форум14 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Это не песочное печенье) это пряничное тесто, имбирное и архангельское (еще "козульное" называют, но какое-то несъедобное это слово).К песочному печенью близко ,а с имбирем еще вкуснее, особенно , если его не много) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Просто не могу подобрать оптимальное количество масла .У всех большие разбросы.Потому и просил проверенное.А печеньки хотел сынишке испечь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Вот, очень вкусное печенье - песочно-творожное:http://allrecipes.ru/recept/8878/-----------------.aspx?o_ln=SimRecipes_Photo_7&o_is=SimilarRecipes Так же как и автор поста, делаю и люблю его с детства, с 12 лет, но только на 40 минут на холод не ставила. Делается очень легко, просто и быстро)) Если делать чисто песочное печенье, без творога, то оно суховато и тяжеловато для пищеварения. имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Летом делала карамельный соус на кефире. Всем рекомендую! Такой ирисочно-сливочный вкус. Как и у автора рецепта у меня дома не оказалось кукурузного сиропа(заменила на мёд). В процессе приготовления поднимается в кастрюле раза в 4, так что выбираем тару повыше)) http://forum.say7.info/topic69548.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Девчонки, какие же вы все рукодельные! Так хочется тоже на это время где-нибудь взять) особенно спасибо за идею и рецептики Рыське и Наталье_С. Если можно, рецепт тыквенно-облепиховой пастилы. Самое главное, как облепиху собираете. Есть свой проверенный способ, но может у кого лучше, хотелось узнать. И Наташа, что с таким соусом делать можно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 . И Наташа, что с таким соусом делать можно?Можно уплетать вместе с блинами,сырниками и оладушками, а можно торт прослоить. Насчет сбора облепихи: берем старый зонтик,вешаем вверх ручкой так,чтобы зонт располагался как раз под ветками с которых ведем сбор. Берем ножницы и начинаем просто состригать ягоды,которые летят прямо в зонтик)) Руки от корзиночек=коробочек свободны и сбор идет гораздо быстрее. И в этом году посадила бесшипную облепиху. Надоела мне эта борьба с колючками P.S Нашла фото в инете 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Можно уплетать вместе с блинами,сырниками и оладушками, а можно торт прослоить. Насчет сбора облепихи: берем старый зонтик,вешаем вверх ручкой так,чтобы зонт располагался как раз под ветками с которых ведем сбор. Берем ножницы и начинаем просто состригать ягоды,которые летят прямо в зонтик)) Руки от корзиночек=коробочек свободны и сбор идет гораздо быстрее. И в этом году посадила безшипную облепиху. Надоела мне эта борьба с колючками Вот тоже подумываю. В том году расстались с облепихой плодоносящей. Остались одни мужчины, как живая изгородь. И их порываемся спилить. А эта бесшипная, она самоопыляема?Наташа, с Днём рождения!!! Мы облепиху срезали прямо с веточками, сразу мыли, сушили и замораживали. Потом просто слегка постучать об стол веточку и все ягоды разом обсыпаются. Делали сок из неё. Очень вкусно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Бесшипная, к сожалению, не самоплодна. Так что мужские особи всё равно будут нужны. Ваш метод сбора супер! В следующем году так попробую. Как раз верхушки надо обрезать. Наташа, с Днём рождения!!! Спасибо! :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Девчонки, какие же вы все рукодельные! Так хочется тоже на это время где-нибудь взять) особенно спасибо за идею и рецептики Рыське и Наталье_С. Если можно, рецепт тыквенного-облепиховой пастилы. Самое главное, как облепиху собираете. Есть свой проверенный способ, но может у кого лучше, хотелось узнать. И Наташа, что с таким соусом делать можно?Спасибо, приятно! Облепиха, это наша боль - маникюрными ножничками срезаю... В этом году свекровь не выдержала, срезала прямо ветками. Причем ее много! Шикарная облепиха просто... но вот тот случай, когда и хочется и колется. Про заморозку, спасибо!!! Интересный способ!)Пастилу так делала: облепиху в блендер, потом процедила через марлю, к ней кусочки сырой тыквы, немного яблока и сахар по вкусу. В прошлый раз делала кабачок+облепиха+мята, тоже улетная... Откровенно говоря, не сильно отличаются, т.к. основной вкус именно облепиха дает. Пропорции точные не скажу, но если по весу, то примерно 2 части тыквы, 1 облепихи. Единственное, пастила получается очень мягкая, как теплый пластилин, и снимать с поддонов ее не просто, поэтому нужно очень обильно смазывать их маслом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 Если так, то рекомендую к ЭндиШефу периодически заглядывать: http://andychef.ru/deserts/Я вообще его фанат!) Несколько раз делала тортики по его рецептам, все всегда изумительно выходит. А стильно как! И современно! Уже не говорю о том, насколько вкусно!Спасибо!Рецепт супер,семейство пищит от восторга)))).Готовили уже два раза.Спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka. Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 А мужчины они такие...Иногда и печеньки пекут))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2016 Неделю назад был в командировке в Ростове. В одной уютной французской кафешке попробовал марокканский чай. На самом деле он не совсем марокканский, но мне ОЧЕНЬ понравился. Сейчас сделал дома, через минуту буду пробовать)))Зеленый чай, палочка корицы, свежая мята, анис (лучше цветки), лайм кусочками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2016 Неделю назад был в командировке в Ростове. В одной уютной французской кафешке попробовал марокканский чай. На самом деле он не совсем марокканский, но мне ОЧЕНЬ понравился. Сейчас сделал дома, через минуту буду пробовать)))Зеленый чай, палочка корицы, свежая мята, анис (лучше цветки), лайм кусочками.