ч. в общем на все,включая сбор всех документов для ипотеки и до окончательных расчетов ушло 2 месяца. Хотя конечно я старалась отслеживать по срокам все действия сотрудников банка,бест-новостроя,страховщиков и так же не затягивала свои,чего и всем желаю!

• Like 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...