Анора Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 Неуважаемые владельцы собак, которые не считают нужным убирать за своими питомцами! Вам нравится, что почти на каждой дорожке в Южном лежат "собачьи мины"? Вы не допускаете, что одну из них вы можете принести домой, просто наступив на неё в темноте, не заметив под снегом? Какой вы подаёте пример детям? Они же потом всегда могут сказать, что мама/папа так всегда делают, почему же им нельзя. И таких вот владельцев, которые не убирают за своими собаками, полно! Я, гуляя с собакой соседки, всегда брала с собой пакет и убирала за псом. Споры об экологичности того, стоит ли выбрасывать собачье гуано или оставлять (биологическое же, растворится) оставим для специалистов-экологов. Я о том, что лично мне неприятно, прогуливаясь по дорожкам, глазами натыкаться на кучи. Некоторые владельцы собак даже не пытаются хоть как-то замаскировать отходы собачьей жизнедеятельности. Да, при ходьбе я смотрю под ноги в том числе. Летом я видела, как несколько девочек, нарядно одетых, шли куда-то по своим важным девичьим делам. С балкона одного из домов их окликнула ещё одна девочка, что-то сказала, и остальные, чтобы лучше расслышать её, пошли по газону ближе к дому. И одна из девочек вляпалась в кучу. И причитания "пострадавшей", и её слезы, и смешки других девочек... Я мысленно посочувствовала бедняжке. Даже когда она вытрет туфельку о траву, запах всё равно останется. Неужели так трудно убрать за своей собакой? Наклониться (или присесть) и собрать то, что ваша собака выложила на дорожку или газон? Вы же не оставляете свои отходы несмытыми в туалете. Почему же считаете нормальным не убирать за своей собакой? Почему, заводя собаку, вы не думаете о необходимости убирать за ней? Видимо, пока не начнут действительно штрафовать, ничего не изменится. Увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саинт Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2022 Да дело не в говне, тоже самое можно сравнить собачье дерьмо с машинами на тротуаре. Проблема в законе. Вокруг без рамочный источник доходов для государства, но они за своими элитными домами не видят этого. Пока не будет штрафов, мы будем жить в говне. В Германии почему с кулёчками ходят, да потому что любой мент выпишет штраф. Яб давно дал полномочия нашим ментам штрафовать на месте - гуляешь без намордника? - 10тыщ штраф. Отпустил собаку без поводка? - 10 тыщ штраф. Не убрал говна? - 10 тыщ штарф. Тонировка лобового? - извольте полтишок тысяч в карман государства выложить. Авто на тратуаре? - гони полтинник сына! И дело в шляпе будет, как рукой снимет у всех нарушать "Сколько бабок вокруг, а они всё акцизы повышают" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.