Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Кулинарные эксперименты

Рекомендуемые сообщения

В 04.08.2016 в 10:52, gluka сказал:

С таким мороженым нужно переходить на трехразовое питание - понедельник, среда, пятница - по паре ложечек мороженого и все.. Тогда еще жить можно..

Ага :D И все равно следующая неделя должна быть разгрузочная

• Ответов 823
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 04.08.2016 в 10:55, Сирень сказал:

Ага :D И все равно следующая неделя должна быть разгрузочная

Вооооот.... Не то, чтобы разгрузочная, но теперь не могу себе позволить отступить от КБЖУ. нужно до сентября 4 кг куда-то срочно деть. А перспектива перед выходными - так себе... Дача, а там я вообще теряю волю. Грусть, печаль...

Эх, когда ещё отрываться, как не летом. А мороженое нервы лечит, стресс снимает и гормоны счастья прибавляет. Только суметь вовремя остановиться)))

В 04.08.2016 в 11:09, Сирень сказал:

Эх, когда ещё отрываться, как ни летом. А мороженое нервы лечит, стресс снимает и гормоны счастья прибавляет. Только суметь вовремя остановиться)))

ну да, а потом начнется осень -  серость, пасмурность и депрессия, а потом холодная зима - тоже надо организму помочь.

А потом - бац - и весы треснули :o :o

В 04.08.2016 в 11:09, Сирень сказал:

Эх, когда ещё отрываться, как ни летом. А мороженое нервы лечит, стресс снимает и гормоны счастья прибавляет. Только суметь вовремя остановиться)))

Это да, только у меня оправданий нет - я столько не нервничаю, чтобы столько вкусняшек трескать :D С остановкой проблема. Поэтому мы домой вообще не покупаем сладкого...

В 04.08.2016 в 11:13, gluka сказал:

ну да, а потом начнется осень -  серость, пасмурность и депрессия, а потом холодная зима - тоже надо организму помочь.

Дада, вот так все и будет, это точно! :ph34r:

В 04.08.2016 в 11:13, gluka сказал:

ну да, а потом начнется осень - серость, пасмурность и депрессия, а потом холодная зима - тоже надо организму помочь.

Тк, это потом. А вот про треснули зря.((( Вся эйфория на смарку)))

В 04.08.2016 в 11:14, Рыська сказал:

Это да, только у меня оправданий нет - я столько не нервничаю, чтобы столько вкусняшек трескать :D С остановкой проблема. Поэтому мы домой вообще не покупаем сладкого...

В родительском доме всегда вкусняшки были. В моей семье их нет никогда, а покупаются постоянно

Кстати, если вернуться к теме, мне очень понравился этот проект КухняШоу. Жаль, только что в основном там сладости, но, приготовила на днях тефтельки икеевские с соусом. Не то, чтобы я до этого тефтельки не готовила никогда, но эти получились особенно вкусными, действительно. Как всегда - ничего сложного.

В 04.08.2016 в 11:04, Рыська сказал:

Вооооот.... Не то, чтобы разгрузочная, но теперь не могу себе позволить отступить от КБЖУ. нужно до сентября 4 кг куда-то срочно деть. А перспектива перед выходными - так себе... Дача, а там я вообще теряю волю. Грусть, печаль...

Я вот за ту неделю 3 минус, на выходные 2 плюс :blink: Да, мороженое ещё как-то можно контролировать, а вот дачу нет)))

post-4390-0-68794600-1470312776_thumb.jpg

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ!post-6183-0-68468700-1470726578_thumb.jpgpost-6183-0-31428300-1470726833_thumb.jpgpost-6183-0-90254200-1470726996_thumb.jpgДоброе утро! Хочу поделиться маленьким секретом,как изменить уже привычное блюдо. Дело в том ,что некоторые люди (мои дети в том числе)ни ари каких обстоятельствах,не едят кабачки. Вот этот рецепт меня спасает. Главное не рассказывать,а устроить интригу. Сын так и не разгадал ,ему мясо показалось даже в составе:).

Первое -нарезка не через обычную терку ,а как для китайской моркови,это нужно чтобы кабачки не потекли. Морковки не много,чисто для цвета,зелень,2яйца,МАНКА,МУКА (чуточку) ,соль и Сахар,(ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МАЛО).СЛЕГКА ПОМЯТЬ ,ПЕРЕМЕШАТЬ и чуточку разрыхлителя для теста и приправы разные .. Пока заваривала чай,манка слегка набухает. Все можно выпекать. Получились необычные и вкусные(даже кошкам по кусочку досталось,выпросили,думала не будут).Попробуйте,! А так можно еще и баклажаны и яблоки добавлять.

Вот это реально эксперимент))) Домашние колбаски/купаты/сосиски. Любой фарш+специи+травы через мясорубку с насадкой и в оболочку. У меня в данном случае телячий фарш, немного свиного, прованские травы, чеснок и соль. Няяям. Замораживаю сразу несколько порций. Удобнее, чем котлеты. Потом хоть варить, хоть на пару...запекать, жарить, коптить, на мангале...

post-73-0-86650900-1471366458_thumb.jpg

Если на решетке на мангале, рекомендую ее смазать маслом/жиром/салом. Оболочка рвется на ура при пригорании.

Способ: как удобно. Полкартошки, силиконовая кисточка, ладонь))

В 16.08.2016 в 17:32, Снег сказал:

Оболочка рвется на ура при пригорании.

