Лана Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 хорошо, хоть это уже и оффтоп, но скажите, по вашему разумению, чем работник с кемеровской пропиской и проживающий в Москве отличается от работника с московской пропиской?По- моему разумению- НИЧЕМ! я просто в жизни сталкивалась с такой дискриминацией, поэтому знаю, что это есть!приведу один пример: нужно было провести акцию в "Арбат престиже",у меня регистрации не было(я её принципиально не делала), так работодатель ЗАСТАВИЛ меня в кратчайшие сроки сделать её, так как в этот магазин на работу пропускали ТОЛЬКО при наличии регистрации в г Москва 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 как показывает статистика, немосквичи держутся за свои места покрепче местных.Это тож правда... Они готовы на всё, даже в ущерб себе, лишь бы удержаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ernst Blofeld Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 По- моему разумению- НИЧЕМ! я просто в жизни сталкивалась с такой дискриминацией, поэтому знаю, что это есть!приведу один пример: нужно было провести акцию в "Арбат престиже",у меня регистрации не было(я её принципиально не делала), так работодатель ЗАСТАВИЛ меня в кратчайшие сроки сделать её, так как в этот магазин на работу пропускали ТОЛЬКО при наличии регистрации в г Москва ясно, значит в моей идеальном мире тоже случаются сбои))получается, что такие работодатели - не наш вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 ясно, значит в моей идеальном мире тоже случаются сбои))получается, что такие работодатели - не наш вариант."Будем искать!" (С) Бриллиантовая рука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anity Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Ну образованием например, московский работодатель больше доверит сотруднику со столичным образованием. А потом этот Кемеровский работник может в один прекрасный момент потянуться на родину, а у работодателя получится текучка. Москвич он тут как жил так и будет тут дальше и жить и работать... А приезжие - они люди не постоянные... Приехал начал снимать пожил попробовал, не потянул, вернулся. А москвичам возвращаться некуда.Столичное образование бывает разным, и совершенно не факт, что оно будет даже в 50% случаев лучше образования в ведущих региональных вузах. Кроме того, жители других городов часто получают образование в столице. Так что довольно глупо рассуждать с таких позиций, да и грамотный работодатель судит не по цвету диплома, а по способностям кандидата.А вот из-за подобных рассуждений, установок и штампов хороших специалистов заставляют на протяжении многих месяцев и лет решать бюрократические вопросы. И из-за того, что кадровикам и бухгалтерам банально лень дополнительно сделать какую-то бумажку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 на приезжих ездят...мало платят и знают ,что у них нет выбора-дома еще хуже. А вот москвич может сказать:"Вы за кого меня принимаете? ..." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Столичное образование бывает разным, и совершенно не факт, что оно будет даже в 50% случаев лучше образования в ведущих региональных вузах. Кроме того, жители других городов часто получают образование в столице. Так что довольно глупо рассуждать с таких позиций, да и грамотный работодатель судит не по цвету диплома, а по способностям кандидата.А вот из-за подобных рассуждений, установок и штампов хороших специалистов заставляют на протяжении многих месяцев и лет решать бюрократические вопросы. И из-за того, что кадровикам и бухгалтерам банально лень дополнительно сделать какую-то бумажку.Дело даже не в качестве образования. А в престижности.К сожалению или к счастью (кому как), быть москвичем это ещё и престижно. Есть у тебя эта московская прописка - на тебя уже смотрят по-другому. Ну такое у нас общество и ничего с этим не сделаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 И ещё... к сожалению, в нашей любимой стране надо быть прописанным там, где живёшь и работаешь, т к различные бюрократически-административные препоны иногда мешают решать какие-либо вопросы в этой жизни... Сохранился у нас так называемый "институт прописки", несмотря на то, что теперь это обозвали регистрацией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Сейчас уже немного полегче стало, некоторые дела можно решить (или начать решать) удаленно с помощью сайта госуслуг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Сейчас уже немного полегче стало, некоторые дела можно решить (или начать решать) удаленно с помощью сайта госуслуг.опять же в Москве... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Вот нашёлся и ещё один плюс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Ребят не кидайте помидорами, но какие вы Москвичи? Вы все тут и я приезжие, а уже обуждаете москвичей, и прописки, вы посмотрите у всех чурок и хачей, паспорта русские , московские прописки, и что ? Не не сите ерунду, ваша прописка только злить будет вех, давно доказано, что приезжие добиваются большего чем москвичи, москвичи в своем роде лентяи, хаят всех, а приезжие приезжает, рудится и выслуживает, а москвич приходит на работу, а ему все уже должны он так считает. Сам имел сельскую прописку, поехал взяли в Московскую школу, постуил в инст, теперь работаю в очень громкой организации на очень хорошей должности, и прописка у меня далеко не московская. Брат получил питерское образование, тоже работает в крупной хорошей компании. Предподчтение людям дается которые понимают и шарят, а не прописке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Вот Москвичи с московской пропиской))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 томат Черри : здесь не все "немосквичи " речь не только о приеме на работуи маленький вопрос: за свою жизнь в столице Вы лично ни разу не столкнулись с ситуацией , при которой Вам пригодилась бы эта самая пресловутая прописка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 томат Черри : здесь не все "немосквичи "речь не только о приеме на работуи маленький вопрос: за свою жизнь в столице Вы лично ни разу не столкнулись с ситуацией , при которой Вам пригодилась бы эта самая пресловутая прописка? Нет, причем наоборот выйгрыш при страхование автомашины в москве коэффициент выше чем в регионах, и стоит дешевле в регионах, хотя ездит машина в москве. Не разу она не пригодиась, главное чтоб она была любая. и все доки были в порядке. А для чего вам нуна прописка, как не для работы? Тут еже писали, чтоб быть москвичем нужно прожить 4 поколения в москве, а все кто меньше на фото выше) Все псевдо москвичи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 ключевая фраза- главное , чтоб она была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 ключевая фраза- главное , чтоб она была... но не обязательно Московская)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 ясно...не так поняла.значит на работе с Вас ее не потребовали? даже при приеме? ну что ж ..Вы-везунчик !!!! а мы здесь как раз плюсы и обсуждаем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Можно обсудить и минусы... Например страховка авто дороже, налоги некоторые... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 наш минус- лишили маткапа МО 100 тыс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 ясно...не так поняла.значит на работе с Вас ее не потребовали? даже при приеме? ну что ж ..Вы-везунчик !!!! а мы здесь как раз плюсы и обсуждаем... У меня есть прописка, не московская, она в порядке, есть все документы, что еще надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 прописка сейчас сравнима в наше время с автомобилем, раньше, да было престижно крузак, бмв, а сейчас любой прыщавый молодчик берет кредит и ездить на дорогой тачке с понтами. Так же и с московской пропиской, любой приезжает, покупает на краю географии за мкадом квартиру и считается москвичем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 москвичом не сможет стать любой приезжий.только гражданин РФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 москвичом не сможет стать любой приезжий.только гражданин РФ Не смешите) в России живем, на работе таджики , узбеки, уже все граждане России прописка в г. Троицк) Покупают квартиры по 10 семей, прописываются, рожают, получают гражданство, во всех полликлиниках одни неруские беременные ходят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 ну так они сначала то гражданами стали....а потом москвичами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.