Теперь осталось Дмитрия с печеньками к чаю позвать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2017 Очень понравился торт "Спартак". Просто тает во рту. И ещё: никогда не делала манно-масляный крем...а зря) Для этого тортика как раз его использовала. Просто супер-супер-супер!Итак источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=140646.0моё произведение Ингредиентымасло сливочное 100гр(я брала 50масла+50 маргарина)сахар 1 стаканмёд 2столовые ложкияйца 2штсода негашенная 1.5 чайной ложки(взяла 1 ложку без верха)мука 3-3.5 стакана(вышло 3.5 иначе очень липкое)разрыхлитель 1 чайная ложкакакао 4 столовые ложки Способ приготовленияСмешайте масло, сахар,мед и поставьте на водяную баню. Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится. Попутно напомню, что при организации водяной бани важно, чтобы миска с ингредиентами полностью закрывала емкость с водой (водяные пары не должны конденсироваться в миске), и кипящая вода не касалась стенок и дна миски. Вбейте яйца, размешайте и прогревайте до образования однородной смеси и полного растворения сахара. Добавьте соду, размешайте. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 -7 минут после добавления соды).Снимите миску с огня.В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте. Постепенно добавляя мучную смесь в миску с маслом и медом, замесите тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. В конце замеса некоторая липкость останется и это нормально. Она уйдет после выстаивания теста в холодильнике. Если приготовленной мучной смеси для замеса теста не хватит, добавляйте просто муку (без какао и разрыхлителя).Замешанное тесто поставьте в холодильник минут на 30 – 40, можно и на дольше.Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте(ну очень тонко,т.е миллиметра 3, т.к в духовке увеличится раза в 4) Для удобства я раскатывала тесто прямо на бумаге для выпечки. Если тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 8-10 минут(у меня вышло минут 4-5) до шоколадно-золотистого цвета. (тесто липкое,поэтому муки для раскатывания не жалела.Коржи всё равно получились нежными). Торт обязательно надо ставить на ночь на пропитку! Крем манно-маслянный. Сварить кашу манную с 500 мл молока и 4 ст.л. манки.Остудить. Взбить 250 г масла и 250 г сах.пудры, и по столовой ложке добавляем манную кашу, желательно чтобы каша была без комочков, т.к. придется перетирать крем через сито.(ну или блендером взбить) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana*** Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2017 Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного пирога/рулета с маком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2017 Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного пирога/рулета с маком?Пекла вот этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/3032/ Очень нравится, но мака уходит немеряно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Милана Романова Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2017 Я сейчас на строгой диете, у меня манюне всего три недели, мы на ГВ, но мне покоя не дает тот факт, что я три года подряд пеку на Пасху куличи и они ни разу у меня толком не вышли. Может кто подскажет 100% рецепт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dron Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2017 Я сейчас на строгой диете, у меня манюне всего три недели, мы на ГВ, но мне покоя не дает тот факт, что я три года подряд пеку на Пасху куличи и они ни разу у меня толком не вышли. Может кто подскажет 100% рецепт?у меня жена тоже такая же, еда ей только снится(((она уже мечтает у меня о пирожках с маком))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Милана Романова Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2017 у меня жена тоже такая же, еда ей только снится(((она уже мечтает у меня о пирожках с маком)))Да мне не столько покушать хочется, сколько готовить что-то вкусное и интересное. Я живу по принципу "Мы живем не для того, чтоб есть, а едим для того, чтобы жить" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2017 Домляма -моя слабость, сейчас сезон. На аутентичность не претендую, хоть со свининой, хоть с курицей, очень вкусно! Рекомендую к готовке всем, кто любит сочетание мяса и овощей. Рецепт найдете в интернете, у меня в этот раз картошки не было, зато были кабачки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2017 И в тарелке, спустя полтора часа. Ммм. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2017 Домляма -моя слабость, сейчас сезон. На аутентичность не претендую, хоть со свининой, хоть с курицей, очень вкусно! Рекомендую к готовке всем, кто любит сочетание мяса и овощей. Рецепт найдете в интернете, у меня в этот раз картошки не было, зато были кабачки.Как из такой сковороды сок не вытекает? Низковаты края. У меня мама делает домляму в казане. Мы тоже любим, очень вкусно. Действительно, можно с любым мясом или курицей, очень вкусно только овощи делать, пробовали даже с рыбой)))А там все просто, все какие овощи есть, чем больше тем лучше, главное слоями уложить. Весь цимус в том, что готовится все в собственном соку. Очень натурально и полезно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2017 Спасибо gluka! Обалденный рецепт Чизкейк Уже несколько раз готовила.Это произведение дочи, с печеньками экономия намеренная А это уже сил не хватило розочки делать. Безе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2017 Как из такой сковороды сок не вытекает? Низковаты края Нет, это на фото вок -сковорода, она очень глубокая. Казан нужно, а пока выход -эта сковородочка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.