Где берут натуральную оболочку?

В 16.08.2016 в 18:59, форум14 сказал:

Я - в деревне, собственно, там же, где и мясо.

В 16.08.2016 в 17:32, Снег сказал:

Если на решетке на мангале, рекомендую ее смазать маслом/жиром/салом. Оболочка рвется на ура при пригорании.

Способ: как удобно. Полкартошки, силиконовая кисточка, ладонь))

Спасибо за совет! Я бы так не догадалась - давно не жарили)

В 16.08.2016 в 19:04, Снег сказал:

Я - в деревне, собственно, там же, где и мясо.

Так оболочка - это кишки?))

В 16.08.2016 в 19:20, форум14 сказал:

Так оболочка - это кишки?))

Именно)

Здравствуйте, соседушки. Решила поделиться рецептом простым- закуска из кабачков. Можно на зиму закатать, можно сразу есть. Главное варить не надо!!!

В оригинале называется кабачки как грибы. Но я бы сказала что по вкусу напоминает больше малосольные огурчики, попробуйте и скажите ваше мнение. Итак рецепт:

- 6 кг кабачков ( я делала из цукини, без разницы какие кабачки)

- 0.5 л подсолнечного масла

- 4 ст.л соли

- 6 ст.л сахара

- 300 гр чеснока

- 1 стакан  9% уксуса

- укроп, петрушка.

Кабачки очистить, нарезать соломкой, чеснок ножом порезать, все ингредиенты перемешать и оставить на 3-4 часа, периодически помешивая. Разложить в банки. Стерилизовать литровые банки 20 минут. Закатать. Не укутывать.

Сейчас пора ягод. Те, кто любят сладкую ягодную наливку на спирту, есть 2 простых рецепта, делайте больше, чтоб на всю зиму холодную хватило, главное не спиться:

1) 1 литровая банка ягод ( смородина, вишня, малина или другие по вкусу) залить 1 литром спирта, можно водкой. Оставить на 2 недели. Слить. Залить сиропом: 3 ст сахара, 3 ст воды. 

2) 2 ст ягод красной смородины, 40 листочков черной смородины. Залить 1.5 литра воды и сахар по вкусу, приблизительно 0.5 кг(получится сладко очень). Закипит. Снять с огня, остудить под крышкой. Залить 0.5 литра спирта. Готово.

Те кто не жалеет сил на кухне, можно повозиться с запечеными окорочками:

- снять с целого окорока аккуратно кожу(она нам понадобится). Убрать кости. Из мякоти сделать фарш, посолить и поперчить.

-обжарить лук с грибами

-чернослив порезать на 4 части

- булку замочить с молоком( можно и без нее, но так еще нежнее)

Все смешать с фаршем, запихнуть в кожу аккуратно, сложить конвертики на противень. Смазать их натертым сыром с майонезом. У меня остается еще фарш, я делаю еще котлетки и рядом кладу. На 30 мин в духовку при 180, пока сыр не порозовеет.

Все думают, что это просто окорочка, а там просто тающая вкуснятина внутри. Я заморачиваюсь не часто, обычно когда дорогие гости приезжают. Съедают все с удовольствием

Еще 1 рецепт мяса в духовке мне очень понравился. Получается сочно.

Отбивная любого мяса на противень, поперчить, можно слегка посолить. Овощи- кабачок, перец, можно баклажан, лук режется мелко и тушится рагу недолго. Выкладываем рагу на мясо, под фольгу, печем до полуготовности. Убираем фольгу, сверху натертый сыр с майонезом до готовности запекаем. 

Здесь и мясо и гарнир в одном. Но при желании всегда есть еще картошечка отварная.

А у меня еще одна вкусняшечка - вяленые помидорки в масле с чесноком и прованскими травами. Мммм...

Берем помидорки, в идеале сливовидные. Разрезаем пополам, вырезаем хвостик, и ложкой вынимаем всю сердцевину. Раскладываем все это дело на сушилке для овощей (либо на противне и в духовку). Немножко посыпаем сахаром и травами. И вялим до состояния, чтобы полностью просушились, но оставались эластичными. Затем все это в баночку, туда же травки, чесночек, и заливаем хорошо прогретым оливковым, либо любым другим растительным маслом. Закрываем, даем настоятся несколько дней. Можно использовать в качестве заготовки на зиму. Но я делала не впрок, поэтому банки не стерилизовала. Масло потом отлично подходит для салатов! Можно еще веточки свежего розмарина туда, и вообще бомба)

post-73-0-74898900-1471421398_thumb.jpg

post-73-0-63922700-1471421409_thumb.jpg

В 16.08.2016 в 18:59, форум14 сказал:

Мы заказывали здесь http://www.kishki.ru/ .Есть ещё несколько интернет-магазинов

В 17.08.2016 в 12:33, Наталья_С сказал:

Мы заказывали здесь http://www.kishki.ru/ .Есть ещё несколько интернет-магазинов

Это, можно сказать, оптом. Я скромненько 10м на пробу взяла. Пришли в вакуумном пакетике просоленные. Открыл, промыл, немного замочил и можно готовить)

В 17.08.2016 в 12:40, Рыська сказал:

Это, можно сказать, оптом. Я скромненько 10м на пробу взяла. Пришли в вакуумном пакетике просоленные. Открыл, промыл, немного замочил и можно готовить)

А где Вы покупали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...