ттт Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Предлагаю обратиться в городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы и префектуру ТиНАО с предложением дать название улице, проходящей через наш ЖК, в соответствии с пожеланиями жителей. Иначе, мы рискуем долго жить по адресу: г. Москва, проектируемый проезд №1425, д..., кв... Некоторые предложения уже сформулированы здесь. ЗАКОНГОРОДА МОСКВЫ О НАИМЕНОВАНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ,УЛИЦ И СТАНЦИЙ МЕТРОПОЛИТЕНА ГОРОДА МОСКВЫ (в ред. законов г. Москвы от 02.07.2003 N 44,от 24.12.2008 N 69, от 27.06.2012 N 27)Статья 9. Основные требования и правила в области наименований улиц города Москвы К основным требованиям и правилам наименования улиц относятся:- название улицы независимо от величины именуемого объекта должно отражать факты историко-культурного развития района, поселения, города, государства;(в ред. Закона г. Москвы от 27.06.2012 N 27)- топонимы должны соответствовать особенностям ландшафта города. При их наименовании в качестве основы используются названия населенных пунктов (в том числе деревень, сел, старинных слобод), урочищ, холмов и лесов, рек, ручьев, озер и прудов, вошедших в границу города Москвы;(в ред. Закона г. Москвы от 27.06.2012 N 27)- топонимы должны отражать наиболее существенные индивидуальные характеристики улицы как объекта наименования. При этом новое название не должно повторяться на карте города;- название улицы должно органически включаться в существующую городскую топонимическую систему. При именовании новых улиц не допускается образование топонимов, нарушающих исторически сложившуюся топонимическую систему города Москвы;- название улицы должно быть мотивированным и заключать в себе необходимый объем топонимической и пространственно-ориентированной информации;- присвоение имен, фамилий известных жителей города Москвы, граждан Российской Федерации и иностранных граждан может производиться только новым улицам и по истечении 10 лет со дня смерти указанных лиц, за исключением случаев, когда такое присвоение рекомендовано Президентом Российской Федерации и Мэром Москвы.(в ред. Закона г. Москвы от 24.12.2008 N 69)Статья 13. Порядок внесения предложений о наименовании улиц города Москвы Предложения по наименованию улиц города Москвы вносятся органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти города Москвы, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве, юридическими лицами, зарегистрированными в городе Москве, а также жителями города Москвы префектам административных округов, на территории которых расположены эти объекты, или непосредственно в специально уполномоченный орган при Правительстве Москвы, а в отношении улиц, расположенных на территориях городских округов и поселений, - в орган местного самоуправления соответствующего городского округа, поселения.(в ред. законов г. Москвы от 02.07.2003 N 44, от 27.06.2012 N 27)После рассмотрения предложений о наименовании улицы префект или уполномоченный орган местного самоуправления городского округа, поселения направляет ходатайство в специально уполномоченный орган при Правительстве Москвы.(в ред. Закона г. Москвы от 27.06.2012 N 27)Предложения по наименованию улиц должны содержать следующие сведения:- местоположение улицы, размер и характер ее застройки;- предлагаемое наименование и его обоснование;- название организации, предлагающей наименование улицы;- карту-схему, на которой обозначается расположение улицы.В ходатайстве, исходящем от граждан, указываются фамилия, имя и отчество гражданина, его почтовый адрес и номер телефона.В предложениях о присвоении улицам наименований, образованных на основе личных имен и производных от них слов и словосочетаний, сообщаются краткие биографические данные этих лиц, а также прилагается ходатайство организации или гражданина, внесших эти предложения.Предложения о наименовании улиц рассматриваются и обсуждаются с участием заинтересованных сторон в 3-месячный срок.При согласии с внесенными предложениями специально уполномоченный орган при Правительстве Москвы готовит проекты документов, необходимые для присвоения улице соответствующего наименования, а в отношении улиц, расположенных на территориях городских округов, поселений, направляет заключение в орган местного самоуправления соответствующего городского округа, поселения. В случае отказа органу или лицу, обратившемуся с соответствующим ходатайством, направляется мотивированное заключение.(в ред. Закона г. Москвы от 27.06.2012 N 27) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickp Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 давайте так. по мере сдачи домов. первая улица инвестиционного доверия. вторая улица инвестиционного доверия. улица передоверия..... улица недоверия.... и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 По аналогии "новомосковский округ" = "нововатутинская улица" Если серьёзно - улицу лучше иметь из четырёх букв, ибо две не досказано, три - всё высказано. а на четыре меньше чернил и напряжения пальцев потратим на написание прописки, чем на пять и более....Но и запоминаться должно всеми - тут предложение 4 гласных или 4 согласных....вот тут попрошу высказывать мнения - я за четыре согласных!я предлагаю улицу "Ййоу" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 улица "оохх" требует добавления смайлов к предыдущему посту!добавляю ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Улица Вауу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 ))))))))) ну, думаю, такие названия введут в заблуждение окружающих))))))))) А если серьезно, я, например, за что-нибудь яркое и приятное... Типа Радужная, Солнечная, Весенняя, Серебряный бульвар и т.д..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бобр Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Я предлагаю улицы назвать в честь первых 10 жителей нового микрорайона ) В честь, так сказать, первопоселенцев... Выявить очень просто - либо по дате регистрации ДДУ, либо по дате регистрации на форуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Я за Нововатутинскую, если серьезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей и Светлана Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Я предлагаю улицы назвать в честь первых 10 жителей нового микрорайона ) В честь, так сказать, первопоселенцев... Выявить очень просто - либо по дате регистрации ДДУ, либо по дате регистрации на форуме Ну форум это еще не показатель первопоселенца Ну а на счет фамилий, если только они будут приятные на слух, тем более если мы действительно будем иметь право выбора в названии улицы, то нужно пользоваться им разумно. А то я не очень хочу жить например на улице "Белонога" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Я за СОЛНЕЧНУЮ!!! одна в паспорте уже есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Я за СОЛНЕЧНУЮ!!! одна в паспорте уже есть)В Троицке и Московском тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 по дате регистрации на форуме им. системного администратора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Я за такое название, которого нигде больше нет, и которое само говорит за себя. А солнечных-радужных полно в каждом городе - это не оригинально. Может будущим жителям предоставят возможность проголосовать ..? Как было организовано голосование за названия новых округов. Кстати, те, за которые я проголосовала, в итоге выиграли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 В ввиду того, что 200 лет назад здесь проходили боевые действия (партизанские) против наполеоновских войск, предлагаю назвать улицу именем какого-либо героя 1812 г. Раньше селение (Десна) называлось деревня Мостовая, так как в нём был переброшен мост через реку Десну.Во время Отечественной войны 1812 года, после оставления Москвы русской армией, в деревне Десна, стоявшей на главном направлении возможного движения французских войск, стоял арьергард под командованием Милорадовича В окрестностях деревни действовали партизанские отряды под командованием Фигнера. У деревни Десна произошла первая стычка с французами, отправленными на поиски «потерянной» русской армии. Французы окружили неопытный и плохо вооруженный башкирский полк, выставленный Милорадовичем в охранение, но партизаны и подошедшая из Поливанова кирасирская дивизия князя Васильчикова отбили полк и вынудили французов отступить.Оставив Москву, из Десны Наполеон отправил письмо своей жене Жозефине в Париж. Ниже – перевод письма:"Мой друг, я нахожусь на пути к зимним квартирам, погода великолепна, но вряд ли это продлится долго. Так как Москва сожжена и не является плацдармом для моих дальнейших планов, я ее покину и выведу оттуда гарнизон, который я там оставил. Я здоров, мои дела идут хорошо. Принц Бове был ранен в бедро копьем, но чувствует себя хорошо и опасности нет, дай знать его матери через кого-нибудь из его друзей. Случившееся имело место в стычке авангарда с казакамиЯ чувствую себя хорошо, будь счастлива и поцелуй от меня три раза маленького короля Весь твой. Наполеон.Десна, 20 октября, 7 часов вечера". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Сразу против Фигнера)+1 за Нововатутинскую 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Можно назвать улицу им. генерала М.А. Милорадовича, а на берегу реки Десны (в правом верхнем углу ЖК, если смотреть от Калужского шоссе) разбить тематический парк, посвященный войне 1812 г. с памятником Милорадовичу на коне и с шашкой нагало, а так же бюстиками других героев. По крайней мере мамам с колясками будет где гулять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 А я против тавтологии , хотя наверняка так и назовут....А может ..улица Радости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Салютная (в Ватутинках до присоединения располагался 449 салютный дивизион). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей и Светлана Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 А нам идея с Екатерининской улицей нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 А может ..улица Радости?улица Счастья 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 А я против тавтологии , хотя наверняка так и назовут....Тавтологии не будет. После завершения строительства название ЖК не сохраниться. Градостроительной комиссией будут присвоены названия, либо улицам, либо всему микрорайону. И далеко не факт, что сохранят название "Новые Ватутинки". У градостроительной комиссии своя логика. Они обязаны соблюдать алаверды. Если в Улан-Уде откроют Московскую улицу, им придется открыть Улан-Удешную. И вполне вероятно, что откроют именно у нас (не в центре же так называть). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 А нам идея с Екатерининской улицей нравитсяСпасибо!!!!Наверное " именные" названия вызывают неоднозначные реакции у людей.зависит от отношения к историческому персонажу..всем нам это хорошо известно на многочисленных примерах переимнований .Поэтому лучше что то нейтральное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Поэтому лучше что то нейтральноеЧто-то нейтральное уже есть. Дорога, на которую сворачиваете у светофора к Новым Ватутинкам (и дальше в сторону реки) - это улица Заречная. Вполне вероятно, что по этой улице адреса и присвоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Не знала....спасибо! Вполне . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Кстати , по поводу названий здесь (в бывшем Подмосковье) вообще все запущено.В Кр Пахре у всех многоэтажек нет улицы.в Троицке Микрорайоны непонятные с названиями улиц и без... Найти по адресу очень сложно незнакомому с местностